Подавляющее большинство живёт трезво.Алкоголь же подавляющее большинство населения планеты пьет умеренно без фанатизма.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Подавляющее большинство живёт трезво.Алкоголь же подавляющее большинство населения планеты пьет умеренно без фанатизма.
Подавляющее большинство таки пьет, только пьет пару рюмок раз в несколько месяцев :)Подавляющее большинство живёт трезво.
Точно также многие нарики искренне верят, что подавляющее большинство людей употребляет наркоту - если не колется по вене, то уж колёса жрут или траву курят обязательно. И доказать им обратное невозможно - они видят то, что хотят видеть. А я вот знаю дофига людей, которые вообще не пьют, и совсем не потому, что алкоголики. Кто спортсмен, кто верующий, кто с утра до ночи в бизнесе крутится - пить просто некогда... Кто-то просто не хочет и не пьёт. Таких людей на самом деле не так уж и мало. Хотя да, алкогольная ситуация в стране страшная, особенно среди молодёжи.Подавляющее большинство таки пьет, только пьет пару рюмок раз в несколько месяцев :)
Странные сравнения... Мужчины не только насилуют, но и детей делают. Машиной можно не только человека сбить, а управлять нормально. Ножом можно человека убить, а можно и хлеб порезать. А для чего полезного нужен алкоголь?Если в мире полно изнасилований это не значит, что надо кастрировать всех мужчин априори, если кто то вылетает на встречку не надо всем запрещать управлять автомобилем, если кого то зарезали ножом нельзя запрещать кухонные ножи
Подавляющее большинство таки пьет, только пьет пару рюмок раз в несколько месяцев :)
Водка ни для чего, мертвая вода, а хорошее вино или шампанское для вкуса, как и другие вкусные но не совсем полезные продукты.Странные сравнения... Мужчины не только насилуют, но и детей делают. Машиной можно не только человека сбить, а управлять нормально. Ножом можно человека убить, а можно и хлеб порезать. А для чего полезного нужен алкоголь?
Именно,Amb.Завтра пятница и во всех магазинах немцы будут вино и пиво ящиками на выходные брать-тепло,грилить можно.Но это не значит,что вся Германия в субботу нажрется.Просто алкаши(некоторые)пытаются всех под одну гребенку грести,только и всего.Главное не злоупотреблять.
Я не знаю ни одного человека который не пьет вообще кроме завязавшего 4 месяца назад друга и себя последние полтора месяца :) пьют все, только некоторые выпили бокал другой шампанского на новый год, а в следующий раз тока на 8 марта винца немного пригубили. Это я и имею ввиду.
Не подумай, что для себя теорию выстраиваю, мне пить вообще нельзя, хоть и не самый тяжелый случай на форуме, но нельзя же всех по мне ровнять :) может человек пить по праздникам или под шашлык пару раз за лето, да ради бога. Это часть кулинарии если хочешь, как вредная соль и хрустящая кожа на куриной ножке...вредно, но вкусно. Главное не злоупотреблять.
То есть, ты считаешь, что это пищевые продукты, такие же, как хлеб или молоко? Но почему-то эти продукты не продают после 22.00. Почему-то эти продукты не продают несовершеннолетним. Почему-то за употребление этих продуктов в общественных местах положен денежный штраф. Переевших этого продукта забирают менты. И даже в крупных городах давно хотят ввести такую фигню - во время массовых гуляний продавать этот продукт только в пластиковой таре. Потому что люди, перекушав этого продукта, почему-то начинают бить бутылки о головы друг друга, швырять их в ментов, размахивать розочками... Странный продукт, не находишь?Водка ни для чего, мертвая вода, а хорошее вино или шампанское для вкуса, как и другие вкусные но не совсем полезные продукты.
Именно,Amb.Завтра пятница и во всех магазинах немцы будут вино и пиво ящиками на выходные брать-тепло,грилить можно.Но это не значит,что вся Германия в субботу нажрется.Просто алкаши(некоторые)пытаются всех под одну гребенку грести,только и всего.
А что такое "культура винопития"? Чем это определяется - культурно пьёт человек или бескультурно? Надо пить, оттопырив мизинчик? Или закусывать ананасами? Или произносить красивые тосты? Или во время пьянки обсуждать достижения науки и слушать классическую музыку? Ну вот кто мне объяснит, что такое "культура винопития"? 😁Нет, ну я согласен, конечно, что такие люди (столь редко выпивающие) существуют в природе, но если разговор идёт о России, то это скорее редкое исключение из правил. Причём чаще всего это люди уже в возрасте - ещё советской закалки. Остальные пьют регулярно по выходным (а разве не так?), по праздникам ну и по другим поводам. Причём не бокал вина, и не рюмку водки, а хорошо так - несколько бутылок пива, водку, и т.п. всё-таки культура винопития у нас не особо развита
А никто и не говорит, что надо сразу всё взять и запретить. И удар по экономике не слабый, и народ взбунтуется... Я бы ввёл сухой закон постепенно. Первым делом запретил бы продажу пива и быдлококтейлей. Водка пусть пока будет, ну не могут алкаши без водки - пусть пьют. Но прекратила бы пить молодёжь, дети, девушки, многие женщины - а это очень важно. А уже потом, через несколько лет, начал бы потихоньку ограничивать продажу водки, с обязательной пропагандой трезвости и здорового образа жизни. Водку должно быть не просто трудно найти, а ещё и непрестижно. В общество с помощью тех же СМИ надо вводить стереотип: кто бухает - тот чмо. Чтобы это укоренилось в народе, чтобы пьющих презирали. А уже когда это сложится, когда подрастёт новое трезвое поколение (лет через 20) - вот тогда можно будет и совсем запретить спиртное. Народ к тому времени уже поддержит и одобрит.