Алкоголь: легальный наркотик или вредная привычка?

• Автор темы Автор темы Kalipso
  • Дата начала Дата начала
Так вот я и говорю, что народу-то виднее кого мочить, а кого отпустить.

Подавляющее большинство таки пьет, только пьет пару рюмок раз в несколько месяцев :)
Точно также многие нарики искренне верят, что подавляющее большинство людей употребляет наркоту - если не колется по вене, то уж колёса жрут или траву курят обязательно. И доказать им обратное невозможно - они видят то, что хотят видеть. А я вот знаю дофига людей, которые вообще не пьют, и совсем не потому, что алкоголики. Кто спортсмен, кто верующий, кто с утра до ночи в бизнесе крутится - пить просто некогда... Кто-то просто не хочет и не пьёт. Таких людей на самом деле не так уж и мало. Хотя да, алкогольная ситуация в стране страшная, особенно среди молодёжи.

Если в мире полно изнасилований это не значит, что надо кастрировать всех мужчин априори, если кто то вылетает на встречку не надо всем запрещать управлять автомобилем, если кого то зарезали ножом нельзя запрещать кухонные ножи
Странные сравнения... Мужчины не только насилуют, но и детей делают. Машиной можно не только человека сбить, а управлять нормально. Ножом можно человека убить, а можно и хлеб порезать. А для чего полезного нужен алкоголь?

Я не знаю ни одного человека который не пьет вообще кроме завязавшего 4 месяца назад друга и себя последние полтора месяца :) пьют все, только некоторые выпили бокал другой шампанского на новый год, а в следующий раз тока на 8 марта винца немного пригубили. Это я и имею ввиду.
Не подумай, что для себя теорию выстраиваю, мне пить вообще нельзя, хоть и не самый тяжелый случай на форуме, но нельзя же всех по мне ровнять :) может человек пить по праздникам или под шашлык пару раз за лето, да ради бога. Это часть кулинарии если хочешь, как вредная соль и хрустящая кожа на куриной ножке...вредно, но вкусно. Главное не злоупотреблять.

Странные сравнения... Мужчины не только насилуют, но и детей делают. Машиной можно не только человека сбить, а управлять нормально. Ножом можно человека убить, а можно и хлеб порезать. А для чего полезного нужен алкоголь?
Водка ни для чего, мертвая вода, а хорошее вино или шампанское для вкуса, как и другие вкусные но не совсем полезные продукты.
А сравнения мож и странные, но показательные, есть норма общечеловеческая, а есть отклонения.

Главное не злоупотреблять.
Именно,Amb.Завтра пятница и во всех магазинах немцы будут вино и пиво ящиками на выходные брать-тепло,грилить можно.Но это не значит,что вся Германия в субботу нажрется.Просто алкаши(некоторые)пытаются всех под одну гребенку грести,только и всего.

Я не знаю ни одного человека который не пьет вообще кроме завязавшего 4 месяца назад друга и себя последние полтора месяца :) пьют все, только некоторые выпили бокал другой шампанского на новый год, а в следующий раз тока на 8 марта винца немного пригубили. Это я и имею ввиду.
Не подумай, что для себя теорию выстраиваю, мне пить вообще нельзя, хоть и не самый тяжелый случай на форуме, но нельзя же всех по мне ровнять :) может человек пить по праздникам или под шашлык пару раз за лето, да ради бога. Это часть кулинарии если хочешь, как вредная соль и хрустящая кожа на куриной ножке...вредно, но вкусно. Главное не злоупотреблять.

