Алкоголь: легальный наркотик или вредная привычка?

• Автор темы Автор темы Kalipso
  • Дата начала Дата начала
Общаться - это одно. Побывать там - совсем другое.
Да уж, естественно, совсем другое! 😁 Я о том и говорила, что это принципиально разные вещи.

Всё ясно.
<
"Всё ясно", как недавно заметил, по-моему, Йорбит, обычно говорит человек, которому не только ничего не ясно, но который вообще понять не способен.

Мне вот интересно, можно ли допиться или доупотреблятся до точки невозврата? Есть ли такая? Я имею ввиду откуда уже не завязать.
Мне кажется, пока живой - шанс завязать есть всегда. Другое дело, что деградация может достигнуть такого уровня, что человек уже не в состоянии осознать свою проблему. Многие, кто пока не допился, проблему ЕЩЁ не сознают, а есть такие, кто УЖЕ не сознаёт. Видел таких среди бомжей. Ну, а так - завязать можно на любой стадии, но количество необратимых изменений прямо пропорционально стадии запущенности.

Мне вот интересно, можно ли допиться или доупотреблятся до точки невозврата? Есть ли такая? Я имею ввиду откуда уже не завязать.
Есть, успокойся. Причем она не так уж и далеко. А самое противное, что продвижение к этой точке проходит для индивида незаметно. Хопа... И всё. И не помогут ни интеллект, ни высшее образование, ни остатки здоровья... Ибо какая-то ответственная штука в мозгу шмяк - и всё. А обратно уже её не починишь. Мне, в силу моей биографии, приходилось и на улице пожить. Так вот я тебе скажу, что среди бомжей попадались люди, которые, йоптваюмать, "Трою" Гомера наизусть читали... А тот слог запомнить тяжеловато, на самом-то деле... И вот он Трою и Гомера помнит, а как жить без стакана - нет. А самое что интересное - он не хочет!!! Я тогда оттуда как-то вылез, а они остались. И всего только и пожелали мне - доброго пути и удачи... То ли женщина, то ли бабка - не поймешь - ещё на прощание перекрестила...
Такие вот дела.

А ещё есть вариант, при котором человек бросает пить, не прикладывая усилий для этого, а просто потому, что всё. Пример - мой бывший одноклассник: моск практически не работал, говорил с трудом, эпилепсия его била постоянно, недержание, ноги чуть переставлял... Вот в таком состоянии он уже не пил, потому как своё выпил. Выйдет, бывало к подъезду покурить, и вдруг раз - из штанины потекло... со смущённым видом поспешит домой, но через пару шагов падает с пеной у рта... Алкаши с соседней лавочки зубы ему разожмут, палочку в рот засунут, чтобы язык не проглотил, подождут, пока оклемается, и под ручку отведут домой - мыться и отлёживаться... Через пару дней, смотришь - опять курит у подъезда. Покурил, пошёл назад - на этот раз обошлось, ага... Не очень-то попьёшь тут... Пару месяцев так прожил, недавно похоронили.

Покурил, пошёл назад - на этот раз обошлось, ага... Не очень-то попьёшь тут... Пару месяцев так прожил, недавно похоронили.

Ужасная судьба, не дай Бог никому из нас.

Рядом с аватаркой есть такая штука, как счётчик. 😉

молодец!!!!!!!!!!!!! здорово. и еще тонна всяких похвал!! вот бы моему одному знакомому такую силу воли. а то уже семья не знает чем лечить.

Есть, успокойся. Причем она не так уж и далеко. А самое противное, что продвижение к этой точке проходит для индивида незаметно. Хопа... И всё. И не помогут ни интеллект, ни высшее образование, ни остатки здоровья... Ибо какая-то ответственная штука в мозгу шмяк - и всё. А обратно уже её не починишь. Мне, в силу моей биографии, приходилось и на улице пожить. Так вот я тебе скажу, что среди бомжей попадались люди, которые, йоптваюмать, "Трою" Гомера наизусть читали... А тот слог запомнить тяжеловато, на самом-то деле... И вот он Трою и Гомера помнит, а как жить без стакана - нет. А самое что интересное - он не хочет!!! Я тогда оттуда как-то вылез, а они остались. И всего только и пожелали мне - доброго пути и удачи... То ли женщина, то ли бабка - не поймешь - ещё на прощание перекрестила...
Такие вот дела.

