Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Ну вот так в особые дни бывает и в хлопьях. Это не всегда. Я тогда любуюсь на такой снег. У дочери например спрашиваю, ты видела какой сегодня утром был снег? Красота. А она мне нет, я спала) любит в выходной поспать до обеда.
У нас почти всегда красивые хлопья. И я любуюсь ими, прям вот могу остановиться от дел и смотреть. Мне уютно и тепло смотреть на снег такой. Для меня вообще странно, как люди живут без зимы, специально переезжая в теплые края

Дочь твою очень понимаю, сама из таких :-D

@ев-ва, я читала вчера статью и анализировала, что не говори, все равно уровень тревоги сейчас намного ниже, чем тогда когда в этом я жила. По факту должен уровень тревоги должен выше быть, так как сейчас ответственность выше за свою жизнь и обеспечение и в финансовом плане и в бытовом. Это так не тревожит.

И еще, мировоззрение оно частично и само по себе меняется в практике, когда от всего этого на расстоянии. Остается лишь только себе немного помогать знаниями и практикой. Остальное делает спокойная жизнь. Как бальзам на душу она на меня влияет.
Я думаю он не должен быть выше. Ответственность за себя-это в принципе и так всегда было и ты справлялась. Работа, жильё, здоровье есть.

Тревогу отследила. Дальше могу с ней работать, откуда она, какая она. У меня их две.
1. "Истинная" касается только меня, дальше план действий, поступков или смириться.
2. Тревога, которая начинается, от ожиданий действий других людей, что подведут, что не дадут))), короче "хочу, что бы он".
вот когда "хочу, что бы он" это моя болезнь - созовисимость. Я ее идентифицировала. Даьше идет работа с патерными поведениями, с ее моделями. Их уже быстро вижу. Ну и дальше вилка алгоритма.
У меня хочу чтобы он сейчас модифицировалось в более глобальное,, он,,
- хочу чтобы было не холодно(и тогда точно заведётся машина и я доеду до работы)
- хочу чтобы коммунальные службы хорошо чистили дороги и дворы( и тогда я не застряну где нибудь по дороге)
На твой взгляд это п1 или п2?

У меня хочу чтобы он сейчас модифицировалось в более глобальное,, он,,
- хочу чтобы было не холодно(и тогда точно заведётся машина и я доеду до работы)
- хочу чтобы коммунальные службы хорошо чистили дороги и дворы( и тогда я не застряну где нибудь по дороге)
На твой взгляд это п1 или п2?
Второе, т.к от меня не зависит - смирнние.
Если есть ощущение, что зависит, в рамках гражданина, то первое и тода действия, а не просто недовольство и негодование - звонить в службу, писать заявления и все в этом роде. Но это не мой случай. Для меня это п2.

Второе, т.к от меня не зависит - смирнние.
Если есть ощущение, что зависит, в рамках гражданина, то первое и тода действия, а не просто недовольство и негодование - звонить в службу, писать заявления и все в этом роде. Но это не мой случай. Для меня это п2.
Допустим от меня не зависит(я согласна, да). Т. е смирение.
А по ситуации- я встаю и вижу что - 35.Шел снег, дороги не чищены ещё вчера.
А мне на работу. Позвонить и сказать- сорри, сегодня не приду- не вариант.
И я понимая что от меня мало что зависит- иду откапывать машину или на крытую парковку,завожу машину- а вдруг заведётся. Вызываю такси-может приедет, иду на остановку- может трамваи ходят. Т. е я всё равно совершаю кучу действий с заведомо результатом близким к нулю. И только потом могу сказать- сорри на работу доехать не могу.
Хотя если принятие бессилия- действия лишние.
И такие ситуации у меня вызывают тревогу- вплоть до трясущихся рук чтобы открыть в телефоне приложение такси или прогноз погоды.

