Алкоманипуляции

  • Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Я ее приваривпю сначала до почти готовности. Вот чтобы слегка с хрустцой.
Не сырую
Степень готовности альденте
Никогда не делала и даже не ела котлеты из кальмаров. Теперь буду думать, что надо сделать.
Как вы их делаете? Чистите сырого кальмара и потом с луком измельчаете?
Или ошпариваете сперва, чтобы очистить?
А у нас пишется не кальмары, а кальмар) 🦑
Кальмар почистить (если не чищеный куплен), и с луком прокрутить в измельчителе. Потом руку в холодную воду и слепить и жарить.
Я вообще лука кладу много в рубленные, примерно 40 лука процентов и 60 фарша. Это если куринные или минтай/кальмар.
 
Это не я)
Это @хмельнаяклубника , тут про сей деликатес написала.
Я тоже никогда не делала котлеты из кальмаров.
У нас просто их замороженные продают да и все, а у клубнике даже в кулинарии продают готовые котлеты из кальмаров.
Я только салат из них делала и фаршировала тушки грибами и в духовке. Ну и просто соломкой и в сметане с луком потушить.
Я их просто в кипяток чуть поварятся, потом сразу под хол. воду и чищу.
Все остальные блюда из кальмаров я такие и делаю, а вот про котлеты впервые услышала.
Заинтересовалась.
 
Только не кипятком, шкуру сваришь, задолбаешься снимать, она еще мелкими клочьями может сниматься. Я до конца не размораживаю, и прям в раковине под горячей водой. Сняла, вывернула, и внутри пленочку тож, ну и хребет.
Т е ты его чуть разморозила, в раковине горячей водой полила и чистишь?
 
Степень готовности альденте

А у нас пишется не кальмары, а кальмар) 🦑
Кальмар почистить (если не чищеный куплен), и с луком прокрутить в измельчителе. Потом руку в холодную воду и слепить и жарить.
Я вообще лука кладу много в рубленные, примерно 40 лука процентов и 60 фарша. Это если куринные или минтай/кальмар.
@хмельнаяклубника, это я поняла.
Я о другом, ты их сырые сразу чистишь или кипятком обдаешь предварительно?
 
В этой теме все легко и быстро :-D
Сделать, сырники, сварить холодец, очистить кальмаров плевок дело же :-D
Голубцы еще, в смысле капусту на голубцы. ))) Меня какая-то бабулька научила У меня теперь кочанчик , небольшой, в морозилке. Разморозил и готово, можно сразу заворачивать. Ну или половину-четвертину могу заморозить, если огромный купила. достал, подразморозил, порезал, а дальше что хошь делай, хоть на пирог, хоть так, только припустить слегка, чтоб вкус сырой ушел.
 
Голубцы еще, в смысле капусту на голубцы. ))) Меня какая-то бабулька научила У меня теперь кочанчик , небольшой, в морозилке. Разморозил и готово, можно сразу заворачивать. Ну или половину-четвертину могу заморозить, если огромный купила. достал, подразморозил, порезал, а дальше что хошь делай, хоть на пирог, хоть так, только припустить слегка, чтоб вкус сырой ушел.
Интересно. Не делала так никогда не знала что так можно. Голубцы люблю, не люблю с ними заморачиваться.
 
Интересно. Не делала так никогда не знала что так можно. Голубцы люблю, не люблю с ними заморачиваться.
Ну, меня тож не так давно и научили, года три, наверное, ну четыре максимум. Тоже редко делала, по той же причине. )))
 
Я до конца не размораживаю, и прям в раковине под горячей водой. Сняла, вывернула, и внутри пленочку тож, ну и хребет.
я также, вообще не парюсь очищением кальмаров)
у меня вот рисовая бумага лежит, типа для китайских пельменей, еще по сообщениям Фрейи купила, и все никак не применю
теперь думаю - может кальмаров в нее порубить?))
 
я также, вообще не парюсь очищением кальмаров)
у меня вот рисовая бумага лежит, типа для китайских пельменей, еще по сообщениям Фрейи купила, и все никак не применю
теперь думаю - может кальмаров в нее порубить?))
Я на лаваш с отрубями из ВВ перешла, заворачиваю в него все что ни попадя, и слегка на сковороде прижариваю . Может и кальмаром так можно? ))
 
Я на лаваш с отрубями из ВВ перешла, заворачиваю в него все что ни попадя, и слегка на сковороде прижариваю . Может и кальмаром так можно? ))
мне у ВВ еще для этого картофельная лепешка нравится)
 
Назад
Сверху Снизу