кошмар какой-то...я тут вот уже про знакомого своего писала, семья не знает чем вылечить. многие советуют новые капли колме. никто не в курсе, помогают???

молодец!!!!!!!!!!!!! здорово. и еще тонна всяких похвал!! вот бы моему одному знакомому такую силу воли. а то уже семья не знает чем лечить.
Как у нас говорят, сила воли это когда понос остановить можешь :)

Блин, если у меня есть выбор - заработать или украсть - то я тоже всегда лучше украду! 😁 (Если буду уверена, что при этом сумею не попасться, конечно). Работать я предпочитаю ради удовольствия от работы. А если ради денег - то, конечно, лучше украсть. Говорить это неприлично и наверняка неполиткорректно, но таки факт.
ЭйчЪ социально близка к большевикам. (см. "Архипелаг ГУЛАГ. автор - Солженицын А.И.)

А нюхающих клей Момент (если такие еще есть на свете) считаю вообще отбросами, недостойными даже упоминания в этом возвышенном контексте.
Здорово! Просто класс!
ЭйчЪ в силу своей малообразованности не знает о том, что действующим началом клея "Момент" является диэтиловый эфир - вещество, чрезвычайное сходное с этиловым спиртом как по химическому строению, физическим свойствам, так и по воздействию на центральную нервную систему.
Отсюда употребление столь любимого ЭйчЪ вина и пива, в которых она запрещает другим видеть наркотическую составляющую, (не путать - о как грозно!) так вот, это употребление по сути является почти тем же самым, что и нюханье клея "Момент": в обеих случаях на цнс оказывается сходное воздействие.

Подробнее об этом можно прочесть в статьях "Алкоголь - яд"http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38429&amp;st=0&amp;start=0
и "Алкоголь - наркотик" http://notdrink.ru/index.php?showtopic=39003 а так же узнать из звукозаписей с теми же названиями
http://andreyqwerty.narod2.ru/pomosch_v_iz...achnih_problem/

Ах, да! "Идейных" трезвенников - как вообще никогда не пивших, так в прошлом бухавших, но ставших идейными трезвенниками - считаю хуже как завязавших алкашей, так и обычных умеренно пьющих людей.
И чем же это они так тебя напужали-то, а, ЭйчЪ? Чем тебе сознательная трезвость так страшна-то?

Продолжить сравнительный анализ или хватит? 😁 Я могу все категории граждан в их отношениях с разнообразными веществами в иерархию расставить - подобно иерархии наркотегоф в постах выше. 😁
Какое хватит!? Да ты чо - а самое главное-то??? Себя-то забыла! Себя-то ты куда определишь, ЭйчЪ?

А не толуол там растворителем?
Не берусь приводить точный состав клея "Момент", но присутствие в нём эфира несомненно. Толуол же применяется главным образом в лакокрасочной промышленности, и ещё кое-где (гм... гм... нет, не для наркотического опьянения, не думайте).

Эфир очень легко испаряется, а температура его кипения вообще около 35 градусов. Он прекрасно обезжиривает любую поверхность. Эти физико-химические свойства эфира и используются для клея: быстрая испаряемость даёт быстрое схватывание клея, а обезжиривание поверхности обеспечивает хорошую прилипаемость (т.е. адгезию - для некоторых категорий граждан так понятнее будет).
Повеселили, спасибо.
Ээ, а смайлык кхгдэ, кот??? Слишишь?

О да! Кокаин это стильно, исторично, феерично и вообще серебрянный век, декадентство..

http://www.youtube.com/watch?v=Xr3g7dNyaSo
Хотела вас просто поблагодарить за эту ссылку)) Я даже не знала про эту певицу раньше! Много потеряла.
Очень понравилось)) 😄 И голос, и актерская игра, и вообще антураж...))

Хотела вас просто поблагодарить за эту ссылку)) Я даже не знала про эту певицу раньше! Много потеряла.
Очень понравилось)) 😄 И голос, и актерская игра, и вообще антураж...))

