Алкоголь: легальный наркотик или вредная привычка?

• Автор темы Автор темы Kalipso
  • Дата начала Дата начала
Тут не поспоришь... Почему тока другие страны с пива не спаиваются... Коктейли химические зло, это точно стоит запретить.
А водка как тяжелый наркотик должна быть вообще недоступна, только в ресторанах под контролем состояния. Да в общем то путь не нов :)

Я бы ввела более жёсткие ограничения продажи алкоголя. Однозначно его должны продавать в специальных магазинах. И правильно рассуждает Медвед - вводить стериотип , кто бухает, тот чмо. А ещё отправлять на принудительное лечение. Запретить продажу алкоголя в людных местах, запретить распитие спиртосодержащих напитков на улице, и в парках.
Мечтатели,что тут скажешь. 😁

Тут не поспоришь... Почему тока другие страны с пива не спаиваются...
Угу.Я уже писал-в Баварии пиво официально считается продуктом питания.Даже полицейский на службе может к обеду взять кружечку пива.

На примере непьющей жены. Водку она никогда не пьет (возможно не пробовала). Коньяк- грамм 10-20, больше не будет.
Может бокал вина выпить- 1, неполный. Всего таких бокалов за год ( в пересчете на вино) наберется 5-6.

На примере непьющей жены. Водку она никогда не пьет (возможно не пробовала). Коньяк- грамм 10-20, больше не будет.
Может бокал вина выпить- 1, неполный. Всего таких бокалов за год ( в пересчете на вино) наберется 5-6.
дюймовочка?

Простите, фигню процитировали. Биологические потребности не отменяются ни пропагандой, ни юридическими запретами. Потребности вообще не отменяются, они либо удовлетворяются, либо замещаются, либо организм болеет.
Алкоголь и наркотики удовлетворяют потребность в положительных эмоциях; алкоголь и наркотики замещают собой дефицит положительных эмоций в нашем несовершенном мире.
Попробуй отобрать у ребенка вкусный вредный леденец - ребенок будет плакать или будет сосать леденец украдкой. Дай вместо вредного леденца вкусный апельсин - и вполне возможно, что ребенок сам бросит леденец. Так же и взрослые пьяницы не перестанут выпивать под воздействием пропаганды, а если и перестанут, то с переходом на более тяжелые наркотики. Взрослые пьяницы перестанут выпивать после того, как им дадут что-то более приятное эмоционально, чем алкоголь: так некоторые бросают пить с рождением детей, некоторые с приходом в АА, некоторые с обретением религии...
Тяжелее алкоголя только опиаты.

Взрослые пьяницы перестанут выпивать после того, как им дадут что-то более приятное эмоционально, чем алкоголь: так некоторые бросают пить с рождением детей, некоторые с приходом в АА, некоторые с обретением религии...
Вдруг подумала (что мне, в общем-то, обычно не свойственно)) - думать, я имею в виду)):
А обретение безграничной веры в себя (и безграничность своих собственных возможностей) можно ли считать обретением религии? 😁

Наверное если бы алкоголь запретили, как это уже бывало в истории, то кто нибудь и спасся бы, но ведь проблема в том, что всегда найдётся и добрая бабулька из соседней квартиры, которая сварит самогон, это вам не героин в лаборатории делать и через несколько границ перевозить первичное сырьё. Так что толк если и будет от запрета, то не такой как думается, только мафия больше наживётся , пусть уж лучше государство срубает деньгу, всё шанс есть что хоть часть потом этих денег будет распределена на что нибудь полезное.

Наверное если бы алкоголь запретили, как это уже бывало в истории, то кто нибудь и спасся бы, но ведь проблема в том, что всегда найдётся и добрая бабулька из соседней квартиры, которая сварит самогон
Да не только (и не столько) в этом проблема. Скорей в том, что кто-то перейдет на тот самый героин... да и стрельбы на улицах будет уж очень много вокруг контрабандной торговли спиртным (как в Штатах было во времена Сухого закона).

А на мой лично взгляд, абсурдно и нелепо запрещать то, что люди готовили и употребяли тысячелетиями, до всякого развития химической промышленности или даже знаний о химии... Ну, чушь это. Гораздо логичнее, если уж на то пошло, всякие макдональдсы запретить было бы.

обретение безграничной веры в себя (и безграничность своих собственных возможностей) можно ли считать обретением религии? 😁
Это круче любой религии. Мультик про мистера Тао тут был бы очень кстати, да лень искать ссылку.

