Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Андрей К, понятно ваше желание пристегнуть, как к "паровозу", к имени Карра, две любимые вами Фамилии.
Но ❗️ Искренняя просьба, - придерживаться Темы топика.

Ну, давайте подтянем сюда ещё "рама хари, хари рама", АА, Икону Богородицы, Метод Песикова и прочие благородные структуры.
Окрылённый надеждой чел, заглянув сюда, ваще запутается и решит, что на НД зацвёл полный неадекват. И в данном случае, - справедливо решит. Благодаря в основном вам, кстати...

В дальнейшем не тематические посты буду удалять.

Я не избегаю мыслей, что больше не употребляю. Эти мысли продолжают радовать меня по сей день.
Ну и не без гоблина, конечно).
Гоблин: - А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
Я: - Гоблин, идите в **пу!
И опять жизнь прекрасна.

Напоминая себе, почему я отказалась от алкоголя, я не взвешиваю "за" и "против" каждый раз и уж точно не ставлю под сомнение принятое решение. Просто освежаю в памяти особенно волнительные воспоминания о дружбе с гоблином и в очередной раз убеждаюсь, что без него - лучше. Без него - хорошо.
Отличный диалог 👍 Вы молодец, что можете так на корню это пресекать. Сразу с самого начала у Вас это получалось?

Мне пока приходится вспоминать все-то, о чем узнала из книги.
Гоблин: А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
Гоблин: а чего так? будет весело и приятно. помнишь как мы раньше....
Я: ***привожу длинное обоснование, почему мне на самом деле не будет ни весело ни приятно, а раньше нам было ужасно - пропитые потерянные выходные***

Андрей К, большое спасибо за подробный ответ и ссылки. Я все посмотрю и потом отпишусь в соответствующих темах.

Тут дело подошло вплотную к сознательной трезвости. Необходимо всестороннее обеспечение своего выбора. при этом от алкогольной идеи не должно остаться камня на камне, другими словами ни одного "за" алкоголь, ни одного сколь-нибудь неясного вопроса или колебания.
Чтобы легче было перетянуть канат на свою сторону, нужна помощь. Её оказывают темы : алкоголь - яд, алкоголь - наркотик, химическая травма мозга, физиология человека и алкоголь, медицинское применение алкоголя и другие.

Да, точно, нельзя оставлять не малейшей лазейки. Иначе гоблин начнет лезть через них.
Мой понял, что просто так не переубедит и изменил тактику: теперь поддакивает, мол да, надо завязывать, но для начала еще раз перечитать Карра для лучшего понимания и эффекта, а на время чтения развязаться, раз Карр не запрещает пить bes .
Умом я все понимаю, но странно наблюдать, как что-то внутри сейчас отчаянно ищет хоть какие-то зацепки 😜 .

Отличный диалог 👍 Вы молодец, что можете так на корню это пресекать. Сразу с самого начала у Вас это получалось?

Мне пока приходится вспоминать все-то, о чем узнала из книги.
Гоблин: А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
Гоблин: а чего так? будет весело и приятно. помнишь как мы раньше....
Я: ***привожу длинное обоснование, почему мне на самом деле не будет ни весело ни приятно, а раньше нам было ужасно - пропитые потерянные выходные***

Ну, это со временем диалог сократился до минимума, а раньше приходилось потратить чуть больше времени. Гоблин, если его не подкармливать собственными страхами и сомнениями, слабенький, на самом деле. Но терпеливый и злопамятный. Гаденыш).
Кроме бесед с гоблином, мне очень, просто очень-преочень помогли беседы с человеком, который в теме, который отказался от алкоголя раньше меня и уже имел неплохой опыт трезвой жизни.
Ну, и чтение форума день за днем убеждает в правильности выбранного пути, очень познавательно и наглядно.

Андрей К, спасибо за ссылку!
После отказа от алкоголя почти не общаюсь с людьми, с которыми раньше проводил время с бутылкой, потому что не могу представить, как я буду с ними веселиться без употребления алкоголя. Последние недели чувствовал себя особенно одиноким, поэтому сегодня по дороге на работу представлял себе картину, как я сейчас бы встретился со своими друзьями, как бы мы общались, веселились. И все мысли доставляли удовольствие до тех пор, пока я не представил, как я пойду возьму бутылку в магазине, заплачу за нее и начну пить. Эта мысль вызвала у меня отвращение, и я стал думать об этом еще и еще. И вот, размышляя об этом весь день, к вечеру я не смог обнаружить ни одного приятного момента в возможном принятии алкоголя! Я почувствовал радостное облегчение, а вместе с ним развеялись сомнения в том, что я смогу бросить. 😄

хз, я читал и по курению книгу, и по алкоголизму - никак не помогло, пришлось все равно обращаться за помощью в клинику, вот так.