И я понимая что от меня мало что зависит- иду откапывать машину или на крытую парковку,завожу машину- а вдруг заведётся. Вызываю такси-может приедет, иду на остановку- может трамваи ходят. Т. е я всё равно совершаю кучу действий с заведомо результатом близким к нулю. И только потом могу сказать- сорри на работу доехать не могу.
Ну да, так и есть.
Список действий и вилка -либо положительный результат, либо перебрав варианты приходит смирение, бессилие. Можно сразу смириться, тогда это должно быть тотальное доверие ВС.))), от обратного у меня будут сомнения все ли я сделала. (Из твоего примера, без этих потуг в виде звонков, завести машину, вызов такси, мне не прийти к смирению, к тишине в голове)

Я тоже у себя это раскопала- отказ проживать горе. И соответственно застревать в событиях на стадии торга( что хорошо невроз подпитывает). Помимо отсутствия поддержки в детстве, у меня ещё была установка- что значит не получилось? Плохо старалась значит. Плохо хотела.

И такие ситуации у меня вызывают тревогу- вплоть до трясущихся рук чтобы открыть в телефоне приложение такси или прогноз погоды.
Вот эти два сообщения к разным примерам. Но по сути - об одном. Согласна?

Ну да, так и есть.
Список действий и вилка -либо положительный результат, либо перебрав варианты приходит смирение, бессилие. Можно сразу смириться, тогда это должно быть тотальное доверие ВС.))), от обратного у меня будут сомнения все ли я сделала. (Из твоего примера, без этих потуг в виде звонков, завести машину, вызов такси, мне не прийти к смирению, к тишине в голове)
Вот где то здесь мне бы и хотелось найти баланс- между смирение сразу- и смирение после кучи действий которые дают разрешение самой себе смири ться- я что могла сделала. Всегда можно сделать что то ещё.
А ориентир этого между я пока нащупать не могу.

А можешь примером?
Потому что очень размазано и шаблонно.

Вот например: "где эта грань, и действительно ли я могу что то поменять или нет" о чем это ты, можешь примером. А то ощущение, как будь то намазано лисой по тарелке для журавля. Вроде есть еда для размышления, но не захватить эту пищу)))
Примеры в основном на работе:

Это хочу чтобы было так и не иначе, например чтобы было больше желающих устроиться на работу, и я буду биться головой об стену, искать, вот до усталости, понятно что никто не заставить, на то есть масса причин не зависящих от меня совершенно, низкая ставка, ограниченная реклама, и т.д., а я все равно буду терзать себя результатом. И думать что я недостаточно хорошо работаю.

Натягиваю себя на других людей, например, если я пообещала, делаю, если человек пообещал не сделал, и не объяснил, то я думаю как можно быть таким вот козлом, что то типа этого.

Потом я же вот писала что я готова прям в слияние сразу удариться, я это чувствую, хочу сейчас в сию секунду, чтобы человек оставался всегда рядом со мной не исчез и не испарился, отсюда появляется контроль сразу же, хочу знать где, с кем когда и почему, и так же мысли о будущем, из серии а вдруг.

Хочу, дайте мне эту игрушку сейчас, плевать что человек не может, он не может не мочь, когда я хочу. Такая история примерно. При всем при том я же сильные эмоции испытываю на этой почве.

Я если все это вижу в себе, сначала пугаюсь, сама в этом всем застрять. Это с одной стороны с другой стороны сама стремлюсь, как то странно.

Сейчас вот как раз и веду работу, отпускай ситуацию и отпускай людей, я не знаю как объяснить я вцепляюсь и в ситуацию и в людей, а именно в какого то конкретного человека. Не во всех людей вцепляюсь) не даю ситуации развиваться самой по себе, а постоянно муссирую события, мне надо здесь и сейчас чтобы было так как я хочу. Точка.

Я это потихоньку прорабатываю. больше всего испугало стремление к слиянию. Мне трудно описать, я его чувствую.

У нас почти всегда красивые хлопья. И я любуюсь ими, прям вот могу остановиться от дел и смотреть. Мне уютно и тепло смотреть на снег такой.
У нас сейчас, я пригляделась сквозь грязное окно, сыплет что то даже не похожее на рис) а гораздо мельче.

