Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Благодаря этой книге я не употребляю спиртное уже 2 года.
Два года назад с жуткого бодуна пришла мысль поискать бесплатное и "с доставкой на дом" средство, отбивающее охоту употреблять алкоголь. 😄 Гугл выдал Карра) С его антиникотиновой книгой был уже знаком,но недочитал,не хватило смелости.
Легкий способ бросить пить был скачан,и буквально с первых страниц для меня все стало понятно и ясно..книга замкнула логическую цепочку в рассуждениях о вреде употребления.Вот не срасталось без нее у меня в голове - отчего я должен бросить пить или же держать себя в руках и пить умеренно.
Особенно мне понравился момент в книге о детских радостях - ведь мы искренне радовались жизни и были беззаботными в детском возрасте абсолютно без алкоголя.Сразу нахлынули воспоминания из детства и я отчетливо прочувствовал ту радость.
Друзья подшучивали и делали неблагоприятные пргнозы что месяц-два и я опять буду баловатся пивком или водочкой,родственники косо смотрели,на вечеринках народ не понимал,как можно веселится без алкоголя.Но мне на их мнение было абсолютно пофиг,ведь так классно ощущать себя абсолютно трезвым,свободным и счастливым от самого факта собственного существования! 😄 А через полгода я дочитал и Легкий способ бросить курить и стал абсолютно счастлив,обрел внутреннее спокойствие.Как-то так..
Да,иногда снятся сны где я напиваюсь вусмерть и потом даже похмеляюсь 😁 Раньше поутру было неприятно,теперь абсолютно до лампочки 😄
Стоит ли говорить,что нету даже и мысли о том,чтобы попробовать пива/вина и пр.?
Удачи всем,кто желает избавится от привычки употреблять алко.Любите себя и все получится.

Demonaz666
Вы молодец, что совершили такой моральный подвиг!
Непонятно только, отчего продолжают сниться алкогольные сны. Мне тоже время от времени снятся жуткие пьянки, что радостно осознать, что это не наяву. Видать подсознание еще полностью не избавилось от алкогольных убеждений...

Мне на днях приснилось, что я решила напиться. Пришла в бар и тут решила - гулять, так гулять - еще и покурить (бросила 3 года назад, по Карру же). Купила сигарет и... не смогла себя заставить даже распечатать пачку, не то, что закурить - такое отвращение вызвала сама эта пачка в руках. До питья вообще не дошло).

Мне на днях приснилось, что я решила напиться. Пришла в бар и тут решила - гулять, так гулять - еще и покурить (бросила 3 года назад, по Карру же). Купила сигарет и... не смогла себя заставить даже распечатать пачку, не то, что закурить - такое отвращение вызвала сама эта пачка в руках. До питья вообще не дошло).
Это "маленькое чудовище" видать в вас умирает )

frezerovschik
я особо не задумывался,почему снятся такие сны.Да и надо ли?Ведь в жизни много дел и поважнее! :)
Первое время,когда просыпался было очень противно на душе 😄 Со временем отношение стало равнодушным к таким снам,да и периодичность у них реже стала.
Ну а ощущения почти полета над землей в первые месяцы непития и особенно когда приплюсовалось некурение - это вообще фантастика.Потом свыкаешься с этим позитивным чувством,оно становится твоим повседневным состоянием и уже не так отчетливо.

Заранее извините, что не совсем по теме я в основном пишу тут.
С вредом алкоголя ознакомлен в полной мере, как с научной и семейной, так и со стороны лично своей.
Когда в компанию закадычных друзей попадаешь, то чаще всего именно из-за этого срывы у людей и случаются, даже если думал, что просто хотел встретиться, а оказывается, что хотел не просто так увидеться и поговорить...
Вот например у меня: не пил больше недели (реально ощутил, что без ал-ля намного лучше и хотел завязать твёрдо и навсегда) - был в другом городе, приехал в родной город и на следующий день встретился просто погулять со знакомым.
Не прошло и 10 минут, как он предложил - Саня, тебе купить пивка?
Ну кто же отказывается от на халяву предложенного... Я поломался, но в итоге согласился на том, что если он себе купит тоже, то тогда и я выпью.
В итоге - друг уже задушил свою бутылку, а я шёл со своей на халяву полученной около часа в кармане.
Встретились с другими знакомыми, отдал её другому знакомому и сослался на то, что я болею простудой; продолжали гулять дальше. Насмотрелся на пьяные лица и... Уже сам! пошёл и купил бутылку пива, выпил её и всё - стало просто не остановиться, в итоге - вышел в час дня, а пришёл в 7утра.
На следующий день я понял, что позвонил по подсознательному своему инстинкту, этому человеку, специально, чтобы напиться и не было так скверно, что ты был не один когда пил. Ведь реально тянуло, хотя и знал, что не надо- лучше не делать этого
Позывы к тому, чтобы забросить это дело на совсем у меня есть и причины довольно веские. Были у меня из-за пьянки и неудачи в работе и учёбе и в личной жизни(это самое обидное, когда ты обнаруживаешь перед любимым человеком такое своё истинное свинство, а кому потом хуже? в данном случае только совести своей, ведь можно наплести чего угодно в таком состоянии).
Короче стремление есть, но вот сила воли аки леска на малька. Буду осваивать данную книгу, может подкинет советов, а если она написана на ключе нлп, то я специально её прочитаю раз 5.
Говорят, что есть специальные словесные формулы, которые нужно повторять про себя в день чем больше раз, тем лучше и в айсберг подсознания вбивается понятие "алкоголь" таким образом, что если ты о нём подумаешь, то будешь по отношению к нему испытывать отвращение, страх ну и прочие отбивающие саму мысль "выпить" ощущения. Как это называется и где найти эти формулы? Я хочу заняться собой, взять себя в ежовые рукавицы)

