Алкоголь привёл к шизофрении

Alissandra

Новичок
Не пьет 5 лет 11 месяцев 11 дней
Приветствую!)) Мне скоро 25, и из этих 25 лет большую часть пью. "Дар" алкоголизма унаследовала от родни, генетика все-таки не шутка. Вхожу в мини-запой только в выходные дни, но за то как... Чувства контроля нету, дозы лошадиные, поведение отвратительное настолько, что мозг, дабы защитить потом меня, все удаляет и пробелы в памяти восполняют друзья. Потом депрессия, апатия и постоянное чувство тревоги до следующих выходных. Пыталась бросить, но привычка выработанная годами побеждает. В минувшие выходные допилась до "белочек". Муж наблюдал как я истерически смеюсь и плачу и говорю о себе в третьем лице. Мне некуда обратиться, живу в маленьком населенном пункте, тут из помощи алкоголикам только кодировка. Мне страшно, я в отчаянии. Каждый понедельник рою весь интернет в поисках помощи онлайн. Если кто откликнется, буду очень благодарна.

Последнее редактирование:
С утром. Начни с чтения раздела "Важно" и книжки Стеценко "Как не пить",так тебе будет понятнее,с чем ты имеешь дело. Ну и само собой общайся на форуме,алкоголику важно с кем-то делиться своимы мыслями и тревогами.

Привет 👋 не совсем понятно - ты хочешь жить трезво или пить умеренно?))

Муж наблюдал как я истерически смеюсь и плачу и говорю о себе в третьем лице.
Эт не белочка, просто пьяная истерика в невменосе. Белочка, когда допьешься, будет выглядеть как-то так)

С утром. Начни с чтения раздела "Важно" и книжки Стеценко "Как не пить",так тебе будет понятнее,с чем ты имеешь дело. Ну и само собой общайся на форуме,алкоголику важно с кем-то делиться своимы мыслями и тревогами.
Спасибо, думаю сейчас и начну))

Привет, Alissandra !
И добро пожаловать :)
Пить тебе нельзя, совсем, раз "Чувства контроля нету " оно и не появится больше.
Книга Стеценко есть еще в аудио-формате, если так удобнее:)
Советую прочитать эту тему: Важно - Вспомним о тех, кто умер...

Привет, Alissandra !
И добро пожаловать :)
Пить тебе нельзя, совсем, раз "Чувства контроля нету " оно и не появится больше.
Книга Стеценко есть еще в аудио-формате, если так удобнее:)
Советую прочитать эту тему: Важно - Вспомним о тех, кто умер...
Как раз именно эту тему первой здесь и прочла. Стала жутко до ужаса. Спасибо вам.)))

Привет, эти чувства (страх, стыд, боль) уйдут, стоит только жить трезво. Может будет легко, может -тяжело , но это того стоит!!! Дозы лошадиные и у меня были, и такая же безысходность. Но придётся прописаться на форуме. Только сегодня хотела написать «утро начинается не с кофе»))), а с форума))) так и есть. Осваивайся и живи тут, все преодолеешь потихоньку)

Привет, эти чувства (страх, стыд, боль) уйдут, стоит только жить трезво. Может будет легко, может -тяжело , но это того стоит!!! Дозы лошадиные и у меня были, и такая же безысходность. Но придётся прописаться на форуме. Только сегодня хотела написать «утро начинается не с кофе»))), а с форума))) так и есть. Осваивайся и живи тут, все преодолеешь потихоньку)
Спасибо Вам, очень приятно, что люди готовы выслушать и помочь. Сейчас буду изучать форум))

