Алкоголь,разочарование,зависимость. Чувствую, что втягиваюсь.

• Автор темы Автор темы RamaV
  • Дата начала Дата начала

RamaV

Участник
Не пьет 7 лет 3 месяца 16 дней
Всем добрый день. Постараюсь описать всю ситуацию подробно, но без огромного количества текста. Так как проблема эта стала актуальна и это начинает мешать.
Отец пил начиная с моего осознанного возраста, лет с 6. Как он говорил - Выпивал. Так как несмотря на алкоголь работал на руководящей должности и очень хорошо исполнял свои обязанности. Бывали и запои, бывали и ситуации на грани смерти. Вообщем я прошел через это все, притом принимал очень близко к серду. Год тому назад, он все же закодировался и сейчас все хорошо.
Я же попробовал алкоголь первый раз в 17 лет. Сразу скажу, что мой аргонизм не воспринимает лакоголь более 2,5 литра пива, ну или 300 грамм водки, после этого сразу рвота. Так что напиться я не могу.
Так вот, на 1 курсе был период, когда я почти месяц, каждый день выпивал по чекушке, сразу засыпал и просыпался только под вечер. Курить начал только в 19 лет. Потом ничего такого не было, практически не пил. Окончил вуз с красным дипломом, как и магистратуру. Были всякие премии, публикации и прочее.
С 4 курса решил, что моя жизнь будет связана только с работой на себя и максимальным развитием личных качеств и потенциала. Начиная с 4 курса, пробую себя в разных видах деятельности. На сегоднешний день было порядка 4 бизнесов, не шибко удачных, постоянных проблем с ленью и личной мотивацией, с понимает, что если поднажать, то все будет отлично, что не раз показывала практика.
И вот последний год, я выпиваю почти каждый день по бутылке вина, а последние 2 месяца, как сделали соучредителем одного бизнеса, где половина обязательств на мне, каждый день пью, и уже не бутылке, а по литр-полтора, вечером думаю, что не стоит пить ... но сажусь в машину, еду .. и покупаю на автомате большую бутылку вина или пива или рома или мартини.
Из-за этого уже начинаю чувствовать, что самочувствие хуже и хуже, какая-то апатия, слабость и прочее. В то же время с личной жизнь и друзьями все хорошо. Умная девушка, руководитель, друзья - никто не напивается, тоже не глупые, родители которые всегда поддерживают и на данный момент, уже никто не пьет.
Но я понимаю, что начинаю очень сильно втягиваться .. что уже не представляю свою жизнь, без дозы алкоголя перед сном. Недавно был на отдыхе на островах, так даже там начинал пить с самого утра, хотя вокруг были соки из самых свежих фруктов, а пил я то, что мог пить и тут.
Ну и собственно говоря я пью один, только сам с собой, даже когда я начинал пробовать алкоголь, тоже любил пить один, а не в компаниях ... мотивируя это тем, что если пить в компани, то я не могу контролировать себя на все 100 процентов.
Так что прошу совета и поддержки, так как сегодня решил посдений раз, выпиваю вечером .. тем более я знаю, что без алкоголя, я себя чувствую раза в 3 лучше!

Привет!
Ты сейчас катишься в серьезное ЕУ.
В громадные проблемы.
Что из форума читал?

Только начал читать ... подумал, что лучше начать бросать, имея вокруг единомышленников, чем с самим собой. Тем более, что я понимаю, что посути я алкоголик уже и это будет приносить только минусы дальше. Так как сейчас уже .. раньше я читал по книг 6-10 в месяц, сейчас 0, раньше потенция была норм, сейчас кое как, раньше было желания бороться, сейчас какая-то апатия ..

Всем добрый день.
Так что прошу совета и поддержки, так как сегодня решил посдений раз, выпиваю вечером .. тем более я знаю, что без алкоголя, я себя чувствую раза в 3 лучше!
Привет, решил в последний раз что? Выпить?

Привет!
Ты сейчас катишься в серьезное ЕУ.
ИМХО он туда уже прикатился 😎

ТС, вылей бухло в унитаз, прямо сейчас 😉

а зачем сегодня последний раз, а не вчера?

Хотелось давно мохито напиться, поэтому решил напиться ими .. чтобы уже не гложило. Так как вина, шампанского, коньяка, виски я упился по самое ... а водку не сильно люблю. Поэтому и с сегодня.

