Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

ALIV, вы просто не заметили тонкой иронии в посте dim_on`а. Я тоже шокирован был поначалу, пока не врубился...

ALIV, вы просто не заметили тонкой иронии в посте dim_on`а. Я тоже шокирован был поначалу, пока не врубился...

Понял. Действительно, иронию не заметил. 😄

P.S. У меня первая книга Карра была связанная с курением. 18 лет курил, после Карра не курю уже 4,5 года, бросил действительно очень легко и даже не вспоминаю, какбуд-то и не курил никогда.

А вот с алкоголем сложнее оказалось, после прочтения не пил 2,5 года и собственно снова начал по собственной глупости, новая работа, корпоративы. Собственно необходимости такой совершенно не было, скорее где-то за компанию вроде как пригубил как сок какой-то или лимонад, помнится очень противный вкус был. Сам не заметил как старый статус восстановил. К счастью, пришлось снова взяться за книжку Карра, прочитал всего 30 страниц и этого хватило, прежнее состояние вернулось и вспомнилось.

И я не вник поначалу.

Всё это говорит о том, что употреблять табак ещё более противоестественно, чем алкоголь. И не смотря на то, что в случае с табаком наркотическая составляющая и некоторые другие части зависимости намного сильнее, - она, будучи явно противоестественной, легко снимается в случае наглядного её разоблачения, что и делает книга Карра.

В случае же с алкоголем укоренённость проблемы намного глубже: она имеет многотысячелетнюю историю, а алкогольной идеей поражено практически 100% массового сознания в развитых странах. Поэтому, хотя в случае с алкоголем наркотическая часть и привычка гораздо слабее, но искореняется она сложнее табачной: алкогольная идея отнюдь не выглядит такой ненормальной, как табачная, с ней труднее расстаться, труднее представить трезвую жизнь как естественное человеческое состояние. Поэтому и для освобождения от неё одного прочтения книги оказывается порой недостаточно, здесь требуются другие методы воздействия, а ещё лучше - их сочетание.

И я не вник поначалу.

Поэтому и для освобождения от неё одного прочтения книги оказывается порой недостаточно, здесь требуются другие методы воздействия, а ещё лучше - их сочетание.

Андрей, не нужно усложнять. Книги Карра вполне достаточно. Я бы даже сказал Карр - это самый лёгкий и простой способ для ленивых, коими является 99% человечества, бросить курить или пить. Если это не помогает, остальное наврядли поможет.

Точнее, я бы даже сказал, Карр, позволяет очень легко, без каких либо усилий запустить или "зажечь" механизм самоосознания этих проблем. Самым коротким путём! Всё, что вам нужно - не мешать и не противиться этому очистительному огню, принять и благодарить его за это, вот и всё. Больше ничего не нужно. Просто, некоторые люди не хотят этого, не совсем готовы внутреннее к этому и начинают воспринимать этот огонь как нечто враждебное. Они не хотят его видеть и не готовы принять его.

Вот почему, с самого начала для себя важно понять - "Вы действительно хотите бросить курить/пить?" Или пока В ПРИНЦИПЕ Вас данная ситуация устраивает. Тогда читать не нужно - не поможет.

Всё остальные методы, по сути, пытаются проделать то же самое, но более длинным и топорным путём. С ненужными бичеваниями самого себя, посыпания голову пеплом, искания "внешних" эзотерических врагов, введения дневника по полгода, нахождения себя к какой квалификации алкоголиков ты относишься, и всё это, только усложняет путь, делает человека ещё более нервным и напряжённым, не готовым "взвалить" на себя ещё больший груз. Ему будет легче - оставить всё как есть. Вот почему все эти методы малоэффективны, а проще говоря так и остались на бумаге. Если и помогает, то очень немногим. И Карр кстати, очень хорошо ставит на этом акцент - Вы не должны себя винить в чём-то, всё это были не Вы, а Вы всего лишь являлись жертвой этого химического вещества, не более того, добровольного яда, который и воздействовал на ваш организм таким вот образом.

И Карр кстати, очень хорошо ставит на этом акцент - Вы не должны себя винить в чём-то, всё это были не Вы, а Вы всего лишь являлись жертвой этого химического вещества, не более того, добровольного яда, который и воздействовал на ваш организм таким вот образом.
Карр здесь либо не договорил, либо цитата не полная. Виновато не столько само вещество, сколько идея его потребления.
А вообще ALIV, приятно видеть столь горячего поборника своего метода! Убеждённость - хорошее дело, ALIV!

- курить бросал несколько раз. Первый - продержался около месяца. Второй пару недель на табексе. Третий - Карр на ноутбуке, без особых волнений и надежд. За два дня курить перестал. До бросания 1-1,5 пачки синего "самца" каждый день.
Купил 10-12 книг, раздал знакомым, не бросил никто. Двое человек сказали - мы прочитали несколько десятков страниц и поняли, что если дочитаем, то реально бросим курить, а этого мы (я) не хочу ))))

- По поводу книги против бухалова. Карр честно пишет что он имел проблемы с алко. Но это в понятии, наверное, пил 3 литра пива в месяц....Хотя книга цепляет, и заставляет посмотреть на проблему со стороны, осознать куда катишься. Но как бы слабо выдержана аргументация по поводу полного отказа. Особенно, если этот вопрос на славян наложить.

