Алкоголизм леопардов

Сизиф, поздравляю тоже! 😍

Да, быть вне системы, чтобы понять, это так и есть...

Лео, ты не понял одну вещь.

Алко - это дьявол.

Его нельзя обыграть.

Ни в шахматы, ни в КУ.

На свете смог одолеть его только Архангел Михаил.

Ты так же силен как он? Нет, но гордыни в тебе - хватит на троих архангелов.

Ты будешь соревноваться в перетягивании каната с маневровым тепловозом? Да тебе это и в голову не придет!

Тогда почему ты думаешь, что сможешь отстоять <strike>свою свободу</strike> свои хотелки в партии с дьяволом в КУ?

Занимайся-ка лучше шахматами.

да пусть поиграется:) кто из нас в КУ не играл?:)
Я вообще-то не расцениваю это как игру. Ни с дьяволом, ни с собой.
Просто прилагаю усилия для развития самодисциплины и силы воли. Пока с переменным успехом, но, как говорится: "дорогу осилит идущий".

Ты будешь соревноваться в перетягивании каната с маневровым тепловозом? Да тебе это и в голову не придет!
Мне кажется, что это ложная альтернатива - могу/не могу исповедовать КУ. ) Во-первых, в этом вопросе очень просто взять человека "на слабо", реплики из зала только подстёгивают азарт. Во-вторых, аналогии подобные приведённой выше, для "пытливого" ума алкаша - не доказательство, а скорее вызов. Тепловоз может стоять под лёгким уклоном, перед электричкой можно сделать несколько шагов в сторону и пропустить или подпрыгнуть, в конце концов.) Кто сказал, что с помощью нехитрых приспособлений это не возможно? Есть ещё всякие в-третьих, в-четвёртых и т.д.

Но самое главное, это то, что в-нулевых: тушка просто очень боится остаться без дозы и вертит собакой как ей удобно, поэтому чел верит в великую иллюзию, что "всё под контролем", а если сейчас, вчера, три года-десять лет не получается как задумано, значит я просто что-то не так делаю или, что предпочтительнее, "обстоятельства виноваты".

Я не знаю алкогольной траектории нынешних участников этой и соседних веток КУ, может быть у всех имеется всеобъемлющий опыт как возлияний, так и длительный комфортных воздержаний, но если второе не нажито, то настоятельно советовал бы обзавестись этим опытом, чтобы появился реальный выбор и чтобы можно было вести с самим собой и с "товарищами") сидящими внутри, квалифицированные беседы на профильные темы, а не ограничиваться трусливыми перебежками от понедельника до пятницы с привязанными к хвосту пустыми бутылками, а перед носом, вместо морковки, наполненными.)

Jamaica, кто-кого, спасибо за поздравления. Приятно!) Это моя третья относительно длинная ходка в зону трезвости за период пребывания на НД.

😄

Я вообще-то не расцениваю это как игру. Ни с дьяволом, ни с собой.
Просто прилагаю усилия для развития самодисциплины и силы воли. Пока с переменным успехом, но, как говорится: "дорогу осилит идущий".
не та дорога, которая ведет к успеху...
а так самодисциплина хорошо конечно, но лучшеб ее на чемнить другом тренировать

Я вообще-то не расцениваю это как игру.
Ты не расцениваешь. Ты вообще тут ни при чем, кстати.

реплики из зала только подстёгивают азарт.
Абсолютно согласен, ради этого и вся эта тема.
Какой поэт без публики? 😁
Умолкаю.
Как можно отписаться от темы, кто знает, может быть?

Лео, ты не понял одну вещь.

Алко - это дьявол.

Его нельзя обыграть.

Ни в шахматы, ни в КУ.
Алко это всего одна зависимость из и причина здесь не в алкоголе, а в человеке, который не хочет (может) отказаться от того, что-бы им манипулировали, но при этом он искренне верит, что это он хозяин положения.
Приведу классический пример зависимости, месяца полтора не играл в паука с компом, решил на днях попробовать немного поиграть, ради разнообразия. О чудо, примерно раз 10 пасьянс раскладывался просто чудесно, я уже было подумал, как же я поумнел, что у меня стало так хорошо получаться, а потом бац, програмка в компе поменялась и поддаваться мне перестала. Хорошо, что я уже в этих взаимоотношениях с компом уже учёный и желания победы над ним любой ценой у меня больше нет, потому от соревнования с ним я просто уклонился 😄
В принципе, эта система хорошо обкатана, если хочешь из человека побольше вытащить - дай ему немного выиграть, потом заберёшь всё, с лихвой. Вот и леопард решил победить алко посредством КУ, только почему-то до сих пор понять не может, что шансы на победу у него практически равны нулю. Ну да ладно, надежды юношей питают, только ТС уже давно не юноша, да и со здоровьем у него далеко не всё в порядке, потому вообще не понятна его навязчивая идея с КУ. Если подходить в смысле "что наша жизнь - игра", то цена проигрыша может оказаться для него очень дорогой.

