Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Привет! Ничего страшного не произошло.
И книгу читать сейчас чувствую бесполезно. Не знаю что и делать?
Мне кажется, что твоё чувство о бесполезности это просто гоблин ожил и не желает умирать, вот и защищается. Прочти всё равно - хуже то не будет точно!

Всё правильно. А я неделю назад выпила 100 гр. ликёра, потом голова заболела, сушняк, вообщем самочувствие не ах, выпила цитрамон, пила много воды, ромашку с мятой, помогло, спала нормально. Сейчас бутылка этого ликёра стоит недопитая, почти целая, особого желания нет выпить немного. И книгу читать сейчас чувствую бесполезно. Не знаю что и делать?

Скажу так, конечно, это не есть гуд и зачем это нужно было вообще делать, но думаю, что от одного раза драматизировать ситуацию не стоит, считайте, что это был Ваш последний стакан, чтобы ещё раз убедиться в том, что ничего хорошего в этой мерзопакостной жидкости нет.

Но, если это произойдёт ещё раз, снимайте счётчик и садитесь читать Карра заново или когда появляются аналогичные мысли, смело берите и прочтите несколько страниц.

И ещё, я бы хотел подчеркнуть один очень важный момент и Вы должны понимать это, что в принципе, никто Вам не запрещает, теоретически, любой из нас может пойти и купить выпивку, но Вы не должны быть подобно колоску, который сразу и в любой момент поддаётся любым мыслям и готов бежать сразу туда, куда его позовут.

Есть очень тонкий момент, до Карра, алкогольная тяга очень велика, это сила, которая находится внутри вас, по сути можно сказать "всё горит" внутри и вам очень хочется выпить, с этим желанием у вас практически ассоциируется смысл Вашей жизни, "удовольствия", псевдо расслабления и устойчивое понимание того, что алкоголь - это решение всех ваших психологических проблем.

После Карра, этого желания нет, фактически ядерный алкогольный реактор, основной движущий центр умер и заморожен, но есть мысли, мысли будут всегда и Вы должны понимать это, в том числе и мысли об алкоголе. На самом деле, эти мысли пустые и безжизненные , они могут прийти Вам в голову в течении дня (особенно на начальном этапе после Карра), как и сотни других мыслей, которые постоянно бомбардируют вашу голову. Как относится к этим мыслям? Единственный правильный ответ - "Никак". Если Вы на них не концентрируетесь, Вы обнаружите, что через несколько минут, они сами уйдут, Вы о них даже не вспомните, а на их месте уже будут совершенно другие мысли.

И ещё, я бы хотел сказать,у человека, который прекращает пить, появляется свободное время, которое раньше было посвящено выпивке, в виду этого, некоторые начинают испытывать некоторый дискомфорт, поэтому, постарайтесь найти для себя какое-нибудь занятие, ну займитесь хотя бы йогой, поставьте цель подтянуть фигуру и убрать жировые отложения, к примеру. Уверяю Вас, когда Вы начинаете заниматься, у Вас появляются единомышленники, знакомые и тема вашего общения, начинает вращаться вокруг совершенно другой орбиты. Потом, Вы начинаете видеть некоторые результаты своей работы, вам становится интересно, появляется некоторый соревновательный дух, появляется радость и уважение к самому себе. Когда Вы начинаете уважать самого себя, у Вас появляется больше ощущения самодостаточности и уверенности в себе. На самом деле, как правило, выпить хочется тогда, когда Вы чувствуете себя слабым и неуверенным. Когда Вы ощущаете себя более менее самодостаточным, по крайней мере не хуже других, мыслей о выпивке особо не возникает. В ней просто нет необходимости, да и времени на это уже не остаётся. Люди как правило начинают пить ещё и от безделья, замечал это не раз.

Это как пример.

Скажу так, конечно, это не есть гуд и зачем это нужно было вообще делать, но думаю, что от одного раза драматизировать ситуацию не стоит, считайте, что это был Ваш последний стакан, чтобы ещё раз убедиться в том, что ничего хорошего в этой мерзопакостной жидкости нет.

Но, если это произойдёт ещё раз, снимайте счётчик и садитесь читать Карра заново или когда появляются аналогичные мысли, смело берите и прочтите несколько страниц.

И ещё, я бы хотел подчеркнуть один очень важный момент и Вы должны понимать это, что в принципе, никто Вам не запрещает, теоретически, любой из нас может пойти и купить выпивку, но Вы не должны быть подобно колоску, который сразу и в любой момент поддаётся любым мыслям и готов бежать сразу туда, куда его позовут.

Есть очень тонкий момент, до Карра, алкогольная тяга очень велика, это сила, которая находится внутри вас, по сути можно сказать "всё горит" внутри и вам очень хочется выпить, с этим желанием у вас практически ассоциируется смысл Вашей жизни, "удовольствия", псевдо расслабления и устойчивое понимание того, что алкоголь - это решение всех ваших психологических проблем.

