Оставлю здесь у себя, с утра нашло написать свою историю.
Ребенок у меня один. Это чисто из-за моих психологических проблем. Я рожать в этом браке не хотела, причем не хотела с самого начала забеременела случайно из-за отрицательного резус фактора крови лучше было рожать.
А выйти из ситуации долго не могла, 28 лет не шутки. До сих пор по этому поводу проваливаюсь в сожаления. И сейчас даже хороший опыт влияет отрицательно, потому что опять порождает сожаления о том, что столько лет могло быть совсем иначе, а была просто какая- то вечная борьба на грани выживания в психологическом плане, а не жизнь.
Если бы я знала раньше о масштабности проблем моей личности, я бы не стала рожать вообще. Я возможно и замуж не захотела бы выходить.
Учитывая мой анамнез, и наследственность, со стороны матери, моя бабушка по ее линии была запойная алкоголичка, умерла в 39 лет, в свидетельстве о смерти написано отравление
алкоголем, тогда можно было так писать, это свидетельство у меня на руках, и многие другие документы, я последний хранитель остатков памяти об этом семействе. От этой матери мой старший брат наркоман, алкоголик и суицидник.
Мой младший брат умер от эпилепсии на фоне алкоголизма, наверное начавшегося уже из детства, учитывая тот факт, что моя мать пила всю свою жизнь, у нее не было безалкогольных переводов и в этом она его родила.
По линии отца совсем другая история, у них в семье алкоголиков не было, пить было не принято и не естественно, наливать младшему поколению
алкоголь, это абсолютнее табу. Сажать детей на те праздники где празднуют взрослые абсолютное табу. Но абсолютно авторитарный порядок воспитания, в основном насилием и в том числе физическое насилие, как норма. Как итог мой отец алкоголик.
Меня воспитывала его мать со своими авторитарными порядками на фоне разлагающейся семьи, которая погрязла в
алкоголе полностью, на фоне не прекращающейся вражды между друг другом.
Она ненавидела мою мать лютой ненавистью, считая что именно она споила моего отца. И спасала постоянно отца от его алкоголизма. Первый муж у нее рано умер, то есть отец моего отца по трагической случайности. Во втрой раз она вышла замуж за мужчину с тремя детьми, который потерял жену на фоне алкоголизма, это и была моя бабушка, так как с одной из его дочерей и сошелся мой отец.
Такое ощущение что моя бабушка которая воспитывала меня вообще корень зла просто. Это конечно с одной стороны.
Мой отец, развелся с моей матерью, их бабушка и развела, она же спаивала его по ее мнению. А троих чужих детей и внуков от отца моего старшего брата и меня воспитывала сама.
Что из этого вышло вы видите.
Мой отец женился во второй раз, и у меня есть сестра, с которой я общаюсь сейчас и ее мать.
Сестра
соз, у нее муж алкоголик, достаточно богатый алкоголик. Прожил отец в этом браке не долго, мачеха развелась с ним, забрала мою сестру и построила новую жизнь в новом браке, тоже не успешную, второй муж у нее был тоже алкаш, ребенок от этого брака сын умер тоже в молодом возрасте, курил соль.
Мачеха соединила нас с сестрой, ей было лет 10, мне 14, мы до сих пор общаемся и общение только крепнет между нами с годами.
Отец женился еще три раза, уже не официально, детей не было СБ.
Я росла сама по себе, никто особо не участвовал, была обеспечена скромным кровом, скромным питанием, кое какой одеждой, люди еще отдавали не нужные вещи, игрушки из жалости и обеспечена авторитарным воспитанием с постоянным применением физического насилия.
Единственным моим желанием было отделиться от этой семьи вообще, и не знать там никого, они постепенно начали умирать сами, как итог алкоголизма, сгорел отец в нашем частном доме вместе с домом, скорее всего пьяный курил в постели. Бабушка почему то подозревала, что соседи подожгли. Я не склонна к поддержанию этой истории. Потом повесился брат, у него остался сын, который тоже наркоманил с раннего возраста. Потом вроде реабилитация, мы не общаемся, его мать видимо захотела отсоединиться от нашего семейства вообще, так то у нее и самой в семействе отец и брат алкоголики. Мать как пила так и пила, я не помню ее не на одних похоронах, возможно не была допущена бабушкой.
