Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как я тебя понимаю...
В первые месяцы это было одной из главных моих трудностей......
............................................................................
............................................................................
Не скрою, иногда бывает хрупкое желание "кайфануть", но я его уже давно
легко ломаю.
Вот такие наблюдения....
Поэкспериментировал - хватит. Правильно он пишет, ни в в коем случае нельзя идти на компромис с алко, выпил раз - выпьешь еще и еще. После этой свадьбы стал считать себя нормально-в меру-употребляющим. Выпивал не часто - раза три -четыре в месяц, пару - тройку бокалов вина. Казалось бы - а что тут плохого? А плохо то, что появляется шепоток внутри, который бормочет: "че то взгрустнулось, а может бокальчик?", "все же пьют и ничего..", "ты знаешь, что ты сильнее алко, всегда справишься!". Начал ожидать поводов для выпить, даже украдкой планировать их... Хитрил короче, а внутри понимал, что снова лезу в петлю. Себя перехитрить невозможно. Взвесил все это, снова внимательно перечитал Книгу. Сейчас счастлив абсолютно, надеюсь никогда больше не возьму в рот яд. Все там верно написано, до запятой и буквы. Невозможно контролировать употребление наркотика, если только его Вам не вводят насильно. Если Вы поднесли ко рту рюмку сами - Вас контролирует яд. Всем удачи.
В глубине души я какое-то время еще надеялась. что старина Карр перегнул на счет пожизненного воздержания, но вот теперь становится ясно, что он имел в виду. Стоит найти хотя бы одну причину или оправдание для выпивки, и его метод перестанет защищать.
Буду рад, если мои наблюдения будут полезны. Лично я пришел к выводу, что немножко несвободным быть невозможно. Не пить вовсе гораздо легче и приятнее, чем пытаться себя ограничивать, ощущая ужас, когда видишь, что враг постепенно становится сильнее. Осознанно пригубив стакан запускаешь какие то дьявольские качели, где начинается борьба за волю с переменным успехом. Не употребляющий яд - в этой борьбе фаворит заведомо. Время от времени вражеские мыслишки конечно лезут, но явно легче их отогнать вовсе, чем поддавшись потом корить себя. И почувствовав слабость - потянуться к нему - "другу" и "помощнику"!. 😉В глубине души я какое-то время еще надеялась. что старина Карр перегнул на счет пожизненного воздержания, но вот теперь становится ясно, что он имел в виду. Стоит найти хотя бы одну причину или оправдание для выпивки, и его метод перестанет защищать.
panex, четыре года натикало! Поздравляю!
Хотелось добавить.
Поскольку меня часто спрашивали, особенно в личках, по поводу последнего стакана, последней сигареты, решил добавить здесь.
После прочтения Карра по поводу курения (не курю почти 5 лет), лично я не выкуривал никаких последних сигарет. Честно говоря, уже после прочтения половины книги, курить просто не хотелось и в рот сигареты не лезли. Так и пролежала недокуренная пачка и ещё не раскрытые две пачки КЕНТ 4, которые благополучно были выброшены в мусоропровод, вместе ещё с где-то 13-ью одноразовыми зажигалками, курильным японским муншдтуком и парую нераскрытых кассет с противосмольными фильтрами.
Такая же история и с алкоголем, после прочтения первый раз книги "Лёгкий способ бросить пить" (не пил 2,5 года) никаких последних стаканов не было и никакой "ущербности" я от этого не чувствовал. Просто не хотелось и не было никакой потребности в этом. Второй раз когда читал, прочитал всего 30 страниц, после чего сразу же "отключило". Сейчас новый счётчик и по поводу опять же так называемго "последнего стакана", после второго неполного чтения книги - даже в мыслях не было.
Если честно, я затрудняюсь понять или ответить, так в чём же смысл последнего действия - последняя сигарета или последний стакан. Насколько это действительно важная составляющая этой книги. По мне так - абсолютно никакая. Но наверное, некий "закрепляющий" ритуал для кого-то всё-таки есть..хотя так по мне "хрен его знает", насколько это нужно...
Напоследок, запонился один случай, как кто-то писал, как он честно после прочтения книги, пошёл купил бутылку водки и захерачил аж ЦЕЛЫЙ СТАКАН..кстати буквально через месяц, парень опять начал пить...Я так не понял, что же всё-таки было главное для него, эта книга или сама возможность вполне "официально" и под присмотром Карра, засадить аж целый стакан водяры...
Скажу сразу, я может быть в чём-то не прав, это всего лишь моё мнение, но наверное, если очень не хочется этого делать, то наверное и не настолько обязательно выполнять последний ритаул по моему мнению. Мне кажется, хуже от этого не будет.
Я в качестве последнего бокала тоже выбрала водку 0,25 (как раз стакан получился), хотя ее не переношу.... ......Ну кое-как допила этот стакан, точнее гоняла туда - сюда по пищеводу, борясь с со рвотой и желая, чтобы эта пытка поскорее кончилась...
Надеюсь на лучшее...