Алкоголик в стрессе

• Автор темы Автор темы nature
  • Дата начала Дата начала
Привет:ax:лови поддержку мою! Я тоже скажу тебе, что у меня работа стрессовая, и усталая и злая часто в трудовые будни.
Я никак это не уберу. Научись управлять своими мыслями, фокусируйся на чëм то положительном, хорошем.
Я например начинаю глубоко дышать ровно и спокойно , отключая панику свою, она у меня имеется в некоторых моментах!
Чаще заходи сюда, читай истории. Книги читай, начни со Стеценко. Програмируй себя на то, что алкоголь это яд, мне это очень помогает!
Спасибо большое :wub: Я с начала года начала читать разные, включая его (прочитала где-то половину). Еще начала читать "We are the luckiest" про девушку, которая бросила пить. Это кстати помогло как раз не пить 10 дней перед др, так как когда читаешь страшные рассказы другого человека и узнаешь в этом себя (нычки дома, тупые попытки доказать что ты не пила или не пьяна, недоуменное пожатие плечами на фразу "хм, странно тебя вчера с одной бутылки вина унесло" (да блин, потому что я еще 1/3 джина оставшегося выпила днем - вы просто не заметили) и многое другое) становится страшно и не по себе. Но перед ДР меня мой МЧ уговорил: типа мы в стрессе, так точно расслабимся и не будем думать о работе и тп. Хотя сейчас я думаю что меня уговаривать долго не надо было facepalm

Это точно ( У меня видать был изначально, судя по тому что я всегда в молодости упивалась в хлам. Но кроме одного человека этого никто не видел и это вообще была "норма" в нашей компании. Просто когда я переехала одна в другую страну и так сказать "дорвалась" (никто из близких не видел что я пью каждый день) я уже сама поняла, что приплыли. Доза увеличилась, частота тоже, могла проснуться и допить винишко недопитое вчера и тп. Это где-то конец 2018 был и потом куча попыток бросить.
Ты сначала прояви умеренность во всем и реакции свои смири, как выздоравливающий больной, которому нельзя особо впрягаться в тяжелые дела и переживания. Больше про алкоголизм шукай и вообще это сейчас самое главное.
А потом уже, сама почувствуешь, что можно что-то начинать решать. Гугли тревожные расстройства, социофобию, всякие кпт. Если за это взяться нормально и планомерно, не сачковать, то работает.

Я просто пошла сейчас в магаз за едой и купила редбул - я в трезвом состоянии никогда такую хрень в себя не вливаю, всегда останавливаю, а тут думаю может забить на пару недель. Редбул себе не разрешил, мороженное не съел - все пошло в копилочку к негативным эмоциям, которые вечером выльются в винишко )
Редбул- это который окрыляет?😄 Я просто такое не ем) но вот пироженку или о ужас! фастфуд иногда схомячить могу...Так что если хочешь редбул, пей его. Лишь бы не винбул)

Да, я понимаю. Я просто наверное не договорила/сумбурно написала, но когда я не пила полгода те, мне по максимуму удалось убрать от себя все раздражители, включая те, что на работе. А сейчас к сожалению это нереально сделать. Ну ладно, буду трезветь с тем что имею уж - очень неохота в этом подвешенном состоянии находиться
От этого состояния никуда не убежишь. Мы сами годами всё это напили.
Хотим, чтобы всё рассосалось за один месяц. Я тоже думала, вот уже ЦЕЛЫХ три месяца не пью. Почему же мне хреново?
Так быть не должно, я так не хочу. На самом деле не бывает так. Для восстановления нужно время. Для физики год. Для НС около двух и больше лет.

После года может чутка отпустить. Это с одной стороны, но с другой стороны время качелей, оно же не всегда и не каждый день. Накрывает и как правило отпускает через пару дней. Именно вот в эти дни и надо замедляться, пережидать, больше отдыхать, чай успокоительный пить, пустырник в таблетках или там афобазол какой, не на спирту только.

Ещё есть нарушенная дофаминовая система, отчего всё иногда кажется серым и унылым. Алкоголь сжигает дофаминовые рецепторы. А восстанавливаются они очень медленно. И иногда даже при одной мысли об алкоголе бывает хреново, потому что рецепторы реагируют, они прячутся, потому что уже «знают» что сейчас поступит алкоголь и применяют защитную реакцию. Этой системе тоже нужно восстановление, для этого нужно время. И ни капли алкоголя. Тогда постепенно начнёшь получать радость от простых вещей.

Хотим, чтобы всё рассосалось за один месяц. Я тоже думала, вот уже ЦЕЛЫХ три месяца не пью. Почему же мне хреново?
Так быть не должно, я так не хочу. На самом деле не бывает так. Для восстановления нужно время. Для физики год. Для НС около двух и больше лет.

После года может чутка отпустить. Это с одной стороны, но с другой стороны время качелей, оно же не всегда и не каждый день. Накрывает и как правило отпускает через пару дней. Именно вот в эти дни и надо замедляться, пережидать, больше отдыхать, чай успокоительный пить, пустырник в таблетках или там афобазол какой, не на спирту только.

Ещё есть нарушенная дофаминовая система, отчего всё иногда кажется серым и унылым. Алкоголь сжигает дофаминовые рецепторы. А восстанавливаются они очень медленно. И иногда даже при одной мысли об алкоголе бывает хреново, потому что рецепторы реагируют, они прячутся, потому что уже «знают» что сейчас поступит алкоголь и применяют защитную реакцию. Этой системе тоже нужно восстановление, для этого нужно время. И ни капли алкоголя. Тогда постепенно начнёшь получать радость от простых вещей.
Я сейчас получаю радость от простых вещей... Хотя у меня очень малюсенький срок трезвого состояния..

