Алкоголизм НЕИЗЛЕЧИМ!

Пришел тут к интересному выводу (для себя (!), так как всякие АА на этом, видимо, и построены).
Как действует трансформация алкогольного патологического сознания в нормальное, трезвое.
Почему алкоголик так боится трезвости в принципе? Потому, что существует страшное слово НИКОГДА. Человек просто не может себе предстваить, что надо НИКОГДА не пить. И начинает придумывать себе массу отмазок, типа: "уменя все нормально, могу бросить в любой момент, могу вообще не пить и т.д." Ну и все, собственно, дорога в никуда.

А как надо?

Прежде всего убедить себя, что можно в принципе нормально существовать без алко. Ну не всю жизнь, а один день, выходные, праздники. Решать проблемы без алко.

Следующий этап - убедить себя не пить один день. Всего один. Потом второй, третий, ну и так далее. Не говорить себе: все, я в завязе навсегда. А просто не пью сегодня. И в комании так и объяснять: сегодня просто не пью. Не Хочу.

Ну и потом пытаться максимально уйти от пития, используя то хорошее, что возникает в результате отказа.

Еще наблюдение.
Почему у нас все программы по борьбе с алкоголем такие тупые?
Почему большинство публично агитирующих за запрет алко и за эти программы людей выглядят как "крейзи лунатикс", как фанатики с горящими глазами.
Мне кажется потому, что большинство из них завязавшие алкоголики. Нет ничего хуже фанатиков-акколитов, которые перешли в новую веру. Их пафос нормальным людям просто не доступен.

Нормальной государственной программы по борьбе с алко никогда не будет, пока НОРМАЛЬНЫЙ человек на поймет, что алкоголь - это зло. И не начнет действовать сам и, прежде, всего учить своих детей соответственно.

пока НОРМАЛЬНЫЙ человек на поймет, что алкоголь - это зло. И не начнет действовать сам и, прежде, всего учить своих детей соответственно.
А на данном этапе развития общества алкоголь далеко не наибольшее зло из возможных. Напротив он смягчает воздействие разных других зол и позволяет обществу существовать с меньшей долей конфронтации. Да, мы как наиболее пострадавшая от него часть готовы и признать его наибольшим злом (но это для нас), и отказаться от него навсегда (опять же для нас это вопрос выживания). А остальные влегкую (или потяжелее) попивают и для них вовсе не вариант отказываться и "признавать злом".

В норме - когда каждый будет работать на любимой работе и будут возможности для нормального отдыха (у всех, а не у кучки манагеров), так вот в норме алко сам отомрет, без декларационных заявлений.

(Программы по борьбе с чем-либо всегда тупые. Потому что тупость бороться против чего-то. Надо бороться ЗА что-то).

А на данном этапе развития общества алкоголь далеко не наибольшее зло из возможных. Напротив он смягчает воздействие разных других зол и позволяет обществу существовать с меньшей долей конфронтации. Да, мы как наиболее пострадавшая от него часть готовы и признать его наибольшим злом (но это для нас), и отказаться от него навсегда (опять же для нас это вопрос выживания). А остальные влегкую (или потяжелее) попивают и для них вовсе не вариант отказываться и "признавать злом".

В норме - когда каждый будет работать на любимой работе и будут возможности для нормального отдыха (у всех, а не у кучки манагеров), так вот в норме алко сам отомрет, без декларационных заявлений.

(Программы по борьбе с чем-либо всегда тупые. Потому что тупость бороться против чего-то. Надо бороться ЗА что-то).
Позвольте, но борьба ПРОТИВ курения в ряде стран Европы и США дала очень неплохие плоды. Именно потому, что общество в целом осознало абсолютный вред. Не исключаю, что там вскоре курить будут одни маргиналы-пролы. С алко такого не происходит. Пьют все больше и больше везде.

Программы по борьбе с чем-либо всегда тупые. Потому что тупость бороться против чего-то. Надо бороться ЗА что-то.
Во-во. Потому меня книга Стеца "Как Не пить" одним своим названием смутила. Любой только что выпустившийся психолог скажет, что установки должны даваться в положительном ключе, без отрицательных частиц "не" и по возможности (по ситуации) в настоящем времени.

