Алкоманипуляции

  • Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Я как представила что я сначала на эти котлеты кальмар почисть должна- дальше любопытство кончилось.
С Доной согласна, вымесить и слепить чуть ли не основное. Чтобы меньше разваливались можно в духовке жарить а не на сковородке
Их быстро чистить
А уж если на салат, то вообще легко и быстро, кипятком обдав.
А вот лепить их и жарить не получается у меня(
 
Есть такое, что разваливаются , через раз)) с ними канители много.))
Ну хоть тут не одинока :-D

Ещё я навагу свежую жарить не люблю с ее выкрутасами...
А вот есть люблю. Больше корюшки намного.
Даже так, я наверное корюшку не люблю
 
Никогда котлеты из кальмаров даже в голову не приходило делать. Полезла рецепты читать. Да вроде все как обычные, яйцо, хлебушек размочить. Но я и обычные без хлебушка и яйца давно делаю. Давно это, ну , четверть века точно. Вместо хлебушка овсяные хлопья, и чтоб фарш постоял хотя бы пару часов , вместо яйца капелюшку маойнеза, добавляю уже перед лепкой. Вот тут чтоб не разваливались, открыла воду, руку намочила, взяла порцию, в шарик и поиграла, туды сюды туды сюды с ладошки на ладошку . Перед каждой новой, рука опять в воду. Когда-то мне объясняли, что это чуть не самая ответственная часть чтоб не разваливались , но если честно, то бывает порой лениво, халтурю . )) И только потом в муку или сухари.
Хмеля, а их типа в кляре наверняка ж тоже делают? Я понимаю, вы зажрались этими кальмарами ))) У меня обычно слегка отварные и все. Читая вас , в кляре захотелось. ))
Я уж была восхитилась, что я так же делаю, как ты без яйца и хлеба, и так же холодной водой смачиваю перед лепкой. И тут... Простите, какая я вам Хмеля? 🤨
 
Я уж была восхитилась, что я так же делаю, как ты без яйца и хлеба, и так же холодной водой смачиваю перед лепкой. И тут... Простите, какая я вам Хмеля? 🤨
Ты что обиделась, да так , что на вы перешла? Ну прости, не думала, что этим тебя обижу, больше не буду.
 
Никогда котлеты из кальмаров даже в голову не приходило делать. Полезла рецепты читать. Да вроде все как обычные, яйцо, хлебушек размочить. Но я и обычные без хлебушка и яйца давно делаю. Давно это, ну , четверть века точно. Вместо хлебушка овсяные хлопья, и чтоб фарш постоял хотя бы пару часов , вместо яйца капелюшку маойнеза, добавляю уже перед лепкой. Вот тут чтоб не разваливались, открыла воду, руку намочила, взяла порцию, в шарик и поиграла, туды сюды туды сюды с ладошки на ладошку . Перед каждой новой, рука опять в воду. Когда-то мне объясняли, что это чуть не самая ответственная часть чтоб не разваливались , но если честно, то бывает порой лениво, халтурю . )) И только потом в муку или сухари.
Хмеля, а их типа в кляре наверняка ж тоже делают? Я понимаю, вы зажрались этими кальмарами ))) У меня обычно слегка отварные и все. Читая вас , в кляре захотелось. ))
Я не в кляре, как то без сухарей и кляра принято было делать. Так и делаю.
У нас кальмар недешёвый, кстати. Еще продается уже отчищенный, правда в втридорога.
А так его взять да полосочками с огурцом и майонезом и красота.
 
Вот у меня со вчера с часов 8 вечера и до утра был такой трамплин. Утром выкурила одну сигарету уже по пути на работу. Снесло крышу, как будто я выпила.

А вообще да такие трамплины работала у меня раньше.

Я как-то переставала курить и 7 мес. не курила.

Тогда еще с БМ жила. Закурила опять после конфликта какого то.

Так до сих пор не могу настроиться. Курила вейп, но это всего лишь самообман. Надо исключать вещество никотин. А как он доставляется дело десятое.

Был такой, когда приболела осенью что ли, упустила момент.
У меня долго был эффект первой сигареты по утрам, головокружение.
Вжйп плох что если за жидкостью не уследишь, и она неожиданно закончилась, то обычные на замену идут, сиги. Ну у меня так.
А щас думаю, Клубника, ну где твоя дисциплина. Кури, что то одно уже. Что за непостоянство)))
 
Я не в кляре, как то без сухарей и кляра принято было делать. Так и делаю.
У нас кальмар недешёвый, кстати. Еще продается уже отчищенный, правда в втридорога.
А так его взять да полосочками с огурцом и майонезом и красота.
У нас в ту же цену, что и хрюша на кости вроде бы. Покупаю периодически, когда мясо надоедает. Чот , действительно захотелось, спасибо, а так у меня морозилка вечно какой-нибудь рыбой забита.
 
Я цветную люблю очень. А кляр из яйца и муки? В кляре не делала, просто с морковью и брокколи и майонеза иуда, тушу)
Без муки, просто в яйце макаю и на сковородку. С 2 углов обжариваю. Еще могу порой лучка зажарить с этим всем и масла сливочного кинуть в процессе.
Большими соцветиями делаю.

Твой вариант надо попробовать. Я все виды капуст люблю и морковку тоже
 
Без муки, просто в яйце макаю и на сковородку. С 2 углов обжариваю. Еще могу порой лучка зажарить с этим всем и масла сливочного кинуть в процессе.
Большими соцветиями делаю.

Твой вариант надо попробовать. Я все виды капуст люблю и морковку тоже
Я тоже тот еще кролик:homka:
По капусте и морковке. Вот щас острую морковь по корейски ужинала))
Надо попробовать в яйце капусту цветную)) главно чтоб прожарилась.
 
Я тоже тот еще кролик:homka:
По капусте и морковке. Вот щас острую морковь по корейски ужинала))
Надо попробовать в яйце капусту цветную)) главно чтоб прожарилась.
Я ее приваривпю сначала до почти готовности. Вот чтобы слегка с хрустцой.
Не сырую
 
Назад
Сверху Снизу