Привет всем . книгу я читал не пил гдето год потом видно подзабыл основные мысли в всё капец
сейчас вот почитал тему и понимание начало возвращаться немного очень полезный форум

Я выполнила одно из рекомендуемых Карром упражнений: обычно я пью после работы в одиночестве под кино, компьютерную игрушку или лазание по интернету. Сижу себе так уютно. И трудно представить вечер без алко. Так вот упражнение заключалось в том, чтобы отключить все, что отвлекает: комп, телик, телефон, задернуть шторы, тупо сесть на стул и бухать, анализируя свои ощущения. Раз алко "гарантирует" уют и веселье, зачем отвлекаться на что-то еще? В итоге со мной произошло то, что произошло с Жоржем, которого я цитирую выше. Я предполагала, что будет скучно просто тупо сидеть и пить, но я не предполагала, что меня начнет реально рвать. Меня неожиданно вывернуло, хотя я не пригубила и половины своей обычной дозы. Я не знала, что будет такой эффект и списала все на раздраженный несколькими днями каждодневной выпивки желудок. Но совпадение с опытом Жоржа зацепило...
Меня тоже в какой-то момент тошнило на втором "бокале", и тоже списал на уставший желудок, но всё-же бутылку любимого напитка допил...Сила воли какая...Не хотел, а выпил! Сейчас вспоминаю и снова тошнить начинает.

Счетчик обнулила. Сначала даже собиралась создать другого пользователя. Стыдно. Но срыв произошел совсем не вопреки Карру, а наоборот еще раз убедил меня в его правоте, и я лучше поняла его идеи. Поэтому все-таки решилась написать. И еще для меня очень важен взгляд сторонников этого метода.

После первого прочтения Карр почти подвел меня к мысли о том, чтобы бросить раз и навсегда, но сомнения были. Очень коротко о причинах пьянства: пить начала, когда устроилась на первую работу по профессии. Застенчивость + неуверенность из-за отсутствия проф. опыта + начальник-самодур. Стресс, неуверенность в себе, обида. Ничего, работу бросать пока не буду (нужны деньги, опыт и т.д.), но буд совершенствоваться: качать проф. навыки, схожу на тренинги общения, разошлю резюме, отложу денег на все это.
А алко поможет снимать стресс по вечерам и улучшать настроение – мой добрый преданный друг.

Прошло 3 года: я все еще сижу на этой работе, не ходила ни на какие тренинги и не накопила денег. В профессиональном плане деградировала – стала соображать хуже, чем когда была студенткой. Из-за этого и срыв – плохо показала себя на важном мероприятии ☹️ .

Вывод: я как та самая женщина из фильма Хичкока, которую муж травил под видом лечения и заботы. Мой понимающий «друг», утешая и отвлекая, сделал все, чтобы мои проблемы не решались (если бы не алко-наркоз, я бы уже давно что-то сделала), а со временем он сам стал их усугублять, ухудшая самооценку, заставляя чувствовать себя амебой, изолируя от друзей и близких. Лишил возможности радоваться жизни без себя любимого, отбирал возможности, время, деньги, наносил психический и физический вред…И сам же предлагал утешение от всего этого. Действительно, гениально bes: !

Перечитываю Карра. Надеюсь, что теперь все получится. Тем более, в самом методе я еще более утвердилась. Жаль, что Карр в своей книге не освещает тему срывов.

Я тут давал ссылку на фильм по этой книге. Очень качественный. Можно посмотреть за час-полтора, чтоб освежить.

Меня тоже в какой-то момент тошнило на втором "бокале", и тоже списал на уставший желудок, но всё-же бутылку любимого напитка допил...Сила воли какая...Не хотел, а выпил! Сейчас вспоминаю и снова тошнить начинает.

