Алкоголизм НЕИЗЛЕЧИМ!

Емиль, ☹️ я затрудняюсь с определением " успешный человек".
м.б. успешный человек - это тот, кто ставит перед собой задачи и добивается успеха в задуманном.
тогда с этой точки зрения алкоголизм вообще не важен как явление.
важны последствия (ну это по-моему уже тыщу раз перетиралось), которые могут ваще не наступить.

а хочется разобраться в чем? почему с Вами (если Вы считаете себя алкоголиком) общаются?
😄

Прям гимны поют аликам 😁 и веселые, и безответственные (что тут хорошего)
Уж насколько я бываю раздражительным во время ремиссии, но как-то провел опрос пьющих и непьющих друзей - все как один заявили, что предпочитают видеть меня трезвым, а не пьяным и веселым. Хотя когда я пьяный ко мне можно и в баню, и в бильярд запросто завалиться, а трезвый я могу и завернуть непрошеных гостей.

Яркие и успешные? Хрена с два! На начальных стадиях мэйби, а здесь на НД начинающих весьма мало. Пропивают машины-квартиры, лежат в психушках, разрушенные семьи и пр. - где тут привлекательность? Только для СОЗов. Я не представляю, чтобы нормальный уравновешенный чел радовался знакомству-отношениям (тем более длительным) с аликом.

Че-то как-то неуместное самовосхваление получилось у вас...
<

Мне кажется я был неправильно понят миролюбивой общественностью. Ну какое тут восхваление? Просто поделился соображениями. Я, по-моему, довольно определенно высказался в том смысле, что действительно, на определенных стадиях, алко подкупает своим желанием тусоваться и наплевательским отношениям ко всем проблемам. (Собственно, что Вы и сами подтвердили). Но вот жить с таким человеком не только в уловиях тяжелого запоя, но и вообще по жизни очень проблематично. Ведь наплевательское отношение может распространяться и на близких тоже!

неправильно понят миролюбивой общественностью
😁 👍 (&#8211; Хорошо излагает, собака, &#8211; шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу. &#8211; Учитесь)

Я, собственно, тоже только хотел отметить, что проекция на алкоголиков некоей богемности и избранности - это опасная дорожка. Так на форумах наркоманов царит некое общее презрение к тем, кто никогда не торчал, типа "жизни не видели". Мне показалось, что мы в эту степь заворачиваем. Наверное, показалось. 😐

Мне кажется я был неправильно понят миролюбивой общественностью. Ну какое тут восхваление? Просто поделился соображениями.
Очень даже интересная беседа у Вас состоялась.
На основе форума можно создать колоссальный, многотомный труд. Не заняться ли ?

😁 👍 (– Хорошо излагает, собака, – шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу. – Учитесь)

Я, собственно, тоже только хотел отметить, что проекция на алкоголиков некоей богемности и избранности - это опасная дорожка. Так на форумах наркоманов царит некое общее презрение к тем, кто никогда не торчал, типа "жизни не видели". Мне показалось, что мы в эту степь заворачиваем. Наверное, показалось. 😐
Понять - не значит оправдать!
Но поняв, можно найти решение проблемы.
Для созов - снять розовые очки.
Для алков - понять, что ТАК жить нельзя.
Уверен большинство форумских алков никогда бы не приползли на форум, если бы не проблемы со здоровьем, внешностью, карьерой и т.п. На близких и окружающих многим из них, по сути, наплевать!
Я только это хотел сказать.
Парадокс в том, что на ранних этапах "алкокарьеры" эти черты могут быть очень привлекательны для окружающих. Особенно, если у алка есть деньги. Разве не закомая картинка: после работы заулить куда-нить в "Рози О&#96;Грэдис, так по паре кружочек "Гиннеса" и по двести "Чиваса" под хороший бифштекс с кровью в окружении друзей, оттуда в "Бегемот" с деффчонками и там до утра штук шесть-семь Б-52. И все за рулем. А с утра к девяти на работу. И так каждый день. А субботу вообще по полной. Это, что НЕ алкоголизм разве? Имхо, труууули алкоголизьм. Но он может быть очень симпатичен в глазах окружающих. И даже может вызывать зависть - "вот парень бухает, а не пьянеет вовсе". И работу тянет. (Где-то вариант Палыча! 😁 )
Только вот, пи определенных условиях, все может закончиться более или менее одинаково. Человек - на форуме! 😜

😁 👍 (– Хорошо излагает, собака, – шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу. – Учитесь)

Очень полезное замечание.
Розовые очки снять и выбросить навсегда !
"А поллитру выльешь - придушу !" (с) - не моё.

