Алкоголь: легальный наркотик или вредная привычка?

• Автор темы Автор темы Kalipso
  • Дата начала Дата начала
Допустим когда ты активно употреблял, тебе государство (или кто там нас спаивает - корпорации, жидомассоны и т.д.) насильно заливало напитки? Или твоим знакомым-собутыльникам? Или они тебе? Или ты им? Вероятно что нет.
Заливают не водку в глотку, а идею её потребления. В мозги заливают, в мозги.

да, товарищи...а тему-то мы тут затронули самую что ни на есть злободневную! люди собрались самые разные, поэтому и мнения не всегда сходятся.

мое мнение, что люди, которые не понаслышке знакомы с проблемами алкоголя - согласны, что алкоголь - это легальный наркотик, ибо на собственном опыте прочувствовали эту "ломку"...

а у кого проблем с алкоголем не возникало - те спокойно относятся к алкоголю и вполне одобряют его законность...

насчет замечания Модератора о переходе на личности, не вижу повода вообще спорить и оскорблять друг друга!

к чему споры и разногласия, ведь перед лицом нашего главного врага - алкоголя (алкоголизма) мы все равны!

просто кто-то больше силен и способен сопротивляться пагубному воздействию "алко-змия", а кто-то наоборот - слаб...

вчера вечером гуляла с мужем по городу. проголодались и решили купить в палатке шаурму))) (наш ответ фастфуду)))
так вот, пока "нелегал" вертел нам шаверму, я разглядывала полки магаза.
и вот на что обратила внимание - доступность алко-коктейлей!

стоит поллитровая банка энергетика - она стоит 95 рублей. рядом стоит такого же объема банка алко-коктейля - цена - 45 (!!!) рублей!!
ровно в 2 раза дешевле!
что это? спрос рождает предложение? или сбагривать нашему пристастившимуся населения всякую цветную байду в банках - очень выгодно!

за 90 рублей можно выжрать литр химии!!!

это я к тому, что алкоголь (в данном случае алкоголесодержащий напиток - коктейль) легкодоступный, и дешевый наркотик, доступный, абсолютнот всем! не говоря уже о том, что эти коктейли вызывают привыкание и взрывают мозг почище спирта денатурата"!!!
по собственному опыту знаю, года полтора сидела на Ягуаре...фу...бр..страшно вспомнить..бееееее...

люди, которые не понаслышке знакомы с проблемами алкоголя - согласны, что алкоголь - это легальный наркотик
Масло масленое получилось.
Существуют тысячи веществ, вызывающих наркотическое опьянение. Сегодня актуальна тема петрушки, завтра пойдут акацию рубить или анютины глазки выпалывать, ибо в них есть наркотические вещества.
Наркотики - это наркотические вещества, запрещенные законодательством. Некоторые наркотики, которые в России наркотики, в Голландии вовсе не наркотики: вещество одно, а законодательства разные.
Наркотик - вещество запрещенное законом - не может быть легальным.

Да, но алкоголь оказывает именно _сильное_ наркотическое опьянение, а от петрушки, я что-то не балдел никогда. Насколько я помню, алкоголь на третьем месте после героина стоит, если не ошибаюсь.

Масло масленое получилось.
Существуют тысячи веществ, вызывающих наркотическое опьянение. Сегодня актуальна тема петрушки, завтра пойдут акацию рубить или анютины глазки выпалывать, ибо в них есть наркотические вещества.
Наркотики - это наркотические вещества, запрещенные законодательством. Некоторые наркотики, которые в России наркотики, в Голландии вовсе не наркотики: вещество одно, а законодательства разные.
Наркотик - вещество запрещенное законом - не может быть легальным.
В общем, написали - наркотик, и стало вещество наркотиком. Написали - не наркотик, и оно перестало таковым быть, можете жрать его сколько угодно. Потрясно! Просто железобетонно!
Форум это не о петрушке, FatCat, а об алкоголе. А с наркотическими свойствами алкоголя произошла как раз и произошла эта история: то он был наркотиком, что признавали все официальные источники вплоть до ГОСТов, то вдруг наркотические свойства стали потихоньку куда-то исчезать. Исчезать из ГОСТов, конечно же - не может же спирт менять свои свойства в угоду политической конъюнктуре!

