Алкоголь: легальный наркотик или вредная привычка?

• Автор темы Автор темы Kalipso
  • Дата начала Дата начала
По теме - алко - легальный наркотик, ессно.
"Алко" - наверно. Но вино и пиво - напитки. А чистое "алко" почти никто, кроме алкашей, и не пьёт. А если пьёт - то именно как наркотик. Чтобы боль заглушить или резко стресс снять. Так что спору нет, "алко" - легальный наркотик. "Ессно". Не путать с вином, пивом или спиртосодержащими коктейлями (не типа "джин-тоник", а типа "маргариты" или любимой Джеймсом Бондом водки-мартини, к примеру)))

Я считаю героиновых "нариков" лучше алкашни. Нюхающих кокаин считаю лучше обоих предыдущих. Курящих крэк или марихуану считаю хуже и тех, и других, и третьих 😁
А нюхающих клей Момент (если такие еще есть на свете) считаю вообще отбросами, недостойными даже упоминания в этом возвышенном контексте.
Ах, да! "Идейных" трезвенников - как вообще никогда не пивших, так в прошлом бухавших, но ставших идейными трезвенниками - считаю хуже как завязавших алкашей, так и обычных умеренно пьющих людей.
Продолжить сравнительный анализ или хватит? 😁 Я могу все категории граждан в их отношениях с разнообразными веществами в иерархию расставить - подобно иерархии наркотегоф в постах выше. 😁

У меня, например, другая иерархия - нарки всех видов однозначно стоят ниже алкашей, ибо в народе любой наркоман презираем гораздо больше простого пьющего мужика. Я считаю, что любой алкоголик имеет полное моральное право дать по щщам наркоману, т.к. тот как бы стоит на ступени ниже его. Опять культурнопьющий, находящийся в состоянии временного алкогольного опьянения, имеет полное моральное право дать по щщам и алкоголику, и наркоману, и кому-нибудь кто ему просто не понравился в силу не совпадающих идеологических убеждений. Убеждённый идеологический трезвенник, это как фюрер - он стоит на недосягаемой для простых смертных ступени, поэтому является критерием для подражания, особенно в наших алкашёвских кругах, но он может плюнуть в любого культурнопьющего, дать по щщам, пнуть ну и так далее...

У меня, например, другая иерархия - нарки всех видов однозначно стоят ниже алкашей, ибо в народе любой наркоман презираем гораздо больше простого пьющего мужика.
В народе - может быть. Но я же - не народ. 😁
(И не государство, как какой-то там мертвый король, пока еще не был мертв, выражался))

Я считаю героиновых "нариков" лучше алкашни.

А что алкашня цивильнее - не сказала бы. Нажруцо, чего-то не поделят, или чо-то им не понравится - и прирежут нахрен. Героиновые наркоманы хоть вряд ли прирежут - просто вынесут из дома всё, что продать в принципе можно. А резать-то зачем? Это больше алкашеское - убить кого-нить, не думая, в приступе маразматической пьяной злости, а потом слёзы по этому поводу лить.
Вам, конечно, виднее, чем мне. Я-то всего лишь пил запоями долгое время, лежал стопицот раз в наркушках и с алкашами и с нариками, а потом два года жил в заведении, в котором было 3-4 алкаша и 20-25 наркоманов. Но всё же рискну поделиться информацией:
Алкаши обычно друг друга поддерживают - и на воле, и в неволе. Честно ломают пополам единственную пайку и оставляют покурить от последней сигареты. Нарики всегда смотрят, как бы обжулить тех, кто рядом - и коллег-наркоманов, и алкоголиков, и всех остальных. Причём доверять им нельзя ни в чём, ни в одной мелочи. Алкаши, как правило, где-то работают, хоть и периодически меняют место работы. 90% наркоманов не работают и не собираются. Немало среди них таких, кто не работал в своей жизни ни одного дня. Алкаш, если и совершает правонарушения, то старается делать это по минимуму - в пределах необходимого. Если есть выбор - заработать или украсть - он лучше заработает. Наркоман украдёт даже тогда, когда ему не нужно. В том числе и у своего товарища-наркомана - при первой возможности. У алкоголиков нет привычки врать про себя, если только спьяну что-нибудь нагородят. Послушать нариков - создаётся впечатление, что обычные люди на игле вообще не сидят. Каждый - бизнесмен, кто в прошлом, а кто и сейчас, каждый второй - криминальный авторитет, каждый третий - ветеран Чечни или Афгана, почти все в прошлом великие спортсмены... Только слушай.
Это так, краткий сравнительный анализ, сделанный на основе своего опыта. Но вам, конечно, видней...

