Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
По моему опыту- когда эмоции острые и ситуация травматичная- работать сс этим самой малопродуктивно. Нет, можно, и эффект будет- но слабый и медленный. Может лучше с психотерапевтом тогда.
Выйдя из ситуации, успокоившись- оно реально лучше видно что и как - анализируя постфактум на холодную голову.

У тебя сейчас уже есть опыт переживания разрыва - с БМ. В котором ты не просто выжила, в котором после разрыва тебе самой стало лучше. Твое решение- разрыв- тебе лучше. Сейчас ты идешь ту же дорогу повторно.
Что то всё же мне не кажется что это травма отвержения рулит, слишком остро при наличии положительного опыта.

Ещё подумала.
Дилетантский взгляд через экран и проекции наверняка- ты это учитывай.
Это не попытка переиграть сценарий с отцом.
Это всё то же- власть бабушки, попытка переиграть этот сценарий. Сценарий контроля и власти. Другого человека, со своими тараканами и не учитывающего твои желания. Что твой БМ из этой серии, что алк этот.

Сейчас вот книгу как раз таки читаю. Так в детстве и формируется тип личности самодостаточный там есть такой термин. Это когда тебя никто не слышит, в детстве, не удовлетворяет твои потребности эмоциональные, ну и частично другие. У меня я помню не к кому было вообще обратиться, никто меня не слышал. Я к богу обращалась, в какой то момент я отказалась и от него, лет в 16.

Сейчас вот книгу как раз таки читаю. Так в детстве и формируется тип личности самодостаточный там есть такой термин. Это когда тебя никто не слышит, в детстве, не удовлетворяет твои потребности эмоциональные, ну и частично другие. У меня я помню не к кому было вообще обратиться, никто меня не слышал. Я к богу обращалась, в какой то момент я отказалась и от него, лет в 16.
Дай ссылочку или название

Это не попытка переиграть сценарий с отцом.
Это всё то же- власть бабушки, попытка переиграть этот сценарий. Сценарий контроля и власти. Другого человека, со своими тараканами и не учитывающего твои желания.
Бабушку я как раз таки воспринимала как само собой разумеющееся. Контроль и властность это просто впитанные ее паттерны поведения.

Я не помню чтобы я у нее искала любовь. Потому что это беспросвет. Я воспринимала как раз таки ее такой какая она есть.

Не у нее искала я любви не у нее.
Я прости ей подчинялась или делала вид. Я все же сама себе на уме была. Потом то я вышла из под ее контроля. Когда повзрослела и она это увидела , я без конфликта по здоровому, просто делала все по своему, ее мнение не в счет. Она переживала это болезненно, обижалась.

А у меня именно конфликт двух частей, вот этой части самодостаточности и той части, которая все время ищет любви во вне.

Дай ссылочку или название
Читать онлайн "Мамина нелюбовь. Как исцелить скрытые раны от несчастливого детства" - Кори Жасмин Ли - RuLit - Страница 19 Читать онлайн "Мамина нелюбовь. Как исцелить скрытые раны от несчастливого детства" - Кори Жасмин Ли - RuLit - Страница 19

Либеро, цели разные, ты не путай.
Чтобы разобраться в себе и понять что и почему- да, на собственной шкурке отслеживаешь реакции и эмоции.
Ну да, я так и делаю.
Если выйти из ситуации- то вот тут шкурку лучше поберечь и воспользоваться проверенными средствами( ну типа не контакт, психотерапевт и т п.)
Не привыкла беречь шкурку, немного попахивает мазохизмом.
психотерапевт и т п.)
Это не то. Мне не объяснить, мне нужен мой опыт.

У тебя сейчас уже есть опыт переживания разрыва - с БМ. В котором ты не просто выжила, в котором после разрыва тебе самой стало лучше. Твое решение- разрыв- тебе лучше. Сейчас ты идешь ту же дорогу повторно.
Что то всё же мне не кажется что это травма отвержения рулит, слишком остро при наличии положительного опыта.
Так уже сейчас не будет. Сто процентов.

Ну да это то что собственно я сама от себя куда то прячу, контроль и власть.

Это про меня поговорка. Мягко стелет, жестко спать. Переделывание кого то под себя никак не умерло во мне.

Ну да это то что собственно я сама от себя куда то прячу, контроль и власть.

Это про меня поговорка. Мягко стелет, жестко спать. Переделывание кого то под себя никак не умерло во мне.
Переделывание под себя... Ну этим занимается очень много все же народа. Просто не все радикально и до конца :-D

Оказавшись здесь, я, насколько мне доступна эта функция, тоже покопалась в себе.

Что я нарыла.
Переделывать мы беремся далеко не всех. Как правило, это чел, который по большинству пунктов все же устраивает. Но есть несколько ложек дёгтя. И если какие то мы все же готовы принять, то какие то нет.