После Карра, этого желания нет, фактически ядерный алкогольный реактор, основной движущий центр умер и заморожен, но есть мысли, мысли будут всегда и Вы должны понимать это, в том числе и мысли об алкоголе. На самом деле, эти мысли пустые и безжизненные , они могут прийти Вам в голову в течении дня (особенно на начальном этапе после Карра), как и сотни других мыслей, которые постоянно бомбардируют вашу голову. Как относится к этим мыслям? Единственный правильный ответ - "Никак". Если Вы на них не концентрируетесь, Вы обнаружите, что через несколько минут, они сами уйдут, Вы о них даже не вспомните, а на их месте уже будут совершенно другие мысли.

И ещё, я бы хотел сказать,у человека, который прекращает пить, появляется свободное время, которое раньше было посвящено выпивке, в виду этого, некоторые начинают испытывать некоторый дискомфорт, поэтому, постарайтесь найти для себя какое-нибудь занятие, ну займитесь хотя бы йогой, поставьте цель подтянуть фигуру и убрать жировые отложения, к примеру. Уверяю Вас, когда Вы начинаете заниматься, у Вас появляются единомышленники, знакомые и тема вашего общения, начинает вращаться вокруг совершенно другой орбиты. Потом, Вы начинаете видеть некоторые результаты своей работы, вам становится интересно, появляется некоторый соревновательный дух, появляется радость и уважение к самому себе. Когда Вы начинаете уважать самого себя, у Вас появляется больше ощущения самодостаточности и уверенности в себе. На самом деле, как правило, выпить хочется тогда, когда Вы чувствуете себя слабым и неуверенным. Когда Вы ощущаете себя более менее самодостаточным, по крайней мере не хуже других, мыслей о выпивке особо не возникает. В ней просто нет необходимости, да и времени на это уже не остаётся. Люди как правило начинают пить ещё и от безделья, замечал это не раз.

Это как пример.
Спасибо за поддержку, я решила читать, не хочу оставаться на этом "тонком льду", слишком легко и быстро можно оказаться под ним, а потом - старый сценарий, разочарования, сожаления, "кусание локтей" и все остальные "прелести". А бездельем не страдаю и спортом занимаюсь, езжу на велосипеде по 2 часа, не каждый день, но часто, здесь хорошие велосипедные дорожки. Буду читать и высказываться по мере возможности, делиться ощущениями, так сказать.

Вот уже месяц без алко. Первые недели мысли про алко появлялись. Желания особого не было. Бар забит разнообразнейшим алкоголем. Уже реально места нет. Раньше хоть жена с тёщей по-тихоньку вина дегустировали, а сейчас и они не пьют. Тяги нет. Даже к пиву. Мне нравится утро без сушняка и перегара, появилось реально много свободного времени ))) боюсь представить, что будет, когда снег сойдёт: парки, велосипед, кроссы, стройка дома. На всякий случай отказался от похода на стадион на матч Лиги Европы, т.к. футбол у нас обычно сопровождается обильными возлияними с друзьями. В эти выходные придется выпить. Не буду вдаваться в подробности, но надо будет. Странно, но я как-то не в восторге от этой перспективы. Завязывать на 100% я и не собирался, но после месяца нормальной жизни, как-то и не хочется начинать. Минусы от употребления алкоголя (спасибо старику Карру) пока существенно превышают плюсы (пусть меня и забросаю помидорами, но они есть).

Бог с вами - какие помидоры?! Раз вы говорите, что плюсы есть, значит, они есть. Для вас.

Весь топик не перечитаю, есть аудиокнига его, озадачился вопросом слушать или эффекта не будет, помогает в большей степени или нет? Подскажите люди добрые 😎

В эти выходные придется выпить. Не буду вдаваться в подробности, но надо будет.

и

Бар забит разнообразнейшим алкоголем. Уже реально места нет.

и

Завязывать на 100% я и не собирался, но после месяца нормальной жизни, как-то и не хочется начинать.

Уважаемый, не хочу Вас обидеть, но судя по Вашим постам/ Вашим мыслям, похоже, Вы не до конца понимаете серьёзности своего положения связанного с заигрыванием с алкоголем. Для Вас это по прежнему выглядит что-то навроде какой-то игры что-ли....Хочу Вас предупредить, Карр довольно эффективен (хотя у меня склдаывается впечатление, что Вы явно чего-то не допоняли и у Вас не было желания бросить пить изначально, было желание ограничить потребление, "контролировать" алкоголь и т.д., но всё это прелестные ловушки от алкоголя) да наверное как и любая методика вначале, даёт мощный импульс и выбрасывает подальше от алкоголя, но если дальше Вы не проявляете желания лететь, начинаете притормаживать и оборачиваться назад, могу Вас заверить, повторное прочтение, может уже не привести к такому эффекту. Могу сказать, что месяц воздержания - это ничего, я мог месяц воздерживаться когда пил и в принципе этот срок достижим с применением простой силы воли направленной на воздержание.