Нет, ну я согласен, конечно, что такие люди (столь редко выпивающие) существуют в природе, но если разговор идёт о России, то это скорее редкое исключение из правил. Причём чаще всего это люди уже в возрасте - ещё советской закалки. Остальные пьют регулярно по выходным (а разве не так?), по праздникам ну и по другим поводам. Причём не бокал вина, и не рюмку водки, а хорошо так - несколько бутылок пива, водку, и т.п. всё-таки культура винопития у нас не особо развита, да и вино стоит дорого если оно не палёное. Щаз лето - сезонное потребление пива точно увеличивается ибо есть предлог и самооправдание. Я по себе знаю, уже наше поколение вышло за все дозволенные рамки, стали пить на улицах, в метро, коктейли пиво - везде. И вот прошло 10 лет - на смену нам пришли ещё более зависимые ребята, Система работает не просто так, вот идут новые мишени...В ссср так не пили например. Мой отец был алкоголик, но они ТАК не пили. Сейчас это просто массово и бесконтрольно.

Водка ни для чего, мертвая вода, а хорошее вино или шампанское для вкуса, как и другие вкусные но не совсем полезные продукты.
То есть, ты считаешь, что это пищевые продукты, такие же, как хлеб или молоко? Но почему-то эти продукты не продают после 22.00. Почему-то эти продукты не продают несовершеннолетним. Почему-то за употребление этих продуктов в общественных местах положен денежный штраф. Переевших этого продукта забирают менты. И даже в крупных городах давно хотят ввести такую фигню - во время массовых гуляний продавать этот продукт только в пластиковой таре. Потому что люди, перекушав этого продукта, почему-то начинают бить бутылки о головы друг друга, швырять их в ментов, размахивать розочками... Странный продукт, не находишь?
А шампанское - очень подлая и коварная вещь. У любого здорового человека присутствует рвотный рефлекс на яд. Это мы алкоголики, а заставь здорового человека, особенно молодого, выпить залпом стакан водки - его скорее всего вырвет. Уж ребёнка-то вырвет обязательно. Я помню, как мы в 15 лет пили самогон - один пьёт, все молчат, ни звука. Как выпил - тут же один забирает у него из рук стопку, а другой суёт ему в рот солёный огурец. И ни звука до тех пор, пока сам выпивший не скажет: всё, пацаны, ништяк, провалилось. Потом стопку берёт следующий... А на шампанское, благодаря напичканной в него разнообразной химии и сахара, рвотного рефлекса нет. На шампанское даже у грудных детей рвотный рефлекс не срабатывает! Это очень опасное пойло.

Именно,Amb.Завтра пятница и во всех магазинах немцы будут вино и пиво ящиками на выходные брать-тепло,грилить можно.Но это не значит,что вся Германия в субботу нажрется.Просто алкаши(некоторые)пытаются всех под одну гребенку грести,только и всего.

А немцы всю жизнь и были алкашами, даже в бой вечно пьяные шли - боялись трезвыми умирать. У них в окопах копатели тока и находят бутылки из под шнапса и пива, а в русских окопах за две недели обороны - одна банка из под тушёнки на весь блиндаж. Да и очевидцы тех событий тоже самое вспоминают.

Что касается России да, согласен, перебор на лицо, но и умеренно пьющих полно. У меня последнее время появилось много знакомых 23-24 лет. Не пьют ведь каждые выходные :) в ресторан приезжают на машинах, да бывает нажираются, но крайне редко. Я в их возрасте каждые выходные уже бухал. Поэтому категоричность все таки не приемлю.

Нет, ну я согласен, конечно, что такие люди (столь редко выпивающие) существуют в природе, но если разговор идёт о России, то это скорее редкое исключение из правил. Причём чаще всего это люди уже в возрасте - ещё советской закалки. Остальные пьют регулярно по выходным (а разве не так?), по праздникам ну и по другим поводам. Причём не бокал вина, и не рюмку водки, а хорошо так - несколько бутылок пива, водку, и т.п. всё-таки культура винопития у нас не особо развита
А что такое "культура винопития"? Чем это определяется - культурно пьёт человек или бескультурно? Надо пить, оттопырив мизинчик? Или закусывать ананасами? Или произносить красивые тосты? Или во время пьянки обсуждать достижения науки и слушать классическую музыку? Ну вот кто мне объяснит, что такое "культура винопития"? 😁
А про Россию верно подмечено. Нам пить нельзя вообще. У южных народов - французов, итальянцев, евреев, чурок - сопротивляемость алкоголю куда выше, у них организм так устроен. Чем северней народ, тем ниже его сопротивляемость алкоголю. Мы, Русские - северный народ! А если взять ещё северней - чукчи, ханты, каряки, эскимосы - они становятся алкоголиками буквально с пары рюмок.

