Алкоголизм у жены.

Но сколько случаев, когда муж ценит и благодарен за материальную поддержку.
ой, кмк, они это все равно плохо воспринимают - если ж больше зарабатывает.
Но смотря на что в этом случае рассчитывает одаряющая сторона, вот в чем вопрос.
вот да. она же не просто так одаривает взрослого дееспособного чела, это не реб, не старик и не домашний любимец.

ой, кмк, они это все равно плохо воспринимают - если ж больше зарабатывает.

вот да. она же не просто так одаривает взрослого дееспособного чела, это не реб, не старик и не домашний любимец.
При всех раскладах выходит, что лучше не делить в браке все поровну, тем более когда и доходы разные и добрачный уровень

Делить все поровну придумали в судебном попядке при разводах, а потому что так проще и быстрее.

А в жизни каждый пусть сам решает и не ведётся на навязывание "равноправия" за чужой счет в отдельно взятой ячейке общества).
Равноправие деньгами не заменятся, это манипуляция.

дам совет - если вы в браке и покупаете машину, квартиру, то оформляйте на своих родственников.
Если бы мой муж поступил так, то я бы развелась. Но это не относится к тому имуществу, которое в браке по-настоящему кем-то подарено или получено по наследству. Оно не делится при разводе. То, как Путь пожертвовала собой и своим имуществом ради мужа-игромана - вообще бред.

Если бы мой муж поступил так, то я бы развелась. Но это не относится к тому имуществу, которое в браке по-настоящему кем-то подарено или получено по наследству. Оно не делится при разводе. То, как Путь пожертвовала собой и своим имуществом ради мужа-игромана - вообще бред.
Я тоже почитала ТС) как-то он много на жену всё валит .
Как будто не жена а так, бедная родственница пожить попросилась.

По-моему, это все тот же принцип "покупки" людей. Типа, я ее любил, цветы дарил, ребенка от нее хотел, теперь она должна мне супчик варить, и в запое, и в между ними.
Это уже профдеформация форумная. Иногда подарки - просто подарки, потому что хочется сделать человеку приятное.

нет, совсем нет. не "она мне теперь должна", а "имею ли я за свои деньги то, что хочу получить".
т.е. убираем, что кто-то мне должен, сосредотачиваемся на своих ощущениях - я получил за деньги рыбу или нет.
если оказывается, что нет, то ясно, что нет смысла платить.
НУ вот это уже противоречит, например, идеологии АА. Да и вообще жить всегда просчитывая, что тебе дадут за то, что ты что-то сделал ведет в низведению людей до функций. Так жить очень тяжело.

То, как Путь пожертвовала собой и своим имуществом ради мужа-игромана - вообще бред.
Ну вообще после развода эта квартира в итоге досталась мне. Как и ряд другой недвижимости, купленной в браке. Так что нет тут ничего ужасного, все с имуществом устаканилось.

Ну вообще после развода эта квартира в итоге досталась мне. Как и ряд другой недвижимости, купленной в браке. Так что нет тут ничего ужасного, все с имуществом устаканилось.
Всё верно сделал, молодец.

Это хорошо, что так. А бывает, что совсем наоборот
Или где-тот тут читала пример :женщина в браке прожила 5 лет и платила мужу ипотеку на его квартиру.

Это хорошо, что так. А бывает, что совсем наоборот
Или где-тот тут читала пример :женщина в браке прожила 5 лет и платила мужу ипотеку на его квартиру.
Всякое бывает. Любые близкие отношения открывают уязвимость человека.

Еще случай вспомнила из жизни.
Мужик зарабатывает хорошо, в браке.
Взяли большую квартиру в ипотеку. Дите школьного возраста.
Ипотека пополам оформили. Она зарабатывает в 4р меньше

Вот если дойдет у них до развода, то он уйдет с гол.ж и еще ипотеку будет эту тянуть до конца выплат.

Еще случай вспомнила из жизни.
Мужик зарабатывает хорошо, в браке.
Взяли большую квартиру в ипотеку. Дите школьного возраста.
Ипотека пополам оформили. Она зарабатывает в 4р меньше

Вот если дойдет у них до развода, то он уйдет с гол.ж и еще ипотеку будет эту тянуть до конца выплат.
Трудно оценить вклад каждого в семейный доход. Меня сын тоже пытался принизить. Я зарабатывала меньше, но не мало все равно, и меньше, чем могла. Сначала с ребенком занималась в младших классах, а потом тот же муж с компаньоном мне недоплачивали, а я в их интересах работала, а не государства. Свои деньги тратила на семью. Полагается мне общее имущество?

Трудно оценить вклад каждого в семейный доход. Меня сын тоже пытался принизить. Я зарабатывала меньше, но не мало все равно, и меньше, чем могла. Сначала с ребенком занималась в младших классах, а потом тот же муж с компаньоном мне недоплачивали, а я в их интересах работала, а не государства. Свои деньги тратила на семью. Полагается мне общее имущество?
Конечно
Дело же не в сумме денег, тем более если муж не доплачивал. Такое отношение явно характерный поступок. С какой целью обделять свою же жену в общем деле?! На мой характер, не молчала бы при такой ситуации .

А ипотека вообще вещь скользкая. Я не знаю, чем руководствуются, беря сразу так, чтоб 15 лет платить, да еще жена мало получает и ребенка учить . Тут через год не знаешь что будет.

Еще про форумчанку вспомнила. Не бкду ее называть, но она не соза, от мужа натерпелась так что удивительно как так вляпаться. Вплоть до того, что кредиты на ней висят, а он потратил те деньги. И вот она пашет, всё просчитывает и экономит.

Наверное еще от человека зависит, какой человек по сути.
Альфонс тот, кто присваивает чужое или распорядится чужим для себя. Но сколько случаев, когда муж ценит и благодарен за материальную поддержку.
Но смотря на что в этом случае рассчитывает одаряющая сторона, вот в чем вопрос.
Альфонс и Паразит это разные люди :sarcastic: Хорошего альфонса ещё пойди поищи. А паразитов везде навалом.

Это уже профдеформация форумная. Иногда подарки - просто подарки, потому что хочется сделать человеку приятное.
Подарить половину наследной квартиры, по-моему, ещё и неуважение к родственникам. Но это лично моё имхо.
Чтобы подарить для "сделать приятное", нужно чтобы стоимость подарка была несущественна. Если у тебя три квартиры, то половину четвертой можно и подарить.

Подарить половину наследной квартиры, по-моему, ещё и неуважение к родственникам. Но это лично моё имхо.
Чтобы подарить для "сделать приятное", нужно чтобы стоимость подарка была несущественна. Если у тебя три квартиры, то половину четвертой можно и подарить.
А зачем? ) Тем более половину)

Назад
Сверху Снизу