Алкоголь меня чуть не убил

Без желчного как раз бухать нельзя больше,чем с панкреотитом. Так как проток напрямую к печени идет,может абсцесс случиться в любой момент.
Какая-то альтернативная медицина 😁 Проток не после удаления ЖП "идет напрямую в печени", протоки всегда там есть. При удалении желчного они просто берут на себя его нагрузку. В принципе, в этом нет ничего страшного. Но если чел был склонен к камнеобразованию, теперь камни образуются в протоках, которые закупориваются. Алкоголь тут особой роли не играет. Он дает обычную токсическую нагрузку на печень. Жирная пища гораздо более опасна, например. Человеку с удаленным ЖП показан 5 стол, алкоголь полностью не исключается.

А абсцессы печени ваще носят инфекционный характер. Желчеобразование тут мимо. Чаще всего возникают вследствие восходящей билиарной инфекции, а так же в результате гематогенного развития инфекции в организме через портальную венозную систему или по печеночной артерии при сепсисе. Возникновение печеночного абсцесса так же происходит при прямом распространении инфекции от воспаленных органов брюшной полости или вследствие полученных травм печени.

Ясна. А если вообще поджелудочную удалили, без неё говорят тоже живут, но редко
Без нее не живут. ПЖ полностью никогда не удаляют. Более того, ее до сих пор и не пересаживают толком.

короче,еще и двенадцатиперстная кишка когда нибудь мне жару даст,т.к. у неё общий кровоток с подж.А потом и почки и печень и желудок и желчный...короче до старости не доживу

Может и можно пару месяцев в больнице под системой протянуть хз. Так то она инсулин вырабатывет и ферменты,как без неё жить то?))
Если пережили операцию, то потом пожизненная заместительная энзимотерапия, инсулинотерапия. Живут без неё, но очень маленький процент, сама операция тоже сложная. Даже со сквозным пулевым ранением в голову живут некоторые, люди живучие, но не все.

Куба либре . Все что могу сказать это что я сочувствую.
в стоматологии нестирильнве приборы были? И поэтому заражение произошло?

ну я жил в одной из самых наркоманских стран Европы, где за употребление и небольшого колва нет наказания трава и грибы галюуиногенные легальны. Алкоголиков там не меньше чем в РФ. Но все равно еще жив.

она так сказала....может перепихнулась с кем нибудь,дело то молодое. Пошла на аборт и узнала.

ой,мне как знакомая объясняла,так я и говорю,ей удалили осенью.
Ну, у меня тоже есть знакомые с удаленными ЖП. И родная тетя умерла от приступа желчекаменной... Сама я растворяла взвеси Урсофальком, чтобы ЖП не удалять. Потому что ну не решает это проблемы. Если есть склонность к камнеобразованию, оно будет идти не в ЖП, так в протоках... А протоки из печени уже не вырежешь.

короче,еще и двенадцатиперстная кишка когда нибудь мне жару даст,т.к. у неё общий кровоток с подж.А потом и почки и печень и желудок и желчный...короче до старости не доживу
У тебя пока не ХП, у тебя просто группа риска. Диета и выкидывание из рациона алкахи поможет дожить и до 100 лет, если захочешь 😉 Вот у меня медленно, но хронь прогрессирует несмотря на отсутствие алкахи и диету. Но я и то не переживаю. А уж тебе и вовсе можно взяться за ум и не доводить до ХП.

Ну, у меня тоже есть знакомые с удаленными ЖП. И родная тетя умерла от приступа желчекаменной... Сама я растворяла взвеси Урсофальком, чтобы ЖП не удалять. Потому что ну не решает это проблемы. Если есть склонность к камнеобразованию, оно будет идти не в ЖП, так в протоках... А протоки из печени уже не вырежешь.
После растворения Урсофальком я еле выжила))) тоже загиб. потом реанимации 2 месяца, потом от меня отказались, потом в Мск прооперировали, нет ЖП, всё можно, жизнь прекрасна и удивительна!)) Кстати, у всех в моей семье его нет, только у сына пока на месте) В тот период его воспаление вызвало у меня панкреатит механический, я хорошо знаю, что это. Припоминаю морфий в живот большим шприцом, не помогало.

Без нее не живут. ПЖ полностью никогда не удаляют. Более того, ее до сих пор и не пересаживают толком.

Нагуглить получилось только это:
http://pankreatit.saharniy-diabet.com/podz...urgiya/udalenie

У меня у самого сказали увеличена поджелудочная, спросил у врача живут ли без неё сказала, что живут. И потом у знакомого хирурга спрашивал, тот тоже сказал, что живут редко, мало кто может такую операцию провести, но живут. И даже сказал, что видел человека кто несколько лет прожил без поджелудочной. Но это ясно, что из ряда случаи, большинство конечно умирает.

Так вот...в те два месяца меня не раз вскрывали, но ничего не делали из-за сильного воспаления поджелудки. Без нее не живут, ее даже трогать нельзя. В нашем городе вообще сказали, ни один не выжил после операций на поджелудке за всю историю. При том воспалении мне сказали, что если во время операции до нее бы просто дотронулись, это могло бы стать смертельным. она очень нежная дама))
Я скептически отношусь к теме этой, будучи сама в ней, и еще по одной причине, именно фото. А также я помню появление Эльфийки в прошлый раз.

Нагуглить получилось только это:
http://pankreatit.saharniy-diabet.com/podz...urgiya/udalenie

У меня у самого сказали увеличена поджелудочная, спросил у врача живут ли без неё сказала, что живут. И потом у знакомого хирурга спрашивал, тот тоже сказал, что живут редко, мало кто может такую операцию провести, но живут. И даже сказал, что видел человека кто несколько лет прожил без поджелудочной. Но это ясно, что из ряда случаи, большинство конечно умирает.
Бред какой-то, или мне ВСЕ врачи врали. А я сама из семьи медиков и мной тогда занимались профессора, что дома, что в Мск.

да....я помню свой приступ,а потом лихорадку с температурой 39....боли жестокие
Боли жестокие чаще дают именно колики в желчном. Говорят, что сильнее почечных и болей желчного нет ничего. Я помню состояние предболевого шока. Да, это больно. Температуру же дает поджелудочная. Там боли чаще с иррадиацией и опоясывающие. У меня от нее болело правое плечо, например) просто отнималось.

После растворения Урсофальком я еле выжила))) тоже загиб
Загиб у всех. У меня тож 😄 А у тебя, скорее всего, камни были другого состава, они не все Урсофальком растворяются. Ваще-то перед тем, как его пить, нужно делать анализ камней, чтобы не было хуже. Но не все врачи этим заморачиваются.

ЗЫ: у меня-то камней нет, как таковых, взвеси, поэтому мне Урсофальк был в кассу.
Бред какой-то, или мне ВСЕ врачи врали. А я сама из семьи медиков и мной тогда занимались профессора, что дома, что в Мск.
+1
Инсулинотерапия и ферментная идет на фоне хоть каких-то остатков ПЖ. Полностью ПЖ не удаляют. Это как полностью удалить сердце. Обычно хоть чуть-чуть да оставляют. Хотя иногда больные уверены, что у них выполнили полное удаление, ну и врачи в подробности не вдаются, типа да, удалили. Но мне врачи говорили, что всегда оставляют хоть микроскопическую часть. Может, конешно, техника уже дошла до полного удаления. На лыжах 😁

Назад
Сверху Снизу