Алкоголь: легальный наркотик или вредная привычка?

• Автор темы Автор темы Kalipso
  • Дата начала Дата начала
Да это самое распространенное заблуждение, что уровень жизни и количество счастья как-то влияют на употребление аокоголя.Дескать, щаз стадионов настроим и все алконавты-малолетки побегут заниматься спортом. Не побегут они никуда смею вас уверить, а будут сосать свои пластиковые гандоны с пивом. И зарплату нашему человеку дай сто тысяч в месяц, один хрен будут жрать каждые выходные от радости на этот раз. А голожопые голодные нищие арабы не пьют, да еще блин и выживают, и даже вот как-то от горя не помирают почему-то несмотря на экономическо положение в сотни раз худше чем у среднестатистического россиянина. И будут стоять эти стадионы, театры и библиотеки, и никто в них даже бесплатно ходить не будет, а будут выстраиваться в очердь в хачларек с бухлом и считать, что ВОТ ОНА настоящая жизнь. Дай больше денег - будут виски пить, коньяк, текилу один хрен пить меньше не будут. Уж кому как нам то не знать как на радостях выпить хочется - чтобы радости еще больше было...Не с нашим народом или полный реальный запрет в виде сухого закона или ничего.Потому что все остальное это бред.

Не с нашим народом или полный реальный запрет в виде сухого закона или ничего.Потому что все остальное это бред.
Ога, проходили уже, и не в одной стране,
<
США, Финляндия, тут-же наладится подпольная торговля, народ будет варить самогон и травиться суррогатами.
Алкоголь нужно приравнять к тяжелым наркотикам, распространителям смертную казнь, алкоголикам - принудительное лечение с пожизненным учетом в наркологии. Тока таг!

Алкоголь нужно приравнять к тяжелым наркотикам, распространителям смертную казнь, алкоголикам - принудительное лечение с пожизненным учетом в наркологии. Тока таг!
У тебя температура,Юра! 😁 Неалкоголики не считают алко наркотиком.И правильно делают.

У тебя температура,Юра! 😁 Неалкоголики не считают алко наркотиком.И правильно делают.
Дык я героин не считаю наркотегом, я его просто никогда не пробовал, соответственно не знаю к чему может привести употребление... 😉 😄 Но от этого героин не становится менее страшным, правда?

ага, он еще на нашу православную церковь наезжал. теперь, алкоголь ему - исчадье ада.
Юру самого надо дозировать в милилитрах.

Ога, проходили уже, и не в одной стране,
<
США, Финляндия, тут-же наладится подпольная торговля, народ будет варить самогон и травиться суррогатами.
Самогон и сейчас варят, и суррогатами травятся. Разве можно сравнить масштабы - всех этих самогонных бабулек и сегодняшнее массированное спаивание народа? А опыт сухого закона у нас есть, и вполне положительный. Население страны примерно до 60-х годов было трезвым - это результат сухого закона. О его бесполезности, а то и вредности, говорят две категории людей - те, кому сухой закон невыгоден, и те, кому промыла мозги первая категория... А, да, ещё активно пьющие алкаши. 😉
А по поводу пожизненного учёта - вот давай тебя первого на этот учёт снова и поставим, раз предложил. 😜

Дык я героин не считаю наркотегом, я его просто никогда не пробовал, соответственно не знаю к чему может привести употребление... 😉 😄 Но от этого героин не становится менее страшным, правда?
Я имею в виду людей пьющих немного.Вот мой папа,например,никогда не был трезвенником-выпивал по праздникам граммов 200 и все.Сейчас ему 84.И таких немало.А тут в Европе-и подавно.Там,выше,есть пост на эту тему.Просто ты с нашей алкоголической стороны это видишь,но есть ведь и другая сторона.Впрочем,все это сотрясение воздуха-никто и никогда алкоголь не запретит.

... сегодняшнее массированное спаивание народа ...
Пожалуй это сравнимо только с сегодняшним массированным религиозным одурманиванием народа.
<
И массовым пиаром РПЦ в инете ее адептами.

