Алкоголизм НЕИЗЛЕЧИМ!

Вас послушать, так в России просто демографический взрыв должен быть....

Соглашусь с Гендзибуро, что алкоголизм неизлечим. Только как определить все-же точно- кто из нас является алкоголиком, а кто- нет.

Если я, например, не могу выпить мало- 1-2 рюмки, но могу выпить 200-300-400 грамм, а наутро не пить- алкоголик ли я?

Соглашусь с Гендзибуро, что алкоголизм неизлечим. Только как определить все-же точно- кто из нас является алкоголиком, а кто- нет.

Если я, например, не могу выпить мало- 1-2 рюмки, но могу выпить 200-300-400 грамм, а наутро не пить- алкоголик ли я?

Надо думать что у человека употреблявшего алкоголь в небезопасных дозах произошли изменения в работе внутренних органов. В детстве практически все с лёгкостью отказывались от употребления спиртного. Если взрослый позволяет себе алкоголь - это и является признаком алкоголизма.
Хотя сам я в последнее время сознательно отказываюсь от спиртного, но ситуацию приходится контролировать. И это тоже интересное времяпровождение. Жить с пониманием того что змей алкогольный где то рядом и ждёт случая чтобы поглотить тебя. Разве такое излечимо?
Но кваса домашнего выпил с удовольствием. В том числе и потому что знаю - в нём спирт этиловый.
Но жить не употребляя спиртного мне больше нравится. Почувствовал разницу - желания скандалить и обижаться на кого либо практически нет.
Я спокоен как никогда.

У меня возниают совершенно аналогичные вопросы. Поэтому я и на форуме! Для меня пик употребления прошел примерно году в 2005-06. Как раз перед сороковником. Что-то перевернулось.
Но регулярное употребление алкоголя осталось, хотя и в существенно меньших количествах. У меня нет запоев, абстяги, палимпсеста, конфликтов с законом на почве алкоголя, пропивания кучи денег и семейных драм. Но есть стойкая тяга к алкогольной релаксации. Иногда бывает друное настроения из-за невозможности выпить!
Сосбственно, я и начал свое пребывание на КУ с вопроса: что есть алкоголизм и что есть КУ?
Убежден, что алкоголизма как болезни НЕ в общепринятом смысле существует. Есть синдром зависимости и его тягчайшие последствия.
Предсказать эти последствия даже для себя лично я не могу. И это мне крайне не нравицца. И прверять, натуральный ли я алко, или так, погулять вышел, у меня нету никакого желания.
Поэтому я принял решение завязывать с питием, но мягко, без срывов, эксцессов и скрежетания зубами!
В КУ я тоже не верю, ибо сама постановка вопроса свидетельствует о крупных алко проблемах. А знчит никакого КУ - завязывать надо.
Настоящие КУ-шники даже не задумываются над тем, сколько они пьют, ибо для них НЕТ проблемы заисимости. И это главное!

Думаю четкого термина "алкоголизм"- не существует. Существуют лишь алкозависимости разной силы и возможность-невозможность управлять ими..

Один будет ежедневно пить 500 грамм и при этом будет полностью адаптирован в жизни и карьере.
Другой- будет пить в 10 раз меньше и не сможет адаптироваться в жизни. При этом (не удивлюсь)- что алкоголиком будет как раз первый...

Думаю четкого термина "алкоголизм"- не существует. Существуют лишь алкозависимости разной силы и возможность-невозможность управлять ими..

Один будет ежедневно пить 500 грамм и при этом будет полностью адаптирован в жизни и карьере.
Другой- будет пить в 10 раз меньше и не сможет адаптироваться в жизни. При этом (не удивлюсь)- что алкоголиком будет как раз первый...
Иллюзия, что можно потреблять 0,5 в день и быть НЕ алкоголиком. Точнее можно какое-то время. Потом человек все одно сопьется. Просто алкоголизм не всегда виден со стороны.
За неумное потребление алко люди все равно расплчиваються.
У меня отец употреблял всю жизнь. И сейчас употребляет где-то 0,5 в неделю, не смотря на свои 78 лет. Расплатился минмум десятью годами плодотворной, творческой жизни. Все болит, куча диагнозов. Хотя на первый взгляд все отлично. Так что все относительно.

Если взрослый позволяет себе алкоголь - это и является признаком алкоголизма.
Интересная версия... Была позавчера на научной конференции, после нее банкет. С каким предвкушением три четверти участников потирали ручки в ожидании его. Как нетерпеливо переминались у входи в ресторанчег. На банкете, понятно дело, пошла жара (кстати, не участвовала - работы много да и не хотелось, но в трезвом виде наблюдать за людьми интересно). Вчера, на второй день, из участников осталась половина. Остальные либо продолжали в гостинице (судя по дошедшей инфе), либо отходили, не знаю. Половина конференции олкошей, человек 150, наверно. А еще агрономы, сельская интеллектуальная илита, ужосна%. Я серьезно.

