Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

ALIV, спасибо за внимание и участие, но твои посты нечитабельны. Повторы, отсутствие выделения цитат - извини, но разгребать всё это нет ни времени ни сил.

Поэтому скажи лучше коротко, своими словами: что ты понимаешь под словами "сила воли"? Что такое сила воли?

Это основные постулаты на которых работает ЛС (лёгкий способ) знание правды и Радость от того, что илюзия больше не искажает сознание. Понимание как было раньше и как теперь есть.
Совершенно верно!

Сила воли не нужна для ЛС, если понимание пришло, то наступает момент истины и осознание того, что ты свободен от этого.
КатоНуво, к тебе те же вопросы: что такое сила воли? Что ты понимаешь под словами "сила воли"? Что имел в виду А.Карр, когда говорил о силе воли?

Всё и правда происхоит автоматически, но вот люди то разные и человек не желающий прекращать употребление всё равно будет отворачиваться от не желанной для него правды.
Верно, но остаётся вопрос: а почему? Почему это так? Ведь Карр в своих книгах убедительно показывает всю абсурдность самой идеи употребления алкоголя и табака, в результате чего употребляющие предстают в виде каких-то сумасшедших. Жданов в этом отношении выражается ещё более жёстко и прямо, и действительно, по прошествии определённого времени начинаешь видеть, насколько же глупо и нелепо травить себя алкогольно-табачными ядами.
Но почему не хотят видеть этого зависимые? Ведь в глубине души они прекрасно всё это знают, но не желают сознаться в этом даже самому себе. Что за сила не даёт увидеть простое, очевидное?

Здесь на форуме мы стараемся помочь увидеть всем желающим, тоже что видим мы сами.
Хорошее, нужное дело!

На мой взгля именно ВОСТОРГ и есть главная движущая сила ЛС.
Здесь не могу согласиться. Восторг, как и любое сильное чувство, вскоре проходит. Куда более основательным является виденье правды, которое открывается в ЛС, а восторг является лишь эмоциональным сопровождением познания правды.

Зачем тратить годы, если мы уже сейчас не пьём и не курим. Нужно понимать, что все ЛС не прививка. Непьющие и некурящие люди в любой момент могут начать пить и курить.
Очень хорошо!
Отсюда вытекают два вопроса:
1. Если ЛС не прививка, то как быть с отсутствием силы воли, к которому якобы призывает Карр? Ведь именно так кое-кто пытается представить дело: воля, мол, вообще не нужна, чудотворец Карр сделает всё за вас. (а между тем, Жданов говорит, что никакой нанятый негр эту работу за вас не сделает<font size="1"> 😉 ).</font>
Если бы ЛС был чем-то вроде прививки, то воля и в самом деле не требовалась бы, как она не требуется, скажем, для избежания полиомиелита после сделанной тебе в детстве прививки - твоя иммунная система сама сделает всё необходимое автоматически, без твоего волевого участия.
Но в отношении алкоголя и табака дело обстоит иначе... итак, где здесь место воле? Нужна она всё-таки, или нет?

2. И второй вопрос: почему непьющие и некурящие могут начать пить-курить?

Но если цель состоит лишь в том, что бы спастись самому достаточно лишь иметь книгу, которая уже один раз помогла и перечитывать её если вдруг что то настораживает. Это кстти один из советов самого Аллена.
Вот здесь у Карра дело выглядит слабовато. Шичко смотрит намного шире: "выбрался сам-помоги другому", помощь другим, взаимопомощь расценивается как лучший вид профилактики срыва. Не стану утверждать, но вроде бы и в АА есть что-то похожее.

В случае неудачи Шичко советует прибегнуть к помощи официальной наркологии, он обнадёживает, что в сочетании с его методом традиционное лечение даст намного больше пользы. Совет вполне обоснованный.
Что говорит в этом отношении Карр относительно алкоголя? Я сейчас не могу ответить на этот вопрос, поскольку у нас в работе находится книга по табаку. В отношении же табака Карр оценивает официальную наркологию, да и медицину вообще, весьма отрицательно, хотя и делает это со свойственной ему дипломатичностью. И здесь, увы, надо признать: Карр совершенно прав! Всё сказанное Алленом Карром о медицине в полной мере относится и к нашей стране.

И ещё одно очень существенное обстоятельство. Повторное перечитывание книги резко снижает производимый ей эффект. Не всегда, конечно, но в очень многих случаях бывает именно так. Это, кстати, всеобщая закономерность, а не особенность одних лишь книг Карра. То же можно сказать и о методе Шичко, и об очень многих других видах информационного воздействия.
Отсюда возникает вопрос: почему это так? Отчего такое происходит, в чём причины такой закономерности, что её порождает?

Я вот уже несколько месяцев обдумываю, а не создать ли FAQ по легкому способу, а то очень ценные замечания и указания погребены в этой ветке под спорами типа "А ты хто такой?!!!".
КатоНуво, создать надо обязательно, это очень нужное и необходимое дело! Не упускай инициативу, развивай её! К сожалению, добиться здесь даже малейших изменений очень непросто: ваш покорный слуга предлагал, например, "вклеить" в первый пост этой темы ссылки для свободного скачивания материалов Карра: книг, аудиокниг, фильма, нужных контактов. Для модератора это несколько кликов мышью, но... воз и ныне там.

А надо бы сделать нормальный раздел по Карру с примерами, ответами на вопросы и возможностями проведения консультаций он-лайн. Правда, работа это очень большая, я вот по Шичко никак не могу сделать то же самое в надлежащем виде.

Аргумент по поводу слабости не понятен, а слабость чего и по поводу чего имееется ввиду?
Видишь ли, КатоНуво, любое дело утверждается практикой. Танк Т-34, он оказался лучше, чем "тигры" и "пантеры", и это доказательство получено в боях, а не в спорах конструкторов.

Разного рода теории и доктрины, методики и способы доказывают свою жизнеспособность в столкновениях с реальностью, в том числе и в спорах с оппонентами. Если какое-то логическое построение избегает таковых, - это говорит о его слабости.
К примеру, Солженицын отметил такую особенность: марксистко-ленинская теория хороша лишь для какой-то одной узкой, условной среды. Вне её она делается смешной и абсурдной, становится очевидна её оторванность от реальности, её утопичность, отчего теория быстро теряет свой авторитет. Зная это, идеологи марксизма-ленинизма тщательно оберегали её от столкновений с реальностью, ограждая её заклинаниями об абсолютной верности, постулируя её как единственную и непреложную истину, сомневаться в чём было просто кощунственно.

Если теперь перейти к книгам Карра, то их сила доказывается в столкновении с разоблачаемыми ею явлениями. Эти столкновения могут принимать формы споров, обсуждений, сравнений с другими методиками и способами, или же обращений тех, кому чтение книги по каким-то причинам не помогло.
Наиболее яркими и сильными являются здесь столкновения с носителями враждебных идей, комиссарами сивушно-табачной дури, то есть теми, кто убеждает других в допустимости употребления табака и алкоголя. Если сторонники Карра уклоняются от таких столкновений, - это говорит либо об их личной слабости, либо о слабости книг Карра.