Кабанова-то? Да. Мне нравится в её исполнении "с одесского кичмана". Вот таким должен быть настоящий шансон. :)

Кабанова-то? Да. Мне нравится в её исполнении "с одесского кичмана". Вот таким должен быть настоящий шансон. :)
Мне тоже))) Вчера нашла, после первой ссылки. Тоже замечательно.

У нас ведь нормального шансона нет - блатняк. Ф. Скляр вот на старости лет шансоном увлёкся, голос у него уж очень подходящий. Раньше-то он в рок группе Ва-Банкъ играл, рубил жёстко я слушал фанател в отрочестве. То есть в принципе у нас нет певцов шансонье, а те что есть раз-два это скорее андеграунд мало интересный народным массам. :)

Не берусь приводить точный состав клея "Момент", но присутствие в нём эфира несомненно
Запах эфира хорошо знаю; к "моменту" не принюхивался, но не замечал там запаха эфира.
По психопатологии "дышков" они намного ближе к толуоловым и бензоловым токсикоманам, в отличие от эфирных, которые в самом деле ближе алкоголикам.

Запах эфира хорошо знаю; к "моменту" не принюхивался, но не замечал там запаха эфира.
По психопатологии "дышков" они намного ближе к толуоловым и бензоловым токсикоманам, в отличие от эфирных, которые в самом деле ближе алкоголикам.
А я замечал. Но скорее всего, помимо эфира там есть и другие вещества, воздействующие на ЦНС.

Впрочем, и в алкогольсодержащих изделиях так же зачастую обнаруживаются другие, помимо спирта, психоактивные вещества. Наиболее типичным примером служит здесь пиво со своими ярко выраженными седативными свойствами. Сочетанное действие алкоголя и седатиков резко усугубляет наркотический эффект и утяжеляет картину явления - этим и объясняется тяжесть пивной зависимости.

Хорошо известны и случаи присутствия усиливающих действие (потенцирующих - так некоторым будет приятнее) алкоголя веществ в различных винах, что послужило причиной многочисленных международных скандалов и введения ограничений на экспорт вин.

У нас ведь нормального шансона нет - блатняк.
Есть! Есть отличный русский шансон! Александр Харчиков! Его шутя можно было бы назвать "современным Высоцким", а по праву - равным Высоцкому народным певцом и поэтом. Как Высоцкий осветил все углы и уголки советской жизни, в том числе и самые затхло-неприглядные, так и Харчиков нелицеприятно и ярко рисует картины современности. Александр не обошёл вниманием и нашего брата, его горести и проблемы:

Александр Харчиков "Бедная девушка" http://files.mail.ru/CCQHE5 Есть в жизни и такая сторона - дети. Им-то каково?

Если вы уже приняли решение, но что-то не даёт вам его осуществить, и вы ощущаете колебания, неуверенность:
Александр Харчиков "наверное, о наших днях...." http://files.mail.ru/0HL9TP песня начала 90-х, не утратившая и поныне своей остроты. Слушайте, думайте, решайтесь!

Если вы приступили к борьбе за своё освобождение от зависимости... вам тяжело, невидимый враг давит на вас всей своей сатанинской силой, то есть вы переживаете острый период, приступы тяги, обратитесь к :
Александр Харчиков "Возьми себя в руки" http://files.mail.ru/SU1OFV Не может быть, чтоб у вас не доставало сил для борьбы... они есть у вас, эти силы!

Вы наконец-то обрели трезвость, разоблачили и убили ненавистного гада, отравившего и исковеркавшего всю вашу жизнь. Теперь важно удержать возвращённую свободу, сберечь её от поползновения других гадов. Здесь вам поможет

Александр Харчиков "Либерализм" http://files.mail.ru/6I58V1

Александр Харчиков "Закрыли ЛТП на капремонт" http://files.mail.ru/H4O1PJ

И в завершение... теперь, когда вы окончательно освободились от острых проявлений зависимости, посмотрите, сколь прекрасен этот мир, полный свободны. Из зловонной тюрьмы он обретает теперь совершенно иной облик. Оказывается, в самых простых сторонах бытия содержится так много простого и хорошего...

Александр Харчиков "С любовью к России" http://files.mail.ru/2ME78I

Взято отсюда: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=35333&amp;st=0

Назад
Сверху Снизу