Алкоголь: легальный наркотик или вредная привычка?

• Автор темы Автор темы Kalipso
  • Дата начала Дата начала
Мне - нет. У меня была склонность к зависимости изначально. Не каждый будет в 15 лет пить 70-градусный первач. Да и рос я в другое время, тогда ещё по зомбоящику не капали на мозг пивной рекламой, на дорогах не стояли щиты с рекламой пива, герои советских фильмов не бухали в каждой серии по нескольку раз, а пива было всего два вида - "Жигулёвское" и "Колос". Я - вообще отдельный случай, да и кореша мои (в большинстве уже покойные) тоже. Такие при любых порядках начнут пить, но их процент в обществе очень небольшой. А вот сегодняшние дети, которые ещё не понимают, что хорошо, а что плохо, реально попадают под алкогольные стереотипы, навязываемые нам извне. Посмотрите вокруг.
Условно говоря, если появится реклама на ТВ и щитах, показывающая что прыгнуть с 10-го этажа это круто? Стоит ей верить? Хотя возможно это действительно круто, пока не пробовал. А про сегодняшних детей вопросы думаю что это в основном вопросы к их родителям. Если не обеспечили ребенку должного воспитания и условий для развития, тогда извините - "естественный отбор": нет ума - считай калека. Короче говоря, я считаю что в итоге каждый спаивает себя сам.

Посмотрите вокруг.
Посмотрели вокруг. Первое знакомство грудного ребенка с алкоголем происходит в церкви с первым причастием.
<

Посмотрели вокруг. Первое знакомство грудного ребенка с алкоголем происходит в церкви с первым причастием.
<

А как же папа в новостях ребёнку пива дал выпить (чтобы типа МУЖИКОМ рос), а тот взял да и умер, не в курсах таких историй? И таких дебилоидов у нас пол страны, если не больше. Верующих у нас (тех кто детей причащатся водит) 1-5% от ВСЕГО русского населения. Среди своих знакомых я не знаю практически ни одного, кто хотя бы когда-нибудь соблюдал каки-либо церковные таинства. О причастии чаще всего говорят, когда хотят наехать на РПЦ, а то что у нас 95% в церковь не ходят это как? Ничего? Так при чём здесь попы? Здесь родители, которые гуляют с колясками и одновременно сосут пиво при чём. Так вот и нужно честно говорить, раз 95% в церковь не ходит, то их алкоголизм и пьянство их детей никак нельзя оправдать церковным кагором и попами.

А как же папа в новостях ребёнку пива дал выпить (чтобы типа МУЖИКОМ рос), а тот взял да и умер, не в курсах таких историй? И таких дебилоидов у нас пол страны, если не больше. Верующих у нас (тех кто детей причащатся водит) 1-5% от ВСЕГО русского населения. Среди своих знакомых я не знаю практически ни одного, кто хотя бы когда-нибудь соблюдал каки-либо церковные таинства. О причастии чаще всего говорят, когда хотят наехать на РПЦ, а то что у нас 95% в церковь не ходят это как? Ничего? Так при чём здесь попы? Здесь родители, которые гуляют с колясками и одновременно сосут пиво при чём. Так вот и нужно честно говорить, раз 95% в церковь не ходит, то их алкоголизм и пьянство их детей никак нельзя оправдать церковным кагором и попами.
Neklud, не корми ты его. 😁 Он даже троллить нормально не умеет - только и знает, что писать бред про церковь, приправляя смаликом с жувачкой (это самый крутой смайлег, по его мнению 😁 ) Надо же, как можно в кратчайший срок превратиться из великого гуру во всеобщее посмешище. 😁
Что же касается Причастия - людям верующим оно повредить никак не может, а неверующие причащаться и не пойдут. Да и если взглянуть глазами неверующего человека - там крохотная ложечка (где-то 1/4 чайной) кагора, в котором, как известно, 9% спирта, и в этой же ложечке умудряется уместиться ещё крохотный кусочек хлеба. То есть, в стакане кефира алкоголя в разы больше. О "винном причастии" кричит только секта КОБалистов, в которую Юра, судя по одной из его тем, умудрился вляпаться. 😁

там крохотная ложечка (где-то 1/4 чайной) кагора, в котором, как известно, 9% спирта, и в этой же ложечке умудряется уместиться ещё крохотный кусочек хлеба. То есть, в стакане кефира алкоголя в разы больше. О "винном причастии" кричит только секта КОБалистов, в которую Юра, судя по одной из его тем, умудрился вляпаться. 😁

В Кагоре 16% спирта, в остальном согласен. Когда причащался, вообще не понял что это спиртное что-то, съел что-то сладенькое и всё 😄

В Кагоре 16% спирта, в остальном согласен. Когда причащался, вообще не понял что это спиртное что-то, съел что-то сладенькое и всё 😄
Ещё надо учесть, сколько времени он стоит открытый в широкой посуде - весь спирт выдохнется. 😄

Опять-таки, даже для не-баранов запреты иногда удобны: перекрестки со светофорами удобнее для проезда большого потока машин, чем совершенно нерегулируемые перекрестки с таким же потоком
3 часа ночи, на улице до горизонта ни души, светофор на пешеходный переход горит красным, стоишь перед ним и чувствуешь себя бараном.
Австралийцы хорошо решили вопрос перекрестков; у них почти все перекрестки нерегулируемые и равнозначные: подъехал, пропусти троих, и проезжай.