Вам, конечно, виднее, чем мне. Я-то всего лишь пил запоями долгое время, лежал стопицот раз в наркушках и с алкашами и с нариками, а потом два года жил в заведении, в котором было 3-4 алкаша и 20-25 наркоманов.
...
Но вам, конечно, видней...
Мне, действительно, видней. Я всё же с алкашами и наркоманами в основном не в качестве коллеги-пациента с таким же съехавшим рассудком общалась, а в совершенно вменяемом состоянии.

Если есть выбор - заработать или украсть - он лучше заработает. Наркоман украдёт даже тогда, когда ему не нужно.
Блин, если у меня есть выбор - заработать или украсть - то я тоже всегда лучше украду! 😁 (Если буду уверена, что при этом сумею не попасться, конечно). Работать я предпочитаю ради удовольствия от работы. А если ради денег - то, конечно, лучше украсть. Говорить это неприлично и наверняка неполиткорректно, но таки факт.

А проблема с алкашами в том, что хоть наркоман в ломке и может прирезать кого-нибудь за три рубля, то алкаш может убить собутыльника по-пьяни, просто потому что разговор о том, как они друг друга уважают, плавно перешел в выражение взаимных претензий. То есть, даже не за трёшку, а просто так, по маразму.

Значит ты против народа? Нехорошо. :) Кто не с нами - тот против нас. (с)
Я, конечно, против. Я вообще почти всегда "против всех". (Кстати, у вас есть еще этот кандидат на избирательных бюллетенях? Или его забанили навечно?))

Мне, действительно, видней. Я всё же с алкашами и наркоманами в основном не в качестве коллеги-пациента с таким же съехавшим рассудком общалась, а в совершенно вменяемом состоянии.
Общаться - это одно. Побывать там - совсем другое.
если у меня есть выбор - заработать или украсть - то я тоже всегда лучше украду!
Всё ясно.
<

У меня, например, другая иерархия - нарки всех видов однозначно стоят ниже алкашей, ибо в народе любой наркоман презираем гораздо больше простого пьющего мужика. Я считаю, что любой алкоголик имеет полное моральное право дать по щщам наркоману, т.к. тот как бы стоит на ступени ниже его. Опять культурнопьющий, находящийся в состоянии временного алкогольного опьянения, имеет полное моральное право дать по щщам и алкоголику, и наркоману, и кому-нибудь кто ему просто не понравился в силу не совпадающих идеологических убеждений. Убеждённый идеологический трезвенник, это как фюрер - он стоит на недосягаемой для простых смертных ступени, поэтому является критерием для подражания, особенно в наших алкашёвских кругах, но он может плюнуть в любого культурнопьющего, дать по щщам, пнуть ну и так далее...
Я никого не собираюсь классицировать особо, не если по чесноку алкаши на много более ораниченные чтоли. Это не их вина, это алкоголь их такими делает. И сам кайф алкогольный дико как бы ограниченный. Многие наркоманы не пьют или почти не пьют по той причине что им не нравится кайф. Он на самом деле достаточно тёмный, депрессивный и ограниченный от алко. А все эти застольные базары алкогольные только чего стоят, такая ботва.
Это заметно и по группам АА и НА. Алкоголикам сложнее дойти и понять болеменее что и как, им сложно понять и принять новое. В АА алкаши устраивают типа сухих посиделок, то же самое по кругу лепят, чувствами не особо делятся. Ещё алкашей трогает всякая хрень типа политики, родины, и прочей хрени.

выше были мои личные наблюдения и мнения.

