Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
У меня работа с людьми.
Тоже работа с людьми.
Это не так работает(должно работать? ) , до этого анализа и сбора инфы не должно даже доходить. Тебе некомфортно/ что то цепляет- прошла мимо, не анализируя. Я так на данный момент понимаю.
Я тоже так делаю да. С мимопроходящими тоже прошла мимо. Кто не вхож в мою жизнь. Кого впустила тут уже другая история.
По второму- странно всё же
Для меня самой странно. Я ни капли не лукавлю. Смысла в этом не вижу, если уж о чем то взялась написать, пишу как есть.
Как бы он на цыпочках не стоял
Вот так можно стоять. Я недели две с открытым ртом ходила, переодически челюсть падала) и вроде мне казалось что меня трудно удивить.
не увидеть знакомые маркеры?
Нет даже речи об алкоголе не было. Даже во фразах не мелькало, шуток тоже алкогольных не было. Никогда ни разу. Ну за что еще можно зацепиться? Внешний вид всегда в норме, запаха перегара никогда нет.

Вот обратила внимание в прошлом году на Крещение на фото с братом, вот у брата на лице уже написано, алкаш, там к гадалке не ходи. Ну естественно я это складываю в логические цепочки, он часто с братом общается, очень часто. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Зря ты думаешь, что я не смотрю со стороны, очень даже смотрю. Я каждую фразу и каждое слово складываю в копилку и все помню. Ну этого не самом деле было ничтожно мало, чтобы сделать выводы.

Вот пока не приперла к стенке, какого черта вообще происходит? Один раз сказал, я ж писала здесь про друзей, потом и полилось, др отца, не знаю как буду себя чувствовать, все это алкашеское чистой воды.

И встало все просто наконец то не свои места. С алкашем не договориться, это человек зависимый, всегда променяет кого угодно на свою зависимость. Ну и т.д. все по профилю. Сама понимаешь.

Вот после этого он и в статусах стал часто ставить видео где алкотема присутствует. Ясно что это алкотема играет для него большую роль в жизни.

И тем не менее это редкий довольно таки случай когда он об алкоголе говорит, я ж не знаю до сих пор например, когда он выпивает. Он по прежнему не сильно распространяется. Ну я и в принципе знать не хочу. Мне и так все ясно.

Я не думаю что ты не смотришь со стороны, я про то что это трудно - смотреть со стороны когда глаза застилают собственные пашущие потребности .

Вот я думаю что и с немимопроходящими тоже та же схема. Ну может допуск на лояльность к поведению повыше. А суть та же.

что это трудно - смотреть со стороны когда глаза застилают собственные пашущие потребности .
Нет совсем не трудно. Это наверное трудно, когда это все бывает неосознанно, и в этом все время варишься, например как соз вариться в алкоголизме другого человека. Если в это не вовлекаться. То как раз таки это позиция стороннего наблюдателя. Только и всего.
когда глаза застилают собственные пашущие потребности .
Потребности не все время же пашут без остановки) и эти потребности мои переодически удовлетворяются.

Потом потребности свои я уже рассмотрела и они рассматриваются без непосредственного присутствия объекта. И есть достаточно времени чтобы это все проанализировать с самой собой наедине. Понять что и откуда взялось.

Тут же есть выше подробный анализ всех моих реакций. И подпрыгиваю я в большей степени от своих реакций. Когда что то обнаруживаю в себе это сначала меня пугает, и я в какой то степени не хочу это принимать, отрицание, а отрицание это всегда боль.

Вот из последнего я писала про отказ и контроль. Во первых отказ для меня очень сложно. Во вторых у меня потом контроль просыпается. Я встретиться отказалась, но где то в часиков 21, 21:30 спросила, чем занимаешься, не потому что я прям действительно хочу знать чем он занимается, а потому что это контроль, и написать это было прям непреодолимое желание, я уж не помню как, но в своей голове я себе как то это объяснила) я сделала, а это было что то типа компульсивного действия. А потом уже проанализировала. Ну и я конечно сокрушаюсь вначале что до стих пор применяю нечто подобное.

С другой же стороны я мягко к себе отношусь. Заметила хорошо, большой плюс себе.

Ну может допуск на лояльность к поведению повыше. А суть та же.
А почему так должно быть? Допуск не лояльность к поведению к одному такой, а к другому другой? Я например считаю что к определенному конкретному поведению определенный и конкретный допуск. Ко всем взрослым людям без исключения.

Со мной так нельзя никому и точка.

Что же касается алкоголизма это дето лично каждого. Чем они там развлекаются для меня особого значения не имеет.

Я тут пережила целый спектр эмоций чувств и мыслей по поводу открытия. От того что я могу помочь человеку обладая массой знаний в этой области. До того, что я только в очередной раз пришла к одному единственному выводу, что я бессильна перед своим алкоголизмом, об алкоголизме других даже рассуждать не приходится.

Бытует такое мнение, что алкоголик должен помогать другому алкоголику, такая хитрая уловка, на форуме это может и сработать в реальности ну может в группах АА. Это не работает просто в жизни.

Причем я то вообще не спешу знаниями этими делиться и все выкладывать. Хотя я вижу где кривое мышление и вообще какие проблемы у человека существуют. Я эти знания добывала собственным трудом. Поэтому только инициатива противоположной стороны. И в рамках вопрос-ответ. В то же время я и не осуждаю. Я сама была в этой лодке.

