А почему собственно мы должны за себя постоять?
Плоха та конструкция, которая может существовать лишь в какой-то условной, созданной для неё, среде - это Солженицын так об идее Маркса высказался. Замечание справедливое, его в равной степени можно отнести ко всем доктринам, учениям, идеологемам, парадигмам, мировоззрениям и пр. и пр.
Если Карр бежит от критики - это говорит о слабости Карра. Чтобы быть справедливым, скажем: если последователи Карра бегут от критики, это говорит об их идейной слабости. Сильный не бежит от противника, сильный принимает бой.
Я не против если Рено или Ты анализируете ЛС и как то по своему его интнрпритируете или критикуете, но я категорически против деструктивных споров в самой теме ЛС.
Надо уметь дать ответ в любом случае, будь то конструктивная или деструктивная критика.
Я с удовольствием отвечу на вопросы непонимающего, но ожидать от меня или любого другого кому ЛС помог признания, что ЛС не работает помоему не стоит. Ведь для нас то он как раз работает.
КатоНуво, разве я где-то писал, что ЛС не работает!? 😲
Я спорил с Аливом, когда он пытался поставить Карра на место Маркса, заявляя, что метод Карра работает в 92% случаев и т.д., что это единственно правильный и верный метод и т.п., - короче, марксизм-ленинизм чистой воды, лишь с другим наполнением: вместо Капитала Маркса поставлена книга Карра "Лёгкий способ бросить пить". Всё это мы уже прошли... 😁
Второй момент с которым я спорю: якобы метод Карра не требует участия воли. Это грубая и глупая ложь, вызванная отчасти некачественным переводом и превратным толкованием, отчасти - определёнными идеологическими установками, далёкими от табачно-алкогольной проблематики вообще. Проще говоря, заказчику очень хочется, чтобы вы ощущали себя безвольными овощами: "я вечно болен неизлечимой болезнью...", "ни в коем случае не использовать волю..." и т.п. Во всех этих случаях дудит одна и та же дудочка, один и тот же кукловод дёргает за ниточки 😎
На самом деле метод Карра - это сознательный метод избавления от зависимости, освобождающий волю и дающий возможность использовать её уже не для мнимого, а для настоящего выбора: пить мне или нет? Курить мне или нет?
Об этом, КатоНуво, ты свидетельствуешь сам:
Кстати, в данный момент я вообще забыл, что был алкоголиком и вспоминаю об этом только получая уведомления на почту, что в теме за которой я слежу новые сообщения появились.
Это и есть один из признаков сознательного избавления от алкогольной зависимости. Сравни его с другой установкой, при которой ты должен постоянно помнить о том, что "я болен хронической неизлечимой болезнью алкоголизма", считать годы, месяцы и дни проведенные без
алкоголя и т.д. Разницу чуешь? 😄