Все равно Карр заслуживает прочтения а неоднократного. ИМХО

А вообще ALIV, приятно видеть столь горячего поборника своего метода!

Андрей, Вы глубоко ошибаетесь. Пора бы понять, что Карр - это не метод! 😁

В этом-то и заключается вся его уникальность, и единственность в своём роде. До сего времени, ничего подобного в мире не было. Там нет ничего, ни дневников, ни метода как такового или пошагового комплекса упражнений, которые нужно было бы выполнять в течении месяцев или лет, с последующим контролем и корректировкой собственных действий и поведения. Какой же это метод, если это просто книжка, которая читается, также, как и любая другая, за несколько дней в метро, на улице или дома, лёжа на диване? После этого, Карр с вами расстаётся, ничего от вас не требуя в дальнейшем, а книжка, благополучно отправляется на полку, где ей и место, впрочем как и всем прочитанным книжкам.

Мои три копейки: личный опыт.

Карра впервые прочел на третьей неделе бросания курить (до этого просто не знал о его существовании). По ощущениям, помогло очень. Однако через полтора года снова закурил. Курил недолго, где-то с полгода, и мучительно - много, болезненно, с самоуничижительными мыслями. Перечитал Карра, но не помню точно, когда. Ближе ко второму бросанию. Бросил вторично, не курю три года.

Алкоголь: читал Карра несколько раз, его алкогольную книжку. Сначала не верил ему - все-таки в его понимании квасить совсем не то, что в моем. Читал Нотдринк, много думал 😄 Потом завязал пить (четыре с чем-то месяца назад), на первых порах перечитал снова. Поверил, и помогло сильно.

Резюме: не было ни разу такого, чтобы прочел и сразу завязал, по его методу. Но завязывал через сравнительно небольшое время, а что самое главное, он мне помогал первое время после завязки. Читаешь и думаешь - да, все правильно сделал 😄 В сочетании с Нотдринком действует отменно.

Мне кажется, метод весьма эффективный. Возможно, в точности следовать букве и не получается, но идея верная. И есть еще качество отличное - для ленивых. Не надо никуда ехать, ничего вшивать. Книжку почитал - и все.

Значит если Аллен Карр не помог, то мне уже ничего не поможет?

Я в первый раз прочла эту книгу где то года два назад. После прочтения произошло переосмысление своеобразное и я действительно перестала пить где то на месяцев 8. А потом опять алкоголь победил. Ну я опять прочла книгу и опять перестала пить. Но на этот раз воздействие было менее продолжительным. Не пила где то 5 месяцев. А после третьего прочтения вообще всего месяца 3 не пила. Сейчас опять вернулась к регулярному употреблению алкоголя. Думаю вот, стоит ли мне эту книгу снова читать, если скорее всего, по логике вещей я пить перестану скорее всего не больше чем на месяц...да и вообще как то в четвертый раз читать одно и то же не особо то и хочется. Я наизусть ее скоро знать буду ☹️(((

Описанное тобой, 'kofemolka как раз свидетельствует о глубокой укоренённости алкогольной идеи, не поддающейся или не всегда поддающейся (как в случае Абизян) удалению чтением книги.
В этих случаях я бы вам советовал дополнить чтение книги другой работой над своим сознанием - прослушиванием звукозаписей и письмом на бумаге от руки по методу Шичко.

Ты уж извини, ALIV, но каждый кулик своё болото хвалит. Книги Карра являются самым настоящим методом (не знаю, почему тебе так не нравится это слово) сознательного избавления от зависимостей. Написаны они в строго определённом порядке, хорошо продуманы и специально отредактированы, то есть это не художественная литература, а специальный приём воздействия на сознание, именуемый в официальной науке библиотерапией - лечением печатным словом. Мне, правда, самому очень не нравится употребление медицинских понятий в нашем деле, но то, что книги Карра являются одним из методов - несомненно.

Всё это говорит о том, что употреблять табак ещё более противоестественно, чем алкоголь. И не смотря на то, что в случае с табаком наркотическая составляющая и некоторые другие части зависимости намного сильнее, - она, будучи явно противоестественной, легко снимается в случае наглядного её разоблачения, что и делает книга Карра.