Бабушка отдала меня в кулинарное училище, с той целью, чтобы я не умерла с голоду, когда выросту, я ненавидела это направление деятельности, мне ближе всегда был умственный труд. Она настаивала на моем барке, говорила, что тогда умрет спокойно. Ей очень понравился мой будущий муж. Прям души в нем не чаяла, чувствовала наверное родственную тиранскую душу) я вышла замуж, она умерла, мне осталась квартира, куда муж и пришел. Он из деревни и в городе у него ничего не было, кроме подушки и сковородки.
Я еще доучивалась, у него не было денег, я продала участок со сгоревшим домом, чтобы как то пока жить. Потом конечно работала уже, потом забеременела через год, родила дочь, тогда муж в полной мере показал, кто он есть. Проявлял агрессию, ревность, ревновал меня к ребенку даже, потом говорил, что он исправится, что во всех семьях ругаются и т.д. и я почему то в это верила. И ходила по этому адскому кругу 28 лет.
Я считаю что замужество было морей самой большой ошибкой. Внутри у меня не было стремления выйти замуж, надо было и поддерживать эту линию, я вышла замуж на фоне целой очереди странных событий и смертей одна за другой. На тот момент я испугалась остаться совсем одна. А зря.
У меня не было стремление к выпивке, к компаниям, посиделкам и т.д. Такое стремление поддерживалось в семье мужа, у них бесконечные застолья. Какое то время мы жили достаточно обособленно и
алкоголя не было, я достаточно к этому была строга, я вообще строга бываю это бабушкина линия играет во мне со стороны отца.
А потом ребенок подрощен, застолья чаще, я то там то там выпью за столом, привыкла к этому как то как вроде к норме. Проблем особых не было и я расслабилась. И это не было в раннем возрасте, это было после 25 достаточно редко, когда я начала иногда випивать на этих многочисленных праздниках.
Как втянулась даже не заметила. С 30 у меня пошло по нарастающей, и так 6 лет на лайте последние 2 перед трезвостью считаю трешем для меня, я пила тогда уже в режиме, пятница вечер, суббота утро. Воскресенье отходняк. Потом добавила еще и среду, контролируемо, строго в определенной дозе, когда добавила среду, начала задумываться что это далеко не норма. И стала искать путь. И вот я здесь.
Что я имею, выбила свою квартиру назад, вышла можно сказать без материальных потерь, не знаю что приобрела, странный опыт. По ощущениям, как будто, в этом браке я сама для себя умерла.
Трудно все это исправлять теперь, бывает очень сложно, это начать сначала, иногда просто опускаются руки. Вот сейчас такой период у меня опять. И только внутри какая то уверенность, что вот именно сейчас из не нужно опускать. И я иду. Падаю, поднимаюсь и снова иду. Так было с трезвлением, откаты назад. Я прям чувствовала два шага назад, поим лежу. Потом четыре шага вперед. Так же и сейчас.
Мне странно что я вообще выжила, странно что не озлобилась. К людям проявляю достаточную эмпатию. У меня много общения, многие стремятся общаться со мной, я не интроверт, и все таки больше люблю помолчать и дни когда меня никто не склоняет к общению очень люблю, сама стремление к общению мало проявляю. Наоборот затихаю. Наслаждаюсь что ни у кого из окружающих нет такой потребности) со мной сейчас не общаться. Я сама моргу на улице заговорить с незнакомыми людьми и пообщаться не какую то тему. И люди так же.
Меня очень многие знают в моем районе раньше я занимала активную общественную позицию. Так же со многими родителями одноклассников дочери я в контакте. Так же с друзьями дочери и даже с некоторыми коллегами дочери.
У отца был такой характер.
Ваше общение помогает. Вот в этой теме особенно, каким то образом убирает волосы назад, к чему я очень склонна. Помогает еще сместить вектор внимания на себя и находиться в здесь и сейчас. Самые главные техники. Еще решила сбавить требовательность к себе.