Алкоголь побила, появилась новая зависимость - от кофе

• Автор темы Автор темы Lindi
  • Дата начала Дата начала
Я не пью растворимый уже давно, я говорила, что я еще привередничаю пока по части этого напитка и антуража вокруг него.
В чем проблема-то?
Суррогат ты не пьешь, т.е. разборчива. Обычный кофеман. Не вижу ничего криминального. Если кофе тебе мешает жить - откажись от него. Сегодня я не пью чашечку кофе, только сегодня я не позволю себе ни глоточка, ибо мне кофе мешает жить..Уход от всех зависимостей имеет один корень - один день ты не пьешь, не куришь, не нажираешься и т.д...

А я стала кофеманом. Начинаю собирать турки в коллекцию. Изучаю мир кофе. Там много всяких тонкостей, не буду углубляться.
Молю кофе только вручную. Вот на такой красивой кофемолке.
http://i.otzovik.com/objects/b/50000/46762.png
Обожаю варить с мускатным орехом. Люблю со сливками, или с шоколадом. Летом балую себя кофе глясе ( с мороженым, со льдом). Чашечка с кофе у меня с утра, как ритуал. Никто меня не может отвлечь от кофе, ибо я просто предложу за компанию. В общем-то, так часто и бывает. Кофе не обладает одурманивающим действием, как алкоголь, к примеру. И, чашечка кофе с утра только на пользу.

От придумают себе люди развлечение.
У верблюда два горба, потому, что жизнь борьба!)))

Я от кофе и чай, отказался три года назад. Сейчас у меня ритуал с утра, трёхсот граммовый стакан родниковой воды.

+1
Кофе ведрами. Растворимый. Тоже уже сколько времени собираюсь решить что-то с этим... Лежа в реанимации после операции медсестру достал, что кофе хочу... При этом мне воды выдали литр на сутки, и то не сразу, больше нельзя было.
Больше всего напрягает, что из-за кофе пью мало простой воды. А это не гуд. Начал приучивать себя пить воду. Особенно в момент, когда тянет кофе заварить. Вроде поменьше стал потреблять.
Воды я уже давно достаточно пью, в принципе, после отказа от алкашки взяла за правило пить каждое утро большой стакан воды комнатной температуры, иногда с лимоном. Думаю, труднее тем от кофе отказаться, кто с утра пьет, хотя хз, я теоретик)

В чем проблема-то?
Суррогат ты не пьешь, т.е. разборчива. Обычный кофеман. Не вижу ничего криминального. Если кофе тебе мешает жить - откажись от него. Сегодня я не пью чашечку кофе, только сегодня я не позволю себе ни глоточка, ибо мне кофе мешает жить..Уход от всех зависимостей имеет один корень - один день ты не пьешь, не куришь, не нажираешься и т.д...

А я стала кофеманом. Начинаю собирать турки в коллекцию. Изучаю мир кофе. Там много всяких тонкостей, не буду углубляться.
Молю кофе только вручную. Вот на такой красивой кофемолке.
http://i.otzovik.com/objects/b/50000/46762.png
Обожаю варить с мускатным орехом. Люблю со сливками, или с шоколадом. Летом балую себя кофе глясе ( с мороженым, со льдом). Чашечка с кофе у меня с утра, как ритуал. Никто меня не может отвлечь от кофе, ибо я просто предложу за компанию. В общем-то, так часто и бывает. Кофе не обладает одурманивающим действием, как алкоголь, к примеру. И, чашечка кофе с утра только на пользу.
Ой, как ты все вкусно описала, у меня аж коленки задрожали и сила воли норовит меня покинуть) Вот я тоже такие разнообразия люблю, гонять большими кружками растворимый кофе не для меня, хотя боялась однажды до этого дойти, если честно. Поэтому начала бороться с этой зависимостью.

От придумают себе люди развлечение.
У верблюда два горба, потому, что жизнь борьба!)))
Да, без борьбы ни туды, ни сюды) У меня проблема серьезная, серьезнее, чем я прежде думала, а вам смешно)

Я от кофе и чай, отказался три года назад. Сейчас у меня ритуал с утра, трёхсот граммовый стакан родниковой воды.
Какие эффекты заметил? Что изменилось в организме? И какова была мотивация для отказа?
Очень благодарная буду за ответ.

Какие эффекты заметил? Что изменилось в организме? И какова была мотивация для отказа?
Очень благодарная буду за ответ.
Три года назад, решил отказаться от приёма в пищу рыбы и мяса. В то время тоже злоупотреблял кофе. И вот заодно , одним махом решил отказаться и от стимуляторов. Ничего сложного в этом нет.

Три года назад, решил отказаться от приёма в пищу рыбы и мяса. В то время тоже злоупотреблял кофе. И вот заодно , одним махом решил отказаться и от стимуляторов. Ничего сложного в этом нет.
Ух ты, круто!
Я после отказа от алкашки резко сократила потребление мяса, сама не знаю почему, организм так захотел. Больше по рыбе, курице) Но, не исключаю, тоже однажды вегетарианкой могу стать.

А насчет "ничего сложного" готова поспорить) Было бы так все просто, бились бы со всем этим годами...

