Сейчас ты идешь ту же дорогу повторно.
Ну да. Так и есть. Это ж не повторно, а так всегда по жизни, я выбираю себе эмоционально недоступных, покидающих партнеров. Я это делала неосознанно. Теперь я это делала естественно неосознанно, а потом когда все поняла, уже осознанно.
Это колоссальный опыт для меня.
Из этого всего я сделала для себя следующие выводы: мне совершенно не подходят люди для жизни с ненадежным типом привязанности.
С другой стороны, человека с надежным типом привязанности найти сложно. Еще с одной стороны, это реальность и она такова какова она есть, без иллюзий. И четко вижу эту реальность такой какая она есть, а это огромный плюс.
Уже исходя из этого я могу думать, делать мне в этом направлении что-то или не делать ничего.
Исходя из последних событий, я больше склоняюсь к мысли о том, чтобы не делать ничего. А продолжаю заниматься тем, чем начала заниматься еще в начале своей трезвости. Я занимаюсь собой. Остальное и остальные это дело десятое.
Что то всё же мне не кажется что это травма отвержения рулит, слишком остро при наличии положительного опыта.
Да, да, да. И это не плохо и не хорошо, это так как оно есть. И это опять таки потрясающий колоссальный опыт для меня.
Это не слишком остро, а я увидела это так, как происходит это у меня. Это происходит, но это меня не убивает)
А то что можно уже увидеть, этим можно управлять. Это неоспоримый факт. Это и называется оттолкнуться от травмы.
Кстати после всего того, что я пережила осознанно, я получила абсолютно стабильное эмоциональное состояние в котором мне до сих пор непривычно.
Сейчас у меня ПМС нет и доли тех страданий, которые я переживала. Не знаю, какие там гормоны и
нейромедиаторы были разболтаны до этого. Сейчас все совсем по иному.
Последняя качель с которой я слезла это мч алкаш, когда я поняла наконец то и четко осознала, что раскачиваю я себя сама, а никто иной из вне. И перестала раскачивать. Вот и все, все просто.
Я стабилизировалась и у меня сейчас такое время, я не хочу вообще качаться. И специально направила себя на то, чтобы по максимуму убрать факторы, раскачивающие эмоции. Пока. Я думаю, что в дальнейшем я просто научусь регулировать и принимать все дозированно. То есть управлять своими эмоциями.
Что касается касается
алка, это ошибка многих и многих, если не всех здесь сидящих, я воспринимала его как норм человека. Я думала, что он более или менее в норме. Пока не узнала полную информацию, теперь я его воспринимаю в соответствии с реальностью, когда имею полную информацию о нем. А это значит что, у меня отпали какие либо ожидания и иллюзии в отношении него. Да это прагматичная реальность, но такая какая уж есть.
Что касается мч
алка, о кот. как ты думаешь сильно влияет на мое эмоц. состояние, то это не он, опять таки подчеркну, это я сама подпрыгивала. Это раз. Потом мы не так часто встречаемся, я не вижу его пьяное лицо, никогда не видела и надеюсь не увижу. Он не написывает мне и не названивает прибухнувшим. Кста в своем алкоголизме он этим на меня оч похож. Я тоже так не делала. Где то пила по тихому) не важно в компании или одиночестве не было порывов кому то названивать или напиливать. То есть мой покой он никак не нарушает.
Встречаемся мы, когда он полностью адекватен. И хорошо выглядит. При встречах он так же держит марку. И эти встречи меня удовлетворяют.
Интересный факт, у него присутствует осознанность к своему алкоголизму он где то считает что все таки что то не то. Задает мне вопросы почему не пью я и как это произошло. Я даю ответы в рамках этих вопросов из позиции Я и рассказывая только собственный опыт. Но только в этих рамках в рамках именно его вопросов, когда инициатива исходит именно от него.
Я вижу как на ладони все это стереотипное мышление, тоннельное мышление, его когнитивные искажения не исправляю естественно, только улыбаюсь, а иногда хочется) одергиваю себя сразу же.