В случае же с алкоголем укоренённость проблемы намного глубже: она имеет многотысячелетнюю историю, а алкогольной идеей поражено практически 100% массового сознания в развитых странах. Поэтому, хотя в случае с алкоголем наркотическая часть и привычка гораздо слабее, но искореняется она сложнее табачной: алкогольная идея отнюдь не выглядит такой ненормальной, как табачная, с ней труднее расстаться, труднее представить трезвую жизнь как естественное человеческое состояние. Поэтому и для освобождения от неё одного прочтения книги оказывается порой недостаточно, здесь требуются другие методы воздействия, а ещё лучше - их сочетание.
сочетании чего например?
а Карр не писал ни чего кроме ЛСБК, все остальное кропали на пики популярности ЛСБК побыстрому на коленки всякого рода манагеры и издатели быстро пускали в тираж. так что это не метод и тем более не панацея или какое то откровение, это просто та последняя капля на Вашем пути к осуществлению задуманного, и просто совпадение по времени.
те кто хотел бросить курить и уже были на этом пути, бросали с 1го раза по прочтении я даже до того как дочитал, те кто нет не просили и прочитав по 5-6 раз!!!
сотрудницу на работе 18 лет заставляю читать, прочла уже 4 раза, и как курила, так и курит, и говорит пофиг могу еще 10 раз хоть Вам вслух прочитать. шняга и все тут!!!
ее подруга что вместе с ней курила .... брошурку не читала, но встречается сейчас с некурящим парнем и уже месяц не курит и без Карра, так что ... как там было написано на тех самых воротах )))

Ален Кар? - знаток бросания курения (алкоголизма).
Карнеги - заток бизнеса.

Только не тот и не другой бало кроме своих книжек - не срубили.

Ну, Алена Кара есче - понимаю. Типа и не претендовал на бабло. Но вот Карнеги... Так расспинался..., что он в бизнесе все понимает и еще других научит. И что? Бабки стриг - только со своих книг ( для...).

Ален Кар? - знаток бросания курения (алкоголизма).
Карнеги - заток бизнеса.

Только не тот и не другой бало кроме своих книжек - не срубили.

Ну, Алена Кара есче - понимаю. Типа и не претендовал на бабло. Но вот Карнеги... Так расспинался..., что он в бизнесе все понимает и еще других научит. И что? Бабки стриг - только со своих книг ( для...).
ну именно так!!! их много таких. всякие целители и прочая мегре коновалов норбеков, рубят бабки чисто на книжонках и рубят не слабо, Карр действительно делился своим опытом по курению, а все остальное ваяли манагеры, ну откуда Карру было знать как похудеть или пить бросить если не та ни иная проблема ему была не знакома? помимо этих опусов есть еще куча трудов подписанных его именем )))
хотя ... если эти брошурки и распечатки из инета помогут одному человеку из 100000 или 200 тысяч людей, то эта писанина имеет право на существование!!!

Не знаю. Читал несколько раз, а воз и ныне там. Хотя может кому-то действительно помогает. И то хорошо.

А потом опять алкоголь победил.

сотрудницу на работе 18 лет заставляю читать, прочла уже 4 раза, и как курила, так и курит, и говорит пофиг могу еще 10 раз хоть Вам вслух прочитать. шняга и все тут!!!

Не знаю. Читал несколько раз, а воз и ныне там. Хотя может кому-то действительно помогает. И то хорошо.

Привет! Там, выше - была верная мыслЯ! Любой (подчеркиваю - ЛЮБОЙ) - метод или НЕ метод - поможет только тогда, когда есть твердая убежденность в особой нужде этого бросания, а самое главное - бросания ДЛЯ - а дальше - продолжайте фразу. Если даже за чрезвычайно острой нуждой бросить (на грани смерти) - не стоит ничего после слова ДЛЯ - то и толку никакого не будет ни от че го...

Алгоритм такой - Нужно-не нужно-если нужно-как сильно-если очень очень очень сильно-то ДЛЯ.... (далее свои собственные слова и выражения).

То есть при любом неуспехе - мы при внимательном рассмотрении - обнаружим - что не очень-то и нужно! Или уже нужно, да не сильно! Или уже сильно нужно, да не понятно - для чего... (вот это состояние характерное для глубокой депрессии, каковая частенько посещает нашего брата и сестру). И придает существованию оттенок безнадеги и отчаяния.

Кофемолачка: алкоголь не может победить - он тупой)) - у него нет даже мозгов, не говоря уж о руках и ногах! Победила ты сама себя на этот раз - а вот что там у тебя в нутрях борется друг с дружкой - это другой вопрос!

Хан - ключевое слово - "заставляю". Можно еще 18 лет посвятить такой практике с тем же успехом))

VictorL - а какие ожидания? Что должна сделать книжка? Какое волшебное превращение?

Общий привет. Сегодня вроде юбилей ), так что отмечусь.
3 года назад понял, что свободен. Спасибо Карру, Нотдринку и все такое ))
Всем удачи.

Общий привет. Сегодня вроде юбилей ), так что отмечусь.
3 года назад понял, что свободен. Спасибо Карру, Нотдринку и все такое ))
Всем удачи.
Искренне поздравляю,сам тоже читал и уважаю Аллена.http://s4.😄/3c7612d46d230bb2da14663cd2968619.gif,http://s2.😄/1a8b090c307e28a56521efebd46327a3.gif

Назад
Сверху Снизу