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 18300-72
Утверждён и введён в действие Постановлением Государственного комитета стандарта Совета Министров СССР от 26.12.1972 №2329
5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1. Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся,
бесцветная жидкость с характерным запахом,
относится к сильнодействующим наркотикам
,
вызывающим сначала возбуждение,
а затем паралич нервной системы.
Итак, ГОСТ 18300-72 (1972г) однозначно характеризует алкоголь как сильнодействующий наркотик.

В следующим за ним ГОСТ 5964-82 (1982г) п/п 4.1. «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».
То есть, и в 1982 году ГОСТ отражал ярко выраженные наркотические свойства алкоголя.

Но ГОСТ 5964-93 (1993г) уже гласит, что
п/п 7.1. «Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом», то есть указания на сильные наркотические свойства этанола из формулировок ГОСТа 1993 года куда-то и почему-то исчезли.

Эти метаморфозы формулировок ГОСТов говорят сами за себя. Сейчас, правда, к ужасу FatCat, стоит вопрос о возврате прежних формулировок ГОСТов.

А это видеоролик на эту же тему:

Метаморфозы ГОСТов
статья
http://www.liveinternet.ru/users/1956034/post73444782/
фильм
http://rutube.ru/tracks/943860.html?...45bf8d5b248a86

В общем, написали - наркотик, и стало вещество наркотиком. Написали - не наркотик, и оно перестало таковым быть, можете жрать его сколько угодно. Потрясно! Просто железобетонно!
Да, мы живем в мире безумных чиновников.
Засейте огород петрушкой, и рискуете освоить профессию лесоруба. Поставьте в огороде бассейн с водкой, и кроме налоговой никому до Вас не будет дела.

Да, но алкоголь оказывает именно _сильное_ наркотическое опьянение, а от петрушки, я что-то не балдел никогда. Насколько я помню, алкоголь на третьем месте после героина стоит, если не ошибаюсь.
Думаю, ошибаетесь. По наркогенности алкоголь не входит даже в первую сотню.
Или Вы о распространенности в мире? Тоже странно, хотя может быть с учетом Китая, Индии и арабского востока может и правда есть более распространенные традиционные средства получения опьянения.

А своя-то голова где? Неужели такая простая вещь не ясна: алкоголь - типичный наркотик.
АндрейкО, если Вам не хватает мозгов увидеть разницу между "наркотиком" и "наркотическим веществом" - это Ваша, а не моя проблема.

вы никогда в КПСС не состояли?
Это имеет значение для уточнения формулировки "наркотик"? Или Вы опять спешите перевести спор на личности?

То, что алкоголь - наркотик, понятно любому разумному человеку. А уж внесено вещество в официальный список наркотиков или нет - это влияет только на распространение и доступность вещества, но не на выбор отдельно взятого человека. Яркий пример: когда везде продавались так называемые "курительные смеси" - неужели никто не понимал, что это наркотики? 😁 Кстати, в одной из передач про эту дрянь слышал, что в мире есть ещё стопицот редких веществ - как естественного, так и искусственного происхождения, не внесённых в список наркотиков. И если даже их все туда внесут и запретят - теоретически можно отыскать ещё кучу всякой дряни, которая дурманит мозг и вызывает привыкание.

Кстати, в одной из передач про эту дрянь слышал, что в мире есть ещё стопицот редких веществ - как естественного, так и искусственного происхождения, не внесённых в список наркотиков.
Хорошая передача, правду сказали.
А в передаче не говорили, что если запретить традиционное наркотическое вещество, количество "ловцов кайфа" не уменьшится, они лишь начнут искать другие вещества, и смертность от отравлений непривычным наркотиком возрастет многократно? Мы все это в горбачевскую реформу имели возможность сами видеть, у меня из бывших одноклассников сына четверти нет в живых.

Хорошая передача, правду сказали.
А в передаче не говорили, что если запретить традиционное наркотическое вещество, количество "ловцов кайфа" не уменьшится, они лишь начнут искать другие вещества, и смертность от отравлений непривычным наркотиком возрастет многократно? Мы все это в горбачевскую реформу имели возможность сами видеть, у меня из бывших одноклассников сына четверти нет в живых.
И соглашусь, и не соглашусь.
Нарики, конечно, будут искать левый кайф, и многие потравятся...Но всё это и сейчас есть. Уж я-то за два года наслушался рассказов нариков о том, как они экспериментируют с веществами. Левым алкоголем сейчас тоже травятся не меньше, а куда больше, чем при Горбачёве. После отмены его сухого закона количество употребляемых суррогатов не уменьшилось, а продолжало увеличиваться - параллельно с легальным пойлом. То же самое будет и с наркотой.

