Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
@ев-ва, это ты мне задала правильное направление, поэтому быстро.
Ну если только направление🤣. Этого же мало, инфа усвается тогда когда ты готов к ней уже, знаешь же это. Короче, не обесценивай свои усилия🤣.

Я прям себе пишу. Вот человек он взрослый. Ему стока то лет. Это чересчур даже взрослый человек. У него свой опыт есть. Есть свои патерны выживания. Отстань от него. ) и т. Д.
И вообще он свои уроки жизненные проходит совершая свои ошибки. А ты ему мешаешь совершенствоваться.

И вообще он свои уроки жизненные проходит совершая свои ошибки. А ты ему мешаешь совершенствоваться.
Да. Я жертвуя собой, это делаю.
Потом плачу от обиды. Без энергии. И сил.
Не приятно очень. А если я перестаю это делать ,то в итоге ( волшебным образом ) еще и остаюсь виноватой , типа меня не просили,сама делала. Фух. (
Полное безграничие.

Я много изучала. Но мне было страшно сложно признаться себе лично в своих поступках. На данный момент я подошла ближе. Что то меняется во мне. Тяжело. Но все равно легче. Чем жить в отрицании.

Я много изучала. Но мне было страшно сложно признаться себе лично в своих поступках. На данный момент я подошла ближе. Что то меняется во мне. Тяжело. Но все равно легче. Чем жить в отрицании.
Ну да, когда осознавать начинаешь что и сам хорош- так, неприятно скажем. Зато потом легче.

Если брать ситуацию в здесь и сейчас, а это всегда первая рекомендация работать с тем, что есть в здесь и сейчас, то у меня конечно же выпирает контроль, это основной и главный камень преткновения иногда сто раз приходится себе повторять отпусти.
А что ты сейчас контролируешь?
Что требует твоего контроля?

А что ты сейчас контролируешь?
Что требует твоего контроля?
Сейчас стараюсь отпускать контроль, на работе все равно проявляется. Чужие финансы например люблю контролировать, например дочери сказать, что ее парень тратит слишком много денег для друзей, пусть не разбазаривает, ну какое мне дело до ее парня, он даже ей не муж. И это его деньги. Ну вот что-такое могу завернуть. Это навскидку прям, наверное много есть чего.

Вот сидела сегодня за ноутом и решила его почистить, в перерыве, и что нашла про адреналин, когда я писала, что как будто напилась энергетиков, причем у меня даже появилась совершенно дурацкая, как я сейчас понимаю мысль в голове, что общение мне дало заряд энергии, из книги Бойся я с тобой. Хоспади уже хотела отойти от этой темы раз и навсегда, для меня эта тема, это что-то за пределами логики, что-то на уровне из шаманизма какого-то, но ведь подтверждается всё, до сих пор удивляюсь, не поверила бы, если не собственная шкура, наткнулась в принципе чисто случайно опять в ноуте и сразу ответ на мой вопрос об адреналине нашла.

"Реагируете на Неотразимого Человека "нарушениями сна, аппетита, приступами сердцебиения, снижением веса, тошнотой и т. д. При этом вы можете ощущать небывалый прилив энергии и вдохновения, худеть и «расцветать». Но не обольщайтесь: так организм реагирует на опасность. Блогер accion_pozitiva разъясняет биохимию этого явления: «Первоначальные вбросы адреналина – реакция на опасность. И чем меньше будет человек опасность осознавать, тем масштабнее будут эти вбросы. Организм вследствие сверхактивности быстро истощается, и вы вступаете в период различной продолжительности так называемого катехоламинового медового месяца. Вследствие хронического (неосознаваемого) стресса у человека сильно понижается сахар в крови. Женщины часто худеют, становятся более привлекательными согласно культурным параметрам. Но при сильном снижении уровня сахара в крови, включается стрессовая реакция, поднимается уровень кортизола и адреналина. А основная функция кортизола – это повышение уровня сахара в крови, чтоб вы… не померли. И адреналин повышается, вы чувствуете себя сконцентрированным, алертным (алертность – постоянная готовность к действию – Прим. Авт.), вы лучше запоминаете. Вы энергичны. Вы чувствуете себя круто! Мы называем это катехоламиновый медовый месяц. Катехоламины – это гормоны стрессовой реакции, они помогают вам чувствовать себя хорошо, и люди приходят к очередному ошибочному умозаключению. Они думают – я чувствую себя круто, когда все это делаю, значит – это правильно. Они не понимают, что вся эта стрессовая реакция дорого обходится организму, что у них будут неприятности (они уже начались), и они не понимают, что они в этой стрессовой реакции, в этом катехоламиновом медовом месяце“. (с).

Сейчас стараюсь отпускать контроль, на работе все равно проявляется. Чужие финансы например люблю контролировать, например дочери сказать, что ее парень тратит слишком много денег для друзей, пусть не разбазаривает, ну какое мне дело до ее парня, он даже ей не муж. И это его деньги. Ну вот что-такое могу завернуть. Это навскидку прям, наверное много есть чего.
Это по мелочи. Контроль на работе- социально приемлем, не факт что требует детальной проработки. Ребенка контролировать- мамская привычка по обязанности.
Давай ещё.

