Алкоголь и тревожное расстройство

• Автор темы Автор темы Miikkii
  • Дата начала Дата начала
это не по пьяни, так я добрый, просто на фоне тревоги развилась фобия (лиссофобия), что сойду с ума и не буду контролировать себя, когда тревоги нет и нет этого состояния. Причем вот неделю недавно все было хорошо и прочитал новость, как в Уфе какой мужик детей зарезал, опять тревога и тд, хотя алко не пил.
У меня тоже самое было 1 в 1. И выпивал примерно в таком де графике и объемах.
Бросишь бухать со временем будет становится легче. Улучшения почувствуешь через год полтора.
Конечно более желательно, да и грамотнее обратиться к Психиатру/Психотерапевту и пролечить свое тревожное расстройство! Сильно выиграешь в качестве жизни.

У меня тоже самое было 1 в 1. И выпивал примерно в таком де графике и объемах.
Бросишь бух :blink: :blink:ать со временем будет становится легче. Улучшения почувствуешь через год полтора.
Конечно более желательно, да и грамотнее обратиться к Психиатру/Психотерапевту и пролечить свое тревожное расстройство! Сильно выиграешь в качестве жизни.
Ага,год не пью уже:blink:

Всем привет! Не пью и тьфу-тьфу не тянет. Когда вспомню, как тревога после последнего употребления алко била на следующий день-два, не представляю, как можно в это еще раз окунуться, при этом не запойный и не ЕУ.
Но, до сих пор, в голове дурные мысли проскакивают из-за тревоги (раз в день где-то), а тревога, видимо, это невроз. Но, алкашка невроз очень жестко усиливает, поэтому у кого есть, ни в коем случае - ни капли.
До мая подожду, если само не рассосется - иду к психотерапевту. Это долго и дорого, но пофиг, самочувствие важней. Крайний случай - АД.

Мне очень помогает спорт, после него прям другое настроение и самочувствие.
АД это не крайний случай. Желательно как раз сразу фармой голову в порядок по привести, а потом психотерапию подключить что бы закрепить результат!
Как бы терапия может не зайти пока все на тревожных рельсах в голове.
Да и боятся их не нужно.

Ну серьёзно, хожу гуляю, они будто сжатые, что это блин =-O
Вот смотри, возьми к примеру любое животное. Условно кошку. Представь на неё собака бежит, кошка испытывает резкий стресс/тревогу, шерсть дыбом, сжимается как пружина, и с прокруткой всех четырех уноситься с бешеной скоростью)))
Вот у нас все тоже самое в физиологии. Ты когда в тревоге/напряжении, у тебя точно так же напрягаются, зажимаются мышцы во всем теле - из-за этого могут быть ватные ноги, руки, может закружить голову, начать шатать, нехватать воздуха и ещё миллион различных симптомов!
Понял?

Мышцы напряглись, снизился кровоток в той или иной области тела. Получаешь какой нибудь симптом.
А как почувствовал какой нибудь симптом, начинаешь зацикливаться на этом, пугаешься - от этого ещё больше начинаешь тревожится и симптом усиливается)))

Вся проблема в том что у кошки реакция обусловленная (на неё собака бежит), а у нас невротиков в большинстве случаев нет. Ничто нам не угрожает, а тревогу мы испытываем. Дело на самом деле в мышлении! То есть о чем то тревожном постоянно кубатуришь, вот и получаешь различные симптомы. В том и невроз что все это в замкнутый круг превращается.
Мысль - тревога - симптом - мысль - тревога - усиление симптома и.т.д

Вот смотри, возьми к примеру любое животное. Условно кошку. Представь на неё собака бежит, кошка испытывает резкий стресс/тревогу, шерсть дыбом, сжимается как пружина, и с прокруткой всех четырех уноситься с бешеной скоростью)))
Вот у нас все тоже самое в физиологии. Ты когда в тревоге/напряжении, у тебя точно так же напрягаются, зажимаются мышцы во всем теле - из-за этого могут быть ватные ноги, руки, может закружить голову, начать шатать, нехватать воздуха и ещё миллион различных симптомов!
Понял?
Так это все я знаю,но тревога уже вроде не такая то,или это уже осело где-то в башке,как вариант

И так для общего сведения ещё.
Тревога состоит из трех компонентов:
1. Мысли - (случится что-то плохое в будущем: чем-то заболею, меня уволят, попаду в аварию и.т.п)
2. Физиология (напряжение в теле, потоотделение, учащенное дыхание, зажимы мышц, усиление пульса, скрежет зубами, нервные подергивания и.т.п)
3. Поведение (измерить АД, перепроверить закрыл ли дверь, и.т.п)

Может быть всё три сразу. Может два. А может и что-то одно🤷🏻‍♂️
Понаблюдай за собой, много интересного заметишь)))

Последнее редактирование:
Так это все я знаю,но тревога уже вроде не такая то,или это уже осело где-то в башке,как вариант
Я вот тебе написал из каких компонентов состоит тревога! Если ты её физически не чувствуешь, не значит что её нет.

Я бы вот что тебе что Шалтаю посоветовал по практиковать гипервентиляцию с месяцок.
Это берёшь таймер на телефоне ставишь на три-пять минут (сразу сидя 🪑) фокусируешь зрение на какой нибудь предмет и начинаешь глубоко дышать. Полной грудью вздохнул, выдохнул - быстро! И наблюдаешь за своим состоянием! Главное не останавливаться пока таймер не прозвенел. Уверен с первого раза не получится))))
Потом точно так же стоя, потом на ходу. И так хотя бы два раза в день. Уверен месяц по практикуете, пройдут все ваши шатания!

Последнее редактирование:
Я бы вот что тебе что Шалтаю посоветовал по практиковать гипервентиляцию с месяцок.
Это берёшь таймер на телефоне ставишь на три-пять минут (сразу сидя 🪑) фокусируешь зрение на какой нибудь предмет и начинаешь глубоко дышать. Полной грудью вздохнул, выдохнул - быстро! И наблюдаешь за своим состоянием! Главное не останавливаться пока таймер не прозвенел. Уверен с первого раза не получится))))
Потом точно так же стоя, потом на ходу. И так хотя бы два раза в день. Уверен месяц по практикуете, пройдут все ваши шатания!
А причем тут гипервентиляция?)

Этот
1. Мысли - (случится что-то плохое в будущем: чем-то заболею, меня уволят, попаду в аварию и.т.п)
2. Физиология (напряжение в теле, потоотделение, учащенное дыхание, зажимы мышц, усиление пульса, скрежет зубами, нервные подергивания и.т.п)

Понаблюдай за собой, много интересного заметишь))

Понаблюдай за собой, много интересного заметишь)))
Ааа,так это все есть,но это ладно

Назад
Сверху Снизу