Что же касается меня, у меня четко сформирована например позиция отношения к алкоголю и алкоголизму, и я эту свою позицию буду защищать хоть перед кем, хоть это дочь, хоть мч, хоть например дочери друзья, да хоть кто. Свою позицию я могу четко обозначить и выразить мне не важно как эту позицию воспринимают другие люди.

Как бы он на цыпочках не стоял за столько времени не увидеть знакомые маркеры?
Ну вот по этому поводу я сама в удивлении до сих пор. И удивляюсь как так долго можно было стоять на цепочках? И главное зачем, какова цель?

Не растерять образ хорошего человека?

Потому что это правда так именно и выглядит, как будто он сейчас выдохнул и заговорил и как вот это все алкогольное полилось, встреча с друзьями, не интересно если не выпить, др отца, т.е. вот как заговорил, что я уже об этом слышать не хочу. Мне на самом деле это давным давно просто напросто не интересно. И глупо.

Я за эти выходные переделала кучу дел. У меня заболела тренер и я не ходила на этой неделе на тренировку. А уже привыкла, это с одной стороны, а с другой пусть будет передышка, она как раз вовремя. У меня все равно эти дни.

Сходила на маникюр в субботу, очень много всего поделала по дому. Готовлюсь потихоньку к Новому году.

Жду стулья еще новые должны привезти 26.

Достала игрушки и украшения всякие, буду в этом году наряжать свою искусственную елку, для разнообразия купила веточек кедра! Я в восторге, что продают кедр.

Ну и так потихоньку продукты покупаю, что можно купить заранее.

И вообще в предвкушении отдыха предстоящего. Зима у нас теплая. Я на лыжах еще не каталась, жду) надеюсь такая погода сохранится. И не ударят морозы.

Ну вот по этому поводу я сама в удивлении до сих пор. И удивляюсь как так долго можно было стоять на цепочках? И главное зачем, какова цель?

Не растерять образ хорошего человека?

Потому что это правда так именно и выглядит, как будто он сейчас выдохнул и заговорил и как вот это все алкогольное полилось, встреча с друзьями, не интересно если не выпить, др отца, т.е. вот как заговорил, что я уже об этом слышать не хочу. Мне на самом деле это давным давно просто напросто не интересно. И глупо.
подумалось на фоне тыцканий про "как можно не заметить", которые здесь порой пишут

Вот ты плотно в теме, но не выкупила за столько лет.
А что говорить о тех, кто не в теме? Кто знакомится, когда зависимый в завязке или кодирован?
Алкомуж когда в ремиссии был, вообще ничего не указывало. Ни шуток особо, ни слюней на алкоголь, ни подливаний другим, ни нервяка. Ни-че-го. Обычный чел, работает, хобби, отец года. Просто не пьет.
И думаю, таких достаточно вполне бродит по миру.

О, стулья новые, классно. Я тоже сегодня кое что на сельдь под шубой купила, ель собрала. Не наряжала еще только. Думаю над идеей. Хочу бусы и новые шары, а то тут сборная солянка от старых хозяев.
Если найду недорогие подходящие, куплю. Дорогие не буду.

Собираюсь с приятельницей здешней в какие то бани прям перед нг. Аж на 3 ч. Ну там много всякого.
Очень активная дева, очень рада, что познакомилась с ней. То на йогу сходила, теперь вот туда.

Собираюсь с приятельницей здешней в какие то бани прям перед нг. Аж на 3 ч. Ну там много всякого.
Очень активная дева, очень рада, что познакомилась с ней. То на йогу сходила, теперь вот туда.
Прям тут нашла? 😳

О, стулья новые, классно. Я тоже сегодня кое что на сельдь под шубой купила, ель собрала. Не наряжала еще только. Думаю над идеей. Хочу бусы и новые шары, а то тут сборная солянка от старых хозяев.
Если найду недорогие подходящие, куплю. Дорогие не буду.
Я тоже немного украсила, наклейки там всякие снежинки, фигурки расставила. Дверь входную отмыла, у нас же в подъезде ремонт был, уже почти все красиво тоже .

Елку не собирала еще. Ветки кедра на балкон кинула. Коробки с игрушками достала в спальне пока поставила. Они у меня на балконе в шкафу. Чтобы там не лазить потом, а чтобы были под рукой когда елку буду собирать.

Рябину купила мож на неделе засолю. В морозильную камеру пока кинула.

Еще я пельменей хочу налепить, посмотрю когда мож до нг не успею. Если не успею, то потом обязательно налеплю.

Под шубой нету у меня, я хочу гранатовый браслет, с креветками салат и оливье. У меня дочь без оливье никак) а селедку под шубой она не любит.

И я завтра пойду!)
Вот год зеленой деревянной змеи, может сто то зеленое , изумрудное забабахать?!))
Я втирку наверное забахаю с переливами в тч зеленым
Моя мастер лак такой купила и мне забабахала, для дочери фоткала, она ж у меня всегда спрашивает что за маникюрчик, покажи) фото не передает, он прблескивает, там блестки есть.
IMG_7121.jpeg

О, стулья новые, классно.
Да, я давно хотела. Я сама покупала предыдущие металлические, они мне очень не нравится теперь в процессе эксплуатации. Сделала вывод, что только деревянные буду покупать. Купила. Еще не видела как будут смотреться, но уже довольна)

Назад
Сверху Снизу