Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Не знаю Безми, круто ли. Так и так крутила- сейчас вышка это либо что то узкое, где ты на выходе получаешь всё же определённую специальность. Либо что то вот такое общее, где придётся потом снова определяться, доучиваться. Склоняюсь к мысли что второй формат все же ближе к современным реалиям(а первый мне кажется всё же надёжнее).

Это вообще отлично.
И это.
Я знаешь что ещё заметила? Я перестала рассказывать о всех этих разводно- финансовых делах своих- потому что в ответ слышу сочувствие, и что всё это ужасно, и тд. А я себя так не ощущаю. Шок и обида прошли - и я собственно рада, всё стало лучше чем было.Моя жизнь стала явно лучше чем было. Если глобально- то и по финансам тоже.

Я знаешь что ещё заметила? Я перестала рассказывать о всех этих разводно- финансовых делах своих- потому что в ответ слышу сочувствие, и что всё это ужасно, и тд. А я себя так не ощущаю. Шок и обида прошли - и я собственно рада, всё стало лучше чем было.Моя жизнь стала явно лучше чем было. Если глобально- то и по финансам тоже.
Я даже не сомневаюсь, что лучше. А эмоционально наверное вообще.

Знаешь, то, что определились с направлением, это уже замечательно. Я вспоминаю свое, как со старшим. Кроме того, что физмат, дальше было глухо. Решалось уже после егэ, куда отправляем доки.

Про тревогу. По мотивам обсуждения и раскладов от Дентас.
Напишу свою схемку работы с тревогой.
Есть событие/ ситуация, которая вызывает тревогу.
Эту ситуацию можно
1 проработать по схеме КПТ.
Т е поработать с установками, убеждениями.
2 просто убрать триггеры. Иногда это проще и / или только этот вариант и рабочий. Выйти из токсического контакта, вытащить руку из огня условно.
3 прожить ситуацию.
Признать что эмоции нормальны, допустимы и просто их прожить.
Как нюанс здесь-оценить гипертрофированность своей реакции. Т. Е она нормальна в общем, но избыточна по силе.

Я набралась смелости и написала м, что если есть время, можем созвониться. М сказал, что сейчас занят работой и спросил, что я делаю завтра.
Я начала нервничать хз с чего... Ну как хз, з...
Опять расклад не под контролем ситуации с моей стороны, не по моему сценарию.
Тараканы шепчут, сотри номер, ну его в пень.
Мозг говорит, погоди, учись взаимодействовать с кем то из м, кроме алкомужа. Тем более, этот м тебе не неприятен.

Очень сложно выгребать "в люди" из домика(

Еще из анализа себя.
меня сподвигло написать то, что учудил друган.
Он поехал в гости к общим друзьям и стал меня туда зазывать. При этом он там замахнул, те с ночевкой. Когда понял, что не поеду, начал писать, давай я приеду к тебе и тд... Я написала, все, пока.. Он начал названивать, но я не боала трубу естественно

Крч, мне стало так неприятно и гадливо, что чтобы попустило я написала этому м.

Еще из анализа себя.
меня сподвигло написать то, что учудил друган.
Он поехал в гости к общим друзьям и стал меня туда зазывать. При этом он там замахнул, те с ночевкой. Когда понял, что не поеду, начал писать, давай я приеду к тебе и тд... Я написала, все, пока.. Он начал названивать, но я не боала трубу естественно

Крч, мне стало так неприятно и гадливо, что чтобы попустило я написала этому м.
Так себе способ, клин клином...
А учиться взаимодействовать с мужиками надо заново, да.

Так себе способ, клин клином...
А учиться взаимодействовать с мужиками надо заново, да.
Да там не клин клином. С друганом то я не того и не западала на него.

все походу...( Паря мне по переписке странным показлся.
Начальник должен по рыбалкам ездить (ну типа он сам себе руль), давай в обед заберу. Я- ну давай, а формат? Предлагай. Ну кофе или погуляем.
И затих... Гулять не хочет, кофе не пьет? :-D

все походу...( Паря мне по переписке странным показлся.
Начальник должен по рыбалкам ездить (ну типа он сам себе руль), давай в обед заберу. Я- ну давай, а формат? Предлагай. Ну кофе или погуляем.
И затих... Гулять не хочет, кофе не пьет? :-D
Безми, увели мужика)) Другой формат предложили, может. Более захватывающий. Кексы там запекать, например😁

Про тревогу. По мотивам обсуждения и раскладов от Дентас.
Напишу свою схемку работы с тревогой.
Есть событие/ ситуация, которая вызывает тревогу.
Эту ситуацию можно
1 проработать по схеме КПТ.
Т е поработать с установками, убеждениями.
2 просто убрать триггеры. Иногда это проще и / или только этот вариант и рабочий. Выйти из токсического контакта, вытащить руку из огня условно.
3 прожить ситуацию.
Признать что эмоции нормальны, допустимы и просто их прожить.
Как нюанс здесь-оценить гипертрофированность своей реакции. Т. Е она нормальна в общем, но избыточна по силе.
Все это делаю, хочу вернуться к письменному варианту.

