Алкоголизм

Валерий 019779

Новичок
Здравствуйте. Решил бросить пить окончательно, так как от запоя ушел из жизни лучший друг , хотя алкоголиком он и не был , просто были жизненные проблемы в последнее время и 2 запоя по полтора месяца , с последнего не вышел , остановилось сердце . Не знаю получится ли отказаться от алкоголя навсегда , сейчас настроен на это но боюсь что все может измениться . Пью с 15 лет , но раньше в молодости выпивал чуть чуть, а к 30 годам стал пить от 3х дней до недели и месяца . Разведен , так как бывшая жена была сама любитель выпить , сам выростил дочь с 8 лет , сейчас ей 21 год , когда жила со мной то я часто иизапоем не пил , а сейчас остался один и тормоза пьянству нет . Алко зависимым я себя считаю конечно, но были завязки на 8-9 месяцев , потом снова срыв на 3 дня ... Посоветуйте что нибудь пожалуйста...

от запоя ушел из жизни лучший друг , хотя алкоголиком он и не был , просто были жизненные проблемы в последнее время
Ты бы почитал здесь про алкоголизм и тогда бы тебе стало понятно, кем был твой друг и кто ты.
Не алкоголик, который был в запоях - так не бывает. И жизненные трудности тут ни при чем.

@Валерий 019779, привет, добро пожаловать! Изучай форум, читай темы. Потихоньку поймёшь, что такое алкоголизм и какие основные методы жить в трезвости. Рекомендую раздел Вопросы Стецу - найдёшь там качественные ответы на 80% своих вопросов.

Алко зависимым я себя считаю конечно, но были завязки на 8-9 месяцев , потом снова срыв на 3 дня ...
Самый настоящий, типичный алкоголизм.
Я был в завязке и 9 лет, и 4 года, и 1 год, а промежутки меньше года это еще даже и не завязка.
Правильно тебе советуют, читай про алкоголизм.

так как от запоя ушел из жизни лучший друг , хотя алкоголиком он и не был ,

сейчас настроен на это но боюсь что все может измениться . Посоветуйте что нибудь пожалуйста...
привет желание бросить пить отличное! просишь совет - есть у меня. Перестать обманывать себя и других. Друг алкоголик был, умер. Ты если не перестанешь тоже раньше времени поймешь. Осознать что пить тебе больше нельзя, никак, никогда, ни при каких обстоятельствах. Любой запой даже следущий может стать последним. Что делать? Иди завтра к наркологу договаривайся о кодировке, потом идти в аа.

Здравствуйте. Решил бросить пить окончательно, так как от запоя ушел из жизни лучший друг , хотя алкоголиком он и не был , просто были жизненные проблемы в последнее время и 2 запоя по полтора месяца , с последнего не вышел , остановилось сердце . Не знаю получится ли отказаться от алкоголя навсегда , сейчас настроен на это но боюсь что все может измениться . Пью с 15 лет , но раньше в молодости выпивал чуть чуть, а к 30 годам стал пить от 3х дней до недели и месяца . Разведен , так как бывшая жена была сама любитель выпить , сам выростил дочь с 8 лет , сейчас ей 21 год , когда жила со мной то я часто иизапоем не пил , а сейчас остался один и тормоза пьянству нет . Алко зависимым я себя считаю конечно, но были завязки на 8-9 месяцев , потом снова срыв на 3 дня ... Посоветуйте что нибудь пожалуйста...
Привет тёзка. Добро пожаловать на сайт.

Если есть истинное желание, всё обязательно получится.
Для начала можно изучить основное правило.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

а зачем навсегда? ты брось пока на 8-9 месяцев хотя бы.... опыт же есть уже
и сколько кстати было таких завязок?...
я вот, например, если завтра сорвусь на неделю, а потом опять решу бросить - не буду спрашивать советов... мне все предельно понятно, что и как надо делать

Привет!!! Слава богу, что ты с нами) тут здорово! Люди классные!

Ты бы почитал здесь про алкоголизм и тогда бы тебе стало понятно, кем был твой друг и кто ты.
Не алкоголик, который был в запоях - так не бывает. И жизненные трудности тут ни при чем.
Всё верно, не алкоголик, не сможет пить, полтора месяца

Посоветуйте что нибудь пожалуйста...
Анонимные Алкоголики - у них есть лейственная программа "12 шагов".

Находи в яндексе ближайшую группу, там расписание встреч есть и иди знакомься.

боюсь что все может измениться .
Правильно боишься, изменится. Больной мозх без должного "промывания" разведет тебя на дальнейший бухач.
Поэтому чем быстрее побежишь в АА, тем тебе же лучше.

а сейчас остался один и тормоза пьянству нет
наверно ты реально осознал проблему, + пример твоего друга показал что будет и с тобой если не прекратишь .
Поверь любой плохой трезвый день лучше самого хорошего пьяного дня.
Если хочешь жить то завязывай это дело .
Изучай форум, счетчик поставь для начала .
И действуй по принципу сегодня не пью, а завтра подумаю

Назад
Сверху Снизу