Месяц - это не серьёзно, я пытался ранее с помощью "силы воли" прекратить употребление, хватило месяца на три, достижением не считаю, хотя выпить тогда периодически хотелось, причём довольно сильно. В этот раз отличие в том, что у меня ВООБЩЕ нет никакого желания выпить.
Я же не про абстрактные императивы достижений говорю: алкоголику - ни глотка до смерти, а про реальный период воздержания, когда сила воли держала, ну хорошо, если старался, не 24 часа, а 48. Но это был предел. Заглянуть за него на целый месяц я смог только после прочтения Карра. Орёл, цедящий сквозь зубы "ниочем" прыгнувшей с камня лягушке научиться летать не поможет) ВООБЩЕ не хотелось пить после Карра и мне. Но только
один месяц. Потом карточный домик его аргументации развалился. Я понимаю, что это в первую очередь от меня зависело. Но ведь и в
АА говорят: не пей сегодня. Тот, кто продолжает пить тоже виноват в несоблюдении принципа этой "методики". Все, кто продолжает пить, будучи знакомыми с той или иной методикой повинны в том, что абсолютно рабочая методика не срабатывает. Не правда ли, абсурдное утверждение? 😋
Откуда такой вывод? Я прекрасно помню себя в возрасте около 7 лет, когда после помывки в общественной бане в буфете не оказывалось лимонада, а пить хотелось сильно и батя наливал пива, чтобы утолить жажду. Более дерьмового вкуса тогда мне не попадалось, это потом, значительно позже уже привык к нему.
Я тебе скажу больше, пока в твоём мозге слова
алкоголь и удовольствие будут синонимами - никакие методы тебе не помогут, срыв просто неизбежен. Карр в книге пытается разрушить эту связь в мозге читающего, но не каждый читатель способен выделить главную мысль 😎
Поищи в ютубе ролики про марулу, пьяных обезьян - этим животным мозги никто рекламой не промывал, их родители не бухали у них на глазах в детстве и генетику свою поганую пьяную не передавали, они сами предпочитают
алкоголь. Пиво и мне в 5 лет не понравилось, прекрасно это помню. Но дело не в этом. В 18 лет, когда я впервые выпил водки, первые же 100 грамм покорили меня на раз сдвигом меня в очень аттрактивное состояние. И я пил 22 года практически абсолютно без проблем, в удовольствие. Проблема началась, когда появилась зависимость и
алкоголь стал ежедневным и слабо контролируемым в объемах.
Про неспособность выделить в брошюрке Карра какую-то мысль - претензии не по адресу.
Я постепенно учусь достижению тех эмоциональных состояний, к которым раньше приводил
алкоголь, без него.
От срыва же в будущем не застрахован никто, это ретроспективно (на трезвом смертном одре 😁 ) можно щеки раздувать собственной мудрости и дальновидности.
Польза и смысл это совершенно разные вещи.
Я же твою цитату про пользу и смысл воспроизвел:
Весь смысл, МСМ, там сводится к тому, что от употребления
алкоголя нет никакой пользы, поэтому в употреблении его нет никакого смысла.
Практически любая зависимость начинается с удовольствия, иначе бы их не было.