Алкоголь побила, появилась новая зависимость - от кофе

• Автор темы Автор темы Lindi
  • Дата начала Дата начала

Lindi

Участник
Не пьет 11 лет 11 месяцев 12 дней
Видимо, мы таковы, что без зависимости совсем не можем...
Когда пила, к кофе была скорее равнодушна, хотя крепкий черный чай хлебала литрами.
Уже много лет держусь, на пьянку периодически тянуло, но обхожусь. С чаем разобралась, а вот на кофе подсела.
Сначала он казался мне безобидным заменителем в компании - не в баре же, в кафе с друзьями встречаюсь.
Короче, подсела на кофе капитально. Давление еще в норме, но сердце пошаливает.
Сколько пыталась слезть с кофеина, срезать сладкое, некоторое время держусь - затем снова все по новой.

В очередной раз уже три дня сижу без кофе - руки трусятся, голова болит, на всех огрызаюсь. Что дальше будет???
На форуме читала как-то тему, что люди после бросания алкоголя в обжираловку срывались, ну и это у меня было, с этим тоже давно разобралась.
А с кофе как быть?

А если пить без кофеина?
Как с обжираловкой разобралась?
Без кофеина не то, без сахара тоже не то. Все пробовано-перепробовано.
С обжираловкой разобралась в свое время с помощью разгрузочных дней и кратких - до суток, голодовок. Как-то меньше стала обжираться, перестало влезать, так и сошло на нет. А на кофе я сравнительно недавно подсела, года три всего.

А если кофеин в таблетках пить? Не работает?
У меня зависимость больше психологическая. Кайфую, когда запах кофе в нос шибает, пар из чашки идет, ну ровно вампир над котлом с кровью, надышаться не могу) Атмосферу кофеен люблю. Ну и даже не из всякой чашки кофе пить буду, а чтобы парная с блюдцем была обязательно, большие кружки не люблю. Короче, у меня какая-то выборочная зависимость, но даже это не спасает до конца. Надеюсь, в этот раз брошу окончательно.

Пысы. Курить бросить из всего мне легче всего далось в жизни, энто я выкинула задолго до битвы с зеленым змием. Потом с зелёным бились много лет не на жизнь, а на смерть, с обжиранием справилась, так нет, дьявол на этот раз подкрался незаметно)

надо же, как интересно.
Лично я бы свою кофейню открыла, лишь бы быть в этом аромате.
Совсем не считаю это плохим увлечением - кофе.
Зависимость, это когда наносится вред.
Не ведрами же его пить.
А что делает сердце, аритмия?
Ты эспрессо глушишь что ли?

надо же, как интересно.
Не ведрами же его пить.
Сердце из груди выпрыгивает и побаливает после огромных доз кофе.

В день до пяти чашек доходило. И экспрессо могу, и капучино, но больше всего люблю просто кофе с молоком и сахаром.
Вот так вштырит меня от такого количества, хожу и довольная, и нервная. Стала замечать, что бешусь после кофе, резкие перепады настроения, падает концентрация, бессоница одолевает. Как в отказ иду - сразу все налаживается.

Сперва разобраться с этим:
А с чем тут разбираться. Я как-никак собой горжусь - как-никак шесть лет почти не пью!
А что тянет, бывает, к прежнему образу жизни - так не я одна такая, думаю, все, кто завязал, так или иначе хоть иногда да вспоминают "славные деньки", даже если совсем неславные они были. Что ж поделать, слаб человек) Но хотеть еще не значит сделать.

надо же, как интересно.
Не ведрами же его пить.
А еще после всех кофейных возлияний у меня в районе желчного пузыря стало побаливать, и нехило. Как снимаюсь с кофе - сразу все боли куда-то исчезают волшебным образом.

А с чем тут разбираться. Я как-никак собой горжусь - как-никак шесть лет почти не пью!
А что тянет, бывает, к прежнему образу жизни - так не я одна такая, думаю, все, кто завязал, так или иначе хоть иногда да вспоминают "славные деньки"
За всех не скажу, но меня вот вспоминать "славные деньки" вообще не тянет. Тяга, каюсь, редко-редко, но может накатить на пару секунд, но но "славные деньки" хочется забыть как страшный сон и идти дальше.
Ну, может я просто ещё мало не пью, может после 5-ти лет потянет на "славные деньки".))

Без обид, но, по-моему, вы что-то не проработали, и просто глушите одну зависимость другой. Моё скромное мнение, я на нём не настаиваю, вердиктов не выношу.

За всех не скажу, но меня вот вспоминать "славные деньки" вообще не тянет. Тяга, каюсь, редко-редко, но может накатить на пару секунд, но но "славные деньки" хочется забыть как страшный сон и идти дальше.
Ну, может я просто ещё мало не пью, может после 5-ти лет потянет на "славные деньки".))

