Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Спасибо Жорж, ALIV, Андрей К (может кого-то пропустил) за ваши позитивные посты.
Они внушают мне надежду, что можно жить чистым, без зависимостей (не только алко) - и при этом жить полноценной жизнью.

Спасибо Жорж, ALIV, Андрей К (может кого-то пропустил) за ваши позитивные посты.
Они внушают мне надежду, что можно жить чистым, без зависимостей (не только алко) - и при этом жить полноценной жизнью.
Не можно, а нужно! Эта простая истина настолько тщательно спрятана от нас, что ты, Brunen-G, пока лишь обретаешь надежду, в то время как оно так и должно быть на самом деле.

Курить по Карру бросил.
Максимальная за несколько последних лет алкогольная ремиссия - три месяца - была после чтения этого форума с параллельным чтением Карра (прочитал где-то треть). Потом счел себя совершенно здоровым, обе книги Карра удалил, форум забросил...
Очень зря.

Всем привет.
Вчера дочитал до конца и выпил последний бокал...
Настроение - сплошной позитив.Будем радоваться свободе. 😄

Привет! Желаю не растерять настроение).
Спасибо... Без позитива и доверия, лучше не начинать.
Почему то верю, что этот красномордый британец,искренне пытался помочь синякам всего мира...
Главное получалось у него неплохо...если не искать подвоха и каждом предложении, и доверять как себе..

Почему то верю, что этот красномордый британец,искренне пытался помочь синякам всего мира...
Главное получалось у него неплохо...если не искать подвоха и каждом предложении, и доверять как себе..
Тоже поверила ему как родному, сначала с сигаретами, потом и с алкоголем. И до сих пор верю, Ален Карр - мой красномордый британский ангел).

Тоже поверила ему как родному, сначала с сигаретами, потом и с алкоголем. И до сих пор верю, Ален Карр - мой красномордый британский ангел).
Пожалуй надо срочно почитать. Сегодня 7 месяцев как не пью, но есть опасение что до 8-ми не дотяну.

Первый раз прочитал ЛС год назад. Честно, не понял... Видимо не было истинного желания завязать... Месяц назад меня из-за пьянства выгнала жена... две недели просто в тумане... Пять дней назад вернулся к книге и запоем прочитал(2 дня). Многое осознал, но не смог выпить свой последний бокал(уж очень противно стало от одной мысли об алкоголе). После прочтения, два дня прошли на ура, спокойно и безразлично к алкоголю(хотя рядом были выпивающие друзья). А вот сегодня жутко захотелось пива причем скорее не ощутить вкус, а именно захотелось чувства опьянения... Задался вопросом-Зачем?? Вспомнил ощущение сильного опьянения и связанные с этим проблемы, и с отвращением отбросил мысль об этом яде.

Мда... эффект от прочтения был довольно краток... вчера не выдержал и выпил пару литров пива... как-то не по себе... стыдно, что-ли... :cry:

... вчера не выдержал и выпил пару литров пива... .. :cry:
Жаль... Думаю что настрой-ДЕРЖАТЬСЯ!!! неверен...Мы тут не на войне, и оборону держать не нужно...Просто жить без синьки, и следить за своими настроениями..По возможности, ловить кайф от трезвой жизни.
Меня тяга не беспокоит, и мысли о выпивке - где то далеко.
Вот с такими же мыслями я отвалил от сигарет..
.Хотя срок еще микроскопический... 😄

Мда... эффект от прочтения был довольно краток... вчера не выдержал и выпил пару литров пива... как-то не по себе... стыдно, что-ли... :cry:

жаль...возможно, вы просто не до конца осознали, что любое, даже самое легкое опьянение само по себе не является приятным ощущением, а наоборот.

Привет всем, кто еще находится в алко-тюрьме... и тем кто уже откинулся и сейчас на свободе...
Вроде такие сравнения больше подходят для этой ветки..
У меня небольшие проблемы по работе, но они решаемы и есть уверенность в этом.... Раньше, я бы их решал совместно с рюмкой... которая в свою очередь, увеличила бы их раза в три...
Сейчас проблемы и выпивка - все отдельно... не пересекаются никак . не вспоминаю, и нет позывов... хотя про сигареты иногда думаю..не сильно...
Значит пока все работает...

Сегодня закончил читать книгу. Впечатление просто потрясающее. За такое Нобелевскую премию давать нужно, но ведь признать совершенно иной взгляд на эту проблему, видимо ни комку не выгодно. Дочитав, реально чувствую отвращение к алкоголю, стаж 30 лет. Ни когда ничего подобного не читал и не слышал. Скажите, а кто нибудь выпил последний бокал, как советует Ален? Не могу себя заставить это сделать. Может быть это важно.

Скажите, а кто нибудь выпил последний бокал, как советует Ален? Не могу себя заставить это сделать. Может быть это важно.
Я выпила, но если бы не могла себя заставить, не стала бы.

Я выпила, но если бы не могла себя заставить, не стала бы.

Пересилить конечно себя можно, но весь организм сопротивляется, реальное отвращение, и чувствую, что будет плохо. Думаю может он именно и хотел чтобы закрепился в памяти этот момент. В этом смысл последнего бокала?

Пересилить конечно себя можно, но весь организм сопротивляется, реальное отвращение, и чувствую, что будет плохо. Думаю может он именно и хотел чтобы закрепился в памяти этот момент. В этом смысл последнего бокала?
Для меня смысл был именно в этом. Я пила мерзкий теплый неразбавленный алкоголь, потом мне было плохо, потом я заснула, а проснулась непьющим человеком). Ни в коем случае не уговариваю, смотрите сами.

Для меня смысл был именно в этом. Я пила мерзкий теплый неразбавленный алкоголь, потом мне было плохо, потом я заснула, а проснулась непьющим человеком). Ни в коем случае не уговариваю, смотрите сами.

Спасибо Вам! Благодаря этой теме и комментариям в ней я просто обрёл новую жизнь.Уверен, что пить не буду, Даже не верится, просто чудо какое-то. Столько мучений, а тут прочитал книгу и всё встало на своё место.

Назад
Сверху Снизу