Алкоголь меня чуть не убил

Вино. Панкреонекрознику. С оттяпанной частью поджелудки. Посоветовал. Врач. Чо эт с миром деется, а? И с профессией?

У меня панкреатит, до некроза я его даже бухашкой не довела(а ведь тоже дурища пила на него, причем ЕУ годами) так мне все врачи хором советовали ни грамма. Ессно я их не слушала, хотя жутко боялась именно некроза. Заработала, кстате, как раз дерьмом типа КубыЛибры. Нучо, подумала я. Бум пить крепкое пиво, с него не так быстро ПЖ сдохнет! 😁

Знал человека с удаленным желчным, так по его словам, ему врач говорил, что умеренно пить можно, даже полезно. Такие дела, да. Человек правда все равно не послушал врача и не пил, но все равно умер.(

Знал человека с удаленным желчным, так по его словам, ему врач говорил, что умеренно пить можно, даже полезно. Такие дела, да. Человек правда все равно не послушал врача и не пил, но все равно умер.(
Причем тут желчный? Там другие механизмы. Для не-застаивания протоков в именно печени уже(так как ЖП удален) могут да, советовать, скажем, пиво. Хотя как по мне, овсяной отвар лучше и побочек токсических не несет. А для ПЖ любой градус в любом количестве - это смерть. При больной ПЖ даже нормальная еда типа апельсинов может приступ спровоцировать. Какой, блин, алкоголь?! Ни один вменяемый гастроэнтеролог в здравом уме не посоветует панкреатитчику алкаху даже для "пригубить" на НГ. Тем более, вытащенному с того света панкреанекрознику(!).

Причем тут желчный? Там другие механизмы. Для не-застаивания протоков в именно печени уже(так как ЖП удален) могут да, советовать, скажем, пиво. Хотя как по мне, овсяной отвар лучше и побочек токсических не несет. А для ПЖ любой градус в любом количестве - это смерть. При больной ПЖ даже нормальная еда типа апельсинов может приступ спровоцировать. Какой, блин, алкоголь?! Ни один нормальный гастроэнтеролог панкеатитчику его в здравом уме не посоветует алкаху даже для "пригубить" на НГ. Тем более, вытащенному с того света панкреанекрознику.

Я не врач, по мне при любой болезни, а тем более когда что-то удалили, советовать принимать умеренно алко может только врач-алкаш или врач-вредитель.

Алко для алкаша это всегда смерть, а " коктейли " особенно мучительная.

по его словам, ему врач говорил, что умеренно пить можно, даже полезно.
Тоже знакомому перенесшему инфакт говорили (по его словам). Но тут надо понимать, что алкаш может и насочинять в своих интересах.
Врач может добро дал на бокал вина на его ДР, на ДР жены и на НГ, к примеру.
Алкаш же может убедить себя (и других), что врач чуть ли не рекомендует алкоголь в каких либо профилактических целях и на этом основании жутко бухать. Что мой знакомый, бывший друг-собутыльник и делает.

Я не врач, по мне при любой болезни, а тем более когда что-то удалили, советовать принимать умеренно алко может только врач-алкаш или врач-вредитель.
Если руку удалили - тоже? 😁 Болезнь болезни рознь. И не везде употребление и вообще диета играет какую-то значимую роль. Но тут-то - играет. И не просто значимую, а - роковую. Роковее вот просто не знаю недуга при котором алкаха настолько может усугубить течение. И не то что усугубить, фиг бы с ним, а элементарно - с лету загнать в гроб. Буквально в считанные часы. Причем, непрогнозируемо. То есть, панкреатитчик может впасть в недельный запой и вылезти без последствий. А может пригубить шампанское и получить тот самый некроз и гроб до кучи. ПЖ совершенно непредсказуема в этом вопросе. Это минное поле. Поэтому при панкреатите врачи тупо запрещают пить хоть сколько-то ваще. Блин, да даже при уже циррозе есть хоть какой-то люфт времени. Тут - нет. Это как... аппендицит.

Круто , че)) (это к топикстартеру) . У меня есть знакомый ему желчный пузырь уудалили 15 лет назад. И 15 лет он пьет ежедневно. Жив все еще, недавно узнал что жив. Панкреатит это другой механизм. С панкреатитом 15 лет еу не попьешь. Я в шоке от тс. Нужно не иметь страха смерти чтобы это делать либо мозгов не иметь. Одно из двух.

Если руку удалили - тоже? 😁 Болезнь болезни рознь. И не везде употребление и вообще диета играет какую-то значимую роль. Но тут-то - играет. И не просто значимую, а - роковую. Роковее вот просто не знаю недуга при котором алкаха настолько может усугубить течение. И не то что усугубить, фиг бы с ним, а элементарно - с лету загнать в гроб. Буквально в считанные часы. Причем, непрогнозируемо. То есть, панкреатитчик может впасть в недельный запой и вылезти без последствий. А может пригубить шампанское и получить тот самый некроз и гроб до кучи. ПЖ совершенно непредсказуема в этом вопросе. Это минное поле. Поэтому при панкреатите врачи тупо запрещают пить хоть сколько-то ваще. Блин, да даже при уже циррозе есть хоть какой-то люфт времени. Тут - нет. Это как... аппендицит.

