Алкоголик в стрессе

• Автор темы Автор темы nature
  • Дата начала Дата начала
Постоянно читай по профилю. Со временем всё в голове разложиться по полочкам. Мозг начинает работать на полную мощность, только через 4 месяца полного исключения алкоголя.
Да, правильно, спасибо! Я уже поняла что надо постоянно себя информацией подпитывать, а то раньше думала "ну что я там не знаю". Да ничего не знаю )

Зачем пьют алкоголики....... Вот за этим и Я!
Видимо ослабила работу над собой!
Горски скачала, читала... И обязательно прочту ещё ! Книга классная и по теме!
Да алкоголики пьют, потому что алкоголики ссылаясь на внешние обстоятельства. Других причин нет.
Пожалуйста :ax:

Что делать, если у меня сейчас не получится правило HALT? Я никак сейчас не могу уменьшить стресс по работе, поэтому часто уставшая и/или злая/расстроенная. Я прекрасно понимаю, что алкоголику лишь бы причину найти и возможно когда не будет стресса на работе, найдется что-то другое, но все же сейчас это мое перманентное состояние и может есть какие-то "приемы" когда не не можешь от всего отключиться? Я просто часто видела советы: хочется это делать - делай, хочется тупить в телефон - втыкай, смотреть Нетфликс - смотри и тп - огради себя от источников стресса. Но вот именно это у меня не получается :(

Слушай, вот честно - это правило, к которому нужно стремиться, но соблюдать его на 100% не получается, наверное, ни у кого на форуме.)) Т.е. хорошо бы не стрессовать и не быть одиноким, мы стараемся, но у каждого из нас своё говно в жизни, тут почитаешь в каких ситуациях люди оказываются и офигеешь. И ничего, не пьют.

Очень хорошо сказано тут:

В одной и той же ситуации каждый поступит по своему. Стресс - ок. Кто-то придёт домой, выпьет тазик чая с тортиком и ляжет спать, кто-то нажрется, кто-то иглу в вену ставит. Знаешь, сколько конкретно у меня стресса, например?) Офигеешь) Но не пью же.

Я к чему. Стремиться к HALT - хорошо, но не оно решает. Решает твоя потребность в трезвости. На первом месте.
Ну а дальше уже насоветуют без меня.

Удачи!!

Слушай, вот честно - это правило, к которому нужно стремиться, но соблюдать его на 100% не получается, наверное, ни у кого на форуме.)) Т.е. хорошо бы не стрессовать и не быть одиноким, мы стараемся, но у каждого из нас своё говно в жизни, тут почитаешь в каких ситуациях люди оказываются и офигеешь. И ничего, не пьют.

Очень хорошо сказано тут:

В одной и той же ситуации каждый поступит по своему. Стресс - ок. Кто-то придёт домой, выпьет тазик чая с тортиком и ляжет спать, кто-то нажрется, кто-то иглу в вену ставит. Знаешь, сколько конкретно у меня стресса, например?) Офигеешь) Но не пью же.

Я к чему. Стремиться к HALT - хорошо, но не оно решает. Решает твоя потребность в трезвости. На первом месте.
Ну а дальше уже насоветуют без меня.

Удачи!!
Спасибо!

Да 100%, это скорее мои алкашенские отмазки, а так если покопаться, я те полгода не пила потому что напугалась сильно - меня после нарколога (он наверное меня закодировал гипнозом, но я в такие вещи не верила, а пошла к нему за инфой) 2 раза просто выворачивало наизнанку желчью на след день (сорри за подробности). Воды не могла попить, думала сдохну ) Первый раз я реально прям напилась, а второй от пары бокалов. Я даже спать уже протрезвевшая ложилась, а в 5 утра как началось. Причем это было в командировке за границей и мы не смогли вообще там ничего достать кроме активированного угля ) Я часто пила в самолете, так как боюсь летать - после этого случая как отрезало (на полгодика) кто знает где еще прихватит ) Но второй раз такая штука к сожалению не прокатила и не помогла.

Так что да, я уверена что мои проблемы из-за которых я якобы стрессую и не проблемы вовсе и из-за них не то что пить - переживать не стоит.

Спасибо!

Да 100%, это скорее мои алкашенские отмазки, а так если покопаться, я те полгода не пила потому что напугалась сильно - меня после нарколога (он наверное меня закодировал гипнозом, но я в такие вещи не верила, а пошла к нему за инфой) 2 раза просто выворачивало наизнанку желчью на след день (сорри за подробности). Воды не могла попить, думала сдохну ) Первый раз я реально прям напилась, а второй от пары бокалов. Я даже спать уже протрезвевшая ложилась, а в 5 утра как началось. Причем это было в командировке за границей и мы не смогли вообще там ничего достать кроме активированного угля ) Я часто пила в самолете, так как боюсь летать - после этого случая как отрезало (на полгодика) кто знает где еще прихватит ) Но второй раз такая штука к сожалению не прокатила и не помогла.

Так что да, я уверена что мои проблемы из-за которых я якобы стрессую и не проблемы вовсе и из-за них не то что пить - переживать не стоит.
Ну а объективно, ты хочешь бросить пить? Насколько сильно?

У меня еще был небольшой период когда я пробовала КУ, так как установка "Я вообще не пью" приводила меня в панику и я срывалась именно в "напиться" раз в пару недель. В итоге естественно один раз из 10 все равно даю лишку + я пью чтобы вызвать в себе определенное состояние эйфории, которое 2-3 фужера не дают. А состояние в следующие пару дней даже после 2-3 фужеров все равно такое же, что и от 2-х бутылок: злюсь на себя, желание выпить еще, сны мешающие спать и так по кругу. Так что все этапы пройдены: никаких КУ, никаких могу научиться - не могу контролировать, это не в моих силах

Ну а объективно, ты хочешь бросить пить? Насколько сильно?
Я сильно хочу. У меня вера в себя немного пошатнулась из-за предыдущих неудач (к этому и был первый вопрос)

Я сильно хочу. У меня вера в себя немного пошатнулась из-за предыдущих неудач (к этому и был первый вопрос)
А ты не думай про навсегда. Думай про сегодня. Сегодня не пей. Переживи этот день. А завтра про завтра.

Меня на 4ый (четвёртый, Карл!!!!) день сухости так ужаснула мысль "не пить навсегда", что чуть не пошла в магазин за бухлом. Это что ж, это как...)
"Не пить сегодня" работает.

Самое интересное, что мой больной мозг так перевернул это "не говори навсегда, а только сегодня", что я под этим предлогом нажралась в ДР свой :facepalm:

Я надеюсь что мое постоянное нахождение на форуме поможет, потому что когда каждый день об этом читаешь и видишь таких же людей, которые через это прошли/проходят и что все что происходило (пьянки) и происходит (синдромы выздоровления) не уникальны - все намного проще. Я как будто подпитываюсь новой информацией, освежаю старую и это не дает мне забыть почему я не пью.

2. Что делать, если у меня сейчас не получится правило HALT? Я никак сейчас не могу уменьшить стресс по работе, поэтому часто уставшая и/или злая/расстроенная. Я прекрасно понимаю, что алкоголику лишь бы причину найти и возможно когда не будет стресса на работе, найдется что-то другое, но все же сейчас это мое перманентное состояние и может есть какие-то "приемы" когда не не можешь от всего отключиться?
HALT он не столько про избегание, сколько про отслеживание и противодействие. Ты же не ешь заранее, если не голодна, чтобы потом не проголодаться? Так и тут, идея в том, чтобы не вариться в нежелательном состоянии. Нельзя избежать стрессов на работе, но можно не оставаться в них до состояния angry или tired. Как только начинаешь это чувствовать - делать паузу, менять обстановку, текущее задание. Как только начинаешь уставать - брать короткий перерыв, и т.п.
Это может помочь прожить стрессовые, и в тоже время обычные, жизненные ситуации без "отключения от всего".

Я кстати иногда ем заранее, чтобы закрыть eating window на день :-[ но я поняла о чем ты. Полностью согласна!

Очень хорошо, что сюда написала - мозги ещё больше встали на место ) Я когда писала думала будет что-то вроде «надо убрать работу значит, трезвость же дороже» и прочее. А вы мне все так помогли с тем, что в основном это состояние зависит от меня, а не от внешних раздражителей. Буду больше копаться в себе и уже записалась к психологу опять

Еще вот такой вопрос. Я в период полугодового перерыва сидела на интервальном голодании (18 часов не ем, 6 часов ем, что было оч удобно, так как не будешь же пить алкоголь в эти 6 часов днем), и у меня бывают периоды поедания сладкого (могу есть реально много), поэтому я стараюсь сидеть на low carb (мало углеводов больше протеина и жиров) и думаю может на какой-то период забить на это на все и есть что хочется вообще не парясь (у меня нормальный вес, плюс сейчас спорт 3 раза в неделю). Тут просто мнения разделяются: психолог мне говорил прошлой весной, что так делать нельзя и что я перескакиваю с одного на другое и заменяю бутылку вина банкой нутеллы или листанием инстаграма(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). А подруга (единственная которая не соз и не общается со мной пока я хотя бы год трезвая не буду) говорит: забей на все, ешь что хочешь тем более ты с вином и так кучу сахара урезаешь у себя. Потом откажешься если захочешь. Ты алкаш, тебе и так тяжело ты еще сама себя насилуешь другими запретами.

Хотелось бы спросить мнение бывалых Ж)
Привет , да правильно пишешь про забить на это)) диеты не рекомендуются любые. надо чтоб организму было комфортно, иначе сложно справиться сразу с несколькими ограничениями.

Немного просохнешь и нервишки окрепнут. А с самим отношением к жизни надо будет потом подкорректировать, методик много, работают. Тревожное расстройство - это вообще проездной в алкоголизм, даже если его нет изначально, то потом почти у всех появляется.
Все верно, у меня было по тестам генерализованное тревожное расстройство. Ясно, что из за алко, все бесило, всего боялась, от всего вздрагивала, после просушки где то после 7 ми месяцев этот недуг начал отпускать . И кундалини йога помогает стать еще более ровной .

Привет , да правильно пишешь про забить на это)) диеты не рекомендуются любые. надо чтоб организму было комфортно, иначе сложно справиться сразу с несколькими ограничениями.
Привет! Я тоже вчера так и подумала и решила накидаться сладким. Все равно долго так не смогу, а пару дней можно себе не отказывать )

Самое интересное, что мой больной мозг так перевернул это "не говори навсегда, а только сегодня", что я под этим предлогом нажралась в ДР свой :facepalm:

Я надеюсь что мое постоянное нахождение на форуме поможет, потому что когда каждый день об этом читаешь и видишь таких же людей, которые через это прошли/проходят и что все что происходило (пьянки) и происходит (синдромы выздоровления) не уникальны - все намного проще. Я как будто подпитываюсь новой информацией, освежаю старую и это не дает мне забыть почему я не пью.
:-D ты не одна такая! Мне вот тоже этот совет с другой стороны видится)))Да, ты права, постоянное напоминание о том кто мы , что с нами делает алко и пр. и пр. очень важно. Но не так: Ах, бедная , я несчастная!!! Алкаш недоделанный! Что ж за непруха!" А просто быть начеку и помнить, что алкоголь- хитрый коварный враг, который очень хорошо умеет ждать... Ну и как тебе выше советовали , изучай информацию, укрепляю свою осознанность в том , что алко- это яд, смерть , а не веселье и беззаботная эйфория... Я по себе сужу , как только я начинаю жить полностью прежней жизнью, со всеми ее горестями, радостями , успехами и поражениями и не пытаюсь отслеживать, что же со мной происходит , почему у меня возникла та или иная эмоция , или чувство , или тот самый преусловутый стресс.. Вуаля , постепенно перехожу на свои старые рельсы обид, страхов, негодований и... чуть времени проходит и возникают мысли выпить... Годами отлаженный рефлекс ухода от проблем срабатывает .

:-D ты не одна такая! Мне вот тоже этот совет с другой стороны видится)))Да, ты права, постоянное напоминание о том кто мы , что с нами делает алко и пр. и пр. очень важно. Но не так: Ах, бедная , я несчастная!!! Алкаш недоделанный! Что ж за непруха!" А просто быть начеку и помнить, что алкоголь- хитрый коварный враг, который очень хорошо умеет ждать... Ну и как тебе выше советовали , изучай информацию, укрепляю свою осознанность в том , что алко- это яд, смерть , а не веселье и беззаботная эйфория... Я по себе сужу , как только я начинаю жить полностью прежней жизнью, со всеми ее горестями, радостями , успехами и поражениями и не пытаюсь отслеживать, что же со мной происходит , почему у меня возникла та или иная эмоция , или чувство , или тот самый преусловутый стресс.. Вуаля , постепенно перехожу на свои старые рельсы обид, страхов, негодований и... чуть времени проходит и возникают мысли выпить... Годами отлаженный рефлекс ухода от проблем срабатывает .
Сложно себя жалеть, если сама же до такого состояния себя доводишь ) Особенно если понимать, что ведёт эта добровольная болезнь только к одному. Это как добровольно противоядие не ввести после укуса кого-либо и потом жалеть, что умираешь.

Да, это действительно такая сильная и отработанная привычка подавления своих негативных эмоций одним «простым» способом.

Еще вот такой вопрос. Я в период полугодового перерыва сидела на интервальном голодании (18 часов не ем, 6 часов ем, что было оч удобно, так как не будешь же пить алкоголь в эти 6 часов днем), и у меня бывают периоды поедания сладкого (могу есть реально много), поэтому я стараюсь сидеть на low carb (мало углеводов больше протеина и жиров) и думаю может на какой-то период забить на это на все и есть что хочется вообще не парясь (у меня нормальный вес, плюс сейчас спорт 3 раза в неделю). Тут просто мнения разделяются: психолог мне говорил прошлой весной, что так делать нельзя и что я перескакиваю с одного на другое и заменяю бутылку вина банкой нутеллы или листанием инстаграма(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). А подруга (единственная которая не соз и не общается со мной пока я хотя бы год трезвая не буду) говорит: забей на все, ешь что хочешь тем более ты с вином и так кучу сахара урезаешь у себя. Потом откажешься если захочешь. Ты алкаш, тебе и так тяжело ты еще сама себя насилуешь другими запретами.

Хотелось бы спросить мнение бывалых Ж)
Чтобы не возникало таких вопросов, надо читать противоалкогольную литературу. А там написано, что алкоголик, находящийся в процессе борьбы с зависимостью, должен быть сытым ☝🏻😁

Назад
Сверху Снизу