ALIV, спасибо за внимание и участие, но твои посты нечитабельны. Повторы, отсутствие выделения цитат - извини, но разгребать всё это нет ни времени ни сил.

Поэтому скажи лучше коротко, своими словами: что ты понимаешь под словами "сила воли"? Что такое сила воли?

Ха-ха-ха!!! 5 баллов!!! Это просто нонсенс какой-то!!! 😁

Андрей, извини конечно за резкость, ну ты, что дурак или прикидываешься!?? 😁 Это не мои посты!!! Это посты Жоржа, который тебе очень подробно и чётко ответил ещё 2 месяца назад, а также привёл тебе основные выдержки из книги Карра. Я с ним полностью согласен. Моего здесь ничего нет, за исключением очень мелких комментариев к этим постам.

Ещё раз убеждаюсь, что с тобой бесполезно разговаривать, как только тебе выдвигают аргументы, ты их перестаёшь видеть и видишь только себя.

Если уж говорить о визуальности и читабельности, до недавнего времени, твои посты напоминали сплошную мешанину, их было невозможно читать. Хорошо, что сейчас научился хотя бы абзацы расставлять.

Ещё раз выдержка из книги Карра, которую привёл Жорж, привожу специально для тебя, скопировал из поста выше:

"Вот это и есть еще одно широко распространенное заблуждение: для воздержания от алкоголя или сокращения дозы требуется сила воли. Данное заблуждение настолько укоренилось, что вам будет нелегко поверить, что сила воли здесь вообще ни при чем."

Вот твоя фраза написанная совсем недавно:

Цитата(Андрей К @ 13.10.2012, 16:59)

На самом же деле Карр выступает как раз за волевое освобождение от зависимости

Ложь, ложь и ещё раз ложь!

Это просто УЖАС какой-то! Когда я это увидел, у меня волосы дыбом встали. Я даже не понимаю, о чём здесь можно разговаривать? И это после стольких постов, которые были написаны здесь. И этот человек пишет какую-то книжку про Карра, пытается его анализировать. У меня просто слов нет. При этом, Андрей К, совершенно не может понять, что дело не в личностях, возрасте или каких-то эмоциональных состояних собеседника, дело в том, что он просто поганит хорошую ветку, которая помогла многим, в том числе и мне.

Причём поганит откровенной ДЕЗИНФОРМАЦИЕЙ. Вот в чём проблема! Человек, который не понимает этого метода, не представляет как это происходит и никогда не испытывал его воздействия на себе.

При этом, он даже не читает посты собеседника, реальных людей, которые прошли через этот метод, испытали это метод не себе и понимают друг друга с полуслова и которые прямо указывают ему, что он ошибается и это не так!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сейчас я отвечу по поводу СИЛЫ ВОЛИ и методе Карра, отвечу кратко, что здесь происходит с моей точки зрения и тех состояний которые испытывают люди, бросившие пить и курить. Отвечу, также, почему этот метод не срабатывает в отношении некоторых людей. Напишу в следующем посте.

Андрей К, отвечаю не ради тебя и не для тебя, это бесполезная трата времени, пишу для того, чтобы люди посетившие это ветку смогли увидеть вещи под правильным углом и были защищены от того бреда,который пишешь ты, точнее её трактовки.

Сейчас я отвечу по поводу СИЛЫ ВОЛИ и методе Карра,
Вот и отлично. Скажи своими словами, что такое сила воли что подразумевал Аллен Карр, когда говорил о силе воли.

При этом кричать, ALIV, не обязательно. Лучше расставь цитаты, пользуясь соответствующей кнопкой сверху окошка - что-то вроде облачка с хвостиком, девятая слева во втором ряду.

Андрей К, завязывайте троллить и строить из себя "методического" гуру. Выглядит нелепо.

Привет Андрей!
КатоНуво, к тебе те же вопросы: что такое сила воли? Что ты понимаешь под словами "сила воли"? Что имел в виду А.Карр, когда говорил о силе воли?
Сила воли в моём понимании - это возможность делать не то что хочется, а то что надо. Применительно к Easyway это значит, что человеку постоянно нужно приказывать самому себе не принимать наркотик и обосновывать эти приказы и доказывая их адекватность относительно ситуации каждого момента времени. В тоже время часть личности зависимого приказывает принимать наркотик. Ей обоснования не нужны, она действует по своим правилам. Паук не соревнуется с пчелой в скорости полёта и остроте жала. Он опутывает её своей паутиной, ждёт когда она устанет и просто обедает. Понимая эти правила можно исключить из диалога это маленькое чудовище и навсегда освободиться от него. Сила воли для этого не нужна. Достаточно лишь понимания и радости освобождения.

Но почему не хотят видеть этого зависимые? Ведь в глубине души они прекрасно всё это знают, но не желают сознаться в этом даже самому себе. Что за сила не даёт увидеть простое, очевидное?
Сила внушения общества не даёт увидить индивидууму правду. Индивидуум проявляет моральную гибкость и уворачивается от реальности принимая за неё иллюзию. Организм считает, что просто нет возможности исключить ядовитый фактор и старается приспособиться.

Здесь не могу согласиться. Восторг, как и любое сильное чувство, вскоре проходит.
Да проходит. Например первый год, когда я не курил, я радовался глядя на курящих. Теперь восторг прошёл и я просто не думаю об этом вообще, когда вижу курящих. Я выполняю инструкцию о том, что больше никогда не сомневаюсь в своём решении. Когда мысль моя вдруг набредет на сигареты, чисто рефлекторно я думаю: "Ура я свободен от этой дурно пахнущей дряни!" Я воспринимаю сигареты как источник РАЗРУШЕНИЯ. Они не важны для меня и я просто не думаю о них. На такой же эффект я рассчитываю и в отношении алкоголя. К слову сказать сегодня я заходил с друзьями в суши-бар и они пили алкогольные коктейли, а я радовался, что пью имбирно-облепиховый чай, и мне не надо пить эту алкогольную гадость.

вопрос: почему непьющие и некурящие могут начать пить-курить?
Потому, что окружающие курящие и пьющие убеждают некурящих и непьющих, что принимают эти наркотики не из-за того, что зависимы, а потому, что им это якобы приносит удовольствие. Неупотребляющие сомневаются в своей правоте и возникает желание проверить не теряют ли они что то, отказываясь принимать наркотики?

И ещё одно очень существенное обстоятельство. Повторное перечитывание книги резко снижает производимый ей эффект. Не всегда, конечно, но в очень многих случаях бывает именно так. Это, кстати, всеобщая закономерность, а не особенность одних лишь книг Карра. То же можно сказать и о методе Шичко, и об очень многих других видах информационного воздействия.
Отсюда возникает вопрос: почему это так? Отчего такое происходит, в чём причины такой закономерности, что её порождает?
Для меня это совершенно ясно. Если человек сумел компенсировать эффект убеждения изложенный в книге один раз, то в последующие разы ему это сделать легче.

Преимущество общения с терапевтом перед чтением в том и состоит, что терапевт может распознать попытки пациента увернуться и предоставить ему не стандартные, а индивидуально подобранные убеждающие аргументы.