Левым алкоголем сейчас тоже травятся не меньше, а куда больше, чем при Горбачёве. После отмены его сухого закона количество употребляемых суррогатов не уменьшилось, а продолжало увеличиваться - параллельно с легальным пойлом. То же самое будет и с наркотой.
Всё верно. Вопрос: а почему? Почему люди ищут заменители (заместители) наркотиков, в том числе и алкоголя? Почему в 2006-2007 гг., а ранее и в 90-е по стране прокатились волны отравления и смертей суррогатами алкоголя - заметьте, что это случилось во времена наибольшей доступности алкоголя. Почему так?

Всё верно. Вопрос: а почему? Почему люди ищут заменители (заместители) наркотиков, в том числе и алкоголя? Почему в 2006-2007 гг., а ранее и в 90-е по стране прокатились волны отравления и смертей суррогатами алкоголя - заметьте, что это случилось во времена наибольшей доступности алкоголя. Почему так?
Не буду делать выводы за всю страну, просто расскажу, как это было у меня.
Собрались мы с корешем похмелиться. Такого уж страшного бодуна нет, но потряхивает. Денег у нас - 50 рублей. Водка тогда стоила в магазине около 100, палёная на точке - 40, самогон - 35. Куда мы пойдём, что купим? 😉
Взяли бутылку самогона и пачку сигарет за 10 рублей - 5 оставили "на рассаду". Выпили - конечно же, мало. Пошли, отжали у какого-то бедолаги телефон. Он и так-то недорогой, а по ворованным ценам 100 рублей ему красная цена. За столько и впарили первому же таксисту. Денег - либо на пузырь водки, либо на 3 пузыря самогонки. Одной бутылки - мало. Три пузыря на двоих - это уже много, но мы прекрасно понимаем, что завтра будет трясти и неплохо бы иметь запас на утро. Угадай с трёх раз, что мы купили? 😉
Вот один день среднестатического провинциального алкаша. Примерно так проводят свои дни миллионы тех, кто не встал на путь трезвости, но пока ещё жив. А ты говоришь - почему... 😁

я тоже считаю, что алкоголь слишком доступен! такого быть не должно, я уже молчу о всяком боярышнике в аптеках, о вот эти коктейли!!!! это же вообще яд!!! я уже молчу про собственно алкоголь в них, но своими глазами видела стоящие друг на друге коробки этих коктейлей: так на верхней коробке вскрылась банка - протравило не только пленку, которой они упакованы, но и банки ниже стоящие! и это мы пьем! перестанет торкать это - будем пить водку, потом портвешок, а потом уже видимо боярышник - вот и алкоголизм на лицо!!!

Не буду делать выводы за всю страну, просто расскажу, как это было у меня.
Собрались мы с корешем похмелиться. Такого уж страшного бодуна нет, но потряхивает. Денег у нас - 50 рублей. Водка тогда стоила в магазине около 100, палёная на точке - 40, самогон - 35. Куда мы пойдём, что купим? 😉
Взяли бутылку самогона и пачку сигарет за 10 рублей - 5 оставили "на рассаду". Выпили - конечно же, мало. Пошли, отжали у какого-то бедолаги телефон. Он и так-то недорогой, а по ворованным ценам 100 рублей ему красная цена. За столько и впарили первому же таксисту. Денег - либо на пузырь водки, либо на 3 пузыря самогонки. Одной бутылки - мало. Три пузыря на двоих - это уже много, но мы прекрасно понимаем, что завтра будет трясти и неплохо бы иметь запас на утро. Угадай с трёх раз, что мы купили? 😉
Вот один день среднестатического провинциального алкаша. Примерно так проводят свои дни миллионы тех, кто не встал на путь трезвости, но пока ещё жив. А ты говоришь - почему... 😁

вы только одно скажите, вы бросили или нет?

АндрейкО, если Вам не хватает мозгов увидеть разницу между "наркотиком" и "наркотическим веществом" - это Ваша, а не моя проблема.

Это имеет значение для уточнения формулировки "наркотик"? Или Вы опять спешите перевести спор на личности?

знаете, а для меня нет разницы между наркотиком, наркотическим веществом или еще како-то дрянью. я считаю, что если это вызывает привыкание, и настолько портит здоровье человека, то это все равно наркотик! а какие изменения просто и страшно написано в статье:(не знаю, может уже кто ссылку давал)http://kp.ru/daily/forum/article/899515/2/

Назад
Сверху Снизу