Medved, до 15 градусов продают и ночью. Социальная опасность от алкоголя в отличие от куриной кожи жареной конечно есть, хотя по печени бьет и то и то. Но тотальный запрет всем и всегда? Ты уверен что так должно быть?
Ограничения полезны, тотально уже бредово, имхо...

Культурно - встает из за стола и по нему не скажешь, что он выпил. Связная речь и мысль. :) просто правильно тут подметили, если нельзя нам не надо всех под себя ровнять...

Medved, до 15 градусов продают и ночью. Социальная опасность от алкоголя в отличие от куриной кожи жареной конечно есть, хотя по печени бьет и то и то. Но тотальный запрет всем и всегда? Ты уверен что так должно быть?
Ограничения полезны, тотально уже бредово, имхо...
А никто и не говорит, что надо сразу всё взять и запретить. И удар по экономике не слабый, и народ взбунтуется... Я бы ввёл сухой закон постепенно. Первым делом запретил бы продажу пива и быдлококтейлей. Водка пусть пока будет, ну не могут алкаши без водки - пусть пьют. Но прекратила бы пить молодёжь, дети, девушки, многие женщины - а это очень важно. А уже потом, через несколько лет, начал бы потихоньку ограничивать продажу водки, с обязательной пропагандой трезвости и здорового образа жизни. Водку должно быть не просто трудно найти, а ещё и непрестижно. В общество с помощью тех же СМИ надо вводить стереотип: кто бухает - тот чмо. Чтобы это укоренилось в народе, чтобы пьющих презирали. А уже когда это сложится, когда подрастёт новое трезвое поколение (лет через 20) - вот тогда можно будет и совсем запретить спиртное. Народ к тому времени уже поддержит и одобрит.

Я бы как раз запретил водку в первую очередь и химию всякую. А вино итп продавал бы в спец магазинах, дорого и не круглосуточно.

Да водку-то кто пьёт? Уже алкаши. А новые алкашные кадры вербуются в первую очередь с помощью пива. Вот запрети сейчас пиво - половина молодёжи протрезвеет! Пиво пить модно, его везде рекламируют, среди молодёжи это чуть ли не обязательный атрибут. Помню ещё по институту - что за студент, если пиво не пьёт? А вот запрети его - многие ли, не найдя в магазине пива, купят водки? Да мало кто.
Но пиво любят не все, некоторые за всю алкашную карьеру так его и не принимают. Для спаивания таких людей сейчас распространились бесчисленные быдлококтейли - сладенькие, вкусненькие, в красивых баночках... С пузырём водки по улице идти стрёмно, а вот с баночкой какого-нибудь ягуара - запросто. К тому же, к пиву больше тяготеют мужчины, а женщины отдадут предпочтение сладенькому коктейльчику... Что уж в них добавляют - не знаю, но с большого количества этого пойла крышу уносит, по-моему, даже дальше, чем с денатурата. Для спаивания нашей нации делается всё возможное.

Я бы ввела более жёсткие ограничения продажи алкоголя. Однозначно его должны продавать в специальных магазинах. И правильно рассуждает Медвед - вводить стериотип , кто бухает, тот чмо. А ещё отправлять на принудительное лечение. Запретить продажу алкоголя в людных местах, запретить распитие спиртосодержащих напитков на улице, и в парках.

Назад
Сверху Снизу