Мы говорим "не пить", наше подсознание воспринимает утверждения, оно "слышит" (воспринимает образ) "пить". Говоря "я трезв" оно и "слышит" "трезв".

Вот, при желании, загугли "отрицание не вопринимается подсознанием". Или можно ещё "частица "не" не воспринимается подсознанием". Получается, Стеценко таких вещей не знает.

Позвольте, но борьба ПРОТИВ курения в ряде стран Европы и США дала очень неплохие плоды. Именно потому, что общество в целом осознало абсолютный вред. Не исключаю, что там вскоре курить будут одни маргиналы-пролы. С алко такого не происходит. Пьют все больше и больше везде.
А есть вероятность, что борьба против курения снизила употребление табака и увеличила употребление алкоголя (нелегальное курение травки, употребление опиатов, бензодиазепинов)?
Есть вероятность, что снижение числа курящих есть не результат агитации, а следствие повышения уровня жизни?

Если не курить это просто мода на волне антитабачной кампании, то это вскоре или пройдет, или зависимые найдут себе новые формы торча. Если это следствие улучшения жизни и уменьшения стрессов, то это надолго, но в любом случае осознанность человеческая это не результат борьбы, а результат научения.

Если у человека завал работы, кредиты невыплачены и нет возможности передохнуть, то на всю антитабачную кампанию ему плевать. Для борьбы нужен тупой фанатизм, для научения нужны условия. Это разные вещи.

Вот пишут:
"В США стали распространяться методы "корпоративного управления", по которым некоторые компании обязывают сотрудников категорически отказываться от курения. Кроме того периодически проводятся проверки исполнения предписания, с обязательной сдачей специальных анализов, а тех, кто не соглашается проходить обследование, вполне могут уволить".
Это ж пипец, драконовские меры! Но, может быть, курение это особенный вид зависимости 😁 , но вот "сухие законы" разных стран к результатам, как правило, не приводили.

И вот выпусти эту тупую толпу, которая не курит под страхом штрафов и увольнения, в чисто поле и они тут же начнут пить-курить-колоться - естессно, они же не стали свободны от зависимостей, их насильно заставили сделать вид, что они такие. А все причины зависимости остались, запрессованные вглубь сознания. Вот вам и рост суицидников, вот вам и Норвегия.

Я бы больше уважал страну где все можно, включая наркоту, но большинство жителей этим не пользуются, а те кто пользуется не доводят себя до ручки. А карательные меры мы уже в СССР проходили - чем крепче сожмешь кулак, тем больше песка утечёт.

Мне кажется, что отчасти проблема зависимостей - вечная! Недаром количество зависимостей только увеличивается. Нельзя "осчастливить" человечество"! Но некоторые зависимости, типа алкоголя и нарко можно и нужно уничтожить организованно!

(нелегальное курение травки, употребление опиатов, бензодиазепинов)?

В штатах даже доктора говорят, что Травка самая безвредная из всех, даже менее вредная
чем Табак.. Если-бы сделали ее легальной, я бы попробывал ее в чай добавлять, или в суп :)
К "сожалению" я не курю.. По-крайней мере трава не разе'дает кишки и не наносит вреда печени.
В США уже во всю идет процесс легализации марихуаны.. Жил-бы я на ферме, уже давно-бы
в парнике посадил и все, она растет как сорняк, а солнце здесь постоянно..

Курить вредно, ее вдыхать надо. Культурный пипл давно ее через вапорайзеры употребляет. Там только нагрев, а горения нет - масса вредных весчеств минуют легкие.

Сложно сравнивать траву и бухло по особенностям воздействия.
Ну и к тому же, те кто бухает для того чтобы выключится, будет искать того же другими средствами.

Расстреливал бы людей, которые ведут разговоры о легализации "травки"!
Шо, личные причины? Чем, интересно, травка отличается в плане аддиктивности от употребляемого тобой легального наркотика (алко)?

Шо, личные причины? Чем, интересно, травка отличается в плане аддиктивности от употребляемого тобой легального наркотика (алко)?
Не. Нет личных причин. Никогда в жизни не пробовал и не собираюсь. Я и так вижу жизнь живописной! 😜
Просто нарки - это уже абсолютное зло. Даже не синька.