Если сторонники Карра уклоняются от таких столкновений, - это говорит либо об их личной слабости, либо о слабости книг Карра.
В "Лёгкий способ бросить пить" есть правило № 11: Не поддавайтесь искушению агитировать своих друзей, пока они сами не попросят помощи.

Это просто приводит к спорам и вызывает раздражение. Но если кто то сам просит помочь ему, то помогая просящему бросить пить, можно получить почти такое же удовольствие, как от собственного освобождения. Но лёгкий способ тем и хорош, что не требует подчинять всю свою жизнь служению этой идее и не налагает никаких обязательств. Он лёгкий. Им можно успешно воспользоваться и жить с удовольствием дальше, ни о чём не беспокоясь. Я стал заходить всё реже и реже на форум потому, что проблема алкоголизма вдруг перестала для меня быть важной. В жизни так много интересных и важных дел. В этой ветке форума достаточно было людей, которые писали, что успешно прекратили пить и появляются тут раз в год, а то и вообще больше не приходят. Просто им это не нужно, сами выздоровели и хорошо. Аллен прямо просит в своих книгах рассказывать о его способе нуждающимся если они спрашивают, но нигде не говорит, что это обязательно. Это добрая воля выздоровевшего, а не обязанность. Мне очень хочется помочь другим несчастным, но в тоже время я понял, что насильно убедить кого то нельзя.

Мой личный опыт на тему насильной агитации: Мой отец. Он и слышать не хотел о бросании курить. Но мы живём в одной квартире и ему просто некуда деться от моих разговоров. Встал выбор перед ним, либо совсем не общаться со мной, либо всё таки слушать. И я сильно подозреваю, что прекратил он курить не из-за успешного применения легкого способа, а я его просто задолбал. Я отравил ему всякое удовольствие и не сдавался, упирался зануднейшим образом. Читал ему книжку в слух каждый вечер. Удовольствие курить в его глазах померкло по сравнению с дискомфортом причиняемым мной. Он сказал, что бросает только для того, что бы я заткнулся наконец. Я не отставал от него в течении двух лет после того, как сам прекратил курить. Вот такой вот опыт. Ради своего отца я готов тратить колоссальное количество своего времени, но вот например ради курящих друзей вряд ли. Знакомым я конечно тоже рассказываю о лёгком способе, но если они говорят, что им не интересно, то настойчивости я не проявляю.

МЕТОД КАРРА, как это работает.

1. Его Величество СИЛА ВОЛИ!

Начнём пожалуй с СИЛЫ ВОЛИ. Сила Воли - сама по себе необходимый компонент в жизни человека. Именно за счёт силы воли, происходит развитие человека как в умственном, так и на физическом плананах. Без силы воли, Вы бы не смогли развиваться. Простой пример, для того, чтобы выучить иностранный язык, вам необходима сила воли, вы должны методично заставлять себя учить грамматику, учить слова, даже если вам этого не хочется, тем не менее вы должны заставлять себя делать это. Насколько вас хватит, зависит от того, насколько сильно развита сила воли у человека. Человек со слабой силой волей бросит занятия изучения иностранным языком, человек с более сильной волей, закончит это изучение. Человек с ещё большей, сильной развитой силой волей, сдаст международные, квалификационные экзамены. Но, здесь есть приятные новости, силу воли можно развить и довести до определённого, более сильного уровня, даже если изначально, вы обладали слабой, но это уже отдельная тема.

Другой пример, физические упражнения. Вы решили заняться аэробикой, йогой, бодибилдингом, вставать в 6 утра и совершить утреннюю пробежку, везде нужна сила воли. Без неё никуда! Вы бы даже не смогли встать с кровати утром!

Другими словами рассматривайте Силу воли как инструмент данный человеку Богом или полученный в процессе эволюции, именно как инструмент, поскольку СИЛА ВОЛИ сама по себе не обладает разумом.

Хочу отметить, также, СИЛА ВОЛИ - всегда связана с двумя составляющими ЦЕЛЬ и ВНУТРЕННЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ. С целью я думаю всё понятно, для того чтобы почувствовать что такое напряжение, представьте себе или подойдите к турнику с задачей того, что вам необходимо сейчас подтянуться 10 раз (ЦЕЛЬ). А теперь обратите внимание на своё внутреннее состояние. Обратите внимание, как Вы напряглись и стали серьёзнее, а также ваш ум, начинает примерно просчитывать или пытается понять, на каком из повторений у вас произойдёт резкая потеря сил и на сколько вас хватит. Другими словами, ВНУТРЕННЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ - это СТРЕСС.

Точнее, это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС, который всегда порождает САМА Сила воли, именно САМА по СЕБЕ, отдельно от того СТРЕССА, который порождается в процессе достижения ЦЕЛИ (например, вы решили расстаться с любимым человеком, в виду какаих-то внутренних противоречий,не желанием идти на уступки и т.д., отстутствие этого человека - СТРЕСС (вы его любили, он был частью вашей жизни, но вы с ним расстались)), сам ПРОЦЕСС ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ, а именно расставание с этим человеком, порождает другой стресс - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС вызванный применением СИЛЫ ВОЛИ, т.е. вы заставляете себя не звонить ему больше, заставляете себя забыть о нём, чтобы достигнуть самой ЦЕЛИ - расстаться с ним.

Ещё хуже, когда для достижения ЦЕЛИ требуется время, т.е. требуется более длительное применение СИЛЫ ВОЛИ. В таком случае, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС который порождается самой СИЛОЙ ВОЛЕЙ носит накопительный (кумулятивный) характер изо дня в день, по сути такой ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС суммируется и достигает на каком-то этапе критических значений, после которых, Вы не выдерживаете и готовы бросить всё это, к примеру, звоните той же любимой с предложением помириться или посылаете ко всем чертям этот АНГЛИЙСКИЙ, и наконец чувствуете себя совершенно свободным человеком, свободным от ЭТОГО стресса.

Именно такая же ситуация происходит и в процессе попытки применения СИЛЫ ВОЛИ против вредных привыек КУРЕНИЯ и АЛКОГОЛЯ, но там ситуация ещё хуже. Если к примеру без английского вы можете обойтись, с любимой вы можете помириться (не вы первый, не вы последний), можете обойтись и без красивого тела, принять себя таким как есть, в конце концов, вокруг тебя ходят такие же люди как и ты, ведущие себя таким же образом и ты не чувствуешь себя изгоем, скорее среднестатистическим человеком, то отказаться от КУРЕНИЯ и АЛКОГОЛЯ оказывается намного труднее, поскольку АЛКОГОЛЬ и КУРЕНИЯ прочно ассоциируются в голове с УДОВОЛЬСТВИЕМ, лекарством против стресса, поставщиком для организма оптимизма, стимуляротом для снятия психологических барьеров и т.д. и т.д. Зачем Вы должны страдать от этого? Что вам другого стресса мало? Испытывать ещё какой-то стресс от этого, если само общество принимает это, производит алкоголь и употребляет веками!? Я коснусь этой темы немного позже.

Для того, чтобы разобраться, необходимо вернуться в прошлое.

2. Назад в будущее.