Вы не поняли одной простой вещи, с алкоголем есть только один выход - завязывать навсегда и привыкать жить дальше так, как Вы жили прекрасно и спокойно в детстве, когда понятия не имели об алкоголе или он Вас абсолютно не беспокоил.

И ещё, Ваше положение сейчас чрезввычайно хрупко. На самом деле, Вы находитесь в шаге от того, чтобы вернуться на старую алкогольную дорожку и к прежним нормам потребления очень быстро, поверьте мне.

В эти выходные придется выпить. Не буду вдаваться в подробности, но надо будет.
Ээээээ, вот это ты зря! На самом деле не бывает таких случаев: "надо". Ты что, обязан, что ли? Что значит "надо"?

Привет! Я начила читать книгу,правда только начало-26 стр .ОЧЕНЬ надеюсь на положительный результат!После книги о курении не курила 5 мес,ф потом в полной уверености что я не курящая,выкурила парочку.И понеслось!Главное чтобы теперь не понеслось!Страшно что будет провал!

в полной уверености что я не курящая,выкурила парочку.И понеслось!Главное чтобы теперь не понеслось!
Некурящие - не курят, непьющие - не пьют, никаких парочек!)
Оно же не само понеслось, не так ли? И теперь ничего не понесется против вашей воли.

Некурящие - не курят, непьющие - не пьют, никаких парочек!)
Оно же не само понеслось, не так ли? И теперь ничего не понесется против вашей воли.
Да против воли нечего не делается.Но воля слаба ох как слаба!Разумом все понимаю,Но я тут! И были уже неудачные попытки не пить,не пила 6мес,а потом 1 рюмка и все!Теперь Этого боюсь!

Понимания мало, действовать надо. Слабость воли тут ни при чем, ИМХО, просто решение не принято. А пока может быть и так, и этак, то и мотыляет в разные стороны. "Потом одна рюмка"... зачем, чтобы что?

Привет! Я начила читать книгу,правда только начало-26 стр .ОЧЕНЬ надеюсь на положительный результат!После книги о курении не курила 5 мес,ф потом в полной уверености что я не курящая,выкурила парочку.
Значит, ты всё-таки не уловила главную мысль Карра: потребление табака и алкоголя противоестественно для человека. Если бы ты это поняла, то нужда проверять себя рюмкой или сигаретой отпала бы.

Если не помогает воля - значит, механизмы зависимости ещё не сломлены, поскольку именно они держат волю связанной. Поэтому Карр возражал против "метода силы воли" как способа, взывающего к тому, что в данный момент парализовано.

Насчёт прочего - почему понеслось и т.д., - здесь нужны твёрдые знания о наркотических свойствах алкоголя и табака.

Понимания мало, действовать надо. Слабость воли тут ни при чем, ИМХО, просто решение не принято. А пока может быть и так, и этак, то и мотыляет в разные стороны. "Потом одна рюмка"... зачем, чтобы что?
Сейчас я настроина очень решительно и серёзно.И зная последствия 1 рюмки,не хочу совершить эту ошибку.Но как_то страшно и стыдно.

Значит, ты всё-таки не уловила главную мысль Карра: потребление табака и алкоголя противоестественно для человека. Если бы ты это поняла, то нужда проверять себя рюмкой или сигаретой отпала бы.

Если не помогает воля - значит, механизмы зависимости ещё не сломлены, поскольку именно они держат волю связанной. Поэтому Карр возражал против "метода силы воли" как способа, взывающего к тому, что в данный момент парализовано.

Насчёт прочего - почему понеслось и т.д., - здесь нужны твёрдые знания о наркотических свойствах алкоголя и табака.
Пытаюсь найти ответы .А вопросов очень много...

Я могу сказать - не принятие, отторжение, мгновенное отравление, искажение, деформация, забытие=яд с различной реакцией распада. Действует на всех по-разному.

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Я слушал аудиокнигу А.Карра, его подход к проблеме алкоголизма очень понравился, во многом я с ним согласен, но почему-то на меня эффект произвел кратковременный, возможно, по причине, что аудиокнига воспринимается хуже чем чтение? или по причине кратковременного погружения в сон в связи с прослушиванием на ночь, перед сном, в наушниках (в общем, слушал не внимательно, но, саму идею понял).
Стоит ли, перечитать книгу? или "эффекта" уже не будет?

Назад
Сверху Снизу