Очень полезное замечание.
Розовые очки снять и выбросить навсегда !
"А поллитру выльешь - придушу !" (с) - не моё.
Да. Именно так.
Угар рассеивается рано или поздно. А что остается? В лучшем случае пустота. А в худшем - разрушенная жизнь, подорванное здоровье и т.п. Разве нет?

Только вот, пи определенных условиях, все может закончиться более или менее одинаково. Человек - на форуме!
На форуме исчо слава Богу. Если брать чисто форум, то тут действительно довольно сознательный контингент (или ставший сознательным). Незнакомый с проблемой человек и впрямь могет подумать, что алкики это довольно интеллектуально развитая прослойка населения. Если не считать той подводной части айсберга тупо бухающих независимо от социального положения.

Как-то был краткий период с этими ресторанами-барами. Бож ты мой, какой же людской шлак на тебя липнет! Несмотря на собственную пропитость просто невозможно не заметить голимо потребительского отношения к тебе и всем остальным. Собутыльники "друзья" только на время пьянки... Тьфу, блин, противно вспоминать!

Как-то был краткий период с этими ресторанами-барами. Бож ты мой, какой же людской шлак на тебя липнет! Несмотря на собственную пропитость просто невозможно не заметить голимо потребительского отношения к тебе и всем остальным. Собутыльники "друзья" только на время пьянки... Тьфу, блин, противно вспоминать!
Именно поэтому предпочитаю сейчас выпивать в одиночестве или изредка с женой. Вот она у меня кремень, было время когда она ежевечерне по две-три банки поганых коктейлей выпивала, а потом с ними разобравшись пиво со мной глушила каждый вечер. И никогда даже не проскакивала у неё мысль о какой-то в связи с этим проблемой и никогда не было ей плохо. Ни физически, ни морально и в свои 44 она выглядит максимум на 35. Гены ?

На форуме исчо слава Богу. Если брать чисто форум, то тут действительно довольно сознательный контингент (или ставший сознательным). Незнакомый с проблемой человек и впрямь могет подумать, что алкики это довольно интеллектуально развитая прослойка населения. Если не считать той подводной части айсберга тупо бухающих независимо от социального положения.

Тут еть и еще один немаловажный момент: явное одобрение общественного мнения. Пока человек "держиться", пока у него все ОКЕЙ, скажем, на работе и хватает бабла, его алкофокусы даже поддерживаются и вопринимаются как невинные шалости. Как только человек начинает откровенно спиваться к нему немедленно приклеивают ярлык "алкаш". ЗХотя разница в алко поведении может быть минимальной!
И наоборот, человек "неумеющий пить" вызывает жалость, а то и презрение.

Тут еть и еще один немаловажный момент: явное одобрение общественного мнения. Пока человек "держиться", пока у него все ОКЕЙ, скажем, на работе и хватает бабла, его алкофокусы даже поддерживаются и вопринимаются как невинные шалости.

потребительское отношение рулит.
поэтому то и низя ориентироваться на общественное мнение. оно оч переменчиво.
а друг познается в беде.

Хе-хе. А знаешь, где алконавтов уважают, желают ими стать и гордятся клеймом "алкоголизм"? В дурдоме, среди психически больных!

Ни фига. Эндогенные больные зачастую алкоголиков глубоко презирают. Особенно издевательски ведут себя те, кому разрешен выход в город.

потребительское отношение рулит.
поэтому то и низя ориентироваться на общественное мнение. оно оч переменчиво.
а друг познается в беде.
В этом трагедия. Алкоголег узнает это уже тогда, когда бывает поздно!

В этом трагедия. Алкоголег узнает это уже тогда, когда бывает поздно!
Я своим алко-опытом дорожу. Прям трясусь над ним. Шо касаемо "друзей" - с интересом ждут развития событий. Подоплёка такая :

- я угробил свою жизнь, задушил свои желания, а он собака пьёт и счастлив ?

Это совсем не хорошо. Иду в РПЦ. Каяться и молиться.

Я своим алко-опытом дорожу. Прям трясусь над ним. Шо касаемо "друзей" - с интересом ждут развития событий. Подоплёка такая :

- я угробил свою жизнь, задушил свои желания, а он собака пьёт и счастлив ?

Это совсем не хорошо. Иду в РПЦ. Каяться и молиться.
Нам нравиццо.

Во ля ёпрст. Самое главное, что я жене своей нравлюсь. И вона не СОЗ !

Так и говорит: "Нажрался ёбтибидох ? Теперь вздрочни !".
Нуууу, брат. У меня самого жена имеется в наличие. Еще помоложе и покрасивше будет!

Назад
Сверху Снизу