Для того, чтобы разобраться, необходимо вернуться в прошлое. Есть очень важный момент в вашей жизни - это детство и юность, точнее те моменты жизни, когда мы не употребляли алкоголь. На самом деле, ваш мозг помнит это состояние, вся информация хранится в подсознании. Это огромный резервуар. По сути - это жёсткий диск компьютера, на котором хранится всё, а мы в своей повседневной жизни используем и считываем информацию из оперативной памяти. Там работают программы и там хранится информация, которую мы используем в повседневной жизни, которые актуальны для нас сейчас. Мозг помнит эти состояния, иначе метод Карра или прочтение книжки просто бы не работали.

А вот сейчас - важное! Вспомните тот период! Разве наличие или отсутствие алкоголя вызывали у нас какие-то проблемы. Нет! Мы жили своей жизнью и этот аспект совершенно не интересовал нас. Может быть там не было алкоголя? Ещё как был. С алкоголем вы сталкивались постоянно. Ваши родители, гости, отмечание праздников, пьяный на улице. Разве вы не видели этого? Конечно видели. Вы не знали запаха алкоголя? Знали. Мерзкий и неприятный запах. Мало того, вы не могли не отметить тот факт, что после принятия спиртного, лица взрослых становились красными, а поведение немного неадекватным, они начинали громко говорить и в какие-то моменты между некоторыми возникали скандалы. А вы никак не могли понять, как такое может быть, если ещё недавно они смеялись и шутили. Могу сказать, что многие в детстве пробовали шампанское, думая что это похоже на лимонад, в действительности, это была неприятная на вкус горьковатая-сладкая жидкость, которая не вызывала приятных эмоций. Лимонад был однозначно вкуснее.

Скажите мне, а может быть мы всё-таки вели украдкой дневник, зачитывались книжкой Шичко и с гордостью констатировали, что нам всё-таки удалось избежать алкогольно-наркотической ловушки сегодня, несмотря на все соблазны обуреваемые нами, а рядом на полях, с горечью, мы констатировали, что несмотря на кратковременные успехи, положение на фронтах остаётся стабильно-тяжёлым. ☹️

Разумеется, мы жили в этом состоянии абсолютно свободно и спокойно. Наличие или отсутствие алкоголя, не вызывало у нас никаких проблем. Мы радовались, смеялись, где-то огорчались, восстанавливась от обид и наш организм помнит эти состояния. Вся эта информация есть, она хранится у каждого. И в том состоянии, алкоголь не трактовался как проблема или предмет воздержания, отношение к нему было как к любому неодушвлённому предмету, сродни камню, полное БЕЗРАЗЛИЧИЕ!

А вот теперь внимание! Я ещё раз хочу напомнить, что СИЛА ВОЛИ сама по себе не разумна, это всего лишь инструмент в руках вашего РАЗУМА!

Это ваш РАЗУМ управляет СИЛОЙ ВОЛЕЙ и это ваш РАЗУМ даёт указание СИЛЕ ВОЛЕ действовать в том или ином направлении, предпринимать определённые действия для достижения ЦЕЛИ в соответствии с некоей КАРТОЙ ДЕЙСТВИЙ, которая базируется на нашем анализе приоритетов, знаний, определённой оптимизации и на основе взвешивания различных факторов, что лучше, которые КАК ВАМ КАЖЕТСЯ являются правильными в данном случае!

А вот теперь обратно, возвращаемся в детство/юность. Обратите внимание, что в том состоянии, в вашей КАРТЕ ДЕЙСТВИЙ нет графы АЛКОГОЛЬ, да есть пианино, спортивная секция, кружок, физика, математика и даже поведение в школе, но там нет графы АЛКОГОЛЬ. Для вашего РАЗУМА в том состоянии, этой проблемы просто не существует. Вы безразличны к Алкоголю, а он существует где-то там, сам по себе. Вы чувствуете себя абсолютно спокойным и уравновешенным. А раз нет проблемы, нет и действий.

Ещё раз, запомните эти НАСТРОЙКИ ВАШЕГО СОСТОЯНИЯ, они у каждого есть и хранятся в вашей памяти. В том ПРАВИЛЬНОМ ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ детства/юности (куда нас впоследствии возвращает Карр) вы не испытывали никакого стресса по отношению к алкоголю. ТАМ НЕТ БОРЬБЫ! ТАМ НЕТ НАПРЯЖЕНИЯ и НЕТ СТРЕССА! В вашей КАРТЕ ДЕЙСТВИЙ того периода, нет графы АЛКОГОЛЬ и для вашего РАЗУМА это фраза непонятна. Ваш РАЗУМ не будет давать никаких указаний СИЛЕ ВОЛЕ действовать против какого-то там АЛКОГОЛЯ, потому, что этой проблемы для него просто не существует. Поэтому, Вы не испытываете никакого стресса, вы чувствуете себя легко и свободно. Это и есть ЭТАЛОННОЕ СОСТОЯНИЕ, которое вы должны вспомнить и куда вы должны вернуться.

Ещё раз, появление внутреннего напряжения или стресса, является верным показателем того, что ваш РАЗУМ, начал задействовать СИЛУ ВОЛИ. Всегда помните об этом. Наличие этого факта, означает пристутствии борьбы, а значит вы находитесь на неправильном пути. Почему это так в отношении алкоголя, рассмотрим ниже.

3. Что происходит дальше.

Далее, происходят самые грустные вещи, которые описаны у Карра. Если в детстве вас ещё оберегает от этого ваш возраст, в более подростковом возрасте, общество наконец-то предоставляет возможность ринуться вам в эту западню, в котором оно находится и которая тянется веками. Вы начинаете подражать взрослым, своим сверстникам, чтобы не казаться белой вороной. Другими словами, ваш РАЗУМ включает в КАРТУ ДЕЙСТВИЙ графу АЛКОГОЛЬ, но со знаком "+" и начинает задействовать всё ту же СИЛУ ВОЛИ (ещё раз, у СИЛЫ ВОЛИ нет разума), для того чтобы заставлять вас пить и приучать пить алкоголь всё больше и больше. В конце концов вы же не слюнтяй. Я думаю, многим знакомо это чувство, когда шестая или седьмая рюмка становятся настолько мерзкой, что в вас уже не лезет, чуть ли не вырывает, но нужно пить и вы заставляете себя сделать это посредством СИЛЫ ВОЛИ.

Далее, алкоголь наделяется "уникальными свойствами", лекарство от стресса, лекарство для расслабления, лекарство для храбрости, лекарство от неудач, лекарство для расслабления, после которого вам становится легче знакомится с противоположным полом, вообщем сплошные плюсы. Само общество способствует этому, дни рожденья, корпоративы, праздники. Везде присутствует алкоголь. В конце концов, это настолько прочно начинает ассоциироваться с этим, что Вы сами начинаете искренне верить в это.

Именно на этом этапе происходит ВЕЛИКОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ОБЩЕСТВОМ и вырабатывание "положительной" привычки употреблять алкоголь, ассоциации с положительными вещами, различными праздниками,после которых он забывает то, первоначальное, чистое и светлое чувство знакомое в детстве, где алкоголь не играл никакой роли в его жизни и он прекрасно обходился без этого.

