Алкоголь побила, появилась новая зависимость - от кофе

• Автор темы Автор темы Lindi
  • Дата начала Дата начала
Можно перейти на зелёный чай.
При правильном приготовлении кофеина (или аналогов) в нем не меньше)

систра:)) хоть поболтать есть с кем. Тоже думала, буквально, утром сегодня, что с кофе надо какой-то ограничитель себе ставить. Мои взаимоотношения с ним такие: как ребенком в школу начала ходить, заметили родные, что я утром крайне вялая. неподъемная, так мне утром -кофе с молоком, не стакан, а кружищу из добрых побуждений. И долго время, что есть черный кофе, без молока, я и не подозревала... шли годы, к кофе я была лояльна, но так, в рамках. И вот я попала на такую работу, где были все помешанные на "чашечке кофе" и меня втянули быстро в эти жестокие игры.)) И да, я, наверное, стала юной кофеманкой. Что интересно, потом по жизни я встречала людей, которые были совсем маниакально завязаны на кофе... может, это и сближало нас?
... что сегодня. Время - 9.30.Уже 3-я кружка (не чашечка)((. Важнее воды. Из нехорошего для меня, как звоночек: недавно была стрессовая ситуация, неожиданно я разволновалась так, что поднялось давление, искала таблетки и успокоительные, так вот на кофе -- плохова-то ложатся, сложно было успокоиться. Я думаю, если бы я, как все люди пила на ночь кефир, то была бы гораздо спокойнее.
В общем, разговор приветствую и поддерживаю. Давайте, о наболевшем!

А в чём тогда будет разница?
Ну, если, например, с коньяка перейти на виски - это что-то существенно изменит?

В очередной раз уже три дня сижу без кофе - руки трусятся, голова болит, на всех огрызаюсь. Что дальше будет???
Ты подсела не на кофе, а на растворимый кофейный напиток. А производителю доверять - себя не уважать.
У меня было, когда я "хлебала" растворимый кофе весь день до гастрита))).

Никто меня не убедит в том, что утренняя чашечка молотого кофе сваренная мною в турке принесет мне вред. Только пользу.

Что лучше: растворимый или молотый?
Главными преимуществами растворимого кофе являются быстрота приготовления и гораздо больший срок хранения. Однако диетологи рекомендуют отказаться от него или хотя бы сократить употребление до минимума, поскольку растворимый кофе является мощным стимулятором выделения желудочного сока. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудка, пить растворимый кофе натощак нежелательно. Не стоит увлекаться и кофе без кофеина, так как некоторые производители извлекают его с помощью кислот и растворителей (этилацетат или дихлорметан).
Натуральный молотый кофе более безопасен для здоровья, поскольку в нём нет химических составляющих, которые добавляются в растворимый напиток, он меньше влияет на кислотность желудка. Но при этом он содержит больше кофеина. В среднем количество кофеина в растворимом кофе составляет 60-80 мг на чашку, тогда как в молотом натуральном его содержится от 80 до 150 мг.

Чем растворимый кофе отличается от молотого?

вот, Маланья, напомнила мне, что я тоже когда-то пила "растворимый", почти аналог "пива" - то ж не алкоголь, а слабый, так и кофе - мол. растворимый, это слабый кофе. А что -быстро зато. И у нас был один сосед, пару раз скривился, лекцию прочел, я не знаю, почему...и решила забыть про растворимый. Т.сказать, в человека превратиться. Дома пью из турки, на работе - в чашке завариваю. Мне кажется, в процессе обработки зерен и этот кофе -выжимка, кофеина там почти ноль. Поэтому надо еще заварить, да побольше. Наливай!)

А с чем тут разбираться. Я как-никак собой горжусь - как-никак шесть лет почти не пью!
А что тянет, бывает, к прежнему образу жизни - так не я одна такая, думаю, все, кто завязал, так или иначе хоть иногда да вспоминают "славные деньки", даже если совсем неславные они были. Что ж поделать, слаб человек) Но хотеть еще не значит сделать.
Завидую Вашей гордости. :facepalm:
///

я проходил, через 2,5 г кажется всё, я не алк. И то что тогда было вообще этого не было). Только лучшие воспоминания о дружных посиделках, прекрасные моменты, лучшее бухло. Мозг услужливо запоминает лучшее, забывает худшее, да еще и трансформирует воспоминания. Понимаю о чем говорит ТС. Помогает фото с перепоя, на следующий день с утра. Во всей красе, так чтоб глаз стеклянный и рожа по диагонали.
Ну или пару чудных фото, когда в овно. Ну поглядывать на себя хотя бы раз в месяц - другой. Чтобы не забывалось.
Воотт! Вы верно поняли, плохое забывается! А если копнуть в моем случае плохого было много, потеря времени на пьянку - самое страшное.
Зы. Фото с рожами все удалила, осталось совсем мало фотографий, где я молоденькая. Хнык(

Кофе пью с удовольствием. Купил кофе машину когда завязал с алкоголем. С сахара спрыгнул легко, вместо него добавляю 20% сливки от "Милкавиты" (Беларусь) другие не канают, именно эти и только двадцатка. Кофе беру хороший, привозной из Европы, точно такой же, но Российский очень отличается по вкусу.