Хотелось давно мохито напиться, поэтому решил напиться ими .. чтобы уже не гложило. Так как вина, шампанского, коньяка, виски я упился по самое ... а водку не сильно люблю. Поэтому и с сегодня.
ну по сути разницы нет чем напиваться...эффект один и тот же
да и метод "завтра" обречен на провал ☹️

Решение неверное, уже ведешь с собой торг. Начинай прямо сейчас, не пей уже сегодня. Завтра ты отложишь бросание на послезавтра, а там подтянется чей-нибудь др, или мощнейший стресс на работе (например, принтер сломается) и фьсо, досвидос решимость и желание.

Не пей сегодня.

Фу ты, гадость какая. Бееее 😰 Хорош торговаться. Выливай сейчас же
<

Гложило - шо це таке? 😄

Видимо написал с ошибкой))
Ну, чтобы не было мыслей ...

Какие торги, сходил в заведение, выпил не один мохито, пришел домой, вылил все, что было дома .. ну и написал тут. Если кто-то скажет сейчас, что я пьян .. то не сказал бы, в тот самый момент, когда я начинаю становится пьяным .. меня выворачивает. Тот кто пил .. думаю согласиться, что 2 литра пива (я по состоянию алкоголя)- это ничего, тем более для человека весом 90кг.

Про поломку принтера .. ну не думаю, что меня это расстроит)
Меня бесят сотрудники, проблемы с кадрами, задолжности, переговоры и конкуренция .. и то, что постоянно просят вернутся в политику (не такую, как вы подумали ... на уровне области).

)))))))))))) мало/много/пиво/водка-вообще не важно...важно есть зависимость или нет

Я имела в виду, что сойдёт любой удобный повод, типа мухи, вырастающей в слона. Компрене?

Ну бросай завтра, что ж делать-то теперь. Чета сомневаюсь, что придешь и будешь тут бросать. Удиви форум))

Меня бесят сотрудники, проблемы с кадрами, задолжности, переговоры и конкуренция .. и то, что постоянно просят вернутся в политику (не такую, как вы подумали ... на уровне области).
А меня конкуренция мобилизирует. Нравится мне конкурировать.

Спокойно, больной, все лечится. (с) 😄

Я имела в виду, что сойдёт любой удобный повод, типа мухи, вырастающей в слона. Компрене?

Ну бросай завтра, что ж делать-то теперь. Чета сомневаюсь, что придешь и будешь тут бросать. Удиви форум))

Да я уже пришел))
Вылил и коньяки 20 летние и пару вискарей и даже шампанское, которое мне дарили на очень знаковую дату.
Как бы сказать .. зачем я тут.
Хочу социум, который понимает .. что то, что я делаю и куда пришел - это действительно алкоголизм, а не "расслабление по вечерам".

Из-за этого уже начинаю чувствовать, что самочувствие хуже и хуже, какая-то апатия, слабость и прочее. В то же время с личной жизнь и друзьями все хорошо. Умная девушка, руководитель, друзья - никто не напивается, тоже не глупые, родители которые всегда поддерживают и на данный момент, уже никто не пьет.
Но я понимаю, что начинаю очень сильно втягиваться .. что уже не представляю свою жизнь, без дозы алкоголя перед сном. Недавно был на отдыхе на островах, так даже там начинал пить с самого утра, хотя вокруг были соки из самых свежих фруктов, а пил я то, что мог пить и тут.
Очень на меня похоже, хотя я наверное постарше и я бухаю исключительно пиво. То же все ок, хорошая работа, нормальная зарплата, 2-3 раза в год в отпуск, хорошая жена, собственная квартира, собственная машина, никаких кредитов. От бухания никаких особенных косяков не было, ну иногда падал, снимая джинсы, иногда жена буркнет - мол часто, иногда гадость какую-то кому по СМС напишешь, кольнет в сердце бывает... Читаю здесь про запущенные случаи, и мозг говорит, что это не про меня, мол это какие-то ханыги, а я то культурный, ни одного пропуска работы, подумаешь бухаю по вечерам, так все расслабляются... Жизнь меня пока еще не пнула, но из-за этого и мотивации наверное не хватает, но когда пнет, хватит ли сил выгрести обратно? Поэтому пока не пью, хоть и хочется, ползаю, читаю умные мысли... Вот и ты, стоит ли дожидаться того, когда приедет скорая, когда умная девушка тебя пошлет, когда все твои 4 бизнеса вместе с личностным развитием накроются медным тазом... Очень вероятно что это произойдет, если продолжать так жить и дальше... А так конечно, мне пива уже две недели очень не хватает... 😳

Назад
Сверху Снизу