Привет всем . книгу я читал не пил гдето год потом видно подзабыл основные мысли в всё капец
сейчас вот почитал тему и понимание начало возвращаться немного очень полезный форум

Немного добавлю от себя. В первый раз после прочтения книги Карра, не пил 2,5 года. Никаких последних стаканов не было, просто абсолютно не хотелось вливать в себя эту химическую жидкость. К повторному прочтению никогда за тот период не возвращался, хотя может быть и нужно было. Как начал пить? Устроился на новую работу, стал очень сильно нервничать, поскольку не совсем получалось, а люди смотрели с надеждой. Поэтому, один раз взял да с расстройства выпил, себе на зло как маленький ребёнок, хотя не пил уже 2,5 года. Не то, что хотелось алкоголя, а просто от злости на самого себя и вроде как "забыться", потом добавились всякие отмечания день рождений и корпоративы, которые на этом месте работы проходили очень часто. Вообщем, я достаточно быстро начал навёрстывать прежние нормы выпитого. Так продолжалось 1 год. За это время книжку не брал, и не читал. Хотя мысли остановиться уже были. Наконец, попросил матушку привезти мне, поскольку книжка была у родителей. И вот она опять у меня, развалившаяся и прочитанная когда-то. Начал читать. Прочитал буквально 30 страниц. И всё выключилось. Сейчас опять не пью. Как дальше будет, загадывать не хочу. Нахожусь опять в том же состоянии, которое было раньше. Какбуд-то с тех пор и не пил.

Вообщем, ещё раз убедился в том, что всё в наших мозгах. В мозгах есть что-то, которое выключается, но это выключается при определённом состоянии мозга, которое создаёт эта книга, может быть так. Эта книга, запускает некоторую программу в твоих мозгах, но главное не мешать ей, находиться в расслабленном и неконфликтном состоянии с самим с собой и по отношении к этой книге и автору на тот момент. Не мешать и не вторгаться в сам процесс. Не пытаться анализировать его критически, а просто спокойно воспринимать и "слушать". Я бы сказал так - Просто, внимательно "слушать", что он говорит. Напоминает установку какой-нить программы на компьютере. Вы же не стучите пальцами по клавиатуре в этот момент и не пытаетесь оценить и проанализировать правильно ли устанавливается программа. Вы просто ждёте. Сидите и ждёте, когда закончится этот процесс. Просто наблюдаете за этим. Так и здесь.

Ещё раз повторюсь, сама по себе книга, не является определённой, последовательной системой избавления от алгоголизма. Она не относится к системам избавления от алкоголизма и является уникальной сама по себе. Поэтому, здесь и речи не может быть рассматиривания этой книги некоторыми товарищами (котороые, как правило даже и не читали её, ну может быть максимум просто пролистали, просмотрели её для виду, что легко заметно по их рассуждениям и мышлению) в качестве какого-либо дополнения к другим системам. Ещё раз - это не система. Причина очень простая, практически всё, что предлагается в качестве альтернативы, другие методы, так или иначе затрагивают волевой процесс, порядок и последовательность выполнения определённых действий в течении достаточно продолжительного времени. Любая система определённых, последовательных действий - это всегда волевой процесс. Поскольку, это всегда связано с процессом контроля и самоанализа своих действий. За всем этим стоит - ВОЛЯ. У некоторых её больше, у некоторых меньше, но в большинстве случаев, для подавляющего большинства, это ведёт всего лишь к временным победам. О чём свидетельствует бесчисленное количество людей пытающихся бросить пить/курить "с понедельника", "после праздника". Некоторым удаётся продержаться больше, некоторым меньше, кто-то всё ещё продолжает бороться с самим собой, кто-то предпринимает N-цую попытку. И об этом пркрасно пишет Карр. Всё это или такой подход в таких вещах как алкоголь и курение не работает и они малоэффективны. Так как, не устраняется ПРИЧИНА в вашей голове, а вы пытаетесь бороться со СЛЕДСТВИЕМ, являющейся порождением это ПРИЧИНЫ. Это точно также, как вместо того, чтобы выключить кран, вы пытаетесь заткнуть волевыми усилиями дырку в водопроводном кране своей ладонью и прилагая усилия удерживать её, чтобы вода не вытекала. Вопрос - "Надолго ли?"

В заключении, хотелось бы добавить, что это действительно самый простой и лёгкий способ, при условии правильного подхода к этой книге. Правильный подход - это внимательное, спокойное и дружелюбное чтение этой книги. Вот и всё. Просто читайте. В конце концов, вы ничего не теряете. В вашем положении это действительно так.