3 часа ночи, на улице до горизонта ни души, светофор на пешеходный переход горит красным, стоишь перед ним и чувствуешь себя бараном.
В общем-то, это ваша проблема, а не внутренняя проблема светофора, если вы чувствуете себя бараном...
Либо не стойте, либо не чувствуйте. Либо и стойте, и чувствуйте... но не жалуйтесь на запреты. Почувствовать себя баранами - желающие и без запретов всегда найдут возможность.

Австралийцы хорошо решили вопрос перекрестков; у них почти все перекрестки нерегулируемые и равнозначные: подъехал, пропусти троих, и проезжай.
Хрущев вот съездил в Штаты в своё время, увидел, что в Штатах кукуруза хорошо растет, тоже прикинул, что американцы "хорошо решили вопрос"... и велел засевать кукурузой поля в Сибири.
Не надо тупо копировать. Сибирь - не Техас, и Москва - не Австралия.

Это, по-моему, прямая цитата из фильма "Мексиканец", где Брэд Питт несколько минут стоит на пустом перекрёстке, "чувствуя себя бараном", а, когда наконец решается тронуться, в него на огромной скорости почти врезается многотонный трейлер. Мораль: лучше быть живым бараном, чем мёртвым ковбоем. Или иначе?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/753
Американцы не постеснялись постебаться и над собой и над соседями по границе. Вот вроде мелочь, а получилось (например, выбор машины на прокате или светофор), иногда даже казалось, что фильм не американский, а чуть ли не европейский.
Сам я в Штатах не бывал, но вот приятель рассказывал, что в Вашингтоне, например, на светофорах нет жёлтых фонарей, только зелёный и красный. С полуночи до 6 утра они (светофоры) переходят на дежурный предупреждающий режим (мигает красный), таким образом перекрёстки становятся нерегулируемыми, на которых действует обычное правило "правой руки", как и у нас. Ничего сложного (это у нас сложности типа "правила ДДД: дай дорогу дураку").

В общем-то, это ваша проблема, а не внутренняя проблема светофора, если вы чувствуете себя бараном...
Несомненно, это моя проблема. Бараны не имеют подобных мыслей.

Мораль: лучше быть живым бараном, чем мёртвым ковбоем. Или иначе?
Лучше быть живым ковбоем. А ковбой, не увидевший трейлер - ни разу не ковбой, а баран.

Медвед если честно, ты создаешь странное впечатление, не хочу сказать что невротическое, но все же порядочно возбужденного человека. 😄

Алкоголь нужно приравнять к тяжелым наркотикам, распространителям смертную казнь, алкоголикам - принудительное лечение с пожизненным учетом в наркологии. Тока таг!

Алкоголь никакой не наркотик, а продукт жизнедеятельности организма( впрочем как и героин).
Лично я считаю, что не существует никакой алкогольной зависимости. Есть просто привычка.

Точно такая-же привычка как чистить зубы по утрам, пить кофе, вытирать (извините) попу туалетной бумагой, ходить на работу и т.д... Лишите человека зубной пасты, кофе, туалетной бумаги ,работы... и он немедленно окажется в стрессовом состоянии, у него появится тяга к осуществлению своей привычки!

Но, если у человека нет возможности возобновить ритуал, он будет создавать новые привычки( пить чай, вытирать попу газетой, чистить зубы мелом или углем, искать новую работу...)

Также и с алкоголем. Не бойтесь, измените свою привычку как хотите. Можете бросить совсем, можете выпивать(немного) раз в месяц или неделю. Выберете то, что вам нравится и полезно для организма и закрепляйте ее( привычку) , закрепляйте...

Переходом на личности считается
Сударыня, не подозревал даже что Вы столь чисты и наивны в своих помыслах. Мне даже стыдно делиться своими охальными размышлениями. 😳
Но я все же поделюсь.
<

Я люблю голубых и не люблю розовых: первые мне не конкуренты, вторые же вообще нонсенс когда добыча начинает конкурировать с охотником.
Гомофобы же неконкурентны любого цвета: они столь много сил тратят на доказательства своей гетерозности, что во всем остальном они безобидны как дети. А дяде-модератору не с руки бить детей.

...
Точно такая-же привычка как чистить зубы по утрам, пить кофе, вытирать (извините) попу туалетной бумагой, ходить на работу и т.д... Лишите человека зубной пасты, кофе, туалетной бумаги ,работы... и он немедленно окажется в стрессовом состоянии, у него появится тяга к осуществлению своей привычки!
...

С работой понятно, а "запойные" случаи, к примеру, чистки зубов?

В общем, пришлось снести практически половину темы, всем активным участникам флуда розданы предупреждения, посокльку участвовали "ветераны", нравоучения бесполезны, все, я надеюсь, и так всё понимают.

Впредь прошу не флудить и не переходить на личности.

Назад
Сверху Снизу