Как и обещал, опишу свое решение и план действий, более разлого. Сразу хочу сказать всем большое спасибо за советы!
В свое время у меня был шанс сделать резкий разрыв отношений, но жена тогда усвоила урок и даже 1 выходные не пила:), смогла меня уговорить остаться и больше таких поводов не давала. Кроме этого у нее хорошая фигура, красивая внешность, мозг еще умеет думать, хорошо готовит, короче за 5 будних дней она успевает погасить пожар алкоголизма. Но в пятницу мне хочется куда-то убежать.
Учитывая все это, я вижу такой выход: на выходных она обязательно захочет выпить. Пока она трезвая я завяжу разговор об
алкоголе и поставлю перед фактом, что если она сейчас будет пить то я ухожу и сегодня дома не ночую (живем на съемной квартире, моя квартира в том же городе). Объяснять ей, что будет дальше я не буду, буду постепенно переносить свои вещи в свою квартиру, а сам буду уходить на более долгий период. Таким образом все меньше вещей будет меня с ней связывать, так и чувства утихнут. Ее реакция, естественно, будет негативной. Но мое дело - действовать и не обращать внимания. Таким образом я помогу и себе и, возможно, ей. В итоге я буду или один(что более вероятно), или с ней в
ремиссии(что маловероятно, она же сразу побежит к маме жаловаться, а мама скажет "попить пивко на выходных, - что тут такого").
В любом случае я буду отписывать в этой теме прогресс своих действий.
На самом деле я уже видел примеры алкоголизма, но все они были уже в тяжелой стадии и у мужчин, даже с летальными исходами. О
женском алкоголизме я знал по наслышке, из интернета и от знакомых врачей, но лично не сталкивался. Знаю примеры
ремиссии после потресений, случившихся, по вине
алкоголя. Не знал только на какой стадии у моей жены и есть ли шансы. Сейчас все понятно))
По моим наблюдениям, сейчас алкоголизм у женщин зарождается довольно незаметно. Плохая компания, коллектив на работе, родители - все может поспособствовать. На начальных стадиях отношений парень может ничего и не подозревать. Чтобы снова не попасть в удавку, я для себя решил, что следующие отношения буду строить без
алкоголя, таким образом алкоголики автоматом отсеются.
Еще мне интересно на сколько сильно убивается организм женщины при таком ритме выпивания, как у моей жены? Там наверное ни о каких детях, без лечения, и речи не может быть.