Да то же самое,Безми...Кучковаться же все начинают.Планируют.Наша семья тоже НГ любит..и все украшения эти и подготовка,меню подарочки....и т.д.Старшая перед самым НГ уезжает...я поняла,что не хочет она ,по новому праздновать...
Конечно,Либеро,дети...но это ж не то...они со мною,но и там друзья,инет ,дела .В основном я одна.
Но я не кисну),рассуждаю просто.
Ёлку ещё не купили.Постараюсь сегодня добежать до елоШного базара.
Мне кажется , я понимаю о чем ты.
Раньше это было прям вот такое кучкование, магазины, меню, какие то компании друзей с детьми, организация коллективная, алкомуж, который как и я любитель этой атмосферы, разделенная радость так сказать, дети, наряжание елки...
Сейчас по другому.
Я не знаю, пока не загоняюсь этим или вообще не будет такого, что все кучкуются, а я одна.
У моих детей праздники не вызывают этого прям единения и восторга. Маленькие были, было по другому. А сейчас они как мой папа
им ровно. Нет у них такого, собраться за стол, посидеть коллективно, проникнуться атмосферой.
Справление с друзьями тоже как то отошло, в силу энергозатратности, удаленности (понастроили домов, куда такси не ходят ночью), а я не люблю ночевать в гостях толпой, кто то, как и я, уезжает куда то.
Так что я тоже, можно сказать, одна, эмоционально на одной волне со мной никто не скачет даже рядом из семьи.
Ну значит, если мне этого хочется, кучкуюсь с кем то по месту дислокации. можно же найти приятельниц каких. Вспоминаю, что я хотела на праздник когда то, но так и не реализовала в силу обстоятельств разных. Представляю, что мне сделает уютное состояние и воплощаю.
Достаточно вариантов, которые видятся приемлемыми и интересными, эмоционально приятными, даже без кучкования, которое тоже было приятным в свое время.
Но что то уходит, что то приходит