Алкоголика не стало,но созависимость осталась ?

Кортни

Активный участник
Приветствую посетителей этого форума!

Не знаю по адресу ли моя тема, а она такова-
В этом году летом умер мой муж. Пил последние лет 10.
На 3 года помогло кодирование,но как только срок заканчивался ,все начиналось по новой. В последнее время не выдержал срок кодировки, сорвался ,пил так,что организм не выдержал и он умер.
Я читала этот форум и до его смерти,поняла,что я созависимая.
Вот и теперь продолжаю ходить сюда,все думаю,может можно было что-нибудь еще предпринять ,чтобы спасти его,обвиняю себя ,что так вышло , очень жаль его.
Может быть кто-нибудь подскажет как избавиться от этого?
Понятно ,стереть из памяти не получится,да и не хочу ,так как с этим человеком связана большая часть моей жизни,много и хороших воспоминаний,есть сын-подросток . Что делать мне и сыну?

еще древние говорили, что не стоит жалеть о прошлом, это также умоляет будущее...
Вы хотите будущее светлое себе и сыну? Тогда поймите сами простую вещь, и объясните доступно сыну, что у каждого в этом мире своя судьба. СВОЯ. Может быть, ваш муж когда-то появился на свет, чтобы вы родили от него сына, который в будущем станет выдающимся человеком?!
Понимаете?

ИМХО, вам бы к психологу....

Вешать на себя ответственность за смерть других - это очень тяжело.
Тут ведь вопрос даже не в созависимости, а в комплексе вины.

У вас вопросы очень серьезные. Поверхностные суждения могут вам сильно навредить...
Кортни, вам бы к опытному духовнику. Мое мнение, что все остальные методы - это бег по кругу, пустая трата времени и денег! Это мое сугубо личное мнение.

Ленка-пенка написал(а):
Конечно ,хочу светлого будущего.
Умом вроде бы понимаю ,но не укладывается в голове ,что такое возможно ,что именно у этого человека такая судьба.

Werewolf написал(а):
ИМХО, вам бы к психологу....

Вешать на себя ответственность за смерть других - это очень тяжело.
Тут ведь вопрос даже не в созависимости, а в комплексе вины.

Да , о психологе подумываю ,пока не решилась ,сюда обратилась в надежде ,что может быть у кого то подобный опыт есть.

Кортни написал(а):
Да , о психологе подумываю ,пока не решилась ,сюда обратилась в надежде ,что может быть у кого то подобный опыт есть.
Думаю, что чужой опыт в данной ситуации не всегда поможет.

Элен написал(а):
У вас вопросы очень серьезные. Поверхностные суждения могут вам сильно навредить...
Кортни, вам бы к опытному духовнику. Мое мнение, что все остальные методы - это бег по кругу, пустая трата времени и денег! Это мое сугубо личное мнение.

Не знаю даже пока куда,так как к церкви не близка.

Кортни, скорее всего, да, осталась. Любашин совет поддержу. Причём индивидуальная психотерапия - приоритетна, а Ал-Анон будет суперполезен как доп. поддержка.

Назад
Сверху Снизу