@ев-ва , искала твой пост где ты пишешь, да что ж ты на собственной шкуре все проверяешь?
Вот продолжаю проверять. Чтобы понять что движет мною. И да именно на таком экземпляре, алкоголике - это мой экземпляр.
Это роль отца да, и я переигрываю сценарий, вернее попытка да, сначала неконтролируемая.
А еще часто пишут на просторах даже этого форума, что не особо влияет детство. Детство не особо влияет если там ну может было что-то среднее, родители мб просто развились, мб даже если один из них
алк, может помягче да. Но это даже не мой случай.
В общем мне трудно принимать отказы, так же трудно отказывать самой.
Замечу, это совсем не касается повседневной жизни и массы народу которым отказываю я, которые отказывают мне ежедневно, я все это переношу совершенно спокойно.
Пока дело не касается межличностных отношений.
Тут то все и начинается. Причем это реальный треш. Я сегодня отказала алкашу во встрече, ну так отказала, как он делает, он предложил встретиться, я написала, ну не знаю. Казалось бы да, я заплатила той же монетой, на этом можно и успокоиться . Я хочу убедить себя в том, что, я спокойна и тут не из-за чего дергаться и ловлю себя на мысли, что я просто сейчас пытаюсь обмануть саму себя.
Нет, меня после этого знатно поколбасило, причем так, что я лежу, читаю форум, чтобы отвлечься, встаю с постели, а мне ноги отказывают, ощущение как будто я сейчас не устою на ногах и рухну на колени. В коленях полная слабость.
Пока не поняла что это чувства не здесь и не сейчас , а откуда то глубоко из детства.
Я была как-то неоднократно покинута, родителями, и они все время уходили. Я не помню где я жила до трех лет, я помню, что когда отец женился и появилась сестра мы жили все вместе в одном доме, до моего первого и второго класса. Затем, когда сестре было 2, мачеха ее забрала и ушла, то есть она тоже меня покинула, ну это примерно в детстве так воспринимается. Вроде вот была мать и опять нет.
А бабушка забрала меня и оставила отца в доме. Мы переехали в квартиру, которая осталась после умершего деда.
Все это было почти одномоментно. В третий класс я пошла уже в другую школу.
Затем мачеха спустя лет 5 приехала к нам с бабушкой, привезла сестру, чтобы мы с ней общались.
На самом деле с тех самых пор мы с ней общаемся и ни разу не были в ссоре. Так и по сей день.