Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
НЛП сразу нет. Не близко. Гипноз тоже так себе. Я ходила к психотерапевту гипнологу в реале. Не зашло.
Я и гипноза там не заметила. 😅
Кое какие мысли понрав. Как он ищет с ними ,где в детстве начались деструктивные паттерны поведения. Понятно ,что это относительно все.

Я и гипноза там не заметила. 😅
Кое какие мысли понрав. Как он ищет с ними ,где в детстве начались деструктивные паттерны поведения. Понятно ,что это относительно все.
Да я тоже по чуть чуть бывает у того, у того. Смотрю что подходит именно мне. Откликается.

Гипнолог вроде может докопаться до корня проблемы да в обход сознания и вытащить эту проблему из подсознании где она законсервирована, потому что мы не знаем сами что корень всего а можем лишь строить догадки на основе логики и чаще всего ложных воспоминаний. Они просто сами по себе становятся искаженными на эти воспоминания всегда дорисовывает наш мозг.

Вот эта сама идея в принципе мне нравится. Я остановилась на том, что абсолютно не гипнабельна. Или скорее всего мне надо было чаще походить и установить доверительную связь с психотерапевтом. Так как мягко говоря я не доверяю людям вообще. Чтобы начать доверять мне надо намного больше времени, чем условно нормальным скажем так.

Поэтому я контролирую процесс) вот опять этот контроль. В свою очередь это препятствует тому, чтобы расслабиться и довериться.

Так то я связь не теряю с психотерапевтом и с клиническим психологом. Есть контакты, может я дозрею в процессе и буду готова к настоящей работе, а не к контролю над всеми ситуациями и людьми)

Я думаю тревога тебя и не покидала. Ты её осознаешь просто уже на более высоких амплитудах.
По сути тревога- хорошая реакция, полезная, направленно указывающая нам на то, где плохо.
Но в силу опыта и мыслительных искажений(установок) - привычная, превалирующая и гипертрофированная.
В любом случае при осознаниии тревоги- нужно снижать её интенсивность- не раскачивать качельку.
А мысли- установки искать, отрабатывать.

Если брать ситуацию в здесь и сейчас, а это всегда первая рекомендация работать с тем, что есть в здесь и сейчас, то у меня конечно же выпирает контроль, это основной и главный камень преткновения иногда сто раз приходится себе повторять отпусти.

Потом невроз и ГТР где часто присутствуют ложные невротические мысли, в с ними как раз таки можно работать с помощью логики. А логики мне не занимать. Что есть то есть. Главное на себя не направить и на работу над собой, это то чаще всего мне трудно сделать. Вот над кем то пожалуйста) но нет это тоже ложный путь.

Я думаю тревога тебя и не покидала. Ты её осознаешь просто уже на более высоких амплитудах.
По сути тревога- хорошая реакция, полезная, направленно указывающая нам на то, где плохо.
Но в силу опыта и мыслительных искажений(установок) - привычная, превалирующая и гипертрофированная.
В любом случае при осознаниии тревоги- нужно снижать её интенсивность- не раскачивать качельку.
А мысли- установки искать, отрабатывать.
Вот все точно Ева, так и есть. И про тревогу ситуативную тоже знаю и такие реакции в пределах нормы у себя отслеживала, это врачам другие вполне нормальные реакции, и такая тревога отличается от гипертрофированной я эти отличия четко прослеживаю.

Если брать ситуацию в здесь и сейчас, а это всегда первая рекомендация работать с тем, что есть в здесь и сейчас, то у меня конечно же выпирает контроль, это основной и главный камень преткновения иногда сто раз приходится себе повторять отпусти.

Потом невроз и ГТР где часто присутствуют ложные невротические мысли, в с ними как раз таки можно работать с помощью логики. А логики мне не занимать. Что есть то есть. Главное на себя не направить и на работу над собой, это то чаще всего мне трудно сделать. Вот над кем то пожалуйста) но нет это тоже ложный путь.
Да уж. Как же это запомнить,🙂 что контролировать кого либо ,это ложный путь.

Я прям себе пишу. Вот человек он взрослый. Ему стока то лет. Это чересчур даже взрослый человек. У него свой опыт есть. Есть свои патерны выживания. Отстань от него. ) и т. Д.

Да уж. Как же это запомнить,🙂 что контролировать кого либо ,это ложный путь.
Да уж как то это надо себе вложить в голову)
У меня была вот такая ситуация на работе одна коллега прям видела во мне этот контроль естественно это было во взаимодействии по рабочим вопросам. И она мне говорила прям Лена, отпускай. И после этого я стала сама себе часто повторять, отпускай, если вижу что во что то прям вцепилась. Не зависящее от меня по сути.

Я прям себе пишу. Вот человек он взрослый. Ему стока то лет. Это чересчур даже взрослый человек. У него свой опыт есть. Есть свои патерны выживания. Отстань от него. ) и т. Д.
Вот у меня такое чувство тоже появилось что мне надо прямо брать и все прописывать в тетрадь.

Вот у меня такое чувство тоже появилось что мне надо прямо брать и все прописывать в тетрадь.
Я тут рисовала. Нарисовала схематично девочку. 18 лет. Это я. Говорю себе:смотри на этого человека ее глазами. Что ты видишь. Ты видишь что это очень взрослый человек? Сама у себя спрашиваю. )) в 18 лет такие взрослые люди вызывали в тебе желания их контролировать и думать что им нужна твоя опека ? Нет. ) вот и отстань от него . И тд.

Вот все точно Ева, так и есть. И про тревогу ситуативную тоже знаю и такие реакции в пределах нормы у себя отслеживала, это врачам другие вполне нормальные реакции, и такая тревога отличается от гипертрофированной я эти отличия четко прослеживаю.
Я скорее имела ввиду гипертрофированность не самой тревоги, а такую привычную реакцию организма реагировать тревогой на всё подряд, на что надо и не надо.

Что еще хотела написать про биохимию. Вроде как остается потребность покачаться на качелях. Я не знаю тут тоже не до конца разбираюсь, не хватает знаний в этом вопросе.

Я наоборот от этого ушла. Я давно начала чувствовать именно эмоциональные качели. Мне это очень надоело, хотелось эмоциональной стабильности. Поняла что в тех отношениях в которых я нахожусь сейчас мне этого не увидеть никогда. Поэтому выбор встал ребром. Постой и жесткий выбор. Иного третьего или четвертого или десятого пути не было.

Потом, даже если оценивать январь и месяцы до этого в негативные ситуации я не вовлекаюсь вообще, споры, ссоры и т.д. Да и в принципе у меня такой склад характера сама я не затейник, я люблю дипломатичным способом все решать,, договариваться.

Что касаемся ситуаций позитивных, я тоже взвешивала, очень тщательно перед тем как шагнуть. А по итогу то как все пошло, позитив негатив, люди, кони все смешалось.

Радует одно, что находясь прям в ситуации неплохо удавалось смотреть на себя со стороны, и что все я это в общем то выдержала не наломала каких либо дров по дороге. Как то так.

Я скорее имела ввиду гипертрофированность не самой тревоги, а такую привычную реакцию организма реагировать тревогой на всё подряд, на что надо и не надо.
Есть такое да. Тоже хотела об этом написать. Что можно сказать любое изменение или перемена вызывает тревогу. Вот если не четко прямо по строгому распорядку. Даже позитивное включить в жизнь бывает сложно тот же спорт к примеру новое направление.,

Ситуация/-наша интерпритация мозгом/эмоция на выходе. Схема.
Я писала эти связки, вычисляла триггеры.
Допустим контакт с БМ/ опасно, плохо/ тревога.
Их много поначалу было вполне простых, вот типа этой . Когда в принципе понятно что делать-ну тут не контакт положим. Что то отвалилось просто на этапе осознания.
А осталась кучка, привычная такая, где основное- не ситуация, а именно интерпретация. Где рулят установки привычные- вот про что мы последнее время с тобой говорили-привычка прошибать лбом стену-даже если понимаешь что бесполезно, отказ проживать горе( тревога привычнее же), катастрофизация, неприятие реальности.
Вообщем то ты крута, честно. Быстро идешь. Мне много времени понадобилось чтобы до этого дойти.
Из всего этого до сих пор глубоко плаваю в неприятии реальности. Того что изменить нельзя. Никак баланс не найду.

Что еще хотела написать про биохимию. Вроде как остается потребность покачаться на качелях. Я не знаю тут тоже не до конца разбираюсь, не хватает знаний в этом вопросе.

Я наоборот от этого ушла. Я давно начала чувствовать именно эмоциональные качели. Мне это очень надоело, хотелось эмоциональной стабильности. Поняла что в тех отношениях в которых я нахожусь сейчас мне этого не увидеть никогда. Поэтому выбор встал ребром. Постой и жесткий выбор. Иного третьего или четвертого или десятого пути не было.

Потом, даже если оценивать январь и месяцы до этого в негативные ситуации я не вовлекаюсь вообще, споры, ссоры и т.д. Да и в принципе у меня такой склад характера сама я не затейник, я люблю дипломатичным способом все решать,, договариваться.

Что касаемся ситуаций позитивных, я тоже взвешивала, очень тщательно перед тем как шагнуть. А по итогу то как все пошло, позитив негатив, люди, кони все смешалось.

Радует одно, что находясь прям в ситуации неплохо удавалось смотреть на себя со стороны, и что все я это в общем то выдержала не наломала каких либо дров по дороге. Как то так.
Биохимия долго стабилизируется, до нескольких лет.

Про контроль- идите в наблюдателя когда тянет, и увидите что ситуации и люди вполне как то без вас разруливаются.Набирается кучка этих выводов- что без вашего контроля всё как то разруливается и отпускает, тяга контролировать спадает.

Назад
Сверху Снизу