Алкоголь побила, появилась новая зависимость - от кофе

• Автор темы Автор темы Lindi
  • Дата начала Дата начала
Вечеслав, еще и как важно. Наличие потребности к духовности без материального фундамента от лукавого. Ты же не живешь на улице бомжом, и не питаешься святым духом.
Другой вопрос, сколько тебе нужно и для чего.

А Ирокез на века дом своими руками строит. В нем будет и пища для тела и для души.
Как говорил блаженный Августин, нужно Бога ставить на первое место, а остальное само собой на свои места станет.

Уфф, как давно я создала эту тему, оказывается. Много лет уж без алкоголя, сделана куча дел, в порядке семья, есть большие достижения в карьере, даже карантин не помеха. От кофемании так и не избавилась до конца, но пью НАМНОГО МЕНЬШЕ кофе, чем раньше. Всем успехов в победе над Алкозлом!

Уфф, как давно я создала эту тему, оказывается. Много лет уж без алкоголя, сделана куча дел, в порядке семья, есть большие достижения в карьере, даже карантин не помеха. От кофемании так и не избавилась до конца, но пью НАМНОГО МЕНЬШЕ кофе, чем раньше. Всем успехов в победе над Алкозлом!
Прочитал "алкокозлом" ))). Пью кофе, тоже меньше чем в начале пути, не самая плохая зависимость. Я так думаю.

Прочитал "алкокозлом" ))). Пью кофе, тоже меньше чем в начале пути, не самая плохая зависимость. Я так думаю.
Так Алкокозёл и есть))) Все мы от него настрадались так или иначе. Про кофе я писала в этой теме, как моя зависимость проявлялась, и другие люди писали, как у них это проявляется. Не такое уж безобидное дело - кофемания, если что, на наши сердца и селезенки, измученные за долгие годы :-DАлкокозлом.

От кофемании так и не избавилась до конца, но пью НАМНОГО МЕНЬШЕ кофе, чем раньше.
У меня был период кофемании,короткий,правда,тряслись руки от передоза нехило,сердце выскакивало и агрессия пёрла. Урезала до 2-х чашек в день,покупаю обжарку 2-чку и ставлю помол на минимум. Если в течении дня хочется ещё,то запариваю молотый безкофеиновый.

Я пью кофе. кофе мне не мешает. Каждое утро чашечку светлого кофе и в течении дня пару чашек. могу и без кофе. Но пока мне кофе не мешает
Светлый всм с молоком?

А если пить без кофеина?
Как с обжираловкой разобралась?
Без кофеина разве бывает кофе? Я имею ввиду не растворимый (такой меня не прет вообще), а настоящий, ароматный, который в турке варить нужно. У меня с этим такая же беда в трезвости- кофе, сладкое тоннами. Не знаю теперь сколько это будет продолжаться. Т е в течении дня пока не съем определенную дозу сладостей и пока не напьюсь кофе, то просто места себе не нахожу.
Пытаюсь иногда на цикорий перейти (ну конечно это все не то), вместо халвы-шоколада сухофрукты-орехи пожираю))) конечно это по деньгам гораздо дороже выходит, но зато не так вредно, а даже полезно)

Сердце из груди выпрыгивает и побаливает после огромных доз кофе.
но больше всего люблю просто кофе с молоком и сахаром.
Насколько известно лично мне, то именно с молоком кофе не оказывает возбуждающего эффекта (молоко как бы нейтрализует действие кофеина), причем слышал от компетентных людей (врачей), которые советовали это мне, поскольку тоже имею кофейную проблему и как следствие перевозбудимость нервной системы. Но правда сам не пробовал, поскольку с молоком вообще терпеть не могу, по мне так уж лучше цикория заварить)

Пил много кофе последней осенью, когда не высыпался. По 5-7 кружек в день. Чувствовал себя вроде нормально. Пока в ноябре прошлого года мне не намерили давление 160 на 100. Сказали - сократить кофе, высыпаться, больше двигаться (я всю прошлую осень, можно сказать, провёл за рулём). Сейчас высыпаюсь, в кофе не нуждаюсь, давление нормализовалось. Могу выпить чашечку под настроение, но спокойно обхожусь и без него.

Кофе даёт не бодрость, а иллюзию бодрости. До кофе - просто сонный, после кофе - такой же сонный плюс тахикардия. :-D

Пил много кофе последней осенью, когда не высыпался. По 5-7 кружек в день. Чувствовал себя вроде нормально. Пока в ноябре прошлого года мне не намерили давление 160 на 100. Сказали - сократить кофе, высыпаться, больше двигаться (я всю прошлую осень, можно сказать, провёл за рулём). Сейчас высыпаюсь, в кофе не нуждаюсь, давление нормализовалось. Могу выпить чашечку под настроение, но спокойно обхожусь и без него.

Кофе даёт не бодрость, а иллюзию бодрости. До кофе - просто сонный, после кофе - такой же сонный плюс тахикардия. :-D
Хе-хе!
-"Всем привет! С нами, как всегда, кофеёк из Макдональдса" (с)

Кофий нейромедиатор, стимулятор и психактивное вещество как никак. Кофе особо не пил, а вот на чае сидел плотно - 10 кружек в день. В некотором чае кофеина не меньше а то и больше чем в кофе. Как бросил так спать лучше стал и спокойный такой весь) Но бросать тяжело было, психованный весь был и как на шарнирах.

Пью кофе десятилетиями .7-8 чашек в день , выработалась толерантность к нему , могу выпить кофейку перед сном . Пью эспрессо , покупаю только качественное зерновое . Без кофе вялая .Пью сразу после завтрака , своеобразный ритуал . Утро , вкусное кофе с мёдом , сигарета и день удался) Не чувствую , что оно как то мне мешает .

Злостно подсел на кофе, пепси и энергетики. Стимулирует, вштыривает. Пока бухал, кофе побаивался, слишком болтало и страшновато было от него, то сердце не так забьется, то подергивает как-то неправильно. А сейчас только в путь.

Ну вот первая кружка утром. Бодрит, поднимает настроение, да и просто вкусно, в конце концов. А дальше пошла чистой воды наркомания - отпускает, догоняешься, нарастает напряжение, раздражительность, а если не догоняться то усталость и тоже раздражительность.

Как только отменяю кофеин, то на следующий день болит башка, причем нормально так болит. Ее можно сбить только чашкой чаю зеленого. И правдами и неправдами я все равно догоняю количество кофеина всякими пепси и чаями до того же состояния. Глушу их постоянно.
Начинаю для бодрости, а продолжаю чтоб не заглохнуть. Зол, раздражителен и не могу сосредоточиться.

Понимаю что это все из той же оперы про аддикции. Мне бы хотелось конечно кружечку с утра выпивать и все, но я заводной во всем и не могу сдержаться. Вот думаю, полностью что ли отказаться. А так тошно без него становится совсем и слабость и башка трещит, а уж как скучно без него становится )
Вот тоже надо что-то решить с этим наконец.

Ну реши . Я кофе пью лет 30 по 5-6 в день и никакого вреда не ощущаю . Не представляю утро без кофе с шоколадом .
Есть такие люди, да. Толерантность и все такое. У меня конечно она тоже возросла в разы, но не отменяет болтанки нервной системы и прочих побочек.
В общем и хочется и колется. И непонятно, то ли целиком отказываться, а то ли утром пить и все на этом.
Пока что одни срывы )

В общем и хочется и колется.
Пей зерновой кофе , никакой растворимой химозы . Бери качественные сорта . С утра я пью крепкий , потом чуть послабее . Заметила мозги лучше работают . Все таки лучше нат кофе чем энергетики. Меня , например , без кофе штормит .

Пей зерновой кофе , никакой растворимой химозы . Бери качественные сорта . С утра я пью крепкий , потом чуть послабее . Заметила мозги лучше работают . Все таки лучше нат кофе чем энергетики. Меня , например , без кофе штормит .
С утра я кружечку молотого завариваю, да, он вкусный и действует замечательно. А дальше если снова его же пить, то это уже чересчур много и начинаешь мухлевать то пепси, то чай, потом снова кофе. Не сам кофе нужен, а кофеин.
Та же наркомания, стимулятор, симптомы отмены. Не улавливаю ту грань, за которой будет уже вред, а не польза.
Ну попробую просто одну с утра и все ) От одной же ничего не будет, правильно? :-D

Вот думаю, полностью что ли отказаться.
На личном опыте от этого только одни плюсы. Без чая тоже. нужно месяц-полтора чтобы отпустило, зато потом расслабуха и спокойствие. Продукты содержащие психоактивные вещества и нейромедиаторы не нужные нашему организму для нормального функционирования :DONT_KNOW:

На личном опыте от этого только одни плюсы. Без чая тоже. нужно месяц-полтора чтобы отпустило, зато потом расслабуха и спокойствие. Продукты содержащие психоактивные вещества и нейромедиаторы не нужные нашему организму для нормального функционирования :DONT_KNOW:
А вот ты сразу бросил и перетерпел или сокращал количество? Я читаю интернеты и там столько разного пишут. Кто-то несколько дней в норму приходит, кто-то пишет что только через месяц-два бодрость нормальная появляется. Сам я дня три ходил и у меня реально болела голова довольно сильно, потом голова прошла, но общее состояние так себе.

Назад
Сверху Снизу