Первое, что мы делаем, озвучиваем, что нам не нравится и слушаем позицию партнера.

И вот тут наступает то самое, когда партнер сообщает о готовности изменить это, ну да, кнч, без проблем, я могу этого не делать. Ура, ща заживем.

Но не тут то было. Все равно делает.
Дальше многократный повтор, ты же обещал/я пытаюсь, но это привычка... Злость, раздражение, плюшки перевешивают, он вроде согласен меняться и понеслось((( из серии, а счастье так близко...

А если бы чел на берегу сказал, это так и будет, то или принимаешь или уходишь. И некого переделывать.

Сейчас, имея опыт и багаж, я гораздо меньше реагирую на раздражающие фишечки других людей.
Понимаю, что даже если чел согласен, что так не надо делать, не факт, что сможет. Поэтому если есть возможность, не пытаюсь что то там прогнуть под себя. Если нет возможности, то иду по пути прогнуть или попрощаться.
Ну это если не только про м/ж, еще и про работу.

Просто не все радикально и до конца
Я упорная.

Я посажу рядом под жесткий контроль, привяжу, скажу делай так то и так то, чел если делает не так мне надо, то все п-ц. Огребет.

И я о том, что например я точно такая же, как бабушка, вот это точная копия воспитания, не именно прям воспитания в широком смысле различных бессмысленных действий, а именно впитывание поведения.

Я очень хорошо чувствую в себе эту линию.

У меня нет такого ранних в воспитании женщин, у меня есть такое рвение в воспитании мужчин. Вот тоже странный факт. Поэтому дочери очень повезло у нее хоть была свобода дышать СБ. Причем сейчас я вообще контроль отпустила.

Сейчас, имея опыт и багаж, я гораздо меньше реагирую на раздражающие фишечки других людей.
Ха-ха. Очень смешно.
Ты с ними в других отношениях.
Меня тоже мало волнуют другие люди.
Если нет возможности, то иду по пути прогнуть или попрощаться.
Я так думаю это путь не верный, это не о принятии другого человека таким какой он есть.

Ха-ха. Очень смешно.
Ты с ними в других отношениях.
Меня тоже мало волнуют другие люди.
С этими людьми я взаимодействую много времени, несу ответственность за их результаты. Я не могу просто уйти от них. Это не параллельные коллеги из других отделов. Так что не считаю "ха-ха"
Я так думаю это путь не верный, это не о принятии другого человека таким какой он есть.
У меня нет задачи именно "принять", есть задача убрать раздражающий меня фактор по большей части
А как это произойдёт, принятием или исключением чела, так и правильно. Результат важен, мое спокойствие. Считаю, понятие верности пути в данном случае у каждого своё

Я упорная.

Я посажу рядом под жесткий контроль, привяжу, скажу делай так то и так то, чел если делает не так мне надо, то все п-ц. Огребет.

И я о том, что например я точно такая же, как бабушка, вот это точная копия воспитания, не именно прям воспитания в широком смысле различных бессмысленных действий, а именно впитывание поведения.

Я очень хорошо чувствую в себе эту линию.

У меня нет такого ранних в воспитании женщин, у меня есть такое рвение в воспитании мужчин. Вот тоже странный факт. Поэтому дочери очень повезло у нее хоть была свобода дышать СБ. Причем сейчас я вообще контроль отпустила.
Так ты это хочешь оставить? Хочешь изменить? Тебе это нравится? Тебе это не нравится? Ты хочешь найти себя настоящую без установок/моделей бабушки?
Что ты чувствуешь в связи с этим осознанием?

Так ты это хочешь оставить? Хочешь изменить? Тебе это нравится? Тебе это не нравится? Ты хочешь найти себя настоящую без установок/моделей бабушки?
Что ты чувствуешь в связи с этим осознанием?
Я чувствую что это моя модель поведения уже давно она ко мне приросла. Я когда совершаю определенные поступки мне кажется, что я действую совершенно правильно.

Вот вчера, опять контроль.

Я не хочу это оставлять, поэтому я в этом разделе. Мне это не нравится по одной простой причине, на это уходит энергия. В никуда.

В то же время я по другому не умею. В то же время я вижу свои вторичные выгоды именно от власти и контроля, я упиваюсь властью например над человеком.

Я просто не знаю, как иначе. И мне вот если взять партнеров, они не те, с кем я могу проявить иные качества, иное они просто не понимают. Если образно выразиться только по башке сковородой, очень доходчиво тогда)

Очень сложно объяснить коротко. Может когда то и соберется все по полкам в голове.

Я где то посредине.

Сейчас ты идешь ту же дорогу повторно.
Ну да. Так и есть. Это ж не повторно, а так всегда по жизни, я выбираю себе эмоционально недоступных, покидающих партнеров. Я это делала неосознанно. Теперь я это делала естественно неосознанно, а потом когда все поняла, уже осознанно.