По мере употребления алкоголя, рано или поздно в графе алкоголь появляется столбик со знаком "-", здесь появляются скандалы, драки, обиды, проблемы
в личной жизни и на работе, осуждения обществом, осуждения на работе, посадка пьяным за руль и преступления совершённые в состоянии алкогольного опьянения. С этого момента начинается борьба против алкоголя. РАЗУМ начинает задействовать СИЛУ ВОЛИ, чтобы заставить прекратить себя пить.

Но,проблема в том, что в КАРТЕ ДЕЙСТВИЙ, в графе АЛКОГОЛЬ есть по прежнему два столбика "+" и "-". Сначала вы сами пытаетесь облегчить последствия этого "-", начинаете пить по праздникам, или пытаетесь перейти на более лёгкие алкогольные напитки, начинаете обращаться к наркологам, "зашиваться", но проблема состоит в том, чтобы убрать "-", нужно прекратить пить, но это оказывается невозможным, поскольку в графе по прежнему присутствует "+". В этой графе по прежнему присутствуют те "преимущества",которых как вам кажется вы лишаетесь. Это очень серьёзные список, этих псевдо плюсов. По сути, здесь вся жизнь человека, ибо праздники и ощущения удовольствий непременно всегда ассоциировались с алкоголем. В конце концов,пьющий человек не выдерживает и срывается.
Ибо по сути, для него это представляется действительно великой трагедией связанной с теми псевдо-преимуществами, которые как-бы давал ему алкоголь.

Вот по этой причине любой метод основанный на СИЛЕ ВОЛЕ на работает, поскольку этот метод по сути основан на насильственной попытке заставить человека прекратить пить, убрать столбик "-", но при этом оставляя нетронутым столбик со знаком "+". Да, я бы хотел особенно отметить тот факт, что при этом, теми же наркологами, методиками, всё же применяется этакий сознательно-разъяснительный метод о вреде алкоголя, его иллюзий, в попытке уменьшить значимость или нивелировать значение столбика "+".

Так, в чём же проблема? Почему же это всё-таки неэффективно и не работает? А если и работает, то очень плохо и ненадёжно. :cry:

4. Самая главная часть. На чём основана книга Карра и как она работает.

Самое главное в методике Карра и на чём она основана. Сила Воли в методике Карра никак не применяется и он крайне отрицательно относится к этому. Она там просто не нужна. По правде сказать, в ней нет необходимости. Сейчас я объясню.

А вот теперь ВНИМАНИЕ!

Я уже писал, что РАЗУМ управляет СИЛОЙ ВОЛЕЙ на основании КАРТЫ ДЕЙСТВИЙ, именно РАЗУМ даёт указание СИЛЕ ВОЛЕ действовать в том или ином направлении. Также, я писал, что любое внутреннее напряжение,появление усиливающегося стресса особенно со временем, как правило связанной с достижением определённой цели, означает, что РАЗУМ задействует СИЛУ ВОЛИ. Это очень плохо, когда это касается таких вещей как АЛКОГОЛЬ и ТАБАК.

СИЛА ВОЛИ создаёт в организме ВНУТРЕННЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ, по сути СТРЕСС. Кроме того, она является причиной усиленного внимания и концентрации на самой
ПРОБЛЕМЕ, ведёт к усилению значимости этой проблемы. По сути, сама ПРОБЛЕМА становится для вас ещё значимее и начинает всё больше и больше заполнять ваше внутреннее существо. Имеет место некоторый парадокс связанный с подпитыванием проблемы. Аналогия с падающими каплями из крана воды. Сначала капли падают очень тихо, но чем больше вы прислушиваетесь и концентрируетесь, думаете о них, тем громче они начинают звучать. В конце концов, она начинают звучать гулким эхом у вас в голове и вы уже не можете спать, хотя физически ничего не изменилось. Капли не стали капать быстрее и громче.
То же самое происходит и в попытке искоренить такие вредные привычки как АЛКОГОЛЬ и ТАБАК, посредством применения СИЛЫ ВОЛИ, концентрация на самой проблеме в попытках запретить себе это, приводит ещё к большему СТРЕССУ и борьбе по сути с самим собой, в которой вы не можете выиграть.Это битва на поражение.

Как я уже писал довольно подробно выше, в периоде, касающийся вашего детства/юности отсутствовала графа АЛКОГОЛЬ. Её просто не было. Вы пребывали в спокойном и свободном состоянии. Вас абсолютно не волновало наличие и пристутствие алкоголя где-бы то ни было. Это и есть - ЭТАЛЛОННОЕ СОСТОЯНИЕ, в которое вы должны вернуться. Вы должны вспомнить это. Информация об этом состоянии есть и хранится у вас в подсознании. По сути, это и есть самое правильное и естетсвенное состояние вашего организма, которое дано вам от рождения. Здесь нет НАПРЯЖЕНИЯ, а значит нет и применения СИЛЫ ВОЛИ. Вашего РАЗУМУ не с чем бороться, поскольку в вашей КАРТЕ ДЕЙСТВИЙ нет графы АЛКОГОЛЬ. Такой проблемы для вас просто не существует.

Теперь про методологию Карра, которая заключается в прочтении книжки. Как это работает. У пьющего человека, есть графа АЛКОГОЛЬ, в которой есть два столбика "+" и "-". Сначала появился "+", по сути вы сами его создали с применением СИЛЫ ВОЛИ заставляя себя употреблять алкоголь, под "+" записано масса иллюзий, псевдопреимуществ алкоголя, в которое вас заставило поверить общество и в которые на данном этапе искренне верите Вы, что алкоголь даёт вам определённые преимущества и вам очень трудно самому расстаться с ними просто так.

И есть столбик "-" связанный с употреблением алкоголя, следствием которого являются все те серьёзные проблемы и неприятности, которые преследуют нас.

А вот теперь ВНИМАНИЕ!

Именно "+" является МАТЕРЬЮ "-". Именно "+" породил "-" и является его первопричиной. Без "+", не было бы "-". Если вы уберёте "+", в основе которого лежат иллюзии, по сути эти иллюзии вам внушило само общество и вы сами заставили себя поверить в них, приняли это. Именно эти иллюзии подпитывают "-" и заставляют вас пить, придают значимость алкоголю. Если вы разрушите эти иллюзии и осознаете их, у вас просто не будет необходимости бороться с "-", т.е. заставлять себя воздерживаться от алкоголя с применением СИЛЫ ВОЛИ. В этом просто нет необходимости.

Далее следует уникальная вещь, как только пропадает "+", "-" изчезает сам собой. Он больше не подпитывается "+", его Матерью сотканной из алкогольных иллюзий. Пропадает сам смысл пития, ибо вы начинаете ясно осознавать всю нелепость употребления алкоголя. Именно с этого момента, в вашей КАРТЕ ДЕЙСТВИЙ пропадает графа АЛКОГОЛЬ. По сути, вы возвращаетесь (хоть немного покоцанный и побитый) к своему первоначальному состоянию - состоянию детства/юности, когда наличие или отсутствие алкоголя не вызывало у вас ровным счётом никаких проблем, обычное БЕЗРАЗЛИЧИЕ.