Так все ж понятно. Когда хорошо-это надо отметить. Алкоголь нельзя, а кофе - самое-то.Просто душа хочет праздника...Ну у меня вот так, я тоже на кофе плотно сижу и бросать не собираюсь))
Я обнаружила зависимость от кофе, когда стало это мешать работе. Моя работа предполагает встречу с клиентами, срочные встречи происходят не только в офисе, но и на нейтральной территории. И что вы думаете? Я заметила, что могла задержать или отменить встречу на более позднее время, лишь бы не мешали наслаждаться мне чашечкой кофе. Ничего не напоминает?
А причина та же, что было с алко - расслабуха, работа не волк, в лес не убежит, все ведь налажено, деньги идут) Апофеозом стало то, что однажды я отменила встречу на два часа, сказав клиенту, что буду на встрече через два часа, потому что я далеко от города, в часе езды. И что вы думаете - сижу в кофейне и вижу через огромное окно, что мой клиент проходит мимо. Меня как подбросило на месте! Хорошо, что он меня не заметил, а тем более в кофейню не зашел, а иначе хороша бы я была, вру людям, а сама кофеи распиваю.

После этого случая я стала прятаться в кофейнях по самым дальним углам, чтобы накладок не получалось в случае чего, но поняла, что это, конечно же, не выход. Поэтому начала бороться с кофеманией.

Зеленый чай я и так пью, вкус очень нравится. Но его я столько много выпить никогда не смогу при всем желании, сколько кофе могу дуть.

систра:)) хоть поболтать есть с кем. Тоже думала, буквально, утром сегодня, что с кофе надо какой-то ограничитель себе ставить. Мои взаимоотношения с ним такие: как ребенком в школу начала ходить, заметили родные, что я утром крайне вялая. неподъемная, так мне утром -кофе с молоком, не стакан, а кружищу из добрых побуждений. И долго время, что есть черный кофе, без молока, я и не подозревала... шли годы, к кофе я была лояльна, но так, в рамках. И вот я попала на такую работу, где были все помешанные на "чашечке кофе" и меня втянули быстро в эти жестокие игры.)) И да, я, наверное, стала юной кофеманкой. Что интересно, потом по жизни я встречала людей, которые были совсем маниакально завязаны на кофе... может, это и сближало нас?
... что сегодня. Время - 9.30.Уже 3-я кружка (не чашечка)((. Важнее воды. Из нехорошего для меня, как звоночек: недавно была стрессовая ситуация, неожиданно я разволновалась так, что поднялось давление, искала таблетки и успокоительные, так вот на кофе -- плохова-то ложатся, сложно было успокоиться. Я думаю, если бы я, как все люди пила на ночь кефир, то была бы гораздо спокойнее.
В общем, разговор приветствую и поддерживаю. Давайте, о наболевшем!
Молодец, что задумалась, пока не поздно)
Наболевшее не то слово(

Ты подсела не на кофе, а на растворимый кофейный напиток. А производителю доверять - себя не уважать.
Я не пью растворимый уже давно, я говорила, что я еще привередничаю пока по части этого напитка и антуража вокруг него.

...Я заметила, что могла задержать или отменить встречу на более позднее время, лишь бы не мешали наслаждаться мне чашечкой кофе. Ничего не напоминает?...

мне ничего не напоминает, подумала лишь о раздолбайстве.
Если в приоритете кофе, а не клиент по работе - та ли это работа?

Мне кажется, ты хочешь найти виноватого в ситуации личной лени, а поскольку кофе тебе ответить не в состоянии,
то пусть он и виноват.
Просто ограничить время для кайфа.
Знаю, трудно ))

мне ничего не напоминает, подумала лишь о раздолбайстве.
Если в приоритете кофе, а не клиент по работе - та ли это работа?

Мне кажется, ты хочешь найти виноватого в ситуации личной лени, а поскольку кофе тебе ответить не в состоянии,
то пусть он и виноват.
Просто ограничить время для кайфа.
Знаю, трудно ))
Была бы я по жизни лентяйкой и раздолбайкой - прошла бы мимо всех своих возможностей в жизни, но нет.
Я уже это анализировала. От чего угодно могу отказаться прямо здесь и сейчас, работа в приоритете. Но с кофе какая-то фигня нездоровая началась, как в свое время с алкоголем. Я не зря вынесла тему на форум.
Я не фрилансер, придерживаюсь определенного расписания в работе, но иногда со встречами возможны такие маневры.

Я обнаружила зависимость от кофе, когда стало это мешать работе. Моя работа предполагает встречу с клиентами, срочные встречи происходят не только в офисе, но и на нейтральной территории. И что вы думаете? Я заметила, что могла задержать или отменить встречу на более позднее время, лишь бы не мешали наслаждаться мне чашечкой кофе. Ничего не напоминает?
Напомнило..Я на днях проспала на работу.Собираюсь резво,счет на минуты идет.И что вы думаете-я отказалась от кофе? Ни за что! Все-равно выпила свою чашку (15 мин)-и пусть весь мир подождет:-D

Для меня кофе - как ритуал, "мое" время, специально всегда стану пораньше, чтобы было время спокойно выпить кофе, и чтобы никто не мешал. Если на работе цейтнот, не буду пить кофе, пока спокойно не смогу уединиться: я, кофе, сигарета.

Напомнило..Я на днях проспала на работу.Собираюсь резво,счет на минуты идет.И что вы думаете-я отказалась от кофе? Ни за что! Все-равно выпила свою чашку (15 мин)-и пусть весь мир подождет:-D
также сделаю.
Не выйду из дома, пока не выпью утренний кофе.

+1
Кофе ведрами. Растворимый. Тоже уже сколько времени собираюсь решить что-то с этим... Лежа в реанимации после операции медсестру достал, что кофе хочу... При этом мне воды выдали литр на сутки, и то не сразу, больше нельзя было.
Больше всего напрягает, что из-за кофе пью мало простой воды. А это не гуд. Начал приучивать себя пить воду. Особенно в момент, когда тянет кофе заварить. Вроде поменьше стал потреблять.

Назад
Сверху Снизу