Алкоголь побила, появилась новая зависимость - от кофе

• Автор темы Автор темы Lindi
  • Дата начала Дата начала
А с кофе как быть?
Ты пишешь, что только с сахаром его пьешь.
Снижай сахар постепенно до нуля. Начнешь чувствовать сам вкус кофе. А он не совсем приятный. Постепенно и норма уменьшится.
Я сам заядлый кофеман. Мой "рекорд" по дури с часа дня до часа ночи 18 эспрессо. Чуть не сдох.

А тут как то поехал в командировку. Попал в деревню. Натурального кофе нет. Сделали 3 в 1. Чуть не блеванул.
Потом как рубильник сработал. Нет так нет. Пять дней без кофе жил. Спокойно как то. Вариантов ведь не было.
Ну, ясное дело, только стартанули домой, первая заправка - два двойных. Вставило мама не горюй.

А вот ты сразу бросил и перетерпел или сокращал количество? Я читаю интернеты и там столько разного пишут. Кто-то несколько дней в норму приходит, кто-то пишет что только через месяц-два бодрость нормальная появляется. Сам я дня три ходил и у меня реально болела голова довольно сильно, потом голова прошла, но общее состояние так себе.
сразу. было хреново от всего настолько что я не знал отчего. толи от всего вместе - алко, сигареты итд, или же именно от отказа от кофе-чая. писк в ушах, голова то чугунная то как будто воздухом надули, перед сном поток мыслей в голове. ну тут опять же как с любой зависимостью если знаешь что это пройдет и будет лучше, то нет никаких проблем потерпеть этот весь дискомфорт.

Ты пишешь, что только с сахаром его пьешь.
Снижай сахар постепенно до нуля. Начнешь чувствовать сам вкус кофе. А он не совсем приятный. Постепенно и норма уменьшится.
Я сам заядлый кофеман. Мой "рекорд" по дури с часа дня до часа ночи 18 эспрессо. Чуть не сдох.

А тут как то поехал в командировку. Попал в деревню. Натурального кофе нет. Сделали 3 в 1. Чуть не блеванул.
Потом как рубильник сработал. Нет так нет. Пять дней без кофе жил. Спокойно как то. Вариантов ведь не было.
Ну, ясное дело, только стартанули домой, первая заправка - два двойных. Вставило мама не горюй.
Да тема то 2018 года, она писала тут что нормас уже вроде как. А я увидел тему и о наболевшем тоже поделился )

сразу. было хреново от всего настолько что я не знал отчего. толи от всего вместе - алко, сигареты итд, или же именно от отказа от кофе-чая. писк в ушах, голова то чугунная то как будто воздухом надули, перед сном поток мыслей в голове. ну тут опять же как с любой зависимостью если знаешь что это пройдет и будет лучше, то нет никаких проблем потерпеть этот весь дискомфорт.
Не выдержал я на 4 день и по-новой разогнался. Но добью обязательно. Единственное, загоняюсь что отказываться полностью это будет как бы признаться что я даже такую фигню как кофе не умею контроллировать ) Ну и ладно, разберусь конечно, раз уж с вещами похуже получилось, то уж с чаями разберемся.

Не выдержал я на 4 день и по-новой разогнался. Но добью обязательно. Единственное, загоняюсь что отказываться полностью это будет как бы признаться что я даже такую фигню как кофе не умею контроллировать ) Ну и ладно, разберусь конечно, раз уж с вещами похуже получилось, то уж с чаями разберемся.
это не фигня имхо. с кофе мотивация слишком слабая как и с сигаретами например. вроде как сознание сильно не меняет, дичи никто не творит под ним, и вроде как вытекает из этого что бросать особого смысла то и нет. А понимаешь что смысл есть, да еще еще какой, но это приходит уже много позже когда эмоциональный фон становится ровный и сон крепкий.

На личном опыте от этого только одни плюсы. Без чая тоже. нужно месяц-полтора чтобы отпустило, зато потом расслабуха и спокойствие. Продукты содержащие психоактивные вещества и нейромедиаторы не нужные нашему организму для нормального функционирования :DONT_KNOW:
я чай сейчас пью ведрами и потихоньку подсаживают на кофе. хотя раньше, с пару лет назад не пил вообще практически. Да и потею я очень от горячего и вообще. Но как сейчас без чая жить-то.. Это уже как времяпровождение.. Ну не за пивом же вечером идти? Сел возле телевизора - чай, шоколадка, весь мокрый, трясет всего - кайф же)))

У меня То-же самое. Бросил пить, жизнь в гору пошла. Довным довно начал капли в нос принимать, подсел на них, четыре года на них сидел, не мог слезть. Собрался с силами, зс месяц слез. После начал пить кофе ☕, копец, теперь не могу без него. Так то это достовляет мне огромное удовольствие, но есть одно но, поджелудка. Пьянкой посадил. День пью кофе, потом мучаюсь с болями. Короче, кофе это здорово, но в меру,лучше кофе чем алкашку. И не пейте быстро разводимую бодягу, пейте варёный, натуральный кофе, и на качество оброщайте особое внимание, не жмитесь по деньгам, берите качественный!

У меня То-же самое. Бросил пить, жизнь в гору пошла. Довным довно начал капли в нос принимать, подсел на них, четыре года на них сидел, не мог слезть. Собрался с силами, зс месяц слез. После начал пить кофе ☕, копец, теперь не могу без него. Так то это достовляет мне огромное удовольствие, но есть одно но, поджелудка. Пьянкой посадил. День пью кофе, потом мучаюсь с болями. Короче, кофе это здорово, но в меру,лучше кофе чем алкашку. И не пейте быстро разводимую бодягу, пейте варёный, натуральный кофе, и на качество оброщайте особое внимание, не жмитесь по деньгам, берите качественный!
Я молотый завариваю в чашку крутым кипятком. В турке варить ленюсь. И как то странно после одной просушки от кофе вообще отвернуло. Не пила его около 2 мес. После другой просушки подсела на кофеин. Непонятно. Но мне сладкого хочется постоянно, а без кофе оно не комильфо

Назад
Сверху Снизу