У многих, бросивших пить и курить по Карру, после прчтения книжки, в течении 4-5 дней наблюдается эйфория, отличительной чертой которых является наличие лёгкости и спокойствия. Я сам испытал эти чувства 2 раза, один раз после того как бросил 6 лет назад курить (курил 18 лет), второй раз когда бросил пить.

Хочу особенно подчеркнуть, что это состояние не является чем-то новым, это состояние, когда вы не испытываете никакой борьбы, напряжения, является именно тем состоянием, которые вы испытывали в детстве. Это состояние уже было вам знакомо, просто вы забыли о нём. Всё, что нужно было, это просто вспомнить о нём, почувствовать его заново. Это как заново установить Windows c новыми и родными настройками. СИЛА ВОЛИ здесь абсолютно не причём, поскольку РАЗУМУ не с чем бороться. Такой проблемы для него просто не существует.

Единственное, поначалу немножко непривычно и даже появляется некоторое волнение-сомнение, неужели это может быть так быстро?!

5. Ещё немного по поводу самой книжки...

По поводу самой книжки Карра. В действительности, это не совсем простая книжка. Это очень аккуратная и выверенная методология, которая последовательно и шаг за шагом позволяет вам вспомнить самого себя, развеить алкогольные иллюзии. Я больше чем уверен, Карр работал над этим долго и скурпулёзно. На первый взгляд, эта книжка кажется, скучной и не интересной, местами вроде бы простой и очевидной, я бы даже сказал занудной. На самом деле, это не так. Карр, очень аккуратно движется и переходит от темы, к теме, местами если нужно закрепляя и повторяя материал.

Ещё один аспект, который, я считаю революционным и который лежит в основе Лёгкого метода - это отказ воздействовать на столбик "-". Другими словами, отказ Карра, применять СИЛУ ВОЛИ в отношении следствия, а именно попытки применения СИЛЫ ВОЛИ в процессе воздержания от принятия алкогольных напитков.

Карр, прекрасно понимает, что такая попытка применения СИЛЫ ВОЛИ в отношения следствия, а не причины (основная причина - это столбик "+" который порождает иллюзии) приводит к СТРЕССАМ в организме, осложнению самой проблемы, придаёт ей ненужную значимость, а по сути усиливает саму причину, столбик "+". Именно воздействие и разъяснение самой причины ("+"), помогает естественным путём избавиться от "-", ввиду очевидной ненужности и абсурдности самого действия - употребления алкоголя.

Именно отсутствия СТРЕССА, как одного из аспектов, вызванное отказом применять СИЛУ ВОЛИ, позволяет быстрее вспомнить и восстановить то состояние, которое предшествовало периоду нашего детства/юности, где мы прекрасно обходились без алкоголя и это не представляло для нас никакой проблемы.

Именно по причинам изложенным выше, попытка одновременного воздействия как на причину столбик "+", так и на следствие столбик "-", резко снижает эффективность антиалкогольных методик. Хотя, на первый взгляд кажется вполне логичным.

Я ещё раз хочу повторить, что уникальность книжки Карра, точнее самой методики, заключается ещё и в том, что она не требует присутствия квалифицированного психолога, что делает её общедоступной. Это очень важный момент.

6. Как её читать.

По поводу чтения книжки. Лучше уложиться в 4-7 дней, желательно читать без перерывов, каждый день Вы должны уделять этому не менее 1-2 часов. Читать стараться вдумчиво и осмысленно, делая перерыв после каждого 2-3 абзацев, "прокручивая" в голове прочитанное. Настрой должен быть положительно-дружелюбным. Очень важный момент - вы не должны критически относиться к Карру с самого начала. Карр вам ни враг и вы ничего не теряете. Понимаете, есть очень тонкий момент. Выши алкогольные иллюзии "могут защищаться". Если вы запускаете механизм критики, сомнений, некоторой недоброжелательности на начальном этапе, вы можете снизить эффект и правильность воздействия методики. Ещё хуже, начинать разбирать книгу и читать чужие рецензии. Вам это не нужно. Вам нужен практический результат, а именно бросить пить или курить в течении короткого времени, а не анализ того, что это такое и какие движущие силы двигали Карром при написании книги, жажда наживы, что он англичанин, а не русский и у них там как-то не так, да и вообще они другие. Если вам хочеться поговорить это одно, если вам хочеться избавиться от вредных привычек, это другое.

И непоследок. Ни, одна методика в мире (такой просто не существует и никогда не будет) не поможет вам избавиться к примеру от алкоголя или от курения, если вы сами этого не хотите. Если вам это не нужно, вас это устраивает и на данном этапе вы чувствуете себя абсолютно комфортно. Понимаете, никто не может вам запретить в принятии личных решений, заставить вас, если на данном этапе, для вас в этом нет необходимости.

ALIV
Браво! Согласен с изложенным Вами на все 100 %. Распечатал текст, при встрече дам перечитать другу, которого просто чтение Книги Аллена "не берет"! Может это поможет достучаться до него, дай то Бог!

ALIV, а рассказать своими словами о силе воли ты так и не хочешь? Тебя же просили: расскажи кратко, как ты сам понимаешь силу воли и что подразумевает под силой воли А. Карр. Жорж, например, ответил достаточно определённо, ты же, ALIV, раскатываешь простыни на полстраницы, куда помимо понятия воли вошло и многое другое, в том числе и то, что не имеет непосредственного отношения к силе воле.
Ну да ладно....

Хочу отметить, также, СИЛА ВОЛИ - всегда связана с двумя составляющими ЦЕЛЬ и ВНУТРЕННЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ. С целью я думаю всё понятно, для того чтобы почувствовать что такое напряжение, представьте себе или подойдите к турнику с задачей того, что вам необходимо сейчас подтянуться 10 раз (ЦЕЛЬ). А теперь обратите внимание на своё внутреннее состояние. Обратите внимание, как Вы напряглись и стали серьёзнее, а также ваш ум, начинает примерно просчитывать или пытается понять, на каком из повторений у вас произойдёт резкая потеря сил и на сколько вас хватит. Другими словами, ВНУТРЕННЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ - это СТРЕСС.
Всё это верно для случая, когда зависимость предлагают перебороть без понимания сути явления. Например, при подшивке&#092;кодировке человека оставляют по сути один-на-один с явлением парализующем его волю. Естественно, для него это жуткий стресс, почище, чем предложить 10 раз подтянуться на турнике, потому что здесь предлагается то, перед чем человек чувствует своё бессилие.

Ещё хуже, когда для достижения ЦЕЛИ требуется время, т.е. требуется более длительное применение СИЛЫ ВОЛИ.
С алкоголем здесь дело обстоит ещё хуже. Без сознательного подхода человек не видит цели вообще, либо это цель ложная типа "пить как все". Времени явление зависимости неподвластно вообще, отсюда и предубеждение против "силы воли" - естественно, что в таком случае она ничего не даёт.

В таком случае, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС который порождается самой СИЛОЙ ВОЛЕЙ носит накопительный (кумулятивный) характер изо дня в день, по сути такой ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС суммируется и достигает на каком-то этапе критических значений, после которых, Вы не выдерживаете и ....
Здесь речь не столько о силе воли, сколько о требовании паразитической программы, противостоять которой без её разрушения невозможно. "Стресс" порождается не силой воли, а противоречием между внутренними побуждениями и возможностями их воплощения.