Я заметила ну это как всегда мысли. И особенно прогнозы негативные. Это особенность тревожных людей эти самые прогнозы выстраивать в своей голове.

И основная проблема в том, что эти надуманные негативные мысли тревожный человек переживает реально, как будто все это уже случилось на самом деле.

Это такие мысли ну случится вот это, ну скажет так то, сделает не то и т.д. И тут нужно понимать, да к примеру случиться, да это будет возможно дискомфортно, но жизнь продолжиться, выходить за только этих мыслей, и пристраивать дальше. Примерно это и делаю я тоже.

Думаю что такие мысли нужно отслеживать и потихоньку искоренять вообще.

Я перестала подпрыгивать и успокоилась совершенно.

Разбирала кучу мыслей в голове, и поняла, что именно много у меня этих негативных прогнозов абсолютно по любому поводу.

Как хорошо, что все же я сдерживаю себя и не реагирую, как раньше. Именно меняю свое поведение.

Все о чем я в принципе тревожилась это мной само же надумано и высосано из пальца из прежнего опыта, я например даже не до конца понимала ситуацию, т.е. как всегда сама себя тревожила, как я уже неоднократно это отмечала.

Человек на самом деле, именно в данное время много работает, так сложилось обстоятельства, что берет подработки и выходной может выпасть всего один в неделю, и то он часто не совпадает с моими выходными днями. А подработки берет потому что надо сделать ремонт в новой квартире, а квартира в новостройке там его до фига и больше, хочет сейчас закупить материал по максимуму, иначе поговаривают, что с апреля начнутся опять всякие подорожания.

Ну я естественно надумала всякой х-ни за это время.

Узнала конечно же это все из общения. Не допытывалась СБ и даже не спрашивала, просто поняла в процессе обычного общения, от которого я совершенно отвыкла. Когда общение именно дружеское, а не все то, что у меня до этого было, и поэтому контроль, и поэтому мне нужно знать. Не манипуляция ли это, не ложь и т.д. Хочется постоянно проверять и задавать вопросы из области контроля. Я не делаю этого и правильно.

У меня сегодня было стойкое чувство с утра, что я просто попала в другой мир. Я перешла в другой какой то мир. Я такая же и все вокруг меня такое же, при этом это другой мир.

Ощущение как будто то что было до, этого со мной не было. Это из какой то страшной сказки.

Воспоминания о прежних отношениях вызывают реальное чувство тошноты, и простите за откровенность хочется блевать, реально хочется все это из себя удалить вместе с воспоминаниями. Поэтому я теперь точно знаю, что обратно я ни за что не вернусь.

Я начала нервничать хз с чего... Ну как хз, з...
Опять расклад не под контролем ситуации с моей стороны, не по моему сценарию.
Тараканы шепчут, сотри номер, ну его в пень
Вот такое же поведение, начала нервничать, только знаю, что не хз, а потому что сама себе чего то надумала. Потому что не по моему сценарию, да.

И я удалила номер.

@Libero, что с разводом решила?
Я то вообще ничего не решала, вернее БМ склонял меня что то решать, перевесив как обычно ответственность на меня. Он сам в конце концов подал на развод в мировой суд, 15 января. Мне пришел иск, или копия иска, о том, что заявление подано им. Дальше ничего не было. Прошло уже больше месяца.

Еще такую странность заметила, что конверт им подписан был, я его почерк хорошо знаю. Вроде ж это секретари делают в суде, конверты подписывают.

Мини курс Курпатова как справляться с тревогой. Еще не проходила, сама только подписалась. Может кому то пригодится тоже.

Я то вообще ничего не решала, вернее БМ склонял меня что то решать, перевесив как обычно ответственность на меня. Он сам в конце концов подал на развод в мировой суд, 15 января. Мне пришел иск, или копия иска, о том, что заявление подано им. Дальше ничего не было. Прошло уже больше месяца.

Еще такую странность заметила, что конверт им подписан был, я его почерк хорошо знаю. Вроде ж это секретари делают в суде, конверты подписывают.
Нет, письмо истец сам отправляет, не суд.
А тебя уведомят о дате заседания если он давал твои контактные данные.

Назад
Сверху Снизу