Я тоже очень люблю смотреть на хлопья падающего снега, люблю гулять под таким снегом, когда нет мороза, а погода более к этому располагает.
Дочь твою очень понимаю, сама из таких :-D
У меня тоже было так. Потом я все таки больше в жаворонка перебазировалась, сейчас так вообще у меня как в детском саду, режим и все. Я настолько к этому привыкла, я засыпаю в одно и то же время это 22;00 максимум 22:30, и просыпаюсь рано. Это 5:00, 5:30 всегда сама. И выходные не исключение. В выходные могу поспать после завтрака.

Я думаю он не должен быть выше. Ответственность за себя-это в принципе и так всегда было и ты справлялась. Работа, жильё, здоровье есть.
Да была конечно. Даже больше чем это надо было.

Вот где то здесь мне бы и хотелось найти баланс- между смирение сразу- и смирение после кучи действий которые дают разрешение самой себе смири ться- я что могла сделала. Всегда можно сделать что то ещё.
Вот и у меня такой же вопрос надо ли мне делать кучу действий. Или сразу смириться. Я люблю поделать кучу действий)

, хочу сейчас в сию секунду, чтобы человек оставался всегда рядом со мной не исчез и не испарился
Почему хочешь, что бы остался? Что бы что тебе давал? Без чего останешься без него?

Хочу, дайте мне эту игрушку сейчас, плевать что человек не может, он не может не мочь, когда я хочу.
Сама можешь себе дать эту игрушку?
Я от БФ (бойфренда) хочу игрушку в виде "следить за моей машиной", когда он не хочет у меня включаются манипуляшки, злость, что он не хочет меня опекать, злость на себя, что я хочу быть "содержанкой".
Вижу это в себе, принимаю и иду на разговор с БФ. - у меня в машине барахлит сигнализация, мне страшно/не хочется этим заниматься, ты можешь мне помочь?

Чаще всего решается положительно или набрасывается план, как мне это сделать, "слон" режется на куски и дело делается.
Злость пропадает, тревога то же.

Вот и у меня такой же вопрос надо ли мне делать кучу действий. Или сразу смириться. Я люблю поделать кучу действий)
Я выясняю сначала для чего эта куча дел. Истинное это желание или из созависимости.
Если "истинное", то делаю дела кучу, до смирения, ло ощущения, что я сделала все что могла, все варианты,которые подбросил мне мозг я попробовала.

Почему хочешь, что бы остался? Что бы что тебе давал? Без чего останешься без него?
Вот именно ничего в моей жизни не изменится я уже сто раз прокрутила у себя в голове это чтобы понять. Не хочет пониматься. Хочу и все как капризный ребенок.

Со стороны взрослого иная ситуация, мне сейчас вполне комфортно одной. Я даже рада этому.

У меня появилось чувство влюбленности вот в чем дело. Я хочу любить и хочу отдавать, причем это то и пугает, вот клянусь я готова передать, и я готова действовать, делать какие то шаги и т.д. я не делаю этого, просто слежу за своими чувствами.

Знаю, что есть такой феномен, что после отношений с абазом. Женщина может влюбиться если мужчина уже более менее норм.

Потом я еще вспоминала что меня подталкивало в отношениях с БМ. У меня как раз появилось это чувство я готова для тебя горы свернуть, и сила такая.

Я начала себя спрашивать тогда, почему я для себя не готова свернуть этих гор, и где эта сила для себя самой?

Не знаю, понятно или нет. Я больше образно воспринимаю реальность.

Вот именно ничего в моей жизни не изменится я уже сто раз прокрутила у себя в голове это чтобы понять. Не хочет пониматься. Хочу и все как капризный ребено
Лукавишь😜, не докнучиваешь и отмахиваешься.
К кому прилипаешь? Давай примером.
Вот я не могла долго отлепиться от БМ (бывшего мужа). Мои выгоды: секс, мнение других людей, что бы был и т.д

Назад
Сверху Снизу