ты сейчас про реактивный панкреонекроз говоришь,мне медсестра рассказывала что у них так выпускница скопытилась-выпила первый раз в жизни шампанского на выпускном и всё,кони двинула. Спазм протоков,ферменты попали в железу и она вот так сварилась за считаные минуты.

Круто , че)) (это к топикстартеру) . У меня есть знакомый ему желчный пузырь уудалили 15 лет назад. И 15 лет он пьет ежедневно. Жив все еще, недавно узнал что жив. Панкреатит это другой механизм. С панкреатитом 15 лет еу не попьешь. Я в шоке от тс. Нужно не иметь страха смерти чтобы это делать либо мозгов не иметь. Одно из двух.

да я тупая,прям бесите,вот на отходняках ссска самое то! Мне такую херню и родители могут сказать,соседи и врачи...я прям приперлась вот наставления послушать? От бывших алков? Вы гоните?

А про желчный это херня,у половины моих знакомых его нету.

ты сейчас про реактивный панкреонекроз говоришь
Ессно. И да, он может и вообще на пустом месте у человека приключиться. Один на миллион такой грустный билет, но все же есть. А уж при уже пострадавшей ПЖ он может возникнуть вообще в любой момент. Поэтому врачи не рискуют, грех на душу не берут советуя панкреатитчикам "чуть-чуть вина". Наоборот, предупреждают, что переболевшие отныне входят в группу нехилого риска, так что лучше про алкоголь забыть.

ты сейчас про реактивный панкреонекроз говоришь,мне медсестра рассказывала что у них так выпускница скопытилась-выпила первый раз в жизни шампанского на выпускном и всё,кони двинула. Спазм протоков,ферменты попали в железу и она вот так сварилась за считаные минуты.
Я смотрю, вы здесь серьезно подкованы в области ПЖ.
У одного родственника были сложные операции на ПЖ. Искусственные протоки, как я понял вживляли.
Все равно пьет. Это и есть панкреотит? У него лицо всегда было в жутких угрях, а теперь когда пьет еще и черным становится.

Без желчного как раз бухать нельзя больше,чем с панкреотитом. Так как проток напрямую к печени идет,может абсцесс случиться в любой момент. А панкреотит обостриться может,ну если после обострений так и пить,то можно опять некроз набухать.

Я смотрю, вы здесь серьезно подкованы в области ПЖ.
У одного родственника были сложные операции на ПЖ. Искусственные протоки, как я понял вживляли.
Все равно пьет. Это и есть панкреотит? У него лицо всегда было в жутких угрях, а теперь когда пьет еще и черным становится.

ой,я 2 месяца лежала в хирургии,с другими некрозниками,много чего наслушалась,к тому же на форуме торчу,опять же с некрозниками и с панкреатитчиками,ясен пень тут подкованной станешь.

Ясна. А если вообще поджелудочную удалили, без неё говорят тоже живут, но редко. Тогда вроде как уже ни панкреотита, ни панкреонекроза быть не может? Теоретически, чем в этом случае может навредить алкоголь?

лицо всегда было в жутких угрях, а теперь когда пьет еще и черным становится.

не знаю,у меня угрей нету никаких

да я тупая,прям бесите,вот на отходняках ссска самое то! Мне такую херню и родители могут сказать,соседи и врачи...я прям приперлась вот наставления послушать? От бывших алков? Вы гоните?

А про желчный это херня,у половины моих знакомых его нету.
да ладно я не хотел обидеть. Я же сказал что может бесстрашие. И я действующий алк если не знала пью уже 16 лет. Ежедневно. За последний год рекорд трезвости три недели. А обычно 3-5 дней перерыв и запой . Да я из еустал запойником с утра до ночи пью в запое.

ПС. И интересный у тебя круг общения . Что у половины знакомых нет желчного пузыря. У подруги геппатит. Странно это. Как клуб какой то. У меня именно знакомых(с кем хоть иногда раз в год общаюсь) более полутора тысяч и ни у кого нет геппатита панкреатита и только у одного нет желчного пузыря. И при том что судя по твоей фото я и мои знакомые старше тебя. Может я не такой и знакомые у меня не те?

ТС, ты круче всех крутых. Жить чуть подольше или хотя бы умереть сильно не мучаясь, вообще никак не хочется?

[quote name='George' date='24.5.2014, 9:37' post='1255285160']
Ясна. А если вообще поджелудочную удалили, без неё говорят тоже живут, но редко. Тогда вроде как уже ни панкреотита, ни панкреонекроза быть не может? Теоретически, чем в этом случае может навредить алкоголь?

Может и можно пару месяцев в больнице под системой протянуть хз. Так то она инсулин вырабатывет и ферменты,как без неё жить то?))

ПС. И интересный у тебя круг общения . Что у половины знакомых нет желчного пузыря. У подруги геппатит. Странно это. Как клуб какой то. У меня именно знакомых(с кем хоть иногда раз в год общаюсь) более полутора тысяч и ни у кого нет геппатита панкреатита и только у одного нет желчного пузыря. И при том что судя по твоей фото я и мои знакомые старше тебя. Может я не такой и знакомые у меня не те?
[/QUOTE]

У меня район наркоманский. Откуда переехала,теперь они стали потихоньку перебираться в мой)) Квартиры тут новые,новостройки,доступные....а гепатит получила она в стоматологии,в нашей обычной больничке. Другую мою подруженьку посадили,она наркотой банчила.

Назад
Сверху Снизу