Без обид, но, по-моему, вы что-то не проработали, и просто глушите одну зависимость другой. Моё скромное мнение, я на нём не настаиваю, вердиктов не выношу.
Я как-то на форуме уже писала, что пила в свое время не от горя и депрессий, а от хорошей жизни. То есть пила больше всего, когда у меня в жизни начинались удачные периоды, денежные подъемы и пр. Так вот, с кофе заметила ту же тенденцию - чтобы проснуться, мне он вообще не нужен, я люблю его, напротив, днем пить. Где-то с часу дня и до вечера, расслабляюсь так, отдыхаю. В моменты, когда у меня кризис или проблемы, я замечала, что очень редко его пью, как-то не до этого как будто. Точно так и со змием было, и с сигаретами в свое время, и с едой. Вот как здорово все и отлично - так и тянет посибаритствовать!

Славные деньки, наверное, только у меня) Потому что в жизни мне как-то всегда очень много везло и на этом фоне мне было где разгуляться. Но я решила удачу не испытывать и все же избавляться от зависимостей, пока не припекло.

Видимо, мы таковы, что без зависимости совсем не можем...
Когда пила, к кофе была скорее равнодушна, хотя крепкий черный чай хлебала литрами.
Уже много лет держусь, на пьянку периодически тянуло, но обхожусь. С чаем разобралась, а вот на кофе подсела.
Сначала он казался мне безобидным заменителем в компании - не в баре же, в кафе с друзьями встречаюсь.
Короче, подсела на кофе капитально. Давление еще в норме, но сердце пошаливает.
Сколько пыталась слезть с кофеина, срезать сладкое, некоторое время держусь - затем снова все по новой.

В очередной раз уже три дня сижу без кофе - руки трусятся, голова болит, на всех огрызаюсь. Что дальше будет???
На форуме читала как-то тему, что люди после бросания алкоголя в обжираловку срывались, ну и это у меня было, с этим тоже давно разобралась.
А с кофе как быть?

Пью кофе регулярно. Могу до 10 чашек в день. Толерантность давно уже. Давление кофе не нагоняет, проверно, на меня как стимулятор почти не действует. Пью черный заварной без сахара. Могу кофе и спать.
Слезать не пробовал, товарищ утверждает о повышении работоспособности без него, слезал неделю. Обратно всё вернул после 1 выпитой чашки. Хотите - Не пейте , как алкоголь. Голова может болеть с больших объемов крепкого кофе за раз. Когда кофе из капельной кофеварки и очень большая доза. Там больше психологическая зависимость.

Пью кофе регулярно. Могу до 10 чашек в день.
Вот это организм у вас. У меня самое большое до 6 чашек доходило. Мне б такой организм и проблемы бы не было.
Но чую, не то что-то со мной из-за кофе, главное. чувствуется контраст с ним и без него, и без него мне гораздо лучше, если ломку перетерпеть.
Зы. Хотите - не пейте. Легко сказать)

я проходил, через 2,5 г кажется всё, я не алк. И то что тогда было вообще этого не было). Только лучшие воспоминания о дружных посиделках, прекрасные моменты, лучшее бухло. Мозг услужливо запоминает лучшее, забывает худшее, да еще и трансформирует воспоминания. Понимаю о чем говорит ТС. Помогает фото с перепоя, на следующий день с утра. Во всей красе, так чтоб глаз стеклянный и рожа по диагонали.
Ну или пару чудных фото, когда в овно. Ну поглядывать на себя хотя бы раз в месяц - другой. Чтобы не забывалось.

Вот это организм у вас. У меня самое большое до 6 чашек доходило. Мне б такой организм и проблемы бы не было.
Но чую, не то что-то со мной из-за кофе, главное. чувствуется контраст с ним и без него, и без него мне гораздо лучше, если ломку перетерпеть.
Зы. Хотите - не пейте. Легко сказать)
Ну, несколько дней не пил кофе, эффект отмены ощутил на 2 день. Вспомнил, голова тоже болела, вот. 3, 4 норм, мне стало интересно, на 5 день он появился в офисе.

Ну, несколько дней не пил кофе, эффект отмены ощутил на 2 день. Вспомнил, голова тоже болела, вот. 3, 4 норм, мне стало интересно, на 5 день он появился в офисе.
Причем про эффект отмены и голову вспомнил только когда писал.
Вообще у меня везде кофеварки и кофемашины. Слезать не хочу.
Кофе пью с 7 класса каждый день. С кофеина в таблах болит голова.
Хороший кофе - молотый без кофеина лавазза. Очень даже.

Я как-то на форуме уже писала, что пила в свое время не от горя и депрессий, а от хорошей жизни. То есть пила больше всего, когда у меня в жизни начинались удачные периоды, денежные подъемы и пр.
Так все ж понятно. Когда хорошо-это надо отметить. Алкоголь нельзя, а кофе - самое-то.Просто душа хочет праздника...Ну у меня вот так, я тоже на кофе плотно сижу и бросать не собираюсь))

Без кофеина не то, без сахара тоже не то. Все пробовано-перепробовано.
насчет без кофеина: как то друг мне подарил пачку такого молотого, говнищще еще то...
а вот про сахар скажу - я тоже долгое время пил только сладкий. Уже скоро месяц как пью без. Поначалу казался не вкусным, но тут надо уже самому решать что тебе надо и что полезнее для здоровья. Ну а сейчас я уже привык, несладкий кофе вполне норм, тем более что можно иногда позволить к нему конфету или шоколад.

Назад
Сверху Снизу