Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Я толком ещё не научилась распознавать правда когда надо идти и что то делать когда отдыхать. В процессе я.
Я знаю что это такое, я вообще не чувствительная к себе. Я могу устать до полусмерти, но довести дела до результата, опять же моего в моей голове.

Все конечно я это меняла, сейчас могу бросить дела по крайней мере домашние точно на половине, если почувствовала усталость. Да и на работе тоже себе такое позволяю, могу все закрыть и пойти домой, если чувствую что прям устала, бывают такие дни.

Потом, мне очень трудно дается простое общение, именно в отношениях МЖ, я смотрю через старую призму, а человек то, другой, вообще разучилась общаться просто, я ищу подвох, ложь, раньше дома я привыкла общаться как в казарме, потому что учует, слабость, утопит, где то проследил соврет, мат, сарказм в порядке вещей. Если не прикрикнешь не одернешь, не поймет.

Я вижу как я хочу спроецировать, агрессию, потом я понимаю, что к этому человеку она не относится, относится к другому. Благо я делаю паузы и обдумываю сначала, хочу написать одно, напишу противоположное в сторону добра, и все гладко. В общем та еще КПТ на практике.

Очень сложно. Общаться просто сложно, обалдеть конечно. Учусь заново.

Поэтому я считаю , созависимость прорабатывается только на практике, и только во взаимодействии, не из каких книг это не вычитаешь.

С алкоголизмом совсем по иному было у меня мне фактически хватало просто лит-ры. Мне хватило даух основополагающих книг, Сиеца - «Как не пить», и Горски - «Остаться трезвым».

Мне очень понравился сериал Анна Каренина, вообще все, игра актеров, декорации, так все детально показано, дамы, эти старинные платья, множество юбок, чулки, подвязки, эта старинная мебель, буфеты огонь 🔥, кровати, стулья, все очень красиво. Не ожидала. Учитывая состояние в котором я его смотрела, буду пересматривать с первой серии теперь.

Еще поняла вот что, я не умею проживать правильно горе и не хочу. Все эти мои телодвижения направлены на то, чтобы отвлечься.

Я так привыкла. Нечего нюни распускать, встала и пошла. Это касалось всего в жизни, я даже когда теряла близких родственников делала точно так же. Я шла и занималась всеми делами, оформлением документов , организаций процесса. И брала и брала обязанности это даже вовсе не для девочки, а больше по мужски. И потом не проживала, потому что надо жить, работать и т.д.

В воскресенье я рыдала, после встречи с МЧ, СБ что уже дома. Я рыдала от того, что сколько я хорошего упустила в своей жизни. Пребывая в этих разрушительных отношениях отношениях. Во первых все началось с того, что я заметила что оттого МЧ я держу на очень очень далеком расстоянии и сейчас.

А он как раз тактильный, вот как Агния писала. Он может просто. подойти обнять, поцеловать, что для меня вообще не привычно и только когда я поняла что сама отстраняют вот именно из за этой травмы отверженности, я стала отвечать на ласку.

И в моменте это мне даже очень нравится. Только вот потом как накрыло, это опять сожаления, потом вперемежку в сравнении с прежними отношениями, и вперемешку с не прожитой болью.

Ну и что я делаю опять, вместо того, чтобы вот прожить это все, я нще пытаюсь параллельно смотреть сериал, начала Каренину, вижу что он хороший, и мне очень нравится и чуть ли не ругаю себя за то что я сейчас реву и не могу уловить суть.

Потом еще не до переживала на утро проснулась в состоянии не очень. Пошла на работу, и там я ругала себя опять, что вот нечего было реветь, день идет не продуктивно, результаты не те, что надо как мне кажется, а с другой стороны я замечаю, что результатов собственно от меня никто никаких и не требует, и вот именно прям сегодня точно нет, требую я их у себя сама.
Я тоже у себя это раскопала- отказ проживать горе. И соответственно застревать в событиях на стадии торга( что хорошо невроз подпитывает). Помимо отсутствия поддержки в детстве, у меня ещё была установка- что значит не получилось? Плохо старалась значит. Плохо хотела.

Я тоже у себя это раскопала- отказ проживать горе. И соответственно застревать в событиях на стадии торга( что хорошо невроз подпитывает).
То же самое заметила у себя. Торг.
Помимо отсутствия поддержки в детстве, у меня ещё была установка- что значит не получилось? Плохо старалась значит. Плохо хотела.
Да тоже самое. И старалась еще там где не надо.

Все это конечно же из детства, как не крути. Вот это непроживание тоже. Отсюда двойная жизнь. Я давно это за собой подметила.

В детстве я жила в постоянной психотравмирующей обстановке и повлиять на это я не могла. А жить нужно было. Приходилось игнорировать саму ситуацию. Так как изменить ее нельзя было. Не в моих силах.

А вот когда уже была замужем, изменить это было вполне в моих силах, прекратить в этом находиться, выйти, но я жила так и дальше, как и привыкла в детстве.