Вот и выше из обсуждений. Работать ради того чтобы работать это полезно только обществу в целом. Вот алкашей почему то это ебёт (общество, народ и тд )

Это заметно и по группам АА и НА. Алкоголикам сложнее дойти и понять болеменее что и как, им сложно понять и принять новое. В АА алкаши устраивают типа сухих посиделок, то же самое по кругу лепят, чувствами не особо делятся. Ещё алкашей трогает всякая хрень типа политики, родины, и прочей хрени..
На АА был только пару раз на виртуальной группе, на палтоке, а вот на АН бывал. Поэтому об АА в целом судить не берусь (хотя понравилось), а вот АН... Классический образец высказывания: "Ну, эта... Типа... Я сегодня кореша одного встретил... Вот... А он эта... Ну, на движуху идёт. А я ему говорю: я в завязке. А он мне: да всё равно развяжешь. И чё-то так стрёмно... Чё, в натуре, что ли развяжу? Ещё у меня щас башка болит... Вот... Всем спасибо, короче".
Не могу давать оценки АА, в силу малого опыта, но, имхо, по сравнению с ЭТИМ - в АА просто цвет интеллигенции! 😁

Ещё алкашей трогает всякая хрень типа политики, родины, и прочей хрени.
выше были мои личные наблюдения и мнения.

А что "трогает" наркош, по вашим личным наблюдениям?

На АА был только пару раз на виртуальной группе, на палтоке, а вот на АН бывал. Поэтому об АА в целом судить не берусь (хотя понравилось), а вот АН... Классический образец высказывания: "Ну, эта... Типа... Я сегодня кореша одного встретил... Вот... А он эта... Ну, на движуху идёт. А я ему говорю: я в завязке. А он мне: да всё равно развяжешь. И чё-то так стрёмно... Чё, в натуре, что ли развяжу? Ещё у меня щас башка болит... Вот... Всем спасибо, короче".
Не могу давать оценки АА, в силу малого опыта, но, имхо, по сравнению с ЭТИМ - в АА просто цвет интеллигенции! 😁
Ой вєй
кстати очень напоминает ваш разговор, по описанию весьма похоже 😄

Вот и выше из обсуждений. Работать ради того чтобы работать это полезно только обществу в целом. Вот алкашей почему то это ебёт (общество, народ и тд )
ВЫ из алкашей видимо?

Как говорится Arbeit macht frei.
Одно дело когда имел#т, а другое когда делают вид, что имел#т. В этом-то и вся разница. Пьяные разговоры - это разговоры не о чём. Вот когда человек в трезвом виде придерживается определённой идеологии, это в любом случае достойно уважения. Да и чё далеко ходить-то у нас здесь пол форума говорит "а что обо мне подумают остальные, если я не буду пить?" Все мы в конечном итоге, хотя и считаем себя охренеть какими яркими индивидуальностями, зависим от мнения окружающих. И кто скажет, что это не так?

Я ни там ни там не видел, слышал такого, кроме может людей кто только в самом начале пути.

Я ни там ни там не видел, слышал такого, кроме может людей кто только в самом начале пути.
Ну да, та группа, где я был, находится в моей родной реабилитации, и 90% народу на группах - именно находящиеся там. То есть трезвости у основной массы - от двух дней до полугода. (Насколько помню по своему опыту, это почти одно и то же. 😁 )

Ну да, та группа, где я был, находится в моей родной реабилитации, и 90% народу на группах - именно находящиеся там. То есть трезвости у основной массы - от двух дней до полугода. (Насколько помню по своему опыту, это почти одно и то же. 😁 )
Я первую неделю не то что сказать что-то осмысленное на группе не мог, я бы там просто не выседел в тёмном уголке час. Говорить ничего внятного точно не мог. Но как ни странно довольно быстро оклимался, руки уже недели через 3 не дрожали.
Это всё очень индивидуально. Некоторые люди, и после алкоголя и после наркотиков(наркотики всё же сильнее повруждают моск и нервную систему, от опиатов ещё отламываются месяцами) очень тяжело и долго приходят в себя, годами. Руки трястись не перестают, дефекты речи и тд. Видно что некоторым на самом деле физически очень трудно.
А если пить или употреблять начинают в 7 лет например(это не фантастика, знаю такого человека) и сразу с водки, о каком словарном запасе может быть речь.
Но всё же люди справляются, выздоравливают, находят свой способ.

Мне вот интересно, можно ли допиться или доупотреблятся до точки невозврата? Есть ли такая? Я имею ввиду откуда уже не завязать.

Назад
Сверху Снизу