Ух ты, круто!
Я после отказа от алкашки резко сократила потребление мяса, сама не знаю почему, организм так захотел. Больше по рыбе, курице) Но, не исключаю, тоже однажды вегетарианкой могу стать.

А насчет "ничего сложного" готова поспорить) Было бы так все просто, бились бы со всем этим годами...
Кто хочет что нибудь сделать, находит способ, кто не хочет делать, находит причину. (с)

Была бы я по жизни лентяйкой и раздолбайкой - прошла бы мимо всех своих возможностей в жизни, но нет.
Я уже это анализировала. От чего угодно могу отказаться прямо здесь и сейчас, работа в приоритете. Но с кофе какая-то фигня нездоровая началась, как в свое время с алкоголем. Я не зря вынесла тему на форум.
Я не фрилансер, придерживаюсь определенного расписания в работе, но иногда со встречами возможны такие маневры.
А я тебя поддерживаю. Просто многие люди помалкивают, подумаешь, кофе -- с утра до вечера. Но здесь есть то-то ненормальное. Я ведь помню хорошо, как втягивалась в компанию кофеманов... мне лет 19, они на +5 и далее постарше. Так вот им бегать к чашечке надо было в иные дни через каждые 20 минут. Зерна жевали... нюхали...если чашки рядом нет.)

, хотя боялась однажды до этого дойти, если честно. Поэтому начала бороться с этой зависимостью.
А я дошла. Пила растворимый весь день до сердечных сбоев и бессонницы.
Как-то, сына девушка подарила мне привезенный из Африки кофе в зернах и поделилась рецептом варки.
Есть свои тонкости культуры кофепития, этот ритуал не требует ни бутерброда в прикуску, а уж тем более вонючей сигареты.
Принимать растворимый кофе отпала необходимость уже три года.
Я думаю, что проблема не в кофе, а в тебе. Не помню уже кто сказал, что "жить нужно неспешно и осторожно"
Нам ли, алкашам, это не понять.

А я тебя поддерживаю. Просто многие люди помалкивают, подумаешь, кофе -- с утра до вечера. Но здесь есть то-то ненормальное. Я ведь помню хорошо, как втягивалась в компанию кофеманов... мне лет 19, они на +5 и далее постарше. Так вот им бегать к чашечке надо было в иные дни через каждые 20 минут. Зерна жевали... нюхали...если чашки рядом нет.)
Зерна я тоже жевала, нюхала, вкус нравится) Но это не показатель зависимости, ессно. Каждые двадцать минут, даже каждые два часа к чашечке бегать - вот где перебор.

А я дошла. Пила растворимый весь день до сердечных сбоев и бессонницы.
Как-то, сына девушка подарила мне привезенный из Африки кофе в зернах и поделилась рецептом варки.
Есть свои тонкости культуры кофепития, этот ритуал не требует ни бутерброда в прикуску, а уж тем более вонючей сигареты.
Принимать растворимый кофе отпала необходимость уже три года.
Я думаю, что проблема не в кофе, а в тебе. Не помню уже кто сказал, что "жить нужно неспешно и осторожно"
Нам ли, алкашам, это не понять.
Да, в том, что можно наслаждаться этим прекрасным напитком в одиночку (без закуси)) и очень умеренно, я наслышана. Равно как и вино можно пить, соблюдая дозу и наслаждаясь букетом. Но у нас как-то предохранительный клапан нигде не срабатывает, как я погляжу....А так было бы хорошо, наслаждаясь всем в меру! Ээхх(

Вот скажи, это как религия такая? Или преследуешь определенные цели? Жить вечно, например? Светиться в темноте?
Мне всегда фанатизм удивителен.

Равно как и вино можно пить, соблюдая дозу и наслаждаясь букетом
От любого алкоголя я никогда не получала наслаждения. Я пила, а позже вливала в себя алкоголь, как одурманивающее вещество. Чем далее развивалась зависимость, тем плачевнее было мое жизненное существование. А так, вино на вкус - кислятина.
Кофе для меня приятное на вкус и обворожительный кофейный запах. 2-3 чашечки в день.

Мои "родимые" зависимости, славатебоже, сейчас параллельны. Алкоголь и сигареты. Остальное мелко. Справляюсь.

Вот скажи, это как религия такая? Или преследуешь определенные цели? Жить вечно, например? Светиться в темноте?
Мне всегда фанатизм удивителен.
Да нет. Просто мне интересно работать над собой. Хочеться как то управлять своей жизнью, а не плыть по течению.

Да нет. Просто мне интересно работать над собой. Хочеться как то управлять своей жизнью, а не плыть по течению.
Я понял, просто, чтобы жить было интересней.
Я вот всегда хотел дом на дереве.)))

А я всё своё ношу с собой. Остальное не так важно.
Вечеслав, еще и как важно. Наличие потребности к духовности без материального фундамента от лукавого. Ты же не живешь на улице бомжом, и не питаешься святым духом.
Другой вопрос, сколько тебе нужно и для чего.

А Ирокез на века дом своими руками строит. В нем есть- будет и пища для тела и для души.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу