Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Это да именно это слово.

Я ж уже не у одного врача была. Все разводят руками. У меня все в норме. И по анализам и по узи.
Эндометриоз проверяли?
Пишут, что он даёт такие боли.

У меня всю жизнь боли по типу как ты пишешь.

Потом кисты полезли эндометриозные. Пришлось оперироваться+ искусственный климакс на полгода, потом просто гормоны (не контрацепция).
А так тоже и по гормонам, и внешне на УЗИ всё ок.

Можно и я напишу в тему алкоманипуляций, но не мужиком, а мамой - алкоголиком.
В запое опять две недели. Или третью, точно не знаю.
Неделю назад звонила просила забрать ее с дачи и отвезти в клинику прокапать, мол сама выйти не может. На такси ехать не хочет, дорого. Я отказалась.
Звонила своему старшему сыну, моему брату, в Таджикистан, чтобы заказал ей такси. Он отказал.

Так вот, прошла неделя. Ее жилец по даче говорит, что приезжал капельник, но она продолжила пить.
Опять неделю не ходит уже, только лежит. Или больше . Туалет под себя.
Второй раз так...
Написала отказ от госпитализации, когда скорая приезжала.

Завтра утром приезжаю из отпуска с сыном. Поеду за ней.
Завтра мой день рождения. Вчера - день рождения моего сына.

Чистая манипуляция - кружитесь все вокруг меня, пляшите, возите, сама ничего не буду.
Противно.
Оставить - страшно

@mordashka,

Почему манипуляция? Она же больная. Она себя не контролирует по сути.

Почему ты воспринимаешь это на себя лично? Она ведет себя как обычный заурядный алкоголик в продвинутой степени.

ПиСи - ты могла бы и не кружить. Но тут другое - тебе страшно. И ты кружением снимаешь свою тревожность.. Могу только посочувствовать, но по сути - надо бы с этим всем работать. потому что твое кружение ничего не изменит.

Кайф, да? скажи ж)
Ну да. Бывает страшно, потому что это для меня не привычно в принципе. Говорить открыто, о том, что я чувствую. Я потом в сомнениях, а правильно то, что я делаю, отсюда и вот эти мысли, вдруг человека обидела, а потом я вспоминаю, что я была искренна в своих чувствах, так почему я тогда сомневаюсь?

Это маркер такой, значит я в себе снова начинаю сомневаться и не доверяю себе. И я прекращаю крутить в голове эту мыслежвачку, а вдруг я обидела человека, это ложный путь, не к себе, а от себя.

А извечные истории про занятную занятость? Ну, Либеро, какие фасады. "На, отвяжись" это.
Ты да, советуешь мне действовать с правильной стороны, чтобы быстрее забыть, нужно обесценить, а я, по прежнему пытаюсь придать ценность субъекту.

С точки зрения психологии, обесценить,, это самый простой вариант выхода. И так действовать нормально.

Ну тоже самое с алкоголем, я так и поступала. Первое что нужно сделать, обесценить.

Либеро - но употреб то не ради вещества. а ради опред эмоционального состояния.

ПиСи - употреб мужчин - тоже самое - вогнать себя в опред эмоциональное состояние - для эмоционально зависимых людей.
Поэтому @Амариш, я и беру сначала большое сито зависимости, и через него всегда сначала все просеиваю, все что случается со мной. Этот случай не исключение. Я тут в теме эту историю с самого начала рассматривала с позиции зависимости. Своей. Как я провалилась в зависимость я даже не заметила, легко можно сказать.

Эндометриоз проверяли?
По узи как раз таки есть подозрения, гиня его отметает напрочь, говорит никаких оперативных вмешательств не было, ну типа абортов, чисток, значит не правда.
Потом кисты полезли эндометриозные.
Тоже есть киста на шейке, она опять же сказала ерунда какая то, я даже внимание не обращаю на такое, рассосется.

Может взять анализы и узи и к другому врачу уже сходить.