Я щас еще иногда стараюсь в мыслях угодить кому то не было. Потом себя одергиваю. Это совсем недавно я стала замечать. Раньше, только когда уже весь ресурс потерян, только тогда вспоминала. Тоже учусь.

Я щас еще иногда стараюсь в мыслях угодить кому то не было. Потом себя одергиваю. Это совсем недавно я стала замечать. Раньше, только когда уже весь ресурс потерян, только тогда вспоминала. Тоже учусь.
Угодить сейчас вообще никому не хочу. Раньше да. По молодости так вообще, а если что то уходит, то потом забываю как это было со мной, как будто и не было.

А сейчас стала вообще наоборот, говорить если мне не нравится, дочь меня даже записала в эгоистки, сказала что нужно мягче общаться, я ответила что больше не собираюсь дерьмо заворачивать в красивые фантики, да говорю возможно эгоистка и возможно слишком эмоциональная, такая уж есть.

@ев-ва, в общем ко мне вернулась моя тревога сегодня утром четко почувствовала это. У меня конкретно есть два предмета тревоги. И я думаю что это лежит где-то в области, если не можешь поменять ситуацию, поменяй отношение к ней.

Вот тут и возникает вопрос где эта грань и действительно ли я могу поменять ситуацию или нет? По большей части я всегда начинаю биться даже если это стена. А потом и возникает все это плохо сделала не сильно хотела не так старалась.

И это все из серии делай что должно и будь что будет, и тут же вопрос у меня например а что должно, а что нет? И у меня четкое подозрение что я делаю всегда больше чем надо, в той ситуации которую изменить не могу. Вот как бы это еще понимать.

У меня вообще была мысль четко и ситуации расписывать на бумаге.

К таблеткам возвращаться я пока не хочу, хочу справляться самостоятельно. Потому что понимаю под ними хорошо, но как то безжизненно. Да в какое то определенное время фарм поддержка просто необходима. Сейчас не считаю ситуацию такой острой.

Все таки еще до сих пор интересует этот вопрос, сейчас когда уже полностью наблюдаю со стороны за коктейлем из эмоций и выбросом гормонов в невероятных количествах. До сих пор не отпускает вопрос что это было? Это просто шквал. Нигде еще не нашла инфы про то все.

Я замечаю мысли которые тревожат меня, то есть я сама себя тревожу этими мыслями. В общем то тревожность это та же самая работа с мышлением опять таки. Вот еще бы научиться не думать такие мысли. Как бы это сделать я еще не поняла. Пока это все таки с помощью силы воли. Но замечаю то я уже тогда когда подумала и тревога запустилась. Вот в чем загвоздка. По сути вообще мышление менять.

@Rioba, то о чем пишешь выше, это ложная личность, которая сформировалась для выживания. Угодничество там же. Я недавно тоже хотела об этом почитать.

Сейчас я веду себя более естественно, не подстраиваюсь под кого то или ситуацию в целом, полагаюсь на свои чувства, здесь тоже фильтрую конечно, все же в основном чувства не подводят, это я о том, что стоит себе доверять.

@Rioba, то о чем пишешь выше, это ложная личность, которая сформировалась для выживания. Угодничество там же. Я недавно тоже хотела об этом почитать.

Сейчас я веду себя более естественно, не подстраиваюсь под кого то или ситуацию в целом, полагаюсь на свои чувства, здесь тоже фильтрую конечно, все же в основном чувства не подводят, это я о том, что стоит себе доверять.
Доброе утро. 🍓
Да ,один нюанс,успеть вовремя вспомнить об этом. Пока не раздербанили.

Я замечаю мысли которые тревожат меня, то есть я сама себя тревожу этими мыслями. В общем то тревожность это та же самая работа с мышлением опять таки. Вот еще бы научиться не думать такие мысли. Как бы это сделать я еще не поняла. Пока это все таки с помощью силы воли. Но замечаю то я уже тогда когда подумала и тревога запустилась. Вот в чем загвоздка. По сути вообще мышление менять.
Я так вн критика ( обнаруживаю )называю. Если я начала тревожится. Часто,это он начал меня «обижать». Гнать подгонять, обесценивать ,давить ,пугать и прочее.

Нашла вчера медитации для ВР. Понравились слова. Я не могу повторять прямо в медитации которая звучит. Мне нужно один на один, третье лицо не нужно) выписала слова, заучиваю, пока добралась до основного, уснула где то в начале) не прошла до конца.

Доброе утро. 🍓
Да ,один нюанс,успеть вовремя вспомнить об этом. Пока не раздербанили.
Вот не владею в полной мере. Нужна постоянная тренировка. Так думаю.

Доброе утро!

У меня удаленочка, хотела поехать в офис, решила пока не хочу. Острой необходимости в этом нет, долечусь. Дома кстати хорошо работается мне. В понедельник уже выйду в офис.

Назад
Сверху Снизу