Жить с пониманием того что змей алкогольный где то рядом и ждёт случая чтобы поглотить тебя. Разве такое излечимо?
Конечно, нет. Если нравится с этим жить, если это интересно (типа адреналина - "змей рядом") - то зачем излечиваться, да и болизнь ли сие есть?

Но кваса домашнего выпил с удовольствием. В том числе и потому что знаю - в нём спирт этиловый.
То есть, хоть немного спирта, хоть какого, хоть квасного, да урвать.
Интересненький подход... 😉

У меня тоже по всякому бывало, раз на раз не приходится. Могу и 1 - 2 рюмки, или пару бокалов вина, на каком-либо мероприятии, допустим, и получить от этого удовольствие.
Могу и много. И на утро тоже очень разные могут быть варианты.

Вот-вот. Как послушаешь, сколько люди пьют... 😲

Расплатился минмум десятью годами плодотворной, творческой жизни. Все болит, куча диагнозов. Хотя на первый взгляд все отлично. Так что все относительно.
У меня бабушка не пила вообще, но тоже была куча диагнозов и никакой плодотворной творческой жизни. Причем уж в 65, а не в 78.

Что? Поконкретнее!
За понятием "алкоголизм" кроется алкогольная идея, согласно которой употребление спиртного - норма, при этом все нормальные люди КУшничают, а дефектные и неполноценные становятся алкоголиками.
Вредная это идея, очень вредная. И насквозь лживая вдобавок.

За понятием "алкоголизм" кроется алкогольная идея, согласно которой употребление спиртного - норма, при этом все нормальные люди КУшничают, а дефектные и неполноценные становятся алкоголиками.
Вредная это идея, очень вредная. И насквозь лживая вдобавок.

Самое интересное, что я тоже так иногда считаю. 😄

Но, с другой стороны, мне сложно представить, как прошла бы моя собственная социализация без алкоголя. Может, намного сложнее, и я бы до сих пор считала себя интравертом, проявлялась как-то по-другому. Ужосна%. 😲 На первых этапах мне очень нужны были алкогольные костыли. Без них я бы не научилась ходить.
Благодаря алокоголю я познакомилась со своей "субличностью", которая оказалась гораздо ближе к тому чем я по природе являюсь, чем то, что я на тот момент считала "личностью". Я познакомилась с настоящей собой. Эта "субличность" вскоре стала проявляться и по трезвому, и сейчас она- это почти я.

Так что отношение к вопросу оч-чень двоякое.

Наедине с собой алко нафиг не нужен, а вот с социумом все сложно.

Социализация, мда. Да я бы тоже только через интернет сейчас с людьми общался если бы не алко. Очень был замкнутый робёнок. С 10 класса все изменилось, все те кто докапывался стали "друзьями". Жить стало легче. И собс-но мне пофиг сколько лет жизни у меня забрал алкоголь - без него это могло только внешне называться жизнью. А было существованием.

Сейчас надо отходить от этого дела, канеш. Но революцию-абстиненцию устраивать не буду - уже пробовал. Поэтому эволюционный путь КУ. Когда есть контроль то неважно 0 гр. в год или 1000 - главное, что ты решаешь. Надо - прекратил.

А скептицизм насчет ку оправдан и должен быть. Дабы играть роль еще одного отсеивающего фактора при естественном отборе кондидатов 😁

Rusla1976

Вот-вот, без алкоголя все было бы намного сложнее. Может, у меня была бы совсем другая профессия даже, которую я бы ненавидела всеми фибрами души. И не было бы массы опыта, который был НУЖЕН. И не жизнь бы это была, а именно серое существование.

Сейчас, да, бухло только мешает (кроме строго определенного числа моментов социального характера), оно уже не нужно, мавр сделал сове дело, мавр может уйти.

Вообще, вспоминаю ранние этапы социализации после школы, когда с алкоголем еще не познакомилась, но пыталась как-то вливаться в разные социальные группы, как-то однокурсники в институте и т.п.
Ничего хорошего, в институте прогуливала очень много просто чтобы не общаться, и меня в итоге чуть не отчислили. На перерывах сбегала всегда от группы, меня считали "загадочной".
Первые какие-то вечеринки без алкоголя - сидела вся в напряжении, и внимательно следила за разными общительными и раскованными "душами компаний", чтобы хоть что-то у них перенять.
Однажды одна коза почувствовала это напряжение и начала меня специально доставать, задавать какие-то провокационные вопросы, подначивать, чем довела едва ли не до истерики. В общем, все было очень плохо и чем бы закончилось - не ясно. 😰

Назад
Сверху Снизу