Не. Нет личных причин. Никогда в жизни не пробовал и не собираюсь. Я и так вижу жизнь живописной! 😜
Большая часть наркоты даже рядом не стоит по мощности воздействия с алко. Т.е. алко во много раз тяжелее. Есть очень тяжелая наркота типа грязного героина и похожие. Но есть и тысячи легких, к ним люди не привязываются как в алко.
Просто на самом деле обычно кто хает всякие психоделики понятия не имеет о чем говорит и проецирует общественные стереотипы и/или свою алко зависимость на препараты.
Траву не считаю наркотой вообще. Не знаю как насчет легализации, это решать другим дядям, но в принципе особо плохого ничего в этом нет.

Во-первых зло не нарки, скорее всего, а наркотики. Во-вторых, с хера ли запрещенные наркотики "злее" легализованных (алко и табак). Да и кодеин в аптеках без рецепта продается, а это алкалоид опиума.
Британцы попытались непредвзято сделать таблицу вредности нарковеществ (включая алко и табак) вот что получилось (в порядке убывания вредности):
Эта таблица в удобочитаемом виде размещена на сайте Independent.
1. Героин
2. Кокаин
3. Барбитураты
4. Метадон (подобный героину с меньшим эффектом)
5. Алкоголь
6. Кетамин
7. Бензодиазепины (напр., клоназепам, феназепам)
8. Амфетамины
9. Табак
10. Бупренорфин (альтернатива метадону)
11. Каннабис
12. Клей и аэрозоли
13. Метилтиоамфетамин (производная амфетамина, схожий по действию с экстази)
14. ЛСД
15. Риталин (схожий по составу с амфетаминами)
16. Анаболические стероиды
17. Бутират
18. Экстази (МДМА и производные)
19. Алкилнитриты (также известные как попперс, свободно продаются)
20. Кат (стимулятор, вызывает галлюцинации)
Оригинал статьи http://www.independent.co.uk/life-style/he...eal-410086.html
Еще ссылка по этой теме:
http://psyflora.ru/articles/raznoe/britans...e_chem_lsd.html
Ты просто шарахаешься от наркотиков, как обычный люмпен, который наливая стакан "поубивал бы всех этих наркоманов", но при этом сам их ничуть не лучше ни в плане зависимости, ни в плане развития. Ну что ж, метод повышения самооценки через унижение других имеет место быть (правда в очень примитивных культурах).

Господа, не один раз договаривались не обсуждать наркотики на НД.

Какие таблицы не приводи, а алкаш по ней вниз не спрыгнет. Если только дополнит.

Поэтому это тут без надобности. О своих опытах и прочих трипах делитесь, пожалуйста, в ЛС. (Несколько постов удалил.)

Спасибо.

Как бывший нарк (не кололся) тоже не воздержусь от комментария. Есть категория "злых" людей которые колются соломой и ради новой дозы готовы убить, но также есть много других наркотиков употребляя которые люди желают одного - чтобы их не трогали. Стимуляторы (амфетамин, кокаин), психоделики (лсд, грибы, мескалин тд), диссоциативы (кетамин, дхм). Нельзя сказать что эти люди социальны ибо из-за сплыва крыши их мало кто понимает но вреда они никому не приносят. А от стимуляторов и планка особо не едет, просто здоровье портится. Кароч ходят люди на работу, общаются, любят друг друга, занимаются творчеством (вся хиппи культура создана под LSD). Алко тут и близко не лежал в плане вредоносности при злоупотреблении. На вечеринке например и не выкупишь что человек под чем-то а вот пьяного даже без общения увидишь.

Вот в плане скорости самоуничтожения нарки конечно страдают более. От глюкогенов и диссоциативов быстро съезжает крыша так что они ваще в мире теряются (астралы матрицы и всё такое). Стимуляторы оч садят здоровье и обычно молодёжь ими балуется лет до 25 и берутся за голову, если к тому времени не умерли от случайного передоза.

Кокаин и героин мало кто себе может позволит ибо дорого. От кокса бывает морально деградируют - это драгс для элиты, где и преступный мир и политики и просто мажоры.

Не злые нарики) несчастные люди они находящиеся в такой же западне как и алки.

Ну а то быдло спальных районов что колится и квартиры грабит то лишь частица того мира.

Назад
Сверху Снизу