Ну если только направление🤣. Этого же мало, инфа усвается тогда когда ты готов к ней уже, знаешь же это. Короче, не обесценивай свои усилия🤣.
Я не обесцениваю свой труд, я пашу как лошадь, и я это знаю. Я о том, что твои советы оказались для меня очень ценными и своевременными. И оказалось, что не смотря на массу знаний, это пробел для меня, и хорошая тема для дальнейшего изучения себя.

Это по мелочи. Контроль на работе- социально приемлем, не факт что требует детальной проработки. Ребенка контролировать- мамская привычка по обязанности.
Давай ещё.
Ева вспомню, напишу. Никак на ум не хочет идти, прячется мой контроль, боится вытаскивания)))

А вот и нет. Если смотреть в свой ноут опять же), то у меня там есть план ухода аж 2001 года, что мне нужно сделать по пунктам, со сроками, которые не сбылись, ( а ничё не надо было делать, надо было просто быстро бежать) ну тут опять же почему то возникло препятствие, все алкоголики в алко разделе твердили мне, что я же алкаш, не надо ничего делать, не верь своим мыслям, они не верные, я думала, может и правда это так и есть и останавливалась. Было очень трудно отвязаться от эмоциональных крючков и финансовых тоже.

Потом это ж не с первого раза, я же расставалась, но сама же, опять сама же :facepalm:, вернула все назад и в этом ещё поварилась,вот сама себе злобный Буратино выходит так.

А вот и нет. Если смотреть в свой ноут опять же), то у меня там есть план ухода аж 2001 года, что мне нужно сделать по пунктам, со сроками, которые не сбылись, ( а ничё не надо было делать, надо было просто быстро бежать) ну тут опять же почему то возникло препятствие, все алкоголики в алко разделе твердили мне, что я же алкаш, не надо ничего делать, не верь своим мыслям, они не верные, я думала, может и правда это так и есть и останавливалась. Было очень трудно отвязаться от эмоциональных крючков и финансовых тоже.

Потом это ж не с первого раза, я же расставалась, но сама же, опять сама же :facepalm:, вернула все назад и в этом ещё поварилась,вот сама себе злобный Буратино выходит так.
Ок. Сейчас темп набрала и идешь быстро как минимум по тревоге.
У меня как то рывками идёт. Идёт период накопления инфы, привыкание к ней, некоторая очень тяжело приживается. Потом картинка складывается и рывок качественный.

Либеро, моё ихмо- если ты влипла в нарцеабюзивные отношения- т. е не вышла достаточно быстро опираясь на свои критерии нормальности, да если они ещё и без явного треша, на грани, психологического характера- выбраться из этого вообще малореально.
Я про себя думаю- меня спас его алкоголизм- если бы он не начал так жёстко бухать- я бы там и осталась.

Ок. Сейчас темп набрала и идешь быстро как минимум по тревоге.
У меня как то рывками идёт. Идёт период накопления инфы, привыкание к ней, некоторая очень тяжело приживается. Потом картинка складывается и рывок качественный.

Либеро, моё ихмо- если ты влипла в нарцеабюзивные отношения- т. е не вышла достаточно быстро опираясь на свои критерии нормальности, да если они ещё и без явного треша, на грани, психологического характера- выбраться из этого вообще малореально.
Я про себя думаю- меня спас его алкоголизм- если бы он не начал так жёстко бухать- я бы там и осталась.
Я думаю, большинство нас и спас нарастающий алкоголизм бмов. Как не читай, что это неизбежно, всё равно пока на своей шкуре не проверишь кажется, что у тебя не так.

Видишь, у каждого по своему и это вполне нормально
да если они ещё и без явного треша,
Да именно так и есть без явного трэша, это тоже держало достаточно долго.
.

Давай ещё.
Раньше это был мой тотальный контроль, я контролировала все, финансы, квартплату, ремонты, полностью дочь, поездки, это все только под моим контролем, вплоть до мелочей, редиску никто не мог не ту купить не в том магазине и не по той цене. Все под контролем, везде руку надо держать на пульсе.

Потом саму уже затошнило от этого контроля, даже работу захотела такую, где контролировать ничего не надо. В принципе у меня такая она сейчас и есть. Я делаю свою часть работы, а под контроль отдаю другим сотрудникам повыше в должности.

И с должности начальника я ушла поэтому.

Вторая серия, волки гуляют по улице) только в другой интерпретации. Приболела мачеха моя. Я ей звонила, узнавала про здоровье. И вчера тоже про себя сказала, что простудилась.

И сразу об этом пожалела, срочно вызывай врача, тут недавно сосед помер от пневмонии, до больницы даже не довезли. Говорю что у меня и тени кашля нет. Мимо. Срочно вызови врача, все равно дома сидишь) железная логика)

Нет, все со мной хорошо, просто простуда, дергать врачей по этому поводу не буду.

Назад
Сверху Снизу