Это колоссальный опыт для меня.

Из этого всего я сделала для себя следующие выводы: мне совершенно не подходят люди для жизни с ненадежным типом привязанности.

С другой стороны, человека с надежным типом привязанности найти сложно. Еще с одной стороны, это реальность и она такова какова она есть, без иллюзий. И четко вижу эту реальность такой какая она есть, а это огромный плюс.

Уже исходя из этого я могу думать, делать мне в этом направлении что-то или не делать ничего.

Исходя из последних событий, я больше склоняюсь к мысли о том, чтобы не делать ничего. А продолжаю заниматься тем, чем начала заниматься еще в начале своей трезвости. Я занимаюсь собой. Остальное и остальные это дело десятое.
Да, да, да. И это не плохо и не хорошо, это так как оно есть. И это опять таки потрясающий колоссальный опыт для меня.

Это не слишком остро, а я увидела это так, как происходит это у меня. Это происходит, но это меня не убивает)

А то что можно уже увидеть, этим можно управлять. Это неоспоримый факт. Это и называется оттолкнуться от травмы.

Кстати после всего того, что я пережила осознанно, я получила абсолютно стабильное эмоциональное состояние в котором мне до сих пор непривычно.

Сейчас у меня ПМС нет и доли тех страданий, которые я переживала. Не знаю, какие там гормоны и нейромедиаторы были разболтаны до этого. Сейчас все совсем по иному.

Последняя качель с которой я слезла это мч алкаш, когда я поняла наконец то и четко осознала, что раскачиваю я себя сама, а никто иной из вне. И перестала раскачивать. Вот и все, все просто.

Я стабилизировалась и у меня сейчас такое время, я не хочу вообще качаться. И специально направила себя на то, чтобы по максимуму убрать факторы, раскачивающие эмоции. Пока. Я думаю, что в дальнейшем я просто научусь регулировать и принимать все дозированно. То есть управлять своими эмоциями.

Что касается касается алка, это ошибка многих и многих, если не всех здесь сидящих, я воспринимала его как норм человека. Я думала, что он более или менее в норме. Пока не узнала полную информацию, теперь я его воспринимаю в соответствии с реальностью, когда имею полную информацию о нем. А это значит что, у меня отпали какие либо ожидания и иллюзии в отношении него. Да это прагматичная реальность, но такая какая уж есть.

Что касается мч алка, о кот. как ты думаешь сильно влияет на мое эмоц. состояние, то это не он, опять таки подчеркну, это я сама подпрыгивала. Это раз. Потом мы не так часто встречаемся, я не вижу его пьяное лицо, никогда не видела и надеюсь не увижу. Он не написывает мне и не названивает прибухнувшим. Кста в своем алкоголизме он этим на меня оч похож. Я тоже так не делала. Где то пила по тихому) не важно в компании или одиночестве не было порывов кому то названивать или напиливать. То есть мой покой он никак не нарушает.

Встречаемся мы, когда он полностью адекватен. И хорошо выглядит. При встречах он так же держит марку. И эти встречи меня удовлетворяют.

Интересный факт, у него присутствует осознанность к своему алкоголизму он где то считает что все таки что то не то. Задает мне вопросы почему не пью я и как это произошло. Я даю ответы в рамках этих вопросов из позиции Я и рассказывая только собственный опыт. Но только в этих рамках в рамках именно его вопросов, когда инициатива исходит именно от него.

Я вижу как на ладони все это стереотипное мышление, тоннельное мышление, его когнитивные искажения не исправляю естественно, только улыбаюсь, а иногда хочется) одергиваю себя сразу же.

Что касается касается алка, это ошибка многих и многих, если не всех здесь сидящих, я воспринимала его как норм человека. Я думала, что он более или менее в норме. Пока не узнала полную информацию, теперь я его воспринимаю в соответствии с реальностью, когда имею полную информацию

Я вижу как на ладони все это стереотипное мышление, тоннельное мышление, его когнитивные искажения не исправляю естественно, только улыбаюсь, а иногда хочется) одергиваю себя сразу же.
У меня работа с людьми. Если я буду ждать когда я пойму/ получу полную инфу о человеке я утону просто во всём этом
Это не так работает(должно работать? ) , до этого анализа и сбора инфы не должно даже доходить. Тебе некомфортно/ что то цепляет- прошла мимо, не анализируя. Я так на данный момент понимаю.

По второму- странно всё же. Ты его давно знаешь. Как бы он на цыпочках не стоял за столько времени не увидеть знакомые маркеры? Не хотела, акцент на своих потребностях был. Это про неуменье смотреть на реальность со стороны а не через призму травм.

Приятно тебя читать🥰.

Назад
Сверху Снизу