Но, я сильно сомневаюсь, даже убеждён на 100%, что 95-97%% тех людей, которые по каким либо причинам не восприняли или не захотели принять эту книгу "внутренне", изначально пытались искать некие "подводные камни" в попытках вскрыть истинный и "коварный" замысел автора, смогут выполнить хотя бы 10% той программы, которую нужно выполнять в СИСТЕМАХ избавления от алкоголизма, ибо там нужно работать в полном смысле этого слова. 😁 Не говоря уже об эффективности этой работы, о чём писалось выше.

ДОБАВЛЮ.

С курением всё оказалось намного проще. До этого курил (с небольшими перерывами) почти 18 лет. По пачке в день. Если выпивал, бывало и 1,5-2 пачки. После прочтения книги Карра "Лёгкий способ бросить курить" не курю уже 5 лет. За это время, не было даже в мыслях. Что касается курения - ушло быстро и безвозвратно. Даже когда снова начал пить, не было даже и в мыслях закурить по пьяни. Полное безразличие.

Прошло 3 года: я все еще сижу на этой работе, не ходила ни на какие тренинги и не накопила денег. В профессиональном плане деградировала – стала соображать хуже, чем когда была студенткой. Из-за этого и срыв – плохо показала себя на важном мероприятии ☹️ .

Перечитываю Карра. Надеюсь, что теперь все получится. Тем более, в самом методе я еще более утвердилась. Жаль, что Карр в своей книге не освещает тему срывов.
У меня было тоже самое, когда побухивал: соображал туго, считал себя неудачником, чувствовал неуверенность в общении, постоянные стрессы и самобичевание. Думал, с работы выгонят.
Бросил и стал потихоньку меняться. Не то, чтобы сразу в один миг стало все в жизни отлично, были и взлеты и падения, но тренд на лицо – сейчас я уверенный в себе человек, руководитель компании, у меня нет материальных и личных проблем. И главное – все получается. И неважно кризис, не кризис, работа, нет работы. Ну да, побыл безработным, отдохнул, поразмыслил о жизни и снова в бой 😄

А к срывам нужно относиться, как мне кажется, и серьезно, т.е. попытаться скрупулезно проанализировать их причины, и в тоже время спокойно, чтобы не очень сильно корить себя и не разбудить сильные отрицательные эмоции.
Лучшее лекарство от срыва - как только появляется только намек на желание отпить этой гадости, сразу в руки Карра и читаем, читаем. Для меня действовало безотказно.

Уверен у Вас все получится 😄

Я за время трезвости на свадьбе выпил бокал шампанского, затем за столом в течении вечера бокал полусухого. Было страшновато, жаль терять завоеванные позиции. Но выпить надо было, так чтобы все видели, что я не закодировался, почему то стыдно, если на тебя показывают пальцем в таком случае. Мне кажется окружение каждого готово к восприятию трезвости по своему. Вроде ничего страшного не случилось, отношусь теперь к спиртному действительно как к яду, согласен выпить его вынужденно, при необходимости. Но лучше конечно воздерживаться от подобных опытов. Самое плохое в неверном действии человека - если ты испытал позитивные эмоции или чувства при этом, жди тяги к их повторению еще при определенных обстоятельствах. Поэтому превращать эти действия снова в привычку чревато.
Поэкспериментировал - хватит. Правильно он пишет, ни в в коем случае нельзя идти на компромис с алко, выпил раз - выпьешь еще и еще. После этой свадьбы стал считать себя нормально-в меру-употребляющим. Выпивал не часто - раза три -четыре в месяц, пару - тройку бокалов вина. Казалось бы - а что тут плохого? А плохо то, что появляется шепоток внутри, который бормочет: "че то взгрустнулось, а может бокальчик?", "все же пьют и ничего..", "ты знаешь, что ты сильнее алко, всегда справишься!". Начал ожидать поводов для выпить, даже украдкой планировать их... Хитрил короче, а внутри понимал, что снова лезу в петлю. Себя перехитрить невозможно. Взвесил все это, снова внимательно перечитал Книгу. Сейчас счастлив абсолютно, надеюсь никогда больше не возьму в рот яд. Все там верно написано, до запятой и буквы. Невозможно контролировать употребление наркотика, если только его Вам не вводят насильно. Если Вы поднесли ко рту рюмку сами - Вас контролирует яд. Всем удачи.

Назад
Сверху Снизу