Чистая манипуляция - кружитесь все вокруг меня, пляшите, возите, сама ничего не буду.
Противно.
Первое и самое трудное правило, оставить алкаша, там, где он лежит. Тогда и у алкаша вроде есть шанс СПАСТИ СЕБЯ, потому что никто другой из вне увы не может это сделать. Даже супер наркологи с этим не справляются, такая болезнь алкоголизм, аногнозия, отрицание, защита своей зависимости.
Оставить - страшно
А надо. Нужно делать, что должно, и будь что будет. По программе по шагам. Признать свое бессилие а затем делать, что должно, а не то что тебе хочется. Простые правила. Действуют в пребывании в зависимости и созависимости, все идентично.

Мысленно прощайся с ней, готовься к похоронкам, это реальность алкоголика, она сама себя загоняет в могилу и будет это делать, никакие кружения не помогут, кружения продляют срок пития. Окружающие кто участвуют, обслуживают зависимость другого человека.

@mordashka, делай как должно и повторяй да будет воля твоя, а не моя.

Потому что наша воля так себе, упороться зависимостью или спасстпльстаом не важно. Проверено. Меня лично это отрезвляет.

@mordashka, с днем рождения! :leaving:
Сделай себя счастливой, все в твоих руках.
Хоть в этот день отойди от всего этого. И проведи его как ты хочешь.

По узи как раз таки есть подозрения, гиня его отметает напрочь, говорит никаких оперативных вмешательств не было, ну типа абортов, чисток, значит не правда.

Тоже есть киста на шейке, она опять же сказала ерунда какая то, я даже внимание не обращаю на такое, рассосется.

Может взять анализы и узи и к другому врачу уже сходить.
У меня все гинекологи смотрят на результаты УЗИ и говорят - это миома, три узла.
И только одна говорит, две миомы, а вот это эндометриоз. Я ей верю. От операции я традиционно отказываюсь, тогда она говорит наблюдать ежегодно и иногда лечение назначала, помню лидазу и какие то свечи.

Вот у меня орхидея на старой стрелке, выпустила новую стрелку и цветет. Ноябрь месяц на минуточку.
IMG_6921.jpeg

У меня все гинекологи смотрят на результаты УЗИ и говорят - это миома, три узла.
И только одна говорит, две миомы, а вот это эндометриоз. Я ей верю. От операции я традиционно отказываюсь, тогда она говорит наблюдать ежегодно и иногда лечение назначала, помню лидазу и какие то свечи.
Ну вот, теперь тоже думаю сходить еще к одному специалисту, по горячим следам, карточку взять с анализами и узи. Послушать что скажет другой врач, сходить в платную к примеру выбрать кмн специалиста, прием дороже, зато может разъяснит больше или увидит больше.

Ты да, советуешь мне действовать с правильной стороны, чтобы быстрее забыть, нужно обесценить, а я, по прежнему пытаюсь придать ценность субъекту.

С точки зрения психологии, обесценить,, это самый простой вариант выхода. И так действовать нормально.

Ну тоже самое с алкоголем, я так и поступала. Первое что нужно сделать, обесценить.
Мозгу свойственно вспоминать только хорошее, а плохое забывать. На этот случай у меня есть тетрадка, где я год назад написала все что мне понравилось в отношения и человеке. Вот недавно читала, заземлялась. Отрезвляет очень.

Ага. Кайф.
Надо было в ЧС только добавить по твоему совету.

Поздно уже плять, поздно.
Всем, всем на нд советуют ЧС
И все, буквально все отвечают поначалу, вы ничего не понимаете. Это другое.
И через некоторое время, ЧС советую другим

Ага. Кайф.
Надо было в ЧС только добавить по твоему совету.

Поздно уже плять, поздно.
ЧС, в данном случае, это как бы выход из зоны поражения. Замок на свою дверь. Я так вижу. Пока дверь открыта и вход свободен, то быть гостям.

Назад
Сверху Снизу