Пожалуй это сравнимо только с сегодняшним массированным религиозным одурманиванием народа.
<
И массовым пиаром РПЦ в инете ее адептами.
Во-во, а еще, ничего нет хуже пьяных попов.

Героин,кстати, тоже практически не запрещён. Ну, сажают наркоманов, иногда мелких барыг... Запрещают не так. Если бы наше государство действительно хотело запретить наркотики, оно бы сначала очистило свои силовые структуры от тех, кто покрывает наркоторговцев, через них вычислила бы всех, кто занимается непосредственно поставкой наркотиков в страну, и грохнуло бы их в кратчайшие сроки. Потом уже вычистить всех, кто занимается распространением - как грязь из-под ногтей. А потом ввести жёсткий контроль на границах, в первую очередь на таджикско-афганской - просто поставить через каждые 50 метров танк и открывать огонь на любое движение с той стороны.
Но никто и никогда этого не сделает. Потому что деньги, получаемые от продажи наркотиков давно стали частью нашей экономики, подобно тому, как наркотики включаются у наркомана в обмен веществ, и он без них болеет. Когда наркоман приносит барыге украденные 500 рублей - это чёрная наличка. Когда барыга отдаёт своему хозяину уже пачку этих пятисоток - это тоже чёрная наличка. А когда этот хозяин идёт в автосалон и покупает себе мерседес - это уже белая наличка. С этих денег платятся налоги, они вращаются в совершенно официальном бизнесе и в экономике страны. И никто их изымать оттуда не будет.

сегодняшнее массированное спаивание народа
Субъективное и не вполне трезвое мнение
Очевидно видно глазом, что солнце крутится вокруг земли. Не верь глазам своим.
Жаль что в вопросах с алкоголем алкоголики так же махрово дремучи, как жители догалилеевских времен в астрономии.

Очевидно видно глазом, что солнце крутится вокруг земли. Не верь глазам своим.
Жаль что в вопросах с алкоголем алкоголики так же махрово дремучи, как жители догалилеевских времен в астрономии.
Жаль...
Мне всегда казалось, что подавляющее большинство болезных, наоборот с лёгкостью признают своё бессилие перед зелёным змием, мол болен, что уж тут поделаешь.
Сдаюсь и признаю своё бессилие?
Так легче?
Или мужественней и перспективней?
Не знаю.
<

Но у меня вот никак язык не поворачивается сказать, что не пить, это выше моих сил.
Допускаю компромисс, пусть болезнь, но по собственному желанию.

Да всё это от дерьмократичности закона. Чем жёстче - тем лучше для нашего человека. В идеале это вообще что-то вроде шариатского суда, его русского аналога.

[quote name='FatCat' date='9.6.2011, 21:38' post='1252625267']
© Самые праведные праведницы получаются из самых блудных блудниц.
[/quot]

Я алкоголем и наркотиками никогда не торговал.
И потом, наверное никто не будет оспаривать мягкость нашего странного законодательства, когда там за убийство 5-6 человек дают лет 8-10, за педофилию вообще ничего не дают, а за то что какое-нибудь говно во время самообороны зарезали или пристрелили - 10-15 лет на полную катушку, у нас даже серийным убийцам столько не дают. Нормальное такое законодательство.

Не согласен с постановкой вопроса... Не надо отклонения делать основой для запрета....
Если в мире полно изнасилований это не значит, что надо кастрировать всех мужчин априори, если кто то вылетает на встречку не надо всем запрещать управлять автомобилем, если кого то зарезали ножом нельзя запрещать кухонные ножи, но запрещено огнестрельное оружие.
В этом и соль, наркота вызывает в десятки раз более быстрое привыкание и тяжелее излечивается. За исключением травы практически невозможно употреблять наркотики культурно за праздник... Потому как либо ты трезв либо пьян наркотически, среднего не дано. Алкоголь же подавляющее большинство населения планеты пьет умеренно без фанатизма. Так почему из за отклонения некоторых представителей все человечество должно быть лишено удовольствия выпить бокал вина за ужином? Поэтому и борются с отклонениями, а не с алкоголем.

Назад
Сверху Снизу