А на мой лично взгляд, абсурдно и нелепо запрещать то, что люди готовили и употребяли тысячелетиями
Любые запреты вообще абсурдны. Запрет - это перевод отношений в стиль общения взрослого с ребенком: нельзя потому что я так сказал. Запреты начинаются там, где кончается логика запрещающего или кончается способность отличить разумного от барана и отношение ко всем вокруг как к баранам.

Любые запреты вообще абсурдны. Запрет - это перевод отношений в стиль общения взрослого с ребенком: нельзя потому что я так сказал.
Большинство людей и есть те самые дети или "бараны", как вам угодно было выразиться. Если им не запретить заповедями и уголовным кодексом воровать, они тут же начнут 3.14здить всё подряд.
Опять-таки, даже для не-баранов запреты иногда удобны: перекрестки со светофорами удобнее для проезда большого потока машин, чем совершенно нерегулируемые перекрестки с таким же потоком. Даже если во всех машинах сидят исключительно не-бараны... А красный свет - это ведь именно запрет проезда.

Любые запреты вообще абсурдны. Запрет - это перевод отношений в стиль общения взрослого с ребенком: нельзя потому что я так сказал. Запреты начинаются там, где кончается логика запрещающего или кончается способность отличить разумного от барана и отношение ко всем вокруг как к баранам.
Согласна, но не всё так просто. Ты только представь, что какую нибудь химическую гадость разрешат везде (например экстази), а после них и с первого раза и на всю жизнь крышу снести может, а молодёжь этого не понимает, им бы на дискотеке расслабиться, так что я думаю, что разумный контроль необходим .

Приведу вам Канадский пример. Алкоголь продается только в трех видах специализированных магазинов.В одном всё сразу, в другом только вино, в третьем только пиво.Все три открыты с 10:00 до 21:00(22:00),по воскресеньям до 17:00 (18:00),по праздникам закрыто вообще.При покупке все кто выглядят младше 25ти лет должны предьявлять документ подтверждающий возраст(19лет).В баре разлив до 02:00 ночи, в ресторане до полуночи.За заведомую продажу алкоголя лицам не достигшим 19ти лет- уголовная ответственность.Вождение в нетрезвом виде-уголовное преступление, а не только лишение прав. И всё равно пьют....

Так что толк если и будет от запрета, то не такой как думается, только мафия больше наживётся , пусть уж лучше государство срубает деньгу, всё шанс есть что хоть часть потом этих денег будет распределена на что нибудь полезное.
А наше государство и есть самая главная мафия. И ни на что полезное деньги, сделанные на здоровье народа, никогда не пойдут.

...сегодняшнее массированное спаивание народа?

Medved, извиняюсь что вырываю фразу из контекста. Но вот объясни что это значит? Допустим когда ты активно употреблял, тебе государство (или кто там нас спаивает - корпорации, жидомассоны и т.д.) насильно заливало напитки? Или твоим знакомым-собутыльникам? Или они тебе? Или ты им? Вероятно что нет.

Medved, извиняюсь... кто там нас спаивает - корпорации, жидомассоны и т.д.)
Оне, оне, у Медведа виноваты во всем жиды пархатые!! 😁 И чернож...пые в придачу, понаехали тут! Сцукки! bes

А чо, Медвед, давай выгоним и тех и других из Расеи (и еще церквей РПЦ-шных на каждом перекрестке натыкаем для полного щастья), че пить меньше титульная нация будет? 😋

Оне, оне, у Медведа виноваты во всем жиды пархатые!! 😁 И чернож...пые в придачу, понаехали тут! Сцукки! bes

А чо, Медвед, давай выгоним и тех и других из Расеи
Ой, вэй, ви таки имеете мене сообщить, шо я должен сам себя выгнать? 😲

Medved, извиняюсь что вырываю фразу из контекста. Но вот объясни что это значит? Допустим когда ты активно употреблял, тебе государство (или кто там нас спаивает - корпорации, жидомассоны и т.д.) насильно заливало напитки? Или твоим знакомым-собутыльникам? Или они тебе? Или ты им? Вероятно что нет.
Мне - нет. У меня была склонность к зависимости изначально. Не каждый будет в 15 лет пить 70-градусный первач. Да и рос я в другое время, тогда ещё по зомбоящику не капали на мозг пивной рекламой, на дорогах не стояли щиты с рекламой пива, герои советских фильмов не бухали в каждой серии по нескольку раз, а пива было всего два вида - "Жигулёвское" и "Колос". Я - вообще отдельный случай, да и кореша мои (в большинстве уже покойные) тоже. Такие при любых порядках начнут пить, но их процент в обществе очень небольшой. А вот сегодняшние дети, которые ещё не понимают, что хорошо, а что плохо, реально попадают под алкогольные стереотипы, навязываемые нам извне. Посмотрите вокруг.

Назад
Сверху Снизу