Но в случае с алкоголем гораздо чаще всё складывается совершенно иначе. Вот человек вышел из запоя, кое-как залечил раны, жизнь вроде стала налаживаться. Идёт неделя, другая, месяц. Всё хорошо, всё прекрасно, всё отлично! Ни тяги, ни мыслей об алкоголе, ни сожалений, ни воздыханий об утраченном удовольствии. Казалось бы, всё О,Кэу - что ещё надо!?
Знакома вам такая картина? На форуме очень много подобных рассказов: не пью, человек-человеком, дела идут в гору и т.д.
И вдруг... ни с того ни с сего - срыв! И всё, что было хорошего, всё что было достигнуто - всё это теперь псу под хвост. И не может сорвавшийся никак понять: как с ним такое вышло? Ведь ни тяги, ни осознанного желания, ничего подобного не было и близко...
Что говорит о таких случаях Карр? В том-то и дело, что практически ничего. И в случае с табаком, и в случае с алкоголем он исходит из того, что отказавшийся пребывает в состоянии стресса из-за лишения. Но как быть тем, кто никакого чувства лишения не испытывает и близко, но тем не менее срывается опять и опять?

На самом деле механизм срыва намного хитрее и глубже, чем то, что написано здесь о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ СТРЕССЕ.

Для того, чтобы разобраться, необходимо вернуться в прошлое.... А вот сейчас - важное!.
Совершенно верно, но какое это имеет отношение к силе воли?

Скажите мне, а может быть мы всё-таки вели украдкой дневник, зачитывались книжкой Шичко и с гордостью констатировали, что нам всё-таки удалось избежать алкогольно-наркотической ловушки сегодня, несмотря на все соблазны обуреваемые нами, а рядом на полях, с горечью, мы констатировали, что несмотря на кратковременные успехи, положение на фронтах остаётся стабильно-тяжёлым.
Соверешенно непонятно, к чему сюда вклеен этот пассаж, в то время как речь идёт о нашей первоначальной естественной свободе.

полное БЕЗРАЗЛИЧИЕ!
Абсолютно точно! Очень хорошо сказано - именно безразличие к возможностям приобретения и употребления алкоголя и есть наша цель. По сути, это и есть наше изначальное положение. к которому надо вернуться. У нас в методе Шичко этому уделяется очень большое внимание, это один из краеугольных камней нашей работы.

А вот теперь внимание! Я ещё раз хочу напомнить, что СИЛА ВОЛИ сама по себе не разумна, это всего лишь инструмент в руках вашего РАЗУМА!

Это ваш РАЗУМ управляет СИЛОЙ ВОЛЕЙ и это ваш РАЗУМ даёт указание СИЛЕ ВОЛЕ действовать в том или ином направлении, предпринимать определённые действия для достижения ЦЕЛИ в соответствии с некоей КАРТОЙ ДЕЙСТВИЙ, ....

А вот теперь обратно, возвращаемся в детство/юность. Обратите внимание, что в том состоянии, в вашей КАРТЕ ДЕЙСТВИЙ нет графы АЛКОГОЛЬ, да есть пианино, спортивная секция, кружок, физика, математика и даже поведение в школе, но там нет графы АЛКОГОЛЬ. Для вашего РАЗУМА в том состоянии, этой проблемы просто не существует. Вы безразличны к Алкоголю, а он существует где-то там, сам по себе. Вы чувствуете себя абсолютно спокойным и уравновешенным. А раз нет проблемы, нет и действий.
Вот и прекрасно! Отсюда следует, что силу воли надо направить на достижение изначального равнодушного отношения к алкоголю, записанному в "КАРТЕ ДЕЙСТВИЙ", а говоря по-русски - в глубине души.
Так о чём мы спорим, ALIV?

Ваш РАЗУМ не будет давать никаких указаний СИЛЕ ВОЛЕ действовать против какого-то там АЛКОГОЛЯ, потому, что этой проблемы для него просто не существует. Поэтому, Вы не испытываете никакого стресса, вы чувствуете себя легко и свободно. Это и есть ЭТАЛОННОЕ СОСТОЯНИЕ, которое вы должны вспомнить и куда вы должны вернуться.
Совершенно верно. это и есть состояние сознательной трезвости. Но воля при нём всё равно нужна, теперь она направляется не против требований паразитической алкогольной программы, а против атак программирующих факторов извне, которые никуда не делись.
Свою свободу надо защищать и беречь, а для этого нужна воля, более того - железная воля.

Если же бороться приходиться с чем-то внутри себя (конечно, мы имеем в виду алкоголь и табак), то такая необходимость говорит о сохранении дьявольских механизмов зависимости. В этом случае надо продолжать их поиск и устранение, что делать без воли совершенно невозможно.

Я думаю, многим знакомо это чувство, когда шестая или седьмая рюмка становятся настолько мерзкой, что в вас уже не лезет, чуть ли не вырывает, но нужно пить и вы заставляете себя сделать это посредством СИЛЫ ВОЛИ.
В нашей стране гораздо чаще бывает наоборот: опьянение вызывает неудержимое стремление к "продолжению банкета", отчего даже первые в жизни пробы алкоголя приводят к тяжёлому опьянению. Здесь ярко проявляет себя наркотическая природа алкоголя, поэтому этот пример не очень удачный.
Он гораздо больше подходит к табаку, нежели к алкоголю. Здесь действительно, без волевого принуждения вряд ли обойдёшься, и воля, действительно, направлена в данном случае обманутым разумом на вред себе.

Остальное продолжим немного позднее.

ALIV, и ещё одна просьба: когда цитируешь со стороннего ресурса, указывай, пожалуйста, источник.

Тебя же просили: расскажи кратко, как ты сам понимаешь силу воли и что подразумевает под силой воли А. Карр. Жорж, например, ответил достаточно определённо, ты же, ALIV, раскатываешь простыни на полстраницы, куда помимо понятия воли вошло и многое другое, в том числе и то, что не имеет непосредственного отношения к силе воле.
Андрей К, так вас тоже просили:
Андрей К, завязывайте троллить и строить из себя "методического" гуру. Выглядит нелепо.
,
а вы все равно ведете себя, как будто вам тут должны.

Андрей К, у тебя похоже очень развита сила воли, что бы не воспринимать, то что мы пишем. Твоя сила воли позволяет просто игнорировать наши доводы. ALIV блестяще рассказал всё своими словами, а ты в следующем же сообщении опять повторяешь просьбу рассказать своими словами. Бред какой то. Или что гораздо хуже, ты здесь просто оттачиваешь своё мастерство убеждения. Меня убеждать не надо, я уже всё понял. И ALIV понял и Жорж. Нам хочется, что бы другие тоже поняли, а тебе хочется, что бы они ушли из этой ветки и начали использовать метод Шичко. Я кстати тоже хочу, что бы все использовали лёгкий способ Алелна Карра потому, что он мне кажеться самым эффективным, но заметь, что я не иду в тему метода Шичко или АА и там не веду агитационную работу. Спорить с тобой бесполезно, только раздражение вызываешь.