Как же мне без КУ, если пришла череда юбилеев (полтосов)?
На след. неделе у меня полтос, через неделю - у хорошей давней подруги, в сентябре у дочки свадьба.
Нигде не пить? Нельзя, не поймут-с!
Для полной абстиненции придётся отказаться от всех своих компаний, от всех старых друзей и вообще - принять мусульманство и праздновать только с мусульманами: чай да кальян с гашишем. ☹️
Как вы не понимаете, что в моём возрасте новых друзей и новых компаний уже не завести... ☹️

PS: решите вот интересную трёхходовочку:
http://chessfield.ru/chess-puzzles/21

Для полной абстиненции придётся отказаться от всех своих компаний, от всех старых друзей и вообще - принять мусульманство и праздновать только с мусульманами: чай да кальян с гашишем. ☹️
Как вы не понимаете, что в моём возрасте новых друзей и новых компаний уже не завести... ☹️
ну... пока мышление такое, остается только пить конечно:)

Как же мне без КУ, если пришла череда юбилеев (полтосов)?
На след. неделе у меня полтос, через неделю - у хорошей давней подруги, в сентябре у дочки свадьба.
В прошлом году сына женил, не пил, никто ничего плохого не сказал, по окончании застолья нетрезвую девицу со свадьбы попутно до дома довёз, так она наоборот мной восхищалась 😉 Кстати танцевал так, как молодой и пьяный не мог.
До юбилеев завязывать с бухлом наверняка не получится, а вот сразу после свадьбы дочери, тут уж сам бог велел, хотя можно и сразу, после юбилеев. Помню, после того, как курить бросил, попал на свадьбу к приятелю. Пил как все, а вот закурить даже не захотелось, ибо к тому моменту созрел окончательно.

А мне вот странно что все действующие и в завязке алкоголики-комментаторы в один голос убеждают ТС что КУ для него недостижимо, напрочь забывая при этом что автор - диабетик, т.е. человек, многолетней жизненной необходимостью приобретший железные навыки дисциплинированности и умеренности в культуре питания и ежедневном контроле уровня сахара в крови!
Так почему бы не предположить что этим он уже выгодно отличается от тех, кто в своё время не в последнюю очередь "благодаря" и своему богатырскому здоровью позволили себе полностью утратить контроль над количествами и дозами употребления спиртного?

Пусть пробует, получится ограничиваться длительное время - хорошо, нет - всегда успеет причислить себя к славной когорте неизлечимо больных и далее по схеме "не пью только сегодня" 😄

А мне вот странно что все действующие и в завязке алкоголики-комментаторы в один голос убеждают ТС что КУ для него недостижимо, напрочь забывая при этом что автор - диабетик, т.е. человек, многолетней жизненной необходимостью приобретший железные навыки дисциплинированности и умеренности в культуре питания и ежедневном контроле уровня сахара в крови!
Так почему бы не предположить что этим он уже выгодно отличается от тех, кто в своё время не в последнюю очередь "благодаря" и своему богатырскому здоровью позволили себе полностью утратить контроль над количествами и дозами употребления спиртного?

Пусть пробует, получится ограничиваться длительное время - хорошо, нет - всегда успеет причислить себя к славной когорте неизлечимо больных и далее по схеме "не пью только сегодня" 😄
Ага, в таких количествах, как он пьёт, его организм практически не "просыхает" от спиртного. К тому же постоянные срывы, обусловленные в том числе и пошатнувшимся здоровьем. При подобных количествах дальше будет только хуже. От меньших количеств, судя по моему опыту, леопард кайфовать не будет, потому, КУ для него будет получаться только если он сможет выбрать периодичность потребления примерно раз в месяц. Реже можно, чаще нет, причём без вариантов.

Ага, в таких количествах, как он пьёт, его организм практически не "просыхает" от спиртного. К тому же постоянные срывы, обусловленные в том числе и пошатнувшимся здоровьем. При подобных количествах дальше будет только хуже. От меньших количеств, судя по моему опыту, леопард кайфовать не будет, потому, КУ для него будет получаться только если он сможет выбрать периодичность потребления примерно раз в месяц. Реже можно, чаще нет, причём без вариантов.
Не буду спорить 😄 Замечу лишь что он весит что-то около 130кг, а это многое о "безопасных" дозах сказать способно! 😉

Да и сужу по хорошо знакомой (назовём её так) инсулинозависимой барышне ростом 150см и весом 42кг, изредка бывающей "на бровях", подобных моим когдашним от 0.5 беленькой, от бутылки (0.75л) сухого вина, а от двух выпадающей в совершеннейшие дрова с минимум двухдневным тягостным отходняком!
Она так и говорит: "часто (и много) бухать просто здоровья нет, даже если бы и хотелось!".
Вот и к ТС, думаю, нечто подобное (с учётом его антропологии и "натренированности", естественно) тоже вполне применимо! 😄

Назад
Сверху Снизу