Alissandra, привет! Значит, ты Саша? :) Меня Настей зовут, мне 28 и я тоже алкаш, идущий теперь со всякой отравой параллельно.
Какая ты молодец, что пришла сюда, на форум! Мое увлечение алкоголем началось с 21 года, но в 25 я уже была алкоголичкой со 2 стадией. Тебе только 25, поэтому самое время остановиться, успокоиться и решить, как жить дальше: бухать и сдохнуть или же бросить эту дрянь и жить ясно, осознанно и счастливо. Выбор за тобой. Нам, девчонкам, незачем пить, понимаешь? Ты же не хочешь через пару лет превратиться в преждевременно стареющую бабищу с перегаром и без мозгов, никому не нужную, деградирующую и спивающуюся? Я тоже не хочу, поэтому, дорогая моя, давай-ка бросать гадость вместе со мной? :)
Что помогает и помогло мне:
  1. Форум ( читай темы, общайся)
  2. "Трезвый блог" Юлии Ульяновой и ее инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) ( эта девушка впервые заговорила о женском алкоголизме в открытую; ее инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) - это кладезь полезной инфы о том, как женщине жить без алкоголя и полюбить себя; обязательно почитай ее!).
  3. Книга "Алкоголизм" А. Мельникова - эта лучшая вещь о нашей болезни. Единственная книга, заставившая меня задуматься.Читай внимательно, можешь и законспектировать важные мысли. Стеценко " Ка не пить" тоже прочитай :)
  4. Найди себе хобби ( книги, кино, тренировки, кулинария, прогулки). Без любимого дела будет скучно, поэтому займись чем-нибудь полезным.
  5. 5.Прими себя и прости за все. Признай то, что ты больна и что от этого никуда не деться. Не вини себя, не зацикливайся на прошлом ( оно осталось там, позади!), не оглядывайся назад, а строй планы и ставь перед собой маленькие цели ( например, прочитать за неделю хорошую книгу или посмотреть крутой фильм). Бухло уничтожает все, к сожалению, поэтому пить нам категорически нельзя. Верь в себя и знай, что у тебя получится! Главное, захотеть жить по-другому, а не тонуть в алкогольном дерьме.
  6. Лекции Фахреева на ютубе. Там 5 лекций, которые советую тебе посмотреть. Можешь начать с третьей: там как раз про алкоголь рассказывается.
  7. Общение с трезвеющими алкоголиками. Только алкоголики могут понять и поддержать других алкоголиков. Здоровые люди никогда не смогут понять нас, потому что мы...алкаши, у нас свои особенности и "тараканы".:) Поэтому общайся с нами, ищи здесь друзей, потому что на форуме огромное количество потрясающих, успешных, преодолевших много преград и проблем людей.
Ну и...удачи тебе!!! ;) Запомни: только вперед! :)

Alissandra, привет! Значит, ты Саша? :) Меня Настей зовут, мне 28 и я тоже алкаш, идущий теперь со всякой отравой параллельно.
Какая ты молодец, что пришла сюда, на форум! Мое увлечение алкоголем началось с 21 года, но в 25 я уже была алкоголичкой со 2 стадией. Тебе только 25, поэтому самое время остановиться, успокоиться и решить, как жить дальше: бухать и сдохнуть или же бросить эту дрянь и жить ясно, осознанно и счастливо. Выбор за тобой. Нам, девчонкам, незачем пить, понимаешь? Ты же не хочешь через пару лет превратиться в преждевременно стареющую бабищу с перегаром и без мозгов, никому не нужную, деградирующую и спивающуюся? Я тоже не хочу, поэтому, дорогая моя, давай-ка бросать гадость вместе со мной? :)
Что помогает и помогло мне:
  1. Форум ( читай темы, общайся)
  2. "Трезвый блог" Юлии Ульяновой и ее инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) ( эта девушка впервые заговорила о женском алкоголизме в открытую; ее инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) - это кладезь полезной инфы о том, как женщине жить без алкоголя и полюбить себя; обязательно почитай ее!).
  3. Книга "Алкоголизм" А. Мельникова - эта лучшая вещь о нашей болезни. Единственная книга, заставившая меня задуматься.Читай внимательно, можешь и законспектировать важные мысли. Стеценко " Ка не пить" тоже прочитай :)
  4. Найди себе хобби ( книги, кино, тренировки, кулинария, прогулки). Без любимого дела будет скучно, поэтому займись чем-нибудь полезным.
5.Прими себя и прости за все. Признай то, что ты больна и что от этого никуда не деться. Не вини себя, не зацикливайся на прошлом ( оно осталось там, позади!), не оглядывайся назад, а строй планы и ставь перед собой маленькие цели ( например, прочитать за неделю хорошую книгу или посмотреть крутой фильм). Бухло уничтожает все, к сожалению, поэтому пить нам категорически нельзя. Верь в себя и знай, что у тебя получится! Главное, захотеть жить по-другому, а не тонуть в алкогольном дерьме.
  1. Лекции Фахреева на ютубе. Там 5 лекций, которые советую тебе посмотреть. Можешь начать с третьей: там как раз про алкоголь рассказывается.
  2. Общение с трезвеющими алкоголиками. Только алкоголики могут понять и поддержать других алкоголиков. Здоровые люди никогда не смогут понять нас, потому что мы...алкаши, у нас свои особенности и "тараканы".:) Поэтому общайся с нами, ищи здесь друзей, потому что на форуме огромное количество потрясающих, успешных, преодолевших много преград и проблем людей.

Ну и...удачи тебе!!! ;) Запомни: только вперед! :)
Вот это было мощно)) Я даже духом воспрянула. Я натура творческая и алкоголь для меня служит музой, от этого и тяжело резко бросить, кажется, что тогда жизнь станет черно - белой, стихи не будут получаться, разговоры мои станут для друзей не интересными и пресными, но нужно бороться, нужно выиграть это бой и тогда мы будем чемпионами! Можно вам написать в личные сообщения?))

Назад
Сверху Снизу