ALIV написал и сформулировал всё, так хорошо, что мне и близко ничего похожего не сочинить. Я в восхищении его мастерством! На мой взгляд его статья очень чётко отвечает на часто задаваемые тут вопросы. Я кстати тоже распечатал её и предложил прочесть паре друзей, которые не хотят прочесть книгу.

Обращение ко всем остальным людям посетившим это ветку: Мне хочется, что бы и вы смогли понять и увидеть алкоголь под правильным углом. Андрей не понимает смысла лёгкого способа и старается объяснить его с помощью метода Шичко, но это не корректно так, как они очень разные. Мне стало казаться, что цель Андрея просто реклама того метода, который ему нравиться.
Будьте объективными и открытыми для новых идей! 😄

идальго, вам, наверное, лучше отдельную тему завести, Карр тут никаким боком).

Я всего лишь поинтересовался.

Нет никаких эскулапов. Все проблемы в твоей голове. До тех пор, пока будут алкогольные илюзии, твой мозХ, будут искать десятки причин "как бы" твоей неполноценности (что ты алкоголик, что у тебя недостаточно ферментов, что у тебя работа нервная, что у тебя проблемы в личной жизни, тебе необходим гипноз, применение техник НЛП и т.д. и т.д.), соглашаться с ними и оправдывать самого себя.

Именно таким вот образом, твои алкогольные иллюзии защищают самих себя, точнее и правильнее сказать ты их защищаешь, потому, что для тебя они представляют ценность и весомость в твоей жизни и на данном этапе, это действительно так и ты сам в это искренне веришь. Любая попытка прекратить пить алкоголь или, что равносильно ставить перед собой цель бросить пить, начать трезвый образ жизни, будет неизменно наталкиваться на собственные противоречия и ощущения ограничений для себя определённых свобод и псевдоалкогольных преимуществ.

Добавлю.

Если исходить из той теории, связанной с нехваткой ферментов, то после 20-ти летнего с лишним пития, мы все уже должны быть инвалидами, хронически сидеть на таблетках, периодически проходя курс уколов и капельниц.

Именно Карр, прекрасно доказал обратное на сотни, тысячах примеров людей, которым удалось бросить (пить, курить) или по крайней мере, достаточно долго воздерживаться без каких либо на то волевых усилий, в результате прочтения какой-то "несчастной книжки" на 80-90 страниц, я извиняюсь, образно говоря, не поднимая даже жопу с дивана.

На самом деле, путь бросить пить или курить для подавляющего большинства действительно очень простой и близкий. Практически, лежит на расстоянии вытянутой руки. Стоит лишь захотеть. И мне кажется, порой, что попытка найти, именно что-то эдакое сложное, чтобы с усилиями и с этакими проявлениями садо-мазохизма над собой и чтобы с обязательным присутствием волевых компонентов, являются, по сути, всё теми же, хитрыми уловками вышеупомянутых "алкогольных иллюзий", задача которых состоит в придании значимости алкогольной проблеме, а по сути подпиткой и усиления самих себя в свете этой проблемы, что делает ещё более затруднительным легкий отказ от этих привычек.

Добавлю.

Если исходить из той теории, связанной с нехваткой ферментов, то после 20-ти летнего с лишним пития, мы все уже должны быть инвалидами, хронически сидеть на таблетках, периодически проходя курс уколов и капельниц.

Именно Карр, прекрасно доказал обратное на сотни, тысячах примеров людей, которым удалось бросить (пить, курить) или по крайней мере, достаточно долго воздерживаться без каких либо на то волевых усилий, в результате прочтения какой-то "несчастной книжки" на 80-90 страниц, я извиняюсь, образно говоря, не поднимая даже жопу с дивана.

На самом деле, путь бросить пить или курить для подавляющего большинства действительно очень простой и близкий. Практически, лежит на расстоянии вытянутой руки. Стоит лишь захотеть. И мне кажется, порой, что попытка найти, именно что-то эдакое сложное, чтобы с усилиями и с этакими проявлениями садо-мазохизма над собой и чтобы с обязательным присутствием волевых компонентов, являются, по сути, всё теми же, хитрыми уловками вышеупомянутых "алкогольных иллюзий", задача которых состоит в придании значимости алкогольной проблеме, а по сути подпиткой и усиления самих себя в свете этой проблемы, что делает ещё более затруднительным легкий отказ от этих привычек.
Не все в этом мире иллюзия. Вот сегодня аудиторская фирма, которая ведет мою бухгалтерию съездила в налоговую. @удаками их назвать нельзя(галоговиков), т.к. там сплошь бабье.Потребовали с ходока отчет как я платил в 2003г налог с продаж. 😲 И заявили, что хотят видеть мои документы с 2008 г. И это при том, что отчетность сдается по инету по системе ТАСКОМ с электронной подписью, да вдобавок отправляется им за моей подписью письмом с уведомлением о вручении.
Надо, видимо, устроиться работать кондуктором в трамвае, хотя кот Бегемот утверждал, "уж хуже работы нет во всем свете".
А может попробовать хоть раз в жизни уйти в запой? Беда в том, что на второй день с утра на него даже смотреть не хочется. Наверно, надо начинать потихоньку опохмеляться. А там, глядишь, и в запой попадешь 😉

Не все в этом мире иллюзия. Вот сегодня аудиторская фирма, которая ведет мою бухгалтерию съездила в налоговую. @удаками их назвать нельзя(галоговиков), т.к. там сплошь бабье.Потребовали с ходока отчет как я платил в 2003г налог с продаж. 😲 И заявили, что хотят видеть мои документы с 2008 г. И это при том, что отчетность сдается по инету по системе ТАСКОМ с электронной подписью, да вдобавок отправляется им за моей подписью письмом с уведомлением о вручении.
Надо, видимо, устроиться работать кондуктором в трамвае, хотя кот Бегемот утверждал, "уж хуже работы нет во всем свете".
А может попробовать хоть раз в жизни уйти в запой? Беда в том, что на второй день с утра на него даже смотреть не хочется. Наверно, надо начинать потихоньку опохмеляться. А там, глядишь, и в запой попадешь 😉

А какое к этому отношение имеет алкоголь?! 😲 Абсолютно не понимаю. ☹️

Не хочу Вас обидеть, но у меня сложилось впечатление, что Вы даже не захотели понять, о чём я написал выше. Понимаете в чём дело, если человек изначально включает "блокировку" и отключает себя на принятие новой информации, ему наврядли что-либо поможет - это его выбор и никто ему запретить этого не может, пока он сам не повернётся в правильном направлении. Значит, для этого человека не пришло ещё время и ему ещё нужно какое-то n-ое количество страданий, ещё более "жёстких" жизненных ситуаций, чтобы внутренне осознать это, "созреть" для этого. Считайте, что для каждого человека жизнь на Земле -это своего рода эволюция в собственном развитии. Есть и те, которые не справляются. Ну, что-ж сделать, к сожалению, так устроен наш мир и здесь только ты - собственный генерал своей жизни и её стратег.

А вообще, читайте Карра. У него на этот счёт целая глава есть. Как говорится, было бы желание. 😄

Назад
Сверху Снизу