Меня тоже в какой-то момент тошнило на втором "бокале", и тоже списал на уставший желудок, но всё-же бутылку любимого напитка допил...Сила воли какая...Не хотел, а выпил! Сейчас вспоминаю и снова тошнить начинает.
Привет всем . книгу я читал не пил гдето год потом видно подзабыл основные мысли в всё капец
сейчас вот почитал тему и понимание начало возвращаться немного очень полезный форум
Немного добавлю от себя. В первый раз после прочтения книги Карра, не пил 2,5 года. Никаких последних стаканов не было, просто абсолютно не хотелось вливать в себя эту химическую жидкость. К повторному прочтению никогда за тот период не возвращался, хотя может быть и нужно было. Как начал пить? Устроился на новую работу, стал очень сильно нервничать, поскольку не совсем получалось, а люди смотрели с надеждой. Поэтому, один раз взял да с расстройства выпил, себе на зло как маленький ребёнок, хотя не пил уже 2,5 года. Не то, что хотелось
алкоголя, а просто от злости на самого себя и вроде как "забыться", потом добавились всякие отмечания день рождений и корпоративы, которые на этом месте работы проходили очень часто. Вообщем, я достаточно быстро начал навёрстывать прежние нормы выпитого. Так продолжалось 1 год. За это время книжку не брал, и не читал. Хотя мысли остановиться уже были. Наконец, попросил матушку привезти мне, поскольку книжка была у родителей. И вот она опять у меня, развалившаяся и прочитанная когда-то. Начал читать. Прочитал буквально 30 страниц. И всё выключилось. Сейчас опять не пью. Как дальше будет, загадывать не хочу. Нахожусь опять в том же состоянии, которое было раньше. Какбуд-то с тех пор и не пил.
Вообщем, ещё раз убедился в том, что всё в наших мозгах. В мозгах есть что-то, которое выключается, но это выключается при определённом состоянии мозга, которое создаёт эта книга, может быть так. Эта книга, запускает некоторую программу в твоих мозгах, но главное не мешать ей, находиться в расслабленном и неконфликтном состоянии с самим с собой и по отношении к этой книге и автору на тот момент. Не мешать и не вторгаться в сам процесс. Не пытаться анализировать его критически, а просто спокойно воспринимать и "слушать". Я бы сказал так - Просто, внимательно "слушать", что он говорит. Напоминает установку какой-нить программы на компьютере. Вы же не стучите пальцами по клавиатуре в этот момент и не пытаетесь оценить и проанализировать правильно ли устанавливается программа. Вы просто ждёте. Сидите и ждёте, когда закончится этот процесс. Просто наблюдаете за этим. Так и здесь.
Ещё раз повторюсь, сама по себе книга, не является определённой, последовательной системой избавления от алгоголизма. Она не относится к системам избавления от алкоголизма и является уникальной сама по себе. Поэтому, здесь и речи не может быть рассматиривания этой книги некоторыми товарищами (котороые, как правило даже и не читали её, ну может быть максимум просто пролистали, просмотрели её для виду, что легко заметно по их рассуждениям и мышлению) в качестве какого-либо дополнения к другим системам. Ещё раз - это не система. Причина очень простая, практически всё, что предлагается в качестве альтернативы, другие методы, так или иначе затрагивают волевой процесс, порядок и последовательность выполнения определённых действий в течении достаточно продолжительного времени. Любая система определённых, последовательных действий - это всегда волевой процесс. Поскольку, это всегда связано с процессом контроля и самоанализа своих действий. За всем этим стоит - ВОЛЯ. У некоторых её больше, у некоторых меньше, но в большинстве случаев, для подавляющего большинства, это ведёт всего лишь к временным победам. О чём свидетельствует бесчисленное количество людей пытающихся бросить пить/курить "с понедельника", "после праздника". Некоторым удаётся продержаться больше, некоторым меньше, кто-то всё ещё продолжает бороться с самим собой, кто-то предпринимает N-цую попытку. И об этом пркрасно пишет Карр. Всё это или такой подход в таких вещах как
алкоголь и курение не работает и они малоэффективны. Так как, не устраняется ПРИЧИНА в вашей голове, а вы пытаетесь бороться со СЛЕДСТВИЕМ, являющейся порождением это ПРИЧИНЫ. Это точно также, как вместо того, чтобы выключить кран, вы пытаетесь заткнуть волевыми усилиями дырку в водопроводном кране своей ладонью и прилагая усилия удерживать её, чтобы вода не вытекала. Вопрос - "Надолго ли?"
В заключении, хотелось бы добавить, что это действительно самый простой и лёгкий способ, при условии правильного подхода к этой книге. Правильный подход - это внимательное, спокойное и дружелюбное чтение этой книги. Вот и всё. Просто читайте. В конце концов, вы ничего не теряете. В вашем положении это действительно так.
Но, я сильно сомневаюсь, даже убеждён на 100%, что 95-97%% тех людей, которые по каким либо причинам не восприняли или не захотели принять эту книгу "внутренне", изначально пытались искать некие "подводные камни" в попытках вскрыть истинный и "коварный" замысел автора, смогут выполнить хотя бы 10% той программы, которую нужно выполнять в СИСТЕМАХ избавления от алкоголизма, ибо там нужно работать в полном смысле этого слова. 😁 Не говоря уже об эффективности этой работы, о чём писалось выше.