Короче стремление есть, но вот сила воли аки леска на малька. Буду осваивать данную книгу, может подкинет советов, а если она написана на ключе нлп, то я специально её прочитаю раз 5.
Говорят, что есть специальные словесные формулы, которые нужно повторять про себя в день чем больше раз, тем лучше и в айсберг подсознания вбивается понятие "алкоголь" таким образом, что если ты о нём подумаешь, то будешь по отношению к нему испытывать отвращение, страх ну и прочие отбивающие саму мысль "выпить" ощущения. Как это называется и где найти эти формулы? Я хочу заняться собой, взять себя в ежовые рукавицы)

Себя лучше начать любить и беречь, а к алкоголю вырабатывать безразличие. Не выискивайте у Карра волшебных формул. Легкий способ - это список нехитрых правил, соблюдение которых помогает быть свободным от зависимости. Остальной текст - плавное подведение к принятию этих правил).
Удачи!

Себя лучше начать любить и беречь, а к алкоголю вырабатывать безразличие. Не выискивайте у Карра волшебных формул. Легкий способ - это список нехитрых правил, соблюдение которых помогает быть свободным от зависимости. Остальной текст - плавное подведение к принятию этих правил).
Удачи!
Спасибо. Буду стараться.
Волшебных формул?)) Одних материалов маловато будет, ведь без инструментов работу не проведёшь)
Под материалами те же самые знания, полученные из книги имею в виду, а под инструментами - ну самовнушение чтоле) Одних правил маловато будет, ведь можно сорваться в любой момент)

Непонятно только, отчего продолжают сниться алкогольные сны. Мне тоже время от времени снятся жуткие пьянки, что радостно осознать, что это не наяву. Видать подсознание еще полностью не избавилось от алкогольных убеждений...
Прошу: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=390...t=0&start=0

У меня вопрос к карровцам: есть ли звуковая книга "Лёгкий способ бросить пить"?. И если есть, то где её можно скачать?

У меня вопрос к карровцам: есть ли звуковая книга "Лёгкий способ бросить пить"?. И если есть, то где её можно скачать?
Есть! В инете. Оторвитесь от "пукающих" бактерий и погуглите. 😁
Там даже "Майн Кампф" можно скачать 😜

Да, есть, но это лишь одна из частей работы, необходимый штрих в общей картине.
В отношении книги Карра - одним она помогает сразу, достаточно одного прочтения. Другим приходится трудиться побольше. В ряде случаев одного лишь чтения бывает недостаточно, тогда целесообразно использовать дополнительные инструменты. самым простым и доступным из которых является собственноручное письмо на бумаге. Поэтому книгу Карра вполне можно дополнить письменными ответами на специальные вопросы.
Думаю, проживи Геннадий Андреевич Шичко и Аллен Карр подольше, они обязательно взаимно дополнили бы свои разработки.

Есть! В инете. Оторвитесь от "пукающих" бактерий и погуглите. 😁
Там даже "Майн Кампф" можно скачать 😜
Спасибо, Идальго. Я когда твой вопрос увидел, то в гугл тебя не посылал.
А насчёт пукающих бактерий... идальго, а что тебе в них не нравится?

Dangira написал(а):
Сорваться можно, если на зубах держишься. Если страдаешь от потери. Когда завидуешь пьющим. Легкий способ освобождает от множества заблуждений).
Я брал церковный зарог на 16 лет и в итоге только пол года выдержал. Вроде бы не на зубах держался-то) Думаю, что не хватило как раз инструментов.
Зы: про зубы очень понравилось))
Андрей К написал(а):
Да, есть, но это лишь одна из частей работы, необходимый штрих в общей картине.
В отношении книги Карра - одним она помогает сразу, достаточно одного прочтения. Другим приходится трудиться побольше. В ряде случаев одного лишь чтения бывает недостаточно, тогда целесообразно использовать дополнительные инструменты. самым простым и доступным из которых является собственноручное письмо на бумаге. Поэтому книгу Карра вполне можно дополнить письменными ответами на специальные вопросы.
Думаю, проживи Геннадий Андреевич Шичко и Аллен Карр подольше, они обязательно взаимно дополнили бы свои разработки.
Да-да, я читал ваш топик) Буду использовать.

Меня сегодня тяга посетила. Немного посидела и ушла... 😁
У меня эта фраза ассоциируется как что-то вроде: "Сегодня на приём к Российскому президенту для обсуждения **** проблем прилетал президент США ))

в итоге только пол года выдержал. Вроде бы не на зубах держался-то)

Все бы вам держаться!) Да еще такие сроки гигантские себе назначать... не знаю, не знаю. Запретный плод ох как сладок и желанен.
И почему именно 16 лет? А что было бы, выдержи вы срок?

П.С. Про зубы - это из местного глоссария. Самой нравится).

Назад
Сверху Снизу