Алкоголик выходного дня..

София, умница, что пришла:ax:
Ты, скорее всего, человек очень ответственный и много на себя взвалила. Поэтому ты считаешь, что можешь выпить столько, сколько требует душа и тело. Вся семья непьющая почти, а ты пьёшь. Так как всё на тебе.
Начни потихоньку снимать с себя часть груза. Перекладывать часть обязанностей на домочадцев.

София, умница, что пришла:ax:
Ты, скорее всего, человек очень ответственный и много на себя взвалила. Поэтому ты считаешь, что можешь выпить столько, сколько требует душа и тело. Вся семья непьющая почти, а ты пьёшь. Так как всё на тебе.
Начни потихоньку снимать с себя часть груза. Перекладывать часть обязанностей на домочадцев.
Это да.. у меня синдром отличницы по всем зонам жизни.. почему вот только он не срабатывает на алкоголь .. не пойму ..

Мне 40. Хорошая работа. Отличный непьющий многоработающий муж. Сын 12 лет, родители на пенсии ... И алкоголик у нас только я. (( И да всегда вот эти фразы ну ладно выпей только бокальчик.. или чуть чуть можно.. им то нормально а я потом не вижу границ . Пью много. Но остановливаюсь когда понимаю что совсем сейчас вырубит.. то есть до прям вот падений не напиваюсь.. такой вот алкоголик я
Ну точно как я, только у меня родителей нет и старше я немного. А так тоже, хорошая работа, сын 11 лет, муж серьёзный и непьющий и я тихая алкашка выходного дня, выпивающая 2 бутылки вина. ☹. Вот почему ты пьёшь? Задавала себе такой вопрос? Все же в жизни хорошо.

Привет! Все что можно было пожелать уже написали.
Присоединяйся. Нас здесь много возрастных женщин

Два дня это уже хана
Значит утром в субботу уже без опохмела никак не можешь. Износ полный в понедельник скорее всего как шарик опухший на работе и до среды нервоз.
Не. Я не похмеляюсь.. утром в субботу нормально себя чувствую.. в субботу вечером начинаю.. то есть день трезвая.. и сейчас вот встала ,аспирин в себя закинула и норм.. голова немного квадратная.. плохо морально.. перед мамой. Сыном. Они вчера видели что я пьяная.хотя при них я только шампанское выпила. Коньяком уже не при них догналась...

Ну точно как я, только у меня родителей нет и старше я немного. А так тоже, хорошая работа, сын 11 лет, муж серьёзный и непьющий и я тихая алкашка выходного дня, выпивающая 2 бутылки вина. ☹. Вот почему ты пьёшь? Задавала себе такой вопрос? Все же в жизни хорошо.
Охх. Я не знаю как ответить на этот вопрос. Сама не понимаю. Хочется почувствовать вот это хмельное состояние.. разговорчивее становлюсь.. хотя и трезвая поговорить люблю.. вобщем то просто как будто вот меня заставляет что то.. купи и выпей..расслабься..муж не препятствует..даже сам может купить .типа ты ж устала. выпей чуток...

Не. Я не похмеляюсь.. утром в субботу нормально себя чувствую.. в субботу вечером начинаю.. то есть день трезвая.. и сейчас вот встала ,аспирин в себя закинула и норм.. голова немного квадратная.. плохо морально.. перед мамой. Сыном. Они вчера видели что я пьяная.хотя при них я только шампанское выпила. Коньяком уже не при них догналась...
Тебе необходимо :
Отбросить своё представление о себе.
Ты не начальник ты не отличница.
У тебя болезнь. Алкоголизм.

У тебя задачи
Не быть голодной уставшей злой и не пить первой рюмки.
И читать важно на форуме.

Примешь тот факт что это болезнь 99% успеха. 🧚🏿‍♀️

А 2 за все выходные или ..??

Получается у меня ужасные объемы потребления

Тебе необходимо :
Отбросить своё представление о себе.
Ты не начальник ты не отличница.
У тебя болезнь. Алкоголизм.

У тебя задачи
Не быть голодной уставшей злой и не пить первой рюмки.
И читать важно на форуме.

Примешь тот факт что это болезнь 99% успеха. 🧚🏿‍♀️
Спасибо большое. Я очень постараюсь. Очень хочу избавиться от этого... В пятницу буду на форуме , чтобы пройти этот день без срыва

Нас здесь много возрастных женщин
В 40 же жизнь только начинается. Возрастных прям) Каких еще возрастных? :-D
Вот одна мне на работе говорит (ей тогда было 36, мне за 40) :"Ну в нашем возрасте..." У меня глаза полезли: "В каком еще возрасте?". Даме было 36, а она считала, что уже в возрасте. Нет, ну понятно, я тоже в 20 думала, что после 30-ти жизни нет:biggrin:. Но это от малого опыта.

Пока душою молод, всё впереди. Так что не пугай ТСу всякими возрастными страстями.

Последнее редактирование:
Охх. Я не знаю как ответить на этот вопрос. Сама не понимаю. Хочется почувствовать вот это хмельное состояние.. разговорчивее становлюсь.. хотя и трезвая поговорить люблю.. вобщем то просто как будто вот меня заставляет что то.. купи и выпей..расслабься..муж не препятствует..даже сам может купить .типа ты ж устала. выпей чуток...
Сонечка, когда у меня спросили, я тоже не могла ответить, сразу начала оправдыватся, ответ поймёшь позже. А сейчас больше читай, слушай, общайся и добро пожаловать! :ax:

Сонечка, когда у меня спросили, я тоже не могла ответить, сразу начала оправдыватся, ответ поймёшь позже. А сейчас больше читай, слушай, общайся и добро пожаловать! :ax:
Спасибо спасибо) как же мне хочется чтобы поставленный счётчик стал для меня дверью в новую жизнь

...но в пятницу так устаю к вечеру...
...ну думаю чуток расслаблюсь...
Хочется почувствовать вот это хмельное состояние.. разговорчивее становлюсь.. хотя и трезвая поговорить люблю.. вобщем то просто как будто вот меня заставляет что то.. купи и выпей..расслабься..
Выпивка приносит лишь кратковременную иллюзию, имитацию хорошего самочувствия, за которой следует похмелье.
Корень проблемы алкогольной зависимости очевиден до банальности - в результате неоднократного, многолетнего употребления алкоголя формируются вредные стереотипы, связывающие отдых, праздник и т.п., с распитием спиртного. Для мозга это становится самым простейшим, экономичным способом получить положительные эмоции.
А сейчас вижу что мало..доза увеличивается все быстрее и быстрее. Страшно...
Если Вы видите для себя проблему в употреблении алкоголя, то нужно работать над устранением алкогольных стереотипов ("программ"), выявлением и пресечением деструктивных автоматических мыслей ("помыслов").
Удачи в трезвости! :THUMBS UP:

Мамы алкоголиков одинаковы.
Это мамы воспитавшие зависимого.
Разве может мама быть виновата в этом. Бывает же например такое что брат непьющий а сестра пьет..мама же одна.. я все же думаю что только я сама виновата в своей болезни..

Маме ничего в итоге не сказала, мучаюсь угрызениями совести молча..

Назад
Сверху Снизу