Редбул- это который окрыляет?😄 Я просто такое не ем) но вот пироженку или о ужас! фастфуд иногда схомячить могу...Так что если хочешь редбул, пей его. Лишь бы не винбул)
Я вот тоже не такое уже лет 10, но сегодня что-то накатило. Наверное жарко еще очень, я не жила в таком климате раньше. Лучше бы я редбул эти 10 лет пила вместо винбула ))

У тебя сейчас эйфорийка может быть, на первых порах бывает.
У меня до этого 5 мес, до регистрации было. Тоже эйфорийка?
Или это с эмоциональным состоянием связано.

Меня кстати буквально заставили на этот форум зайти именно тогда, когда я жаловалась что все унылое г и вообще я не могу спать (на 5 месяц трезвости) мне каждый день снилось, что я нажираюсь в компании людей, где нельзя вообще нажираться. После срыва кстати в одной из них так и нажралась.

Сказали: зайди и почитай, это у всех так - ты не уникум какой-то, а просто алкаш и все у вас одинаково ) Ну по крайней мере похоже

Меня кстати буквально заставили на этот форум зайти именно тогда, когда я жаловалась что все унылое г и вообще я не могу спать (на 5 месяц трезвости) мне каждый день снилось, что я нажираюсь в компании людей, где нельзя вообще нажираться. После срыва кстати в одной из них так и нажралась.

Сказали: зайди и почитай, это у всех так - ты не уникум какой-то, а просто алкаш и все у вас одинаково ) Ну по крайней мере похоже
Мы все тут с одной болезнью. Изучай еë, найдëшь то что поможет тебе! Чем больше будет информации у тебя в голове, тем легче будет справиться!

Мы все тут с одной болезнью. Изучай еë, найдëшь то что поможет тебе! Чем больше будет информации у тебя в голове, тем легче будет справиться!
У меня еще были пару сессий с наркологом - он столько информации давал, я смотрела и думала "да не, все, пить больше не буду", особенно когда поняла что если пить, то конец только один. Но видимо хреново усвоила

У меня еще были пару сессий с наркологом - он столько информации давал, я смотрела и думала "да не, все, пить больше не буду", особенно когда поняла что если пить, то конец только один. Но видимо хреново усвоила
Мы алкоголики быстро всë забываем.
Я так же вот бросить сама решила, 5 мес была трезвой и на тебе, выпила... И тут поняла мне надо регистрироваться тут, иначе Я так и буду ходить вокруг да около.
Обязательно заходи сюда при возможности и читай, работай со своими мыслями.
А где твой счëтчик?

Похоже больше на то, что решение не приняла, то есть может быть думаешь, что вылечишься и сможешь пить как все. Не хватает информации про алкоголизм. О. Стеценко читала?

Я когда приняла осознанное решение, что пить больше не буду никогда. Мне наоборот снилось, что от алкоголя я отказываюсь, разбиваю бутылки с алкоголем. Даже если не столь агрессивные сны, например и хотелось во сне выпить, всё равно это решение мне помогало, я помнила о нём даже во сне. И отказывалась пить.

Не классно. А комфортно.
А зачем ты тогда выпила после 5 месяцев трезвости?

У всех бывает разный ПАС, у кого-то не бывает совсем, но это 1%. Может ты попала в этот процент.

Читайте Т. Горски - «Остаться трезвым». Там про ПАС.

Похоже больше на то, что решение не приняла, то есть может быть думаешь, что вылечишься и сможешь пить как все. Не хватает информации про алкоголизм. О. Стеценко читала?

Я когда приняла осознанное решение, что пить больше не буду никогда. Мне наоборот снилось, что от алкоголя я отказываюсь, разбиваю бутылки с алкоголем. Даже если не столь агрессивные сны, например и хотелось во сне выпить, всё равно это решение мне помогало, я помнила о нём даже во сне. И отказывалась пить.
Не, сейчас я так точно не думаю и знаю что не буду пить как все.

Раньше думала, но потом стало понятно что все по накатанной: не пью, пару раз по паре фужеров и даже винишко остается (обычно это когда рядом кто-то перед кем не надо напиться) или просто вялая-усталая спать хочу. Потом на след раз бам - в хлам. Но мне почему-то казалось что многие через это проходят - после первой попытки завязать и перерыва в пару месяцев думают что вот сейчас-то мы и научились. У меня срыв был с 1 фужером прошлым летом. Потом пол бутылки. Потом 1.5 (это макс доза, физически не лезет больше).

Постоянно читай по профилю. Со временем всё в голове разложиться по полочкам. Мозг начинает работать на полную мощность, только через 4 месяца полного исключения алкоголя.

Сорри, забыла ответить - прочитала половину. Начну заново сегодня

А зачем ты тогда выпила после 5 месяцев трезвости?

У всех бывает разный ПАС, у кого-то не бывает совсем, но это 1%. Может ты попала в этот процент.

Читайте Т. Горски - «Остаться трезвым». Там про ПАС.
Зачем пьют алкоголики....... Вот за этим и Я!
Видимо ослабила работу над собой!
Горски скачала, читала... И обязательно